下面這是黃念老的話,「本來是佛,現又作佛,是故當下即佛」。這個話不是鼓勵我們的話,這個話是實實在在的話,問題在哪裡?問題我們自己不敢當,我們自己不敢承認。不敢當、不敢承認是對的,怎麼是對的?本來是佛,這沒話說,這話是真的,現又作佛,你是有名無實。念阿彌陀佛想作佛,這句佛號有很多疑問在裡頭,是真的嗎?有很多問題在裡頭。念這一句佛號裡頭有很多夾雜,夾雜什麼東西你自己不知道,為什麼不知道?你愚痴,貪瞋痴。你要不愚痴,你夾雜的你知道,你愚痴你夾雜的不知道,所以你的功力不純。念佛當下真的是佛,因為你功夫不純,你達不到它的標準,是向著這個方向沒錯,達不到這個目標。怎樣做到不懷疑?就得看破。我初學佛的時候老師教我看破、放下,看破就是明瞭,把事實真相搞清楚、搞明白。像我們中下根性的人,只有在經教裡頭慢慢的明白、搞清楚,明瞭之後你就很容易放下,你就自己知道不放下是錯了,大錯特錯。為什麼要放下?因為它本來沒有,它全是假的,凡所有相皆是虛妄,萬法皆空。到常寂光淨土的時候,因果也空,這個諸位要知道,到常寂光,因果就沒有了。實報土裡頭還有因果,佛門裡頭有一句話說,「萬法皆空,因果不空」,在十法界裡頭因果不空,其實實報土還是因果不空,到常寂光就沒有了。

  「直捷了當,方便究竟,奇特殊勝,不可思議」,這幾句話是讚歎這部經、讚歎這個法門,無比的殊勝。我們能遇到,你說你多大的福報;真的,法界虛空界裡多少菩薩想求,求不到。我們這個道場雖然不大,聽眾之多,我們肉眼看不見,如果你要看到的時候,你才曉得聽眾之多,數不盡。我們這裡雖然是開放,歡迎大家,沒有任何條件,可是依然有護法神,有不少眾生被護法神擋在門外進不來。我們給他供個牌位,就是給他設立座位,他有他的坐席,他就能進來聽經,到這個地方來修行。一切法全是幻化,沒有大小,大小隨著你的心量,心量愈大,道場就愈大。心量小,道場就小,大道場也變成小道場;心量大,小道場也變成大道場,這都不可思議。「更以淨土諸經之中,唯此經備攝圓妙」,淨土有三經,前面跟諸位報告過,魏默深居士將《華嚴經》最後一卷,放在三經後面,變成四經;印光大師將《楞嚴經》上的「大勢至菩薩念佛圓通章」附在四經後面,變成淨土五經,圓滿。修淨土的,這五種經那就是圓圓滿滿的。五經裡面,哪一部經講得最圓滿,一絲毫欠缺沒有?那是《無量壽經》,所以古大德讚歎這部經極圓極妙。

  「以發菩提心、一向專念為宗,以彌陀十念必生之大願為本」,這兩句話很重要。「發菩提心,一向專念」,在這部經「三輩往生」這一品裡面講得清楚。三輩往生一共有四段經文,上輩往生、中輩往生、下輩往生,末後一段修學大乘佛法的,無論修學哪個法門,將所修的功德迴向求生淨土都能往生,你看淨土這個門多大。慈舟法師在科判裡面,把這一段標一個題目叫「一心三輩」,標得好,那就把佛法全都包括進去。發菩提心,什麼是菩提心?這要常講,《觀無量壽佛經》上講的菩提心,「至誠心、深心、迴向發願心」,經上說的。《大乘起信論》裡面講的菩提心,「直心、深心、大悲心」,把經論合起來看意思就很明顯。菩提心的體,也就菩提心是真心,真心的體是什麼?就真誠,真誠到極處叫至誠,至誠心。《起信論》裡面講直心,一絲毫委曲都沒有,那就是真誠,我們依照經論取它的意思。深心不好講,古大德的解釋,好善好德,深心這麼解釋的。深心是自受用,對自己的;大悲心是對別人,慈悲是對別人的。所以我在二十多年之前講這個經,我就用《無量壽經》上的經題,「清淨、平等、正覺」,這是深心,上面真誠是菩提心的體。清淨、平等、正覺是自受用,慈悲是他受用;換句話說,用什麼心對自己?「清淨平等覺」。用什麼心對別人?大慈大悲。這叫發菩提心。

#全民养成之女皇陛下[超话]#
也不说啥,发出来乐呵乐呵算了,我是头快笑掉了。
P1.修罗榜单
《1》已知【我】第一期卡点充钱,害得【兔五】差点丢掉第一期排名第三的位置,所以,他把我打了,当时也有阴阳怪气我的,好!这个我认好吧,我不知道女皇这游戏卡点充钱是不对的。
《2》已知第二期,我11:40充的钱,这回没卡点吧,详细看P10,有充值记录和时间记录,我排名第二,凌晨一到,【兔五】这幼稚鬼又把我打了。
《3》再已知,【兔五】修罗榜单第五,而我第二,我们中间搁这第三,第四,她就是不打,为什么?这是我的疑问。
P2.兔五打我的记录,精确到秒。
P3—P6.我在世界嚎,已知,我变成了蘑菇头
P7.我的同袍,看我蘑菇头了瑟瑟缩缩给自己也开了个保护令(好的,到这里我已经开始笑了,你们也可笑了)
P8.我和我同袍的聊天记录,哈哈哈哈两个战力小趴菜。
P9.群里嚎了一嗓子,兔五不在,可恶!这让我怎么拉她讨论组!真是天要亡我!
P10.充值记录和时间记录。
!!!注意!!!
第一次被打的时候,我的第一个123人鱼,被兔五抢走了,我哭!是妈妈没有照顾好你!
#全民养成之女皇陛下[超话]##全民养成之女皇陛下[超话]#
可恶!今天养出修罗倾持的快乐都让兔五给我搞没了!

打了四遍 全成就全收集#笼中窥梦#
一个有点悲伤的故事 好多地方的叙事方式都很特别 是常见但是放在这个游戏里很有效果的方式 比如透过水看酒瓶就会全变成导弹 把主角有战争PTSD的感觉用这种方式体现的好好 一开始以为会有gorogoa的感觉(一开始的想法是:怎么可能比得上神作 搞这种一样的肯定是很一般的)但是玩了以后还是觉得是完全不一样的精彩
祝您有个好梦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (内容源于知乎高冷冷) 不可辜负的悠哉夜晚之「咔滋一下,整点更有趣儿的事儿」[来] 抛开996的夜晚,开一把游戏随性solo~谁说独战不能尽兴?[笑哈哈]评论区
  • (真的好感谢这个节目让我认识黄贯中,我相信他与辉哥的相见恨晚也坚信他们是一辈子的好兄弟。我知道,这个夏天不只是哥哥们最美好的夏天,也是我的。
  • Hi!29岁的横山由依。 认识你的时候你是19岁,那一年的TK公演上你说你从京都来,你说想要比金阁寺更加闪耀。 我想过你也会有那么一天,在你偶像生涯的每一个重要
  • 让人不自觉的舒缓放松下来~慢慢的散发出鸢尾的清甜伴着泥土气息的香根草,很是清新的味道,仿佛和麋鹿一起游荡在森林中~ 圣诞节 香薰蜡烛 圣诞礼物 #大英博物馆圣诞
  • 课题由自治区应急管理厅减灾中心、自治区地质局遥感院联合开展具体研究工作......#湿地保护#【黄河三角洲成为东方白鹳全球最大繁殖地】山东黄河三角洲国家级自然保
  • tx这一波神操作不得不让我佩服,不知道是一种怎么样的审核制度; #吐槽大会# 我是十分质疑哪些曾被注销过的账号,及其内容信息是否在服务器/系统/云端中彻底删除内
  • 我很喜欢这部分关于定位以及相处模式的变化,像林静恒这样独断专横的人,能让他做出让步做出改变的,也只有爱,也只有陆必行。与此同时,希望马克也要注意自己的身体健康哦
  • 报道称,普京对美国消费者新闻与商业频道的记者表示,他认为中国大陆不需要使用武力,作为一个强大的经济体,只要通过增加经济实力,北京就有能力实现其国家(统一)目标。
  • 海门市是中国闻名的“科技之乡”、“纺织之乡”、“建筑之乡”、“教育之乡”、“长寿之乡”“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“国家级生态示范区”。位于陕西省东
  • 今天有点空,趁着中午晚上的休息时间和开会时间狠狠打了几把HPMA决斗场,连上900分,好没意思…(我就是很菜啊还在荣誉,之前也最多能打个八千来分我是菜狗连胜全凭
  • 充分发挥供销社深入农村、综合服务的优势,不断拓展经营服务领域,积极探索适应农村产业融合发展的社会化服务形式,乡镇供销社覆盖率提升到92%,全省18个市实现乡镇全
  • 此方从五行的角度来说,为生肖虎的正官方,为五行酉金,代表了约束我,克我的方位,代表了得遵守相应的规则,不宜触犯刑法,这样你是吉利的,同时也有一定的辛苦劳碌和压力
  • 鞋子的内侧看到 “Off-White™ for Nike” 的信息,同时涂鸦风格的品牌标识和橙色链扣带完善了设计。这款鞋还采用了尖刺外底,Virgil 在他的
  • [笑cry][笑cry][笑cry]语言表达能力可以说是极强了~在玩拼图的时候,她不好好拼,为了激励她,就说小宝贝你快拼,拼完了妈妈奖励你一个stick,我知道
  • 28、所有回不去的日子都有它的道理。看了高中历史背过的那本书#伊豆的舞女(12版)-(日)川端康成[图书]#,比想象中的短很多,但是看完真的很舒服,字里行间都透
  • 拜登政府认为,前政府搜集到的所谓数据,是“有意为实验室泄漏假说赋予更多权重”。CNN更报道称,拜登团队曾关闭了特朗普政府后期启动的一项有关新冠病毒起源问题的调查
  • 我总觉得,不是说遇见对的人会幸福一辈子之类的屁话,但是,值得肯定的是,会变得很上进,是支撑我走下去的动力,哈尔滨越来越冷。跟我爸又一次彻谈了我对于结婚生子的看法
  • 越走越明白了,这世上不管是人还是物件儿,都是来成全你的,在某一个时间段里,让你心眼平和的,能让你安静投入在某一时光里,完全放空到无我的一种际遇。”这是唐朝诗人卢
  • 今年是努力就会有回报的一年,时机不错,属羊人可全力进攻,在求财的过程中不会有什么阻碍出现,虽较为辛劳,却比较稳健,有望多劳多得。今年是努力就会有回报的一年,时机
  • 【刚刚,蚌埠市发布最新疫情防控通告】 关于进一步加强疫情防控工作的通告 (2021年第6号) 近期国内疫情形势严峻复杂,10月17日以来,陕西、甘肃、内蒙古、