南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿:

广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:

泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:

为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:

观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:

弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:

观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:

志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:

有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:

虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:

观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:

十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿:

广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:

泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:

为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:

观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:

弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:

观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:

志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:

有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:

虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:

观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:

十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

金刚经的智言慧语 :【佛经中常云,性体空寂。因防人误会性体之空为空无,性体之寂为枯寂。故复名性体为实相。】这也说明佛为什么使用许许多多不同的名词术语。世尊知道凡夫的大病就是坚固的执著,他要是不执著,说老实话,修行证果很容易,哪裡要三大阿僧祇劫、无量劫,用不著。这个病,病根太深、太重,很难拔除,我们要晓得,就是著相,就是妄想分别执著。所以无量劫来,虽然供养无数的诸佛如来,依然还在六道轮迴,还要受这些苦难,原因就是妄想分别执著。尤其是般若经,若有丝毫的执著,不但不能解义,一定会错解,一定会误会,这个问题就更严重了。性体空寂,大乘经上常说。《仁王经》上讲佛菩萨的果位,用五种忍来标明,伏忍、信忍、顺忍、无生忍、寂灭忍,都用忍来标明。显示出世尊的说法,正如同在《华严经》上所讲:“一即一切,一切即一”,一即是多,多即是一,圆融无碍。可是这样说法,当然有一部分人在这个说法裡面开悟了,可是还有一部分人听了发生误会,这个真有,不是没有,把佛的意思错会了。

  所以防人误会性体之空,他讲空,空是什么都没有,那叫空,佛说的空不是这个意思。佛说的空是什么都有,不是没有。什么都有,为什么说它空?因为它了不可得。本经末后,从比喻当中说“梦幻泡影”,你们想梦幻泡影有没有?有,不是没有;虽有,不可得。因为它不可得所以叫它做空,不是没有;把它当作“空无”来讲,那错了。性体之“寂”,把它当作枯寂来讲也错了。枯寂是什么?枯寂是死的。而不知道佛法这个寂是活活泼泼的。寂是什么?寂是淨、清淨,清淨到了极处。虽然清淨到极处,它不是死水,它是活水,它是流动的活水,活活泼泼,所以它显示出大用无方。十方法界哪个地方有众生求,佛菩萨立刻就感应。我们讚歎观音菩萨千处祈求千处应,那个“千”不是数字,如果是数字,千不多,太少了。观音菩萨的感应是尽虚空遍法界,无量无边。千是表法、表圆满、表无量无边,表这个意思。

  我们也求,求了不感应,天天念观音菩萨,拜观音菩萨,观音菩萨也不来显给你看一下,这是什么原因?你虽然有求,这当中有障碍,不是佛菩萨不应,是你自己有障碍。譬如我们白天,天天想看太阳,可是偏偏打一把伞,你永远也看不到太阳。什么原因?你自己有障碍,不是太阳不照你,是你有障碍把它障住了。这个障碍是什么?妄想分别执著,还是这个东西。所以离开妄想执著,十方一切诸佛如来菩萨,统统都感应道交。为什么不把这个东西丢掉?这个东西害人害惨了,何必还这样爱惜,捨不得把它丢掉!这是佛在经上常说,愚痴,颠倒,可怜悯者!佛讲的这些话,就是说这桩事情,应该要捨弃的,偏偏不肯捨弃。所以障碍你无始劫到今天一切的愿求,你求不到。我们晓得,把这个障碍去掉,就感应道交。“佛氏门中,有求必应”,求成佛,这一生都能作佛,你想想看,其他的那都是小事,哪有求不到的,哪有没有感应的?一定要知道去障碍要紧。寂不是枯寂,怕人家看到空寂两个字发生误会,所以又说体性叫实相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要你把对他的投入减少,那么你才能减少你的担心和忧虑,才能将自己的主动权拿回来,国内知名情感挽回机构得出结论:“当你需求感越低的时候,主动权在你手里边就是握得最
  • 我仍然能从中感受到一点,主角的父亲别扭死难以表达的爱。是啊 就算有时很疲惫 在走进教室前 我都会在楼梯上停下来 调整一下自己的状态“她每天都很有精神”谢谢wh
  • (这可是他最珍贵的要拿巴黎三金的黄金左手啊,还有那枚珍贵的迪奥戒指带手上了,要帮忙lp拿行李,24孝小奶狗,青岛旅游行真的玩超开心的吧,听说被人发现本人在青岛可
  • 走心广告文案储藏箱:幸好思念无声,否则震耳欲聋——情人节耳机广告生而不同,就要敢于不同,不同,是每个人本真的颜色——字节跳动夏天 遇见冰棍;冬天 遇见红薯;我
  • 2022.6.17 这几天想了好多好多 把相册和聊天记录都翻了个遍 不知道在那边的你现在在干嘛 是不是也一样在想我 还是觉得很不可思议 我居然和你在一起了
  • 周岁快乐小朋友~~这一年我们都辛苦啦,谢谢你让我增长了知识,强健了体魄,增强了耐心,磨灭了信心[笑cry][笑cry][笑cry]虽然这样,但是还是要谢谢你,让
  • #龚俊[超话]##龚俊徐斯#GJ#龚俊我要逆风去# 今日铁,完记得打 狐妖: 【每天都要hu动】 aqy:【重点养】 逆风:(重点养) 战至巅峰: 【重点养】
  • #时代少年团周边中转站[超话]##时代少年团[超话]#[心]#时代少年团绝配# 上升了上升了,大家一定要去打榜啊,这个非常重要,赢了总榜和年榜第一都是我们的,这
  • 红馆伤者昏迷第六天,最新情况曝光:仍要维持麻醉状态数日到一周香港男团Mirror红馆演唱会在28日举行第四场时发生严重事故,悬挂舞台中央的大屏幕突然掉落,直接砸
  • 大家都知道面包的松软就是因为将原有面筋揉断形成新的面筋,和面时间短肯定是不行的。连第一次揉面程序加一个面包程序,总共需要3个小时,不需要揉面,不需要挫面,就可以
  • 世界本无我,是乾坤的气凝结一处,也就有此生命,当死亡之后,又归于气息,正是一种回归本源,岂不乐乎?真的会觉得肖战好沉静包容啊,无论是投射或伤害他都会一并接纳、喜
  •   前世,她秦朝歌误信他人,本以为是携手一生的良人却是食人的豺狼,祸了她一生,更使家族陷入万劫不复之地。  前世,她秦朝歌误信他人,本以为是携手一生的良人却是食
  • ” 村干部回答我:“村政府已经帮她申请过了,而且我们也把她送去养老院住过一段时日,但没想到她自己从养老院跑了回来,非得住自己的老宅子,像村里面的很多老人都是可
  • 对于赌运方面也有不可言喻的超强功效‼️大杀四方‼️而这个迷情醉心财富之心外壳法印让你天天有的吃,天天有的花,别人给你花钱花不完,️正面是师傅亲手画的特殊法印,这
  • 本心本性即为天道,无形无相即无分别,凡夫俗子破迷开悟,明心见性一念无我,即回本心本性,正心正念一念无我,何来累世轮回,何来十法界,何来业力果报,一切有为法,如梦
  • 从现场情况可以看出,每个班级在这之前都很认真地进行了排练、准备[加油][加油][加油],并在今天为大家展现了他们班级的风采,体现出他们的团结友爱,更是显示了他
  • 谈婚论嫁的时间越来越近,和男朋友商量着换一辆车,我个人不追求大牌车,认为舒适,适用家庭,安全就好,所以最近一直在看领克的相关资料。男朋友是8年前的一手现代ix3
  • #张继科[超话]#渣浪发不了视频,只能在b站发了[怒][怒][怒]自制视频《潇洒走一回》献礼张继科445大满贯十周年,虽然剪的不是很好,但也表示了我的心意❤️我
  • [加油][哇][话筒] ​​​via~河北网络安全网友讨论~#一上班就到处给别人发消息#,使用微信时注意保护好个人信息安全[并不简单] 转给更多人,保护国家安全
  • 他长于修身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓捭阖之术,独具通天之智,是先秦最神秘的历史人物。他长于修身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓捭阖之术,独具通