《般若波羅蜜多心經》
(唐 三藏法師 玄奘 譯 )
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是,舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8y2POB

#大佛顶首楞严咒# 《般若波罗密多心经》 三藏法师译本
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不凈。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛.菩提萨婆诃。摩诃般若波罗蜜多。(三称)
补阙真言:南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(三遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。(三遍)​​​​​​​​​​​​

每个人都有自己不同的法门,以及引领自己心性提升的方式。以我本人为例:我在这条路上短短的数月中,我的心性快速提升有一部分原因就是佛经,我目前阶段与佛经更有感应。我个人其实读的经书不多(因为之前没有宗教信仰),而前期对我特别有加持力的是《心经》,它给了我很多能量与加持力。

心经中有几句话我觉得对我特别有能量的句子摘出来如下:

1、舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳舌鼻身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

2、故说般若菠萝蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #腾讯音乐浪潮榜# 百位乐坛顶级创作人评选6月榜,第13位——@白皮书WhitePaper 《三文鱼协议》 @太合乐人总分7.87,其中作词得分7.89,作曲得
  • 民警对驾驶人陈某进行了批评教育,同时观看了《交通安全警示教育片》驾驶员陈某某表示今后一定遵守交通法规,文明驾驶、安全文明出行。6 月 24日,正安县公安局交警大
  • 【工作动态】以民事诉讼监督案件公开听证 实现民事检察监督公开透明化 为深化检务公开,接受社会监督,促进矛盾纠纷化解。 【工作动态】四个聚焦被剥夺政治权利人员执
  • 现在越来越真实的感受到这种拧巴感真的是真实存在而且真的无法改变,可是,它真的就是很难改变啊,所以此题好像无解[摊手][摊手][摊手]哈哈哈哈哈难道,难道真的是因
  • 来杭州看了13场免费展览|附攻略 第一次来杭州旅行,给自己安排了个展览游,光看免费展览,就看了三天……和我一样喜欢看展的朋友来杭州玩,肯定看到饱。虽然没了“兔耳
  • 大家午夜好白天咔咔睡觉的后果就是晚上一点也睡不着还是要戒糖多内调才能避免恶性循环周一就要做icl 所以在能看手机的时候发vb其实有的时候感受不到是好的 愈发觉得
  • 从音乐的维度去感知一个城市,往往会有意外的收获。场间休息时,我作为观众代表接受了黑龙江广播电视台的采访,并从今晚的现场观感生发开去,对这座城市的音乐素养、音乐生
  • 僕が演じるシャルル7世は、キングダムの時とは違う「王」で、王の素質は大いにあるんだけれど、"様々な理由"から王になる事を受け止められない人物
  • 韭菜虾仁饺韭菜的味道很浓郁,虾仁也大颗小龙虾有两种口味,十三香的不辣,香辣的微辣,我们戴着手套埋头剥虾,钳子里也有很多肉,不像有的店里钳子是空的,煌庭的小龙虾肉
  • 永远爱笨蛋小猪‼️⚠️接下来就要投入明天的战斗啦,而且明天是极极主场哦,今天根据线上线下反映的问题做个总结,希望明天加强改进:1⃣今天得知可以排队检票进场的时候
  • (说实话感觉人设上真的很配,这两个人都坏透了jpg但是未来的玉森,就是店长是喜欢水上的,我,稍微,呃,啊,是吗(微妙)应该是理解了自己的记忆所以才……个人是真的
  • 陪伴式断奶第七天晚上喝完奶粉让关灯躺下就自己睡着了,没有了前几天晚上的哭闹,白天的你总特别乖,比我想像中要勇敢的多,我有多不舍得和愧疚难过呢,大概是每天偷偷躲起
  • 领美向前AI带您穿越时光的大门,探索无尽的创意可能。不论您是艺术家、梦想家还是寻求灵感的旅者,都将在这里找到属于自己的美的碎片。
  • Barbie 女性主义教科书真的是书“仅仅是同天上映 就要和奥本海默这个量级打擂台吗”这是上个月我对芭比的误解一其实开始选角我都不太有兴趣 高司令我也没提起兴趣
  • #博君一肖[超话]#从抢到票的激动,藏灯牌的不安,过安检的紧张,成功进场的期待,再到最后发现演出时长的不满,都在他出来的那一刹那消失不见  这是我第一次见他,
  • 北京区目前 Bns 价格美丽,医生三个大厂认证的(瑞蓝/艾尔健/伊妍社,瑞和伊现在不发证书了,但是医生是去讲课的那种。▪️有些地区还是值得跑一趟的,做做抗衰的,
  • 刚结束饭局跟前同事她要跟我做线上创业了 比我大五岁 公司待了四年没学到啥 工资一分没涨 今年大环境不好 还降薪了 一言难尽…全程都在吐槽反正趁年轻多给自己能力加
  • 乃朱子讥之云:“十年浮海一身轻,归对黎涡恰有情。乃朱子讥之云:“十年浮海一身轻,归对黎涡恰有情。
  • #李东海[超话]# #李东海创作才子# 20230721 D&E更新 E.L.F.! Finally! Get ready and It's time to
  • #今日贴纸打卡##遇见夏天# 嘴有些肿了,看起来还挺性感的…… 今日大暑,大暑荷香浓,盛夏心且静,愿你眼中有美景,心中有清净 大暑节气要来到,防暑降温有必要