#早晨的阳光[超话]#
《法华经·观世音菩萨普门品第二十五》

......

若复有人,临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害。设复有人,若有罪,若无罪,杻械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。

若三千大千国土,满中冤贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:诸善男子,勿得恐怖!汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生;汝等若称名者,于此冤贼当得解脱。众商人闻,俱发声言:南无观世音菩萨!称其名故即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。

【解三毒】

若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。

【应二求】

欲若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。

无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子善女人功德多不?无尽意言:甚多!世尊。

佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。

【次番问答:游化方便】

无尽意菩萨白佛言:世尊,观世音菩萨,云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?

【三十二应身】

佛告无尽意菩萨:善男子,若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法。

......

#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典##妙祥妙法莲华经##杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧##妙祥妙法莲华经##一周公吐哺一#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6GMjRm3
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6hHL8Ez
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cMqWsv
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cqokyc
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5QJIZ
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5Q0m2

#早晨的阳光[超话]#
【后之相续  1、世界相续;2、众生相续;3、业果相续】

觉明空昧,相待成摇,故有风轮执持世界。因空生摇,坚明立碍,彼金宝者,明觉立坚,故有金轮保持国土。坚觉宝成,摇明风出,风金相摩,故有火光为变化性。宝明生润,火光上蒸,故有水轮含十方界。火腾水降,交发立坚,湿为巨海,干为洲潬。以是义故,彼大海中,火光常起,彼洲潬中,江河常注。水势劣火,结为高山,是故山石,击则成焰,融则成水。土势劣水,抽为草木,是故林薮,遇烧成土,因绞成水。交妄发生,递相为种,以是因缘,世界相续。

复次富楼那!明妄非他,觉明为咎。所妄既立,明理不逾。以是因缘,听不出声,见不超色。色香味触,六妄成就。由是分开见觉闻知。同业相缠,合离成化。见明色发,明见想成,异见成憎,同想成爱。流爱为种,纳想为胎,交遘发生,吸引同业,故有因缘,生羯罗蓝、遏蒲昙等。胎卵湿化,随其所应,卵唯想生,胎因情有,湿以合感,化以离应。情想合离,更相变易,所有受业,逐其飞沈。以是因缘,众生相续。

......

#杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧##妙祥妙法莲华经##一周公吐哺一##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典##妙祥妙法莲华经##妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

#传统文化国学[超话]#      智慧法语610:不能仅仅执著于随缘而不允许不变


真心本来面目随缘显现万法,万法当下就是我们的真心本来面目。如果我们仅仅执著于随缘而不允许不变——也叫执相昧性、执事昧理,那会形成什么局面呢?泥巴遇到水以后就变成泥浆,它永远再也不会变成硬泥巴。那事实上,泥浆能不能变成硬泥巴呀?只要水蒸发了以后,凝结了就是很坚固的硬泥巴。那么火遇到水是不是就变成热水啊?但我们热水能不能变成火啊?热水那个热量本身是不是就是火?那热水冷了以后,火失去没有?热水冷了以后,那火是不是传播到虚空里去了?它有没有损失一毫?

#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典##妙祥妙法莲华经##杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧##妙祥妙法莲华经##一周公吐哺一#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #柳会胜[超话]# #人间麻薯柳会胜# #nflying[超话]# 【奶味】 220927 新闻更新会胜相关 [현장] 갤럭시코퍼레이션, ‘아바드림’
  • p6去吉克普林滑雪了,我真的是又菜有爱玩本人,一来就上高级道。大雪日 分享日常来咯新疆呆了很长时间,认识了很多新朋友,每天都过得很开心,下雪的时候开心,不下雪的
  • [新鲜好柿]德玛依AG发光精华(p3)一个美国的天然护肤品牌,小众路线走很久了。[打call][礼物]一等奖:参与线下AS消敏新干线/AG生命新干线活动[礼物]
  • 这是一款来自未来的科技潮流Z时代无线耳机 来自未来的科技潮流Z时代无线耳机 绯红色心形耳机盒、古铜色子弹造型的耳机,ZIIM创意心碎耳机的高颜值设计,绝对会让
  • 但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。
  • 真正的幸福:别把日子过反了顶尖老板思想 2022-11-05 以前总觉得长大是一件好事,能够飞得更高更远,后来才渐渐明白:成长就是一边获得一边失去的过程
  • .5、♡ʜᵅᵖᵖᵞʙʳᵗᑋᵈᵃᵞ愿每一岁都奔走在自己的热爱里,按时长大~.6、ʜᴀᴘᴘʏʙɪʀᴛʜᴅᴀʏᴛᴏᴍᴇ今生有幸为你额娘余生必定护你周全.7、♬♬♩♡♪
  • 4、5作品的水平其实我觉得半斤八两,而且刚好对称,这是个温暖的男性向作品(笑1v1式比赛真的脑瘫,那两组毕业生下来,可以换好几组不错的或者有进步开始向着越来越好
  • #早教那些事# #全脑开发# #亲子早教# #全脑开发[超话]# #教育[超话]# #金宝贝[超话]# #新爱婴[超话]# #英卓思#英卓思强势进驻湖北襄阳市[
  • 摩羯座:为人勤俭,一般人他不舍得花钱摩羯座的人可以说十二星座中最抠门,这并不是小气,而是无论对谁他都比较节省,连自己也不放过。当然,和摩羯座生活的人应该比较安心
  • (渐弱)还有我哥瑶大呼kdl并感叹豪门媳妇真难当、或者师徒四人走看孩子的戏罗老师和瑶妹又多说了两句把橙非雨委屈的要命又不能像对周7那样对女孩子只能抱着钱多多嘱咐
  • ✨命运邂逅 | 千云·阿祖拉✨千云·阿祖拉是织云斋商会的会长,也是所有贵族都想攀交的对象。就这样,一贫如洗、毫无经验的鲁迪,与强大的保险业、顶级的律师团队展开了
  • 重磅官宣❗️ SHIYUN & TIKA SPARKSHIYUN 将极致奢华典雅的高级定制迪拜王室婚纱品牌 TIKA SPARK从西海岸的黄金之城迪拜
  • 5.衣长是很友好的过臀长度,对小肚子和臀部肉肉也有很好的修饰效果面料和辅料定染下周回,周三下午两点开拍LaPerla Bridal 浪漫婚礼季,#LaPerla
  • 这种兔子跳的上楼方式,其实真的不适合长腿及体型大的汪肿么样,看柯基和巴哥跳着上楼梯的方式就和谐多了吧... 哈哈,住得高快乐多[笑cry][笑cry][笑cry
  • ” 其实,咱们跟大家说过很多次,【搞钱是世界上最好的修行】而摸到搞钱的底层逻辑,就是——入道。#酒知识# 众所周知,酿酒是一门神圣的艺术,要遵循自然,顺应天时,
  • 前面我们也说了,他之所以不承认自己有问题,无非就是想两边都要,不想做抉择,这时候你要敢于揭穿他的想法,告诉他:我已经看穿了你的用意,你想用不承认牵绊住我,让我把
  • 好久没有发微博了 该写点什么呢 有好多想说的又不知道从哪开头 今天就正式踏入我的19岁啦 18岁的这一年我感受到了最快乐的日子 虽然忙碌很累 但是我很充实 可是
  • 又说她现在觉得没什么东西会很想吃云云,什么话,那谁就会觉得什么东西很想吃,现在社会那个没吃,不就是几个好友有个氛围,在欢声笑语的情景之下,一酒一肉一果的就吃下了
  • 考虑父亲行动多有不便,在设计细节的同时,把无障碍功能的设计也融入了其中。我们取消了挡水条,做成无高低差的开放式淋浴房,并在里面设置了方便清洗的大理石墩子作为老人