一场心灵的旅行 半趣斋颂钵音乐会
今天要给大家推荐的是这家长沙半趣斋剧场所推出的全新音乐会概念,半趣斋颂钵音乐会,这可不是一场简单的音乐会,它是一场心灵的净化之旅,可以清除你内心的烦躁和不安,让你真正能够静下心来感受身边的美好,感受慢生活的美好,颂钵音乐会可以有效的把你缓解焦虑失眠等症状。
颂钵最早是源于西藏的一种法器,是当地僧人用来当作安神打坐的工具,其敲击后发出的独特音频能够与脑电波发生共频反应,能够很好的缓解大脑内杂乱的想法,让紊乱的大脑平静下来,大脑里杂七杂八的想法少了,人自然就不会焦虑不安了,也很容易进入安定的状态,对失眠可以说是有奇效。
半趣斋颂钵音乐会在万达影院2号厅内演出,在每周日的下午三点到五点准时演出,生活或工作中压力大的朋友们都可以过来体验体验,效果真的很好。
#长沙·半趣斋剧场(万达影城开福店)[地点]#

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

[心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~~[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[心]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 哔哩哔哩 QQ音乐会员 微博会员 青春就是一本太仓促的书,我们都含着泪,一读再读。你在我身边也好,在天边也罢,想到有一个你,就觉得整个世界也变得温柔安定。有时候就无所谓一点,或迟钝一点,或用相对的眼光看世界,那就是简单自在的来源。[爱你][赞][求脱单]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #排球# 目前效力于俄超的主要明星球员,现在都面临来自外界给与的巨大压力,能否继续在俄超效力打完本赛季?俄乌局势演变定然会给他们后面的从业带来严重影响(包括收入
  • 昨日份总结 P1班上的小朋友画画很好看,我说我好喜欢小王子,她说那等有时间给我画叭 把U盘给了班上的编导生,从此走上电影自由[耶] P2期末联考成绩出来后,自然
  • 做人不必刻意,做事不求完美。 花看半开时,酒饮微醉处。 人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。 人生千灯万盏,不如心灯一盏。 心变得简单,快乐就会
  • 年轻的时候,我觉得自己一定要成就一番事业,一定要努力做个在别人看来成功的人。 30岁过后,或者说经历了一些事后,越来越觉得首先在目前这个社会,没有强硬的关系难成
  • 还有哪个龟苓膏缺空气炸锅[喵喵] 志高 可视空气炸锅 ¥178.97 家人们就是说,这个是可视的!可以看到美味诞生的过程[憧憬] 还是5L大容量的,可以供
  • 【#乘坐开往春天的小火车#!#乐山嘉阳小火车票源充足#】“乘坐着古老的蒸汽小火车,在一片金灿灿的油菜花田里穿行。”这样的春天,只有在四川乐山犍为县才能感受到。每
  • ins:《フレンズ・オブ・ディズニー・コンサート2022》 ⁡ 2年連続で出演させていただけることになりました! ⁡ 昨年はまだミラベルのミの字もなくて、 まさ
  • 我擦好喜欢周棋洛新卡的剧情,看似不务正业的昏君新帝,实则韬光养晦暗中发展势力,我是摄政王养女,被当做眼线安插在新帝身边,然而新帝也是我还没有相认但儿时一直爱慕崇
  • 事发滨州阳信!市民吐槽小区墙面泛碱裂缝,还不止一家...#每天大小事##滨州生活资讯# 网友爆料: 你好,我是阳信翟王怡景佳苑小区的,我的车库门比别人家矮五
  • 爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的 理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担
  • 朝天扬帆·重庆来福士洲际 重庆来福士有多火?自从去年开业以来,一跃成为重庆旅行打卡新地标。 作为IHG的粉丝,这家来福士洲际是一定要来打卡的,酒店的大堂高悬于
  • 感冒Day 6:下班到家粘着妈妈一直不让吃饭,叽叽歪歪非要上按摩椅坐妈妈身上,歪着头趴在姥姥织的大乌龟上看动画片,没精打采的八点多就快要趴睡着了。姥姥说午觉也是
  • 还是手欠抽了,原本是打算完成任务至少抽点粮,没想到任务就能得,而且第二个十连双黄,出了旧剑我承认我还是想听考哥的声音才抽的,但真没想到会抽到,打大型敌人我是去艾
  • 今日消息,富士康首款电动车即将交付,由高雄客运公司采购的纯电动大巴车Model T将在3月初正式交车,订单总量达到30-50辆。由富士康制造的电动皮卡Endur
  • #观世音菩萨普度众生之论坛[超话]# 「楞严三关」典故 佛祖统纪十慈云传曰:慈云法师导式居天竺日,有贵宦注楞严,求师印可。师烹烈焰谓之曰:合下留心佛法,诚为
  • 钢琴谱、双手简谱,双版本:《Stop》Sam Brown。 Stop!是英国创作型歌手Sam Brown所演唱的一首歌曲。此曲最初发行于1988年,而直到198
  • 贝瑞咖啡☕️之烘焙合集 榛果可可烤吐司|榛子可可酱搭配一面烤好的吐司是冬日里最满足的搭配 再撒上自己买的海苔肉松好好食哦[泪] 花生可可烤吐司|花生酱和吐司的搭
  • 三月你好,好事正酿,万物复苏,我们都会如愿以偿!你和三月,都是春天!愿你能成为自己的太阳,无需借谁的光!月亮是我抛的硬币,正反都是你!可爱是你 温柔是你,倔强是
  • 【Mavenir展示端到端5G核心网,包括托管在AWS上的IMS和自动化】Mavenir是一家网络软件提供商,致力于通过可改变世界连接方式的云原生软件构建面向未
  • 今日安利 环球少年地理(幼儿版)点读版 今天开団的是从20年七月份到21年整年啊!可以点读中英文的哦‼️一共18本,对于这类杂志,没有过期性可言,真的趁机入手