如何知道自己是适合去往外地发展,还是在本地发展?八字事业分析

老师你好,我是你的粉丝,之前也是偶然看到你的文章,为你文章的经典所吸引,想请老师为我也看看。

很感谢老师百忙之中来听我絮叨,我如今也已经是三十多岁了一直以来,工作、婚姻、都不顺利,父母如今都快七十了我也很无奈和迷茫,不知道自己将来的路在何方,我父母的身体健康都不是很好,所以都希望我能尽快晚婚。

而且我现在是在外地工作,因为工作原因不能经常回家,他们老两口就希望我能回老家发展,可是我如果回去了现在的工作就会丢了没有了高工资的工作我除开各方花销之后就攒不下钱了,而老家那边又没有我现在从事的工作,老家的工作机会太少且工资都普遍的很低。

我现在是有些两难,我在这边外地没有房子,住的也都是租的,本想接他们过来我也能好顺便照顾,但是他们不愿离乡,我也没有办法了,现在就是陷入了两难之地了。

我想请老师给我看看,我的情况是在外地发展好还是回去也能有不错的发展?我适合干什么?我的财运怎么样?我什么时候能有机会结婚?我需要注意哪些?谢谢老师!

八字日主丁火生在亥水月失令,坐下也是亥水克身不利,虽有月透乙木通关,年时支巳、午火来帮身,惜巳火被旺水冲克自顾不暇,时支午火禄神临空,帮身之力亦是有限,喜用神无力,命局层次可见一般,五行依然喜木用火生扶,忌土、金、水。

八字年月天克地冲,地支巳亥冲动驿马星,说明你是有外出求财的命,适合在外地打拼事业,八字原局官旺克身,且身弱又喜用神受制,所以不建议你进行自我创业,不然的话只会自己给自己增加烦恼。

你婚宫坐亥水正官星,干支相克,且地支又和月支亥亥自刑,这都是预示着你在婚恋感情上容易有波折不顺,和异性相处的时候容易有各种的矛盾。官旺为忌且自刑,性格固执,好较真认死理,且不懂浪漫的一个人,这也是你感情不顺的一大原因,在感情上要懂得体贴谦让女孩子才行,言语暖妻莫要直来直去。

男命以财星代表妻子女人,而你命局上没有财星,虽在年支巳火中有暗藏的一个庚金正财却又被巳火本气所克,这代表着你的异性缘不深,感情上不容易有结果,且你八字比劫也旺,比劫代表着情敌是竞争对手,比劫克财意指你异性缘分不是很深,感情上很容易被竞争,从而导致感情上不是有缘无分就是无疾而终;一因为自身时运不济事业发展缓慢;二因为性格固执,与异性相处后感情很难快速升温,从而导致婚恋的不顺。

目前在26岁到36岁的壬申大运上,为金水两旺的忌神大运,地支申亥相害,婚姻宫逢害,财星和官星相害,故而如今你工作和婚姻毫无建树,内心无比的迷茫。

19年己亥,地支巳亥冲太岁,三亥冲一巳火,用神巳火受损对你的事业工作非常的不利,工作多变动之象,大凶之年用神受损,变动必定不是好事,其次冲太岁犯大耗的年份,要多注意父母长辈的身体健康。

20年庚子,忌神金水两旺的年,工作依然难有太大的起色;不过庚金正财妻星透干,且又是子水桃花旺,今年你会有婚恋之事,身边若有合适的可以好好的把握异性缘分。

21年辛丑,辛金冲克用神乙木不吉,通关用神受损,工作压力必定有增无减,另外乙木印星也代表你的母亲,届年亦要多注意父母身体健康。

21年壬寅,流年和日柱天合地合,婚姻宫逢合有望结婚,且壬水正官子女星透干与你相合,也会再这一年有望开花结果有怀孕生育之事。

23年癸卯,癸水七杀透干,表面压力依然不小,不过流年木旺生身,工作上会多得贵人相助,从此得到一定的进步。

在往后24年开始转入36岁到46岁的辛未大运,又是一个土金两旺的忌神年,不过大运和时柱天克地合,贪合忘冲,以至于运干辛金没有去冲克月干用神乙木为吉,所以这十年运势会比较之前顺利很多,但忌神运收入必定一般。

46岁到56岁走庚午大运,大运午火主事,比劫帮身运,日柱得午火帮身能担财胜官,所以这十年上你的事业和财运会有一个比较不错的发展!

56岁到66岁走己巳大运,这十年也是火旺帮身之运,不过运支巳火与命局形成二巳冲二亥这对你的事业不利,且巳亥皆为驿马星,逢冲在则容易有奔波之象,但是这个时候你有年龄不小了身体各方面的机能都会下降很多,所以不建议你在奋斗在工作的第一线上了,最好是能以退为进,在一格赢多注意夫妻身体健康。

每个人都有属于自己的烦恼,不论富贵还是贫穷,健康还是疾病,俊美还是丑陋。烦恼对待任何人都是公平的,人人都有,无一另外。但同样的烦恼,在不同的人身上,却有不同的对待方式。烦恼本身并非烦恼,是我们把它当作烦恼,它才成了烦恼。

你的八字最适合的还是在外地发展,且适合的也是上班而不是自己进行创业,婚姻方面今年就会有缘分出现,你可以注意下身边的异性,或是一些朋友给你介绍介绍,多接触一些异性,没有接触,你哪来的缘分,人家姑娘肯定不会主动找你,这种事情你还是要靠你自己。

《长阿含经新译》大本经(十三)

  「时诸比丘白(佛)言:」诸比丘,也就是在座的佛陀常随众(一千二百五十名比丘),本来就想知道有关于过去诸佛之事。苦无机会已久,此次大家本为谈谈说说,焉会想到此时正是佛陀欲说此事之时,所以既承佛陀的垂问,就很快的回答佛陀说:「世尊!今正是时,愿乐欲闻」。大家尊一声释迦世尊。也就是叫一声「师父啊!」现在正是师父您阐说有关于过去诸佛的因缘实事之时,我们久来就想请教师父您而苦无机会,就在这时趁大家聚在一起时互相谈谈说说。然而过去诸佛是那么的多,历时又那么的久,每一佛陀的真象实在不是我们能够了知之事。此事又是有关于我们身为佛徒需要了解的重要事,所以我们确实很愿意,很喜欢听闻!

  「善哉!世尊。以时讲说。当奉行之」。善哉如上述,是赞美时的用语。佛陀既慈悲垂问定会讲说出来,所以大家就难免要说声善哉!大家恳切的希望释迦世尊在此时讲说出来,故就请佛陀世尊讲说有关于过去诸佛的因缘实事。如能承蒙佛陀世尊垂慈允许,将此事在此时阐说出来的话,大家定会接受佛陀的教导,而奉行佛陀所交代下来的事。所谓「奉行」,本为听后接受、遵命去行之意,但是诸弟子既盼望佛陀的垂教,就在佛陀还未阐说前说一声「当奉行之」。也就是如果承蒙佛陀不弃,将过去诸佛的一切因缘实事讲说出来后,不但大家对于过去诸佛有了很深的认识,也会由此而增加学佛精进的机会,进而获益定是不少。所以大家才说,我们听后定会依之而如教奉行!

  「佛告诸比丘们说:谛听!谛听!善思念之」。谛为含有至理之语,如真谛、第一义谛等是。谛听即注意的听,谛听二句连在一起是特别叮咛,叫大家应专心一意的听。因为这是有关于佛教的传承渊源之事,等于就是诸佛的家谱。身为佛教徒应该了知得清楚,才不愧为是真正能够传承佛教之人,自然的应该特别注意的听。善思念即为听后应好好的思念,不要只听过就算了事,应该以诸佛的因缘实事为学佛人的范模,要时时刻刻把它记忆、思念,以便效法!

  「吾当为你分别解说」。分别解说为详细阐说,是一一详细说明之意。佛陀说他将阐说过去诸佛的一切,大家应当注意的听,应该将它忆记不亡!

  「时诸比丘,受教而听」。经过佛陀特别的叮咛叫大家注意后,诸大弟子们就照佛陀的吩咐,大家都领受佛陀的意旨,正在静听佛陀的垂示。

  佛告诸比丘!过去九十一劫时,世有佛,名毘婆尸(胜观)如来至真,出现于世。复次比丘,过去三十一劫,有佛名尸弃(顶髻)如来至真,出现于世。复次比丘,即彼三十一劫中,有佛名毘舍婆(遍一切自在)如来至真,出现于世。复次比丘,此贤劫中,有佛名拘楼孙(所应断已断),又名拘那含(金寂),又名迦叶(饮光)。我今亦于贤劫中,成最正觉。

  佛陀告诉诸弟子们说:过去九十一劫前的时候,世间里有位佛陀名叫毘婆尸的如来——至其无伪的觉者出现在此世间。其次,诸比丘们!过去三十一劫前,有位佛陀名叫尸弃如来——至其无伪的觉者,出现在此世间。再次,诸比丘们!在过去三十一劫前的中间,也有一位佛陀名叫毘舍婆如来——至真无伪的觉者,出现在此世间。又次诸比丘们!在此贤劫当中有位佛陀,名叫拘楼孙佛,又有一位名叫拘那含佛,又有一位名叫迦叶佛,都同样的在资劫中出现于世。我现在亦在此贤劫中成就最高无上的正觉佛陀。

  「佛陀告诉诸位比丘」们说:「过去九十一劫时,有佛名毘婆尸如来至真出现于世。毘婆尸译为胜观、种种见,是过去七佛的第一佛。据说释尊在修菩萨行的过程中,正修满第三阿僧祇劫(无量劫)时,遇到这位佛陀,而赞仰这位佛陀的精进之力之故,终于超越九劫而成佛,也就是依此赞仰佛陀的功德,而得以提前成佛。所谓九十一劫由一百大劫减去九劫之数。原来释尊和毘婆尸佛相逢事奉时,是释尊在因位修满三大阿僧祇劫后,更进而修持所谓百劫期间的相好之福业之初。

  据『俱舍论』第十八的记载说:时菩萨(指释尊的前身)勇猛精进,正在行因,偶尔看到底沙如来(毘婆尸如来)坐在宝龛中,入于火界定,威光赫奕,特异于常时。释尊于是专诚瞻仰彼佛。忘记放下另外一只脚,经过七昼夜之久,未曾怠忽,以清净诚恳的心,用妙伽陀(偈颂)赞叹彼佛说:「天与地,此界与多闻室,逝宫与天处,就是十方。也不得而有!丈夫牛王的大沙门(指释尊),徧寻地与山及林,都找不到能和此佛比等者!」释尊这样的赞叹毘婆尸佛后,就因之而超越九劫,也就是提前九劫,而完成其相好的福业。由此推算,则知毘婆尸佛是离释尊九十一劫前的佛陀(一百劫减去九劫)。

  有关于过去七佛之说,可说是行之已久。如南传长部经典里的《大本经》,即和本经同样的详述过其因缘实事。又阿育王即位后第十四年。曾经增大七佛里的拘那含牟尼佛(第五位佛)的宝塔,即位第二十年即不但亲诣该塔,建立石柱,就是在不久之后所建之塔的栏楯里,也曾经令人塑有七佛道树的浮雕。由此可见,过去七佛之说,并不是后人所插进,是自有佛教以来,就已传承很久的了!

  「至真」是佛陀的别称,佛陀已离开一切虚伪,是最为真实的大觉者,故为至真的佛陀。释尊首先提起过去七佛的首位佛陀,他说:在过去九十一劫前的时候,有位毘婆尸佛诞生降世,在此世间成就正觉。

  「复次比丘!过去三十一劫,有佛,名尸弃如来至真,出现于世」。复次为其次,是再者。尸弃译为顶髻、火首,是过去七佛中之第二位佛陀。离开现在贤劫三十一劫前时,降生在世、出家、成道的一位佛陀。每位佛陀降生在世时的相隔期间,不一定都一样,如第一之毘婆尸佛是离释尊九十一劫前,这位佛陀即离释尊三十一劫前,和第一位佛相隔有六十劫之久。南传北传的经典,都一致的同样记载,故不是后人有意表示甚么而作,是释尊依实际之事,依他所了解的介绍出来耳。

  如果是人数,有时因难以统计之故,都用一、四、五、六、八、十等数,以表示其圆满的数字。至于过去的事,则唯有信从佛陀之说,如有疑问也难以启疑,只有加功进道,以期愈能明彻实相耳。单说现在的世事,就有好多应打疑问的地方,也就是难以相信的事常常发生于世间。更何况谈论出世间的妙理,自然是超越常识之外的为多!

跳槽灵魂拷问:每份工作不足一年,找工作时会被歧视吗?

这两天网上有一个问题上了热搜“每份工作没呆够一年,找工作时会被HR歧视吗?”底下的回答五花八门。
有人认为,每份工作不足一年,找工作时会被HR歧视,因为稳定性不足;
有人认为,有些岗位具有特殊性,不足一年的情况很常见,HR会表示理解;
有人认为,如果有足够的成功案例与项目经验,每份工作不足一年也不会受太大的影响;
……

今天,我们就从专业的角度来分析,频繁跳槽对求职来说到底会产生怎样的影响、HR会怎样评估一个有过频繁跳槽经历的候选人。

01
频繁跳槽对职场人来说意味着什么

频繁跳槽这件事对职场人来说意味着什么,HR又会如何看待一个有着频繁跳槽经历的人?

在问这个问题的时候,我相信一千个人中可能有一千个不同的答案。但如果想在这些答案里找到最贴近你的真理,我们不妨转变思维,回想一下面试时候,HR一定会问你哪些问题。

正常情况下,我们面试的时候,HR一定会让你简单介绍一下你过往的经历。

作为面试者,这个时候我们第一件事,其实不是想怎么回复HR,而是要仔细思考一下,HR的“出题意图”。

他们想通过你对过往自己的工作经历的描述,寻找你所掌握的技能、相关的经验和成功案例,通过这些东西,决定自己是否要招聘你进来。

但如果一个人真的频繁跳槽的话,回答HR这个问题就会显得非常困难。因为工作持续的时间非常短,很可能还处于熟悉工作内容的环节,我们就已经投入到另一份工作的怀抱。
也就是说,频繁跳槽带来的结果是,我们很难在过往的工作中积累到足够多的专业经验、成功案例、项目经验,更别提成熟的渠道、人脉等的积累。

说白了就是,频繁的跳槽会让我们难以沉淀足够多的行业及岗位知识,难以做出完整的成绩,那么在面试的时候也很难说服HR。

要知道HR并不是对你这个人有多大的偏见,而是你的能力需要有成果来承载,才能显现出你这个人的价值。

HR招聘,是带着找人来解决工作问题的目的而来。说明一件事还需要论点和论据相结合才算完整,工作其实也是一样的道理。最好的状态是,你有工作能力这些“虚”的东西,也要有相对完整的工作和项目经验这种“实”的东西,来佐证你的能力。

好的跳槽能够帮助你实现从A到B的蜕变与完善,但过于频繁的跳槽经历,却容易成为你晋升的负累。

这些不是偏见,而是面试官不会告诉你的职场社会现实。

02
HR会不会歧视频繁跳槽的人?

首先说结论:不是歧视,但面对一个频繁跳槽的候选人的时候,他们考虑的因素会更多。
首先,找工作就像是谈恋爱一样。

面试官就像与你相亲的女朋友,如果在她之前,你有好多的前任,而且你跟每个前任“感情续存”的时间都不长,试问哪个女朋友能做到如此大度?

如果选择你,可能意味着后半生一直处于强烈的安全感缺失的环境下。
这个时候聪明一点的HR就会这样想:与其跟你“在一起”担惊受怕,还不如找个踏踏实实的“老实人”。

及时止损,不管是放在感情里,还是在招聘中,都是一项不容易“踩雷”的行事准则。
对HR来讲,不选你,不是因为你人不好,也不是不认可你的能力,而是他在招聘的时候,往往想得是希望谈一场“不分手的恋爱”,有开始也有结果,公司与候选人之间能“修成正果”。

生活里,我们来一场说走就走的旅行,是洒脱;
工作中,我们来一场说走就走的辞职,是不负责任。

其次,我们还真不能给HR太多的误解。

正常的工作流程里,HR招人也不是想招就招,想不招就不招的。一般来讲,一个公司内部是由用人部门提出招聘需求,然后再由招聘官寻访人才,进行面试邀约等一系列操作。
用人部门给定HR招聘的标准,HR保证自己找来的人符合用人部门的需求。而且由于不同部门不同岗位有不同的需求,在关于专业等方面的面试,HR并不会直接参与。
也就是说,决定一个人是否通过面试的,是用人部门,而不是HR。

如果用人部门点头,HR其实巴不得赶紧开offer邀请入职。歧视?不存在的,他们更想完成自己的招聘指标。

03
人在职场,是不是“越稳定越值钱”?

负责任地说,这个问题并没有标准答案。
在以往的求职咨询里,有两个人小A和小B(为保护隐私,均采用化名)给人留下了很深的印象。

小A大学毕业两年,但在两年内换了五份工作。最长一份工作呆了五个月,最短的只干了一周就辞职了。

两年之后,愿意招聘自己的,仍然是两年前那些同类型的岗位。想让薪资有一定的涨幅,但过去因为频繁跳槽,手里并没有积累下十分有说服力的工作成果,很难打动HR的心。
对小A来说,两年之后他才想明白,过去的频繁跳槽虽然看似洒脱,但却让他的成长和收获大打折扣。招聘就像买东西,本质上是等价交换。你有能力值多少钱,其实彼此都心知肚明。

小B却与小A完全不同。小B毕业后在同一家单位同一份岗位上呆了6年之久。去年因为单位组织构架调整,小B所在的部门遭到整体裁撤,不得已,小B也投入了找工作的大军里。
但结果与小A类似,小B的求职之路特别的不顺。因为过去的6年里,小B原单位一直在使用老的思路和老的技术去解决问题,但市场却一直在变化,那些之前的思路早已过时。“闭门造车”的6年里,小B引以为豪的稳定性恰恰让他失去了适应市场的能力。

对小B来说,长久处在一个岗位上,容易产生安于现状的思想,丧失了前进的动力和接轨市场变化的嗅觉,以为自己一直很安全。而当改变到来的时候,由于缺乏适应市场的技能,小B也处在了一个十分尴尬的局面。

之所以举这两个例子,只是想说,关于职业的稳定性,对个人的成长来说并没有万能的标准答案。但职业稳定性之于个人成长,却是一个很重要的思考维度。

在找工作的时候,我们的身份不光是求职者这么简单,也是一个选择者。公司在选你,你也在选择岗位、公司及行业。除了眼下能提供给你的薪资待遇等之外,我们更应该保持以一个观察者的姿态,仔细思考和判断这些事:

1、这家公司给你提供的岗位,是否符合你的发展规划;

2、公司为你提供的平台试验场和资源,能否给你足够多晋升的养分;

3、这家单位的发展你是否看好,行业影响力能不能成为你简历上的加分项;

4、我在这家公司,是否可以有足够多的空间让自己精进技能,实现自我提升;

5、我在这个行业里,向上生长的空间有多少,天花板的位置是不是足够具有挑战性;
最好的状态是,想明白了再入职,你与公司之间的契合度越高,就越要多坚持一段时间。带着目标感去工作,并给自己设置阶段性完成的目标,可能就会帮助我们走得更长久。#鞍山爆料# #招聘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【京东】【¥39.9】~芬腾无感无痕乳胶内衣女无钢圈小胸聚拢收副乳防下垂美背夏季薄款舒适运动文胸 37G2277-黑色(排扣款) XL码 + ~【 满269元减
  • )你的混王XX(顾名思义就是混子哈哈哈哈哈)我们还给我们的队友起了,想着有朝一日我们找到了边路和打野就让她们进我们的小队让我们一起驰聘王者峡谷哈哈哈哈哈哈哈哈你
  • 早一步,可能在“半山腰”晚一步,已经没有成本优势而目前,就是地产反弹的起点,也是楼市“抄底”的机会点,这一点,笔者旗帜鲜明的指出,并不模棱两可之前在微博上看到过
  • -店名:沪小二炭火蛙锅(新业广场店)地址:市北区辽阳西路100号新业三楼F3-26人均:62上海无性别穿搭店铺合辑|秋天做个酷女孩固定的穿搭风格总让人缺点惊喜最
  • 2. 为提高道路服务水平,公司每天投入71台联合巡查车辆,213人的队伍,对全省高速公路进行全覆盖巡查,及时发现、报告、临时处置异常事件,为有需要帮助的车辆和司
  • 婚礼妈妈装丨冬日暖阳,米色旗袍真的好温柔 真的是很精致的一件旗袍 纯手工刺绣也真的考研手工技术 简约素雅又不失端庄 从骨子里散发出优雅气质 每个细节都彰显穿
  • 感谢小非哥写了这个天下间各自纷争的故事:在家国,也在江湖,有刀光剑影,也有刀笔春秋,是明珠破尘,也是星河愔黯。”  大陈笑眯眯地说:“我请你泡两次脚,弥补一下,
  • 筆者認為,患者滯留家中、社區,肯定會進一步令病毒散播,特區政府既然正與內地商討、爭取增加檢疫或隔離設施,理應在最短時間內,在全港各地方增加「數量最多」的臨時隔離
  • 22年,当初的小将穆勒已经变成了老将,他已经不再能像当年一样变身隐身娃极致跑位,现在的德国队缺了一些东西,最后这场比赛也算是尽力了,虽然嘴上说着不会再有什么波澜
  • 女主二将如何在这密室中得以脱身?她是否将重复一遍女主一的残酷遭遇,男主一而再地面临女朋友的失踪,他又是如何理解和看待这样的离奇事件在他身上重复发生两遍?剧中似乎
  • 所以说在学校里看见帅哥是真的心情会变好的[允悲] 一些新品1:HS1790 HS1750 等待上市 个人非常有兴趣,特别是黑色的HS1750,帅!说起来,虽然两
  • #朱志鑫[超话]##朱志鑫 山奔海立破雾拾柒# #朱志鑫1119生日快乐[超话]#亲爱的阿志,是的没错,我想说,阿志你一直都很棒,这四年来我们见证着你的进步,你
  • 有姐妹觉得经典款有点甜,所以人家就出来低糖和无糖的啦黑芝麻丸我都是买老金磨坊的,口感真是拿捏的刚刚好,我喜欢嚼着有芝麻颗粒感的,很香,越嚼越香~ 黑芝麻丸里面有
  • ”sad sad,他的心早已变换了季节,而你还站在许下诺言那天。#EDG[超话]# 挑战一些情怀[doge]可曾记得童无敌的如来神掌诺言的挽狂澜于既倒,扶大厦之
  • 感染者5:11月27日6:00到天心区五一西路美年21度酒店与朋友阮某某(阳性)见面,打车回中一九骏;11月28日除了采样无外出。11月28日9:00去长沙印江
  • )随手截了几张netaP1 neta的魔戒P2,3像是300里坠落的经典场景P4 neta了守望者里曼哈顿博士在越南P5,6 感觉neta了MOS超人和佐德大都
  • 第二天开始咩半夜就不叫了,我能睡整觉,虽然白天在办公室的时候总是提心吊胆怕他突然失控狂吠影响别人工作,但是作为一只才8周不到的小小狗,咩这周表现真的不错,大部分
  • 16、永远不要让别人免费帮你,人与人的关系就像是一个银行,你取出来一点,要存进去一点。27、不要太着急爱上一个人,也不要和一个人熟得太快。
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。好喜欢湮灭剧情里描写的里..十二到十八这几章的里塑造的真好.
  • 今天感觉真是有些复杂 自从生下橙仔他就没怎么黏过我 不过跟我睡了2天就让橙仔叛变了 笑姥姥的同时也反省了自己的失职[失望]感觉真是对不起橙仔[失望]以后每天都跟