一、帘外雨声潺潺,风漏过窗纱,邀去七八懒意。轻音耳边萦绕,心上意缱绻,贪得三两清闲。

二、对酒当歌,痴痴笑笑醉一回,烦恼皆抛下。半世逍遥,忘却红尘三千扰,梦醒一场空。

三、听风起云落,看花开花谢,提笔一抹夕阳晚。邀月光入墨,念旧时容颜,转身半窗微香远。

四、千山雪,杯中月,相思酿酒,江南雨,云水间,黄粱一梦。

五、沐雨带羞,低眉垂首,一片一片的花开,走过光阴的温暖。清风掠影,掌间沉思,一笔一笔的流年,卧看浮世的清欢。

六、守一方安静,借一时浮生安闲,细细密密的日子过得轻盈。留一段岁月,煮一壶尘世喧闹,平平淡淡的时光悠然自得。

七、暮色夕阳斜,且将七八烦恼丢却,微风有花香。月出携意晚,还添一二清闲自在,无人扰宁静。

八、平生所求,不过柴米油盐酱醋茶。偶有痴念,不过愿得一心到白首。

九、我拿流年作赌,愿时光不负,眉间心上,开满繁华一树。你还是初见的模样,朝朝暮暮,何觅归途,才道相思无处。

十、夜深难眠,唯恐梦里相思颜,梦醒一场空。对月独望,只怕月华作霜散,离人书信绝。

十一、誓言输给时间,孤影月下赏冬雪。一纸诀别两行泪。相思清冷月色,抵不过思念太深,梦里花残瘦青灯。初见惊艳时光,回首处烟火微凉,暮痕依旧繁华尽。你将深爱遗留,兑成相思的美酒,倾醉了我的岁月。

十二、此一别,你说的归期,其实无期。此一别,我说的再见,后悔无期。此一别,你说的无奈,其实逃避。此一别,我许的承诺,不过谎言。

十三、点一盏灯,高楼独倚,望断天涯陌路远,孤鸿影。弹一琴音,梦里盼君,落尽相思泪满衫,人不归。描一幅画,山水人家,空等青丝染霜华,万念灭。

十四、琉璃半盏浊酒饮相思,归来无期,怨别离。浮生一梦怎奈往事稀,流年浅忆,莫相矢。

十五、伴月难作眠,千千心结唯为谁挽,入梦离伤。纸书难寄托,鸿雁迷途不知归路,倚窗遥望。

十六、低头相思浓处,滴滴泪儿湿衣裳,垂首掌间沉思。凝敛眉间惆怅,遥忆旧事难抒意,轻捻时光流动。

十七、挽一帘幽梦,赋半阙风雅。醉一次回眸,倾一城繁华。天涯海角,永不相见。落半卷朱颜,绘三生情缘,许一世韶华,得一心白首,执子之手,不过梦幻。

十八、岁月的枝桠,早已开不出流年风雅,蹉跎年华。回忆的沧桑,回首人走茶凉的怨恨,只留遗憾。

十九、最后在时光里沉淀下的沧桑,眉间惆怅,纸笺几行,欲言又止。最后在流年里抹不去的遗憾,光阴流转,回首沉思,最是伤怀。

二十、我想着你还在,物事还未人非,时间慢到无声,而今,一如初时。我想着你还在,岁月还未更改,远方还在眼前,天涯,一如咫尺。

#古风# #古风句子#

#古风图片#

皈依三宝就像生在帝王家!

虚云老和尚

今日诸位发心来归依三宝,老衲甚为欣慰。诸位远道过江来此,无非希望得些益处。但若想得益,自须有相当行持,如徒挂空名,无有是处。
诸位须知现既归依,即为佛子。譬如投生帝王之家,即是帝王子孙。但能敦品励行,不被摈逐,则凤阁鸾台,有分受用。自今以后,须照佛门遗教修持。
要晓得世间万事如幻,人之一生,所作所为,实同蜂之酿蜜,蚕之作茧。吾人自一念之动,投入胞胎,既生以后,渐知分别人、我,起贪瞋痴念。
成年以后,渐与社会接触,凡所图谋,大都为一己谋利乐,为眷属积资财,终日孳孳,一生忙碌,到了结果,一息不来,却与自己丝毫无关,与蜂之酿蜜何殊?而一生所作所为,造了许多业障,其所结之恶果,则挥之不去,又与蚕之自缚何异?到了最后镬汤炉炭,自堕三途。
所以大家要细想,要照佛言教,宜吃长素,否则暂先吃花素。尤不可为自己杀生,杀他之命,以益自己之命,于心何忍?
试观杀鸡捉杀之时,彼必飞逃喔叫,只因我强彼弱,无力抵抗,含冤忍受,积怨于心,报复于后。以较现在武力强大之国,用其凶器,毁灭弱小民族,其理正同。
诸位既属佛子,凡悖理之事,不可妄作,佛法本来没甚稀奇,但能循心顺理,思过半矣。许多人见我年纪虚长几旬,见面时每有探讨神通之情绪,以为世外人能知过去未来,每问战事何日结束?世界何日太平?其实神通一层,不但天魔外道有之,即在鬼、畜俱有五通,此是性中本具,不必注意。
我们学佛人,当明心见性,解脱生死,发菩提心,行菩萨道。从浅言之,即诸恶莫作,众善奉行。不但不可损人利己,更宜损己利人。果能切实去做,由戒生定,由定生慧,一切自知自见,自不枉今日归依也。(侍者惟因笔录)
——虚云老和尚:释归依三宝义
民国三十六年(1947)八月一日在澳门平安戏院开示归戒(节选)

所谓三归依者,第一归依佛,第二归依法,第三归依僧。
何以先当归依佛?佛为大觉世尊,究竟常乐,永离苦恼,导诸众生,出迷笼,就觉道,佛为教化主,故先当归依佛。
次当归依法者,是我佛法门,三世诸佛,皆依之修行,而成就无量清净功德。今日既欲返本还源,净除心垢,舍佛法无由,故次当归依法。
三当归依僧者,以佛法不自弘,须假人弘。人能弘法,方使从闻思修,证果成佛。况佛法无人说,虽智莫能了,难了之法,既藉僧得闻,此恩莫极,故当归依僧。又名归依三宝,三宝之义,分别有三:一者一体,二者别相,三者住持三宝。
(一)一体三宝者,即一心自体,法尔具足佛法僧三宝故。梵语佛陀,此云觉者。当人一念灵明觉了之心,即自性一体佛宝。法者轨持义,这个心性,能轨持世出世间一切诸法,即自性一体法宝。梵语僧伽耶,此云和合众。即此觉心能持一切法,即心即法,法法唯是一心,即法即心,心法不二。事理和合,即自性一体僧宝。如是一心具足佛法僧三宝,三宝唯是一心,是名一体三宝。众生迷此,向外驰求,流转生死,诸佛悟此,即证菩提,释一体三宝竟。
(二)别相三宝者,佛法僧三宝名相各别故。梵语佛陀耶,此云觉者。觉彻心源,究尽实相,是名自觉。将自证法门,觉悟一切众生,是名觉他。自觉已圆,觉他亦竟,是名觉满。三觉已圆,万德俱备,究竟成佛。初菩提树下成道,示丈六金身,于华严会上,现卢舍那尊特之身,是为别相佛宝。如来随机设教,五时所说权实诸经,三藏十二部,所诠教理行证,因果智断,各有不同,是名别相法宝。禀教修行,从行契证,声闻、缘觉、菩萨三乘阶次,各各不同,是名别相僧宝。释别相三宝竟。
(三)住持三宝者,佛灭度后,无论泥塑木雕,五金铸作,纸画布绘,诸佛形象,留世福田,恭敬如佛,功德难思,住持不绝,是名住持佛宝。无论黄卷贝叶,所诠三藏十二部大小乘经,使见闻者,依之修行,皆离苦得乐,乃至成佛,化化不绝,是名住持法宝。剃发染衣,弘宗演教,化度众生,绍隆佛种,是名住持僧宝。释住持三宝竟。
而住持、别相、一体、悉称宝者,不为世法之所侵凌故,不为烦恼之所染污故。世间七珍,虽称为宝,享乐一时,毕竟成空,只能养生,不能脱死。若论三宝,则能息无边生死,远离一切大怖畏,故永享常乐。
今言归依三宝者,不特归依住持三宝,别相三宝,亦复归依一体自性三宝。落于言说,虽名三种三宝,其实唯是一心,更无别法。举凡一切事物,莫不由心,心摄一切,如如意珠,无不具足。
所以教中,但云自归依佛,自归依法,自归依僧等,终不云归依于他。
六祖云:“自性不归,无所归处。”
夫“归”者,是还原义。众生六根从一心起,既背本源,驰散六尘,今举命根,总摄六情,还归一心之源,故曰归命,故归依亦即归命义。“依”者,是依止义。以诸众生一向随诸色声,逐念流转,苦海漂沉,无依无止,不知何处是归宁之地。今归依三宝,则身有所归,心有所依。从是以后,以三宝为师,三界迷途从此可出,发菩提心,佛果可期,释归依三宝义竟。

文化思想里面也有迷障和病毒!它会限制误导人们的境遇思考和行为使人们走向迷途和不归之路,我们只有拨开跨越一层层迷雾之后才能可见彩虹绽放自由的心灵与躯体。我们接受什么样的文化思想就会进入什么样的迷障创造出什么样的世界不同的文化思想有不同的体系组成!它们在现实中不停的影响着我们的所有使我们进入一个又一个的迷境在不同的迷境里挣扎努力坚强的活着贡献着所有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论你在搜程潇 程 潇 cxf 程潇粉丝 cx粉  潇蜜 灵域 唐人街探案 良言写意 卿卿我心 短发 刘海 壁纸 头像 中国舞 程潇小时候还是陆菁菁 秦桑 童谣
  • 我真的不理解P8-9:先是说不要退款寄出来了又说让我退 那么到底寄没寄出来呢?P7:为什么我收了这么多卡捆了专还要问我pb收不收?
  • “双十一”要来了,你的快递包装够绿色吗#“双十一”#  循环快递包装的推行是一项系统工程,应和垃圾分类、可再生资源回收、减塑限塑政策等结合起来整体进行考虑,形成
  • #每个人心里都有一首港乐##声生不息# 梅艳芳的《蔓珠莎华》《女人心》《淑女》《坏女孩》《爱将》《IQ博士》《梦伴》《夏日恋人》《Stand by me》《爱的
  • #喝咖啡才是最好的事情[超话]##吴川咖啡#無二咖啡 ☕️没想到吴川竟然有小众独立的咖啡馆主理人说,以前他在湛江开咖啡馆自己是吴川人,想回到家乡的城市开一家属于
  • ❤️不同图片的朋友圈配文1.时光跌跌撞撞,季节来来往往 (配自拍照)2.愿你心宽如海,放得下过往,装得下未来 (配自拍照)3.我依旧待人真诚,但不再寄予厚望 (
  • #广府少年#【粤语讲古,讲出广府气质】“前文再续,书接上一回……”为了让学生更多了解广州本土文化,越秀区从2014年开始对粤语讲古进行推广,结合每年的语言艺术大
  • 本届活动由团市委、市委宣传部主办,在内容和形式上进行了完善和提升,涵盖“乐次元”动漫游戏创意大赛、原创cosplay场景摄影大赛、原创市集展示等20多个项目【2
  • 马群耀喜欢表达,除了睡觉的时候,他的嘴永远都是在动的,就算是遇到两只流浪狗打架,他都要发表一下自己的意见。马群耀身边的女孩换了一个又一个,林祎凯永远是陪伴在他身
  • 当然快10年的车,一般是不会进4S的了,我们给客户的是Boge品牌的减震器,也是奔驰的原厂供应商。#英超联赛#周一发生的具体的没那么幸福的小事:1. 今天喝了太
  • 我想能看着你的眼睛,哪怕是用最笨的表情。这几天真的有超开心[送花花]生活在悄悄地恢复原本的色彩昨天:与风互相拥抱了,看到了万家灯火通明的模样,不过不过错过了夕阳
  • 找到自己能够静下来做的事情学会独处也是爱自己,让自己不断成长,靠自己养活自己,不依附谁才是最硬的底气。然后不带任何目的,无附加条件的陪伴着、跟随着一个人的成长,
  • 優しい色と素材で柔らかいいげちゃんの雰囲気にぴったりでした」いげちゃん本人の解説動画(!?)もあるのでまた投稿したいと思います☺︎MCの2人のおしゃれにも今後ぜ
  • 樣本「愛洗澡的小黃鴨」的頭部能穿過模仿小朋友的喉嚨的模型,若兒童誤把玩具放進口中,該款玩具有機會「卡」在喉嚨之間而造成窒息意外,不符合玩具安全標準的要求。其实对
  •   满城北街街道紫阳社区党总支书记周静说,西门巷“变身”不足一月,已经有很多市民前来拍照,盛满回忆的老巷子给人们带来全新感觉。家住长庆园小区居民徐安恭是一位70
  • 记者采访了解到,目前市面上主要的志愿填报咨询服务分为两种:一种是价格较便宜的志愿填报卡,考生只需在购买后,将自己的成绩和位次输入咨询App,即可查看当前成绩的可
  • 令人惊艳的高级文案 ❶ 日出于东而落于西有人在爱你有人在远离 ❷ 做一阵风吧有温柔也有英勇 ❸ 四季周而复始的更替来年还是春风绕枝头 ❹ 我以为要不了多
  • 你必须在你生命中种上几棵果树,无论是财富上的还是精神上的,哪怕你在睡觉,果树也在生长,也在帮你赚钱。 我最近对支付宝上面的蚂蚁森林收集能量种树比较有兴趣,早上睁
  • 北大心理学系才子马骏,炒期货亏了400万,最后得了精神病,沿街乞讨。北大心理学系才子马骏,炒期货亏了400万,最后得了精神病,沿街乞讨。
  • 请认准翻糖先生微信:15365130791#阚清子晒照 呼叫刘涛##陶晶莹删杰伦儿子正面照##私房蛋糕培训##南京翻糖蛋糕培训学校##南京生日蛋糕预定##南京韩