#刘宇宁卿卿日常主题曲#
#纪梵希美妆大使刘宇宁#
#摩登兄弟[超话]#

簽到滿兩百天也太讓人開心了[心]
身為棚妃很驕傲呀[愛你][愛你]
往後餘生 唯愛摩登
@摩登兄弟刘宇宁

刘宇宁做自己的光 |刘宇宁蒋俊豪 | 刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟|刘宇宁紫川|刘宇宁帝林|

摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn

https://t.cn/A6oBNIDo
https://t.cn/A6oRWk6K

每日一句正能量
2022年11月10日星期四
風,總會被雨趕走;
雲,總會被風吹散;
陽光,總在陰雲之後;
彩虹,總在風雨之後。
別讓生活的繁碎,擠走心中的快樂。
願你我心寬如海,坦然無畏,
放得下過去,也裝得了未來。
往後餘生,看淡人間事,瀟灑度時光。
早安,加油,努力成為更棒的自己!
#王昱婷療癒師
#義大利卡布里島
#相片來源:陳宗奇遊遍歐洲

前面我們讀過,念佛的時候我們的福慧同佛,福斷煩惱,慧消業障,就在這一句佛號,福慧雙修。你在世間修什麼樣的福報不如念佛,念佛這個福報大,沒有任何福慧能跟它相比,為什麼不幹?所以我們看到鄉下阿公阿婆,拿著念珠一天到晚阿彌陀佛、阿彌陀佛,他在那裡真修福慧,修跟阿彌陀佛相等的福慧,這還得了嗎?我們念佛有雜念,他念佛沒雜念,功夫純!所以這樣的人往生,我們對教理明瞭,他決定是生實報莊嚴土上輩往生,他橫出三界,圓生四土,究竟成佛,得果清淨。「具三清淨,聞者得無上益,是故皆大歡喜。信樂受持」。相信,歡喜接受,真幹,這個持是真幹,故云『信受奉行』。

  《無量壽起信論》,這是彭際清居士的作品,他說,「此經具無量壽全身;亦具一切諸佛全身」。講得好,這一部經就是無量壽佛的全身,就是阿彌陀佛全身,也是一切諸佛的全身。一切諸佛所修、所願、所成就的,無量無邊圓滿功德都在這一部經中。念這部經一切佛菩薩念到,一切功德也念到,你沒有一樣欠缺的,這還得了!「於此信入」,你能相信,你能夠契入,「即具一切佛智」,一切佛的智慧你統統具足,一切佛最圓滿的智慧無過於一句佛號,講絕了。「故曰聞此經者,於無上道,永不退轉」,一點都不假。「至經藏滅盡,此經獨留」,釋迦牟尼佛的經藏在這個世界上完全消滅,這部經還流傳一百年。「所以佛慈加被,殊異餘經」,跟其他的經比不一樣,它太特殊,它完全超越了。哪個法門能夠這麼快的成就?而且這個成就是究竟圓滿的成就,不是侷限的成就。

  所以「奉勸後賢,普同信受」。在此地最後,念老這兩句話也是慈悲到極處,將一生所學、所修、所證的和盤托出,獻供在我們面前,勸我們要相信、要接受。如果不相信,不肯依教奉行,這種無比殊勝的利益當面錯過。十方一切諸佛慈悲教誨,就在這部經,就在這一句佛號。宇宙之間樣樣都是假的,只有這一法是真的,只要你能守住這一法,你這一生決定得究竟圓滿,這還得了!我們希望同學們記住兩句話,這是夏蓮居老居士他自己題的,「濁世無如念佛好」,五濁惡世,我們生在這個時代濁世,沒有比念佛更好的;「此生端為大經來」,他是為會集這部經來的。黃念老是為了註解這部經來的,我們是來修行,依照這個經、依照這個註解來修行,給一切眾生做榜樣來的。他這一句偈我們都有分,我們做個好樣子給大家看,為末法九千年往後眾生做證明,真正不可思議的法門。

  我們這個《科註》,《科註》是第一遍,今天講圓滿。下午我們從頭再講第二遍,《科註》第二遍,講註解這第三遍。前面我們曾經講過《大經解演義》,那是完全依照念老的註解講的。這一遍是加上科判,愈講愈歡喜,愈講愈明白,愈講愈清楚,愈講信心愈堅定,求生淨土的心愈懇切。將來我們到極樂世界,都是彌陀身邊弟子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又到了小总结时间,叮~来上海的这段时间,虽然短短一个月,却感觉过了很久一样,每天都在匆匆忙忙中度过,公司搬迁,我和另一只小羊拥有了独立的办公室,一个是独立负责集
  • 根据2013年发布的另一项III期试验(RTOG 0614)的结果,WBRT组中62%的患者接受了认知功能药物治疗。 SRS组的患者经历了较短的全身性治疗中断
  • 《中国智能网联汽车产业发展报告(2020)》(蓝皮书)正式发布
  • #沽风情[超话]#《 新韵▪沧浪一歌云水惊 》 作者/布衣闲佛落瑛缤纷一时绚,秋萩飘零。杜鹃滴血悲,枯陌忍仃伶。
  • 有个人(C)在世界问他的蝎女为什么炸不出伤害,我就给他解释可能是清姬没减防到位吧,B跳出来说:“阵容在空间,还打不好就是你自己问题你自己反思”我:?B又说:“都
  • 好久不干活心里慌啊……希望未来的生活,可以一直劳逸结合,佛系随心[哈哈]#哈尔滨爆料##哈尔滨爆料##哈尔滨美食##哈尔滨##吃货在这里##哈尔滨旅游##哈尔滨
  • 此事正好被令公看见了,他看郭威很厉害,就问他为什么要打李霸遇,郭威说了自己是准备投靠符令公的,李霸遇要收钱,没给钱,就一直让他等了两个月。婚后没多久,柴氏说:“
  • {疗愈日记 }身心灵是整体,疗愈身体结合心与灵的配合调整,才是全面 案主腰腹部不适,胀气、腰疼起不了床、子宫肌瘤……是她的心病。植物就始终处于这种状态之中,你看
  • 醒来之后,依旧在流泪,我想,可能我的灵魂真的分出了一部分,那部分有着我最最珍贵,也不想忘记的人,而那部分灵魂我也带不走了,就让她呆在那吧。三十多年就这样过去了,
  • #雅贝康口腔5周年庆# 比双11更划算!!
  • #法律咨询律师咨询# #离婚#【转发赠书】抑郁症对一个人的影响和折磨,普通人难以想象,更无法体会。如果抑郁症患者读到抑郁症是可以康复的,结果会怎样?
  • 所以哪怕是对某场戏份有一丁点帮助的话,他都会捕捉下来告诉负责那方面的人并开会。A. 我觉得非常好,虽然很久之前就有私交但是合作作品是第一次,我学到了很多。
  • 我知道亡不是那个亡啦,可是这簪子他明显没有再扔掉,和不到刻舟求剑那里,自然也是绝不可能弄丢的。特别是如果有这簪子就是要留给媳妇的设定的话……如果真是遗物,那大捕
  • 紫微星喜百官朝拱,忌孤军在野,紫微星应有左辅右弼来会,例如右弼独守,不管什么宫位,孤星独守就会很差,主孤单,命宫,孤星独守则一辈子孤单,若在父母宫则父母单一,夫
  •   山根有横纹的人特别自信,他们觉得如果自己来做,肯定是不会失败的。  山根有横纹的人特别自信,他们觉得如果自己来做,肯定是不会失败的。
  • 从来没觉得你不要我们了,更多时候是我们去做自己的事情了,听你的,有在努力为了自己好好生活。你有作品,我们就支持,在你闭关拍戏的日子,我们就努力过好自己的生活,毕
  • 看来所有事物都可以被人格化的,譬如家人闲坐,灯火可亲,此刻身居何处都是家,美好而温暖。昨天下午接待的第2位朋友是一位从广州来的大姐我很喜欢跟她聊天她是一位有修养
  • ”女孩的父亲表示,主治医生直到现在都没有向家属明确告知女儿脑死亡的消息,萧山区疾控中心的简报中,不仅将女儿写为脑死亡,甚至还把他们一家人的信息泄露出去,已经严重
  • 富强民主文明​心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之;百年养善不足,一日毁之有余;行善不必人知,积德无需他晓​。#每日一善[超话]##阳光信用#
  •   记者查阅任务清单发现,首批“跨省通办”事项包括机动车驾驶证公证、失业登记、企业职工基本养老保险关系转移接续、城乡居民基本养老保险关系转移接续、正常退休提取住