少年时看的羊之歌
当时就是老漫画了
可能我比较贱吧
我小时候也是看了点由贵香织里
我家里人 母亲喜欢川端康成
姐姐把由贵香织里的海报贴房间里
我只是基因里带点贱吧 我如果高明的话 怎么还会重蹈覆辙
可能有人觉得我喜欢的漫画怪
其实也没什么阿是真的

冬目景把手割出血喂给她弟弟的时候非常静谧
这种韵味又淡又浓 选择空间很强
如果是由贵香织里不知道会有多中二,华丽
我不是很懂画其实 之前说起来陈词慷慨 还是有点浮躁 但我可能真的有点浮躁
不过我很喜欢看画 觉得很舒服愉快
冬目景 这种老旧的色调 把油画放在漫画里 这样特点的漫画应该不多 她也是沙村广明的老师

你要我后来看点禁忌的 我一定看不下去几集
我以为我恋爱都不会谈的时候 最后发现生理不能当和尚 但确实好几年留下心理阴影间断了
但血亲的报应我觉得也许是一辈子

247.​ ️那么当转相产生了第七识的时候 楞严经讲记️ 卷二部分
心现识变妙莲华

那么当转相产生了第七识的时候,它开始执著自己了——我真有智慧啊,怎么样怎么样啊……我还能分别啊,我还能执取啊——这个时候已经造成后七转识,它可以往外发展。前七转对着第一念而产生了虚空的感觉,到了后面的第七转,再通过六粗形成了地、水、火、风肉团身根,有了众生相、世界相……那么好了,第七识可以通过我们眼、耳、鼻、舌、身、意这六根往外攀缘(眼、耳、鼻、舌、身、意这六根也是尘,也是相分;外面的色、声、香、味、触、法也是相分,也是尘);然后比如通过这里的眼根看到那个光,是不是色尘啊?哦,这是光——是不是意识啊?从此我们的心就停在光上,然后通过这个耳朵听到外面的声音——这个声音真好听;然后我们的心就停在声音上,大家明白了吗?

所以这里的五种俱生意识就是由意根通过眼、耳、鼻、舌、身这五根对色、声、香、味、触这五尘产生的五种意识心——眼识、耳识、鼻识、舌识、身识;产生这五种俱生意识以后,又回过头来通过意根分别出第六种意识心——哎呀,声音真好听呐,这个光真亮啊……有的人把意根就说为第七识,但这个说法的时候,我们要注意区别。所以下面我们看这个「十番显见」到最后的功夫,如果按照通教来讲的话,它不涉及到这里。就是这个见精通过我们的六根看到六尘的那个见,「见见之时,见非是见」,这个见不是那个见。

当我们讲大乘因缘法的时候,我们的佛知佛见、正知正见不是这个见分之见。凡夫在这个位置已经发生了混淆,把我们的正知正见而转为见分之见。毛病就在这里。当我们回到这个位置的时候,你可以证到阿罗汉果位,但你不能破除无明微细烦恼;必须要破除一分灭相无明,你才能够涉及到佛知佛见。

世间法里讲唯心主义和唯物主义,它停留在六种意识心里,它还没有回归到眼根,更没有回归到第七识;在外道的研究已经涉及到第七识。所以有的人说,你们佛法到底是唯物主义还是唯心主义啊?这种说法本身就不着边际。唯物主义和唯心主义还没有涉及到第七识,它只是在六种意识心里打妄想。

再讲一遍啊。比如我讲「一二三四五」,嘴巴没有讲、脑袋没有想之前,「一二三四五」在不在啊?虽然在,有没有形相啊?这个时候就在这里,我的第七识就在这里。既然我的第七识没有形相,你的第七识有没有形相啊?(没有)。牛马猪羊第七识有没有形相啊?(没有)。那是不是所有的第七识都是一个第八识啊?因为第八识是真妄和合之心,第九识是不是在第八识里啊?第八识就是由我们的第九识这个真心它打了个妄想而有的。可以打一个妄想是不是马上就可以打出无量的妄想?那无量的妄想是不是都是那个业相?打妄想是不是就是无量的第七识?无量的第七识共一个第八识,无量的第七识与我们的真心共一个第八识。
#拿手好戏##开始推理吧##涨知识##性别平等##微感动#

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道



一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赠予你33条令人惊艳的诗词佳句[心] 1、君子如兰,思之可追。 2、三生有幸,韶华流光里,俯仰皆是你。 3、醒时风拂衣,情动忽提笔。 4、举手望月月不语
  • 我查阅了一下乾隆时期北京城图,其实好些王府的中轴线也不在用地中心,其实这很好理解,可能刚开始核心区是在用地中心,后来王府有钱了,就把周围的宅基地买买买……于是就
  • ​“太河齐风”社会实践团队根据调研的文化成果结合家乡乡村振兴建设成功经验,为太河镇文化振兴献计献策,进行文化旅游设计,主要针对当地的红色文化和生态文化进行设计,
  • 有没有觉得大明风华的感情戏对比以前来看还挺小清新别致的,就对比这三部来说芈月传:嬴驷,义渠王,黄歇,嬴华(有张仪和白起吗,这戏我没咋看)武媚娘传奇:李世民,李治
  • 它见证着的是一段史实,它留给人们的是无尽的思考。然而在纪念新中国成立70周年之际,直面军事博物馆内雕塑《雪山忠魂》底部的小玻璃盒,那一枚银元和一个党证的时刻,我
  • 营业时间:周一至周三 11:30am – 11pm周四至周六 12pm – 11pm周日 12pm – 10pm地址: 84A Glass House, Bri
  • 性格这事儿大概就是天生的,我还是挺敏感害羞内敛的,生的个闺女却胆大活泼…也许是给了足够的安全感和鼓励?周末领着爸爸去花店,挑了几支玫瑰,让店员包扎好,回家送给我
  • 不要再说我的三观跟着他的五官跑,我只期待终有一天我的努力能配得上心中的“人间理想”。宝贝们,成团三个月了,时间过得真快,在特殊的一年认识不平凡的你们我真幸运,想
  • 某大师称辛巴若不修德,还有财劫和牢狱[允悲]网友投稿,辛巴热度很高啊,命理大师都给辛巴算上了,一个叫陈知易的星座命理博主称辛巴敢于打拼,精力过人,​贵人旺运,属
  • 现在他们店铺微淘又说跟我的聊天记录是我p的,真的非常有趣,作为当事人小透明,我觉得我有必要录屏发一下记录,免得别人说我撒谎。我说了那么多遍这是个误会给你道歉,你
  • 在2020年9月7日-2020年9月20日期间,报名参与瑞士莲EXCELLENCE特醇特约挑战课程,让可可的浓郁着伴随你的无限激情,在运动中发现E百分的你。vi
  • 我在激烈的想象中把自己感动得快哭了。摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 不以圆规,不能成方圆。
  • 对于谢贤说的生儿子的秘方,不知道是否真实,可能也是为了节目效果。别问谁的行为伤了你,谁的感情苦了你。
  • 备注:建议过往车辆绕行旅游路、二环南快速路、请驾乘人员注意安全,谨慎驾驶 ​​​​母亲不仅是我们的第一位朋友,也是我们的第一位老师。通常情况下,当猎豹妈妈希望幼
  • #致自己[超话]# 做人对人的成长和成功起着决定性的作用。于宇宙空间整体之大益不言,之于地球人类心识系统的融通融合,以及人类之间沟通、连接性的加强,在个体上将会
  • 同时,个人信息会被公安机关记入违法犯罪嫌疑人库和个人征信平台,将影响考学、征兵、考公务员等具有特定职业要求的政审,进而影响个人前途。同时,个人信息会被公安机关记
  • #李现个人迷你剧# lx#李现 剩下的11个#       Λ    Λ    (•ᴥ•)    (  \      /  )           ˇ
  • 欢迎扫码加入“口袋公园创意设计交流群”一起聊聊!晋升渠道:队员(底薪4400)—班长(底薪4900)—中队长(底薪5500以上)工作地点:深圳南山区西丽【单位免
  • 当你懂了人性,做生意谈合作就会变得更加坦然,你知道对方内心想什么,就容易沟通,沟通的频道很宽,也容易把事情做成。”关于人性的一点拙见:不仅创业者,每一个销售人员
  • 【食饮有节】 《黄帝内经》上说,“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,故能形与神俱,尽终其天年。” 暴饮暴食伤害脾胃,不吃不喝也伤害