2022年11月9日

阴天

这段时间以来,浑浑噩噩,碌碌无为

每日除上班之外其余休息时间都是在房间看手机打游戏,很是无趣,感觉生命失去了活力

每天倒不赖床,反而早早就醒了,醒了后就看手机打游戏,一直到中午一两点,然后拖着颓废的身躯去小吃城吃饭,我原本以为只有我如此孤独,没想到原来孤独是人间常态,大家都是如此。

我怀念18年的夏天,那时候没有疫情,我也很有活力,那时候我去了很多地方,拍了很多事情,认识了很多有趣的人,经历了很多有趣的事情,那时候的我,觉得自己很迷茫,可现在看来,孤独远比没事情做可怕多了

今天早上我因为左脚先迈进公司。而被罚了50块钱。这原本是抖音上的一个段子。但是,它却是生活的写照。他是真真切切的地存在于我们的生活当中的。

之前在知乎上看到了一个问题,为什么现在的年轻人都躺平,摆烂。下面有很多形形色色的回答,其中有一条就是当代年轻人压力过大,付出和收入远远不成正比,生活看不到希望,已经不是靠勤和努力能翻身的时代了。

可是,我所看到的年轻人,是努力拼搏积极向上的,我们单位的年轻人从来都是充满热血积极向上的,可是,单位却把我们当傻子。

前几天我发了个朋友圈,跟人沾边的事你是一点都不干。原因是我确实特别生气,单位的停车场开始收费,自己去上班,停在了自己单位的停车场,还要交钱,我就是为了上班才开车的,你现在收我停车费?那工资是不是应该补发个停车费补贴?还有一件事情,我们的工作不定因素太多,由于在站台接车旅客随车奔跑说我没阻止,旅客随车奔跑,因为我在接车,不能大幅度移动,我只能边走边喊边挥手示意,监控看的一清二楚,请问某位你身居高位是因为眼神不好吗?你的眼睛是挑想看见的东西才能看见吗?扣分扣工资,你为什么不去了解事情经过?盲目扣分?原本当代年轻人是充满了朝气对工作有很大热情的,可是我们的管理层是怎么做的?想尽办法克扣你的工资。我真的笑死。

年轻人都很努力,可是领导层面却出现了问题,他们使用各种阴招,损招,制定出各种奇奇怪怪各种压榨员工的考核制度和办法,来最大限度压榨当代年轻人,他们像牛鬼蛇神一样,来使用各种卑鄙下流的手段剥削我们的劳动价值,这就是当今社会的常态。

记得特斯拉中国工厂一开始在中国招聘的时候,给的工资和各种奖项是国内其他工厂的三四倍,五险一金等社保都缴到最高,因为只有这样他们才觉得是对工人最基本的生活保障,可国内其他工厂由于招不到人看不下去了,集体举报特斯拉,后来因为国情关系特斯拉不得不将工资降到跟国内水平大体一致,各种待遇随之降低,就是为了跟国内工厂持平。

都说培养下一代,可是现实是,年轻人都拿着几乎刚好勉强生活的工资来听这个社会主义国家给你画的大饼,我们要租房,买房,水电费,物业费,停车费,交通费,衣服,吃饭等等,了我们的工资够支付这些吗?我们交着最高的养老金,每天挤地铁公交早出晚归筋疲力尽,养着六十多岁的那些不愁吃喝不愁穿广场舞大妈。
被单位压榨,被生活压榨,年轻人真的很幸福吗?我们拿什么养孩子,从这两年的生育率就可以明显看出来,不是我们不想结婚,是结不起,也养不起孩子。

所以,时代到底是进步了,还是退步了? https://t.cn/z86pM37

#佛弟子卍楞严经[超话]#78.《楞严经·卷第六》之(8)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【四种清净明诲】

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

【四种清净明诲之一   断淫】

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道;上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之二   断杀】

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道;上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳(cui),乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之三   断盗】

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道;上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已得上人法。詃(jian)惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣鉢之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众;有人捶詈(li),同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共,不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
......
 ▶️https://t.cn/A6o36LhH

杂家名著,《吕氏春秋》是战国末年(公元前“239”年前后)秦国丞相吕不韦组织属下门客们集体编撰的杂家(儒、法、道等等)著作,又名《吕览》。《吕氏春秋》,又称《吕览》,是在秦国相邦吕不韦的主持下, 集合门客们编撰的一部杂家名著。成书于秦始皇统一中国前夕。此书以“道家学说”为主干,以名家、法家、儒家、墨家、农家、兵家、阴阳家思想学说为素材,熔诸子百家学说于一炉,闪烁着博大精深的智慧之光。吕不韦想以此作为大秦统一后的意识形态。但后来执政的秦始皇却选择了法家思想,使包括儒家在内的诸子百家全部受挫。《吕氏春秋》集先秦儒家之大成,是战国末期杂家的代表作,全书共分二十六卷,一百六十篇,二十余万字   。《吕氏春秋》分为十二纪、八览、六论,注重博采众家学说,以道家思想为主体兼采阴阳、儒墨、名法、兵农诸家学说而贯通完成的一部著作。所以《汉书·艺文志》等将其列入杂家。高诱说《吕氏春秋》“此书所尚,以道德为标的,以无为为纲纪” 吕氏春秋_夸克百科 https://t.cn/A6o3MMAA


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我:“要,麻烦多放点辣椒”这时坐在旁边休息的嗲嗲转过来说:“你是本地人吧”我:“对啊,我是长沙人”嗲嗲(骄傲脸):“我一听就晓得你是本地人,外地人来都是要少放
  • #古早时间# 超人第一次当恶霸坐牢,被判了6个月黄金时代的超人性格是非常灵活变通的,从来都不是传说中的“老政委”性格,今天推荐的是《动作漫画》第10期克拉克曝光
  • ” ​​​生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。人要有一颗善良的心、宽广的心、
  • 第六章 创新提升豫京和南水北调战略合作深度融入京津冀地区协同发展战略 全面落实新一轮京豫战略合作协议,充分利用北京市科技创新、国际交往优势,推动京豫双方在更高
  • 之前爸爸一直念叨家里小床头灯光线不好,所以我就买了一台MindDuo儿童智能阅读台灯,现在发现它真的很适合亲子阅读,光照范围确实大,我们俩人的视线都能兼顾的到,
  • 所以一个菩萨在遭受这样的侮辱,这样的摧残的时候,他能够如如不动,还能生起悲心,这就是忍辱到达波罗蜜的程度,到家了,到彼岸了。在这种情况下,忍辱仙人没有生瞋恨心,
  • 伐开心的一天[摊手]产检依然绕颈两周,心累,我已经很努力的都是左侧睡,也不摸肚子了,不知道还有没有机会绕得出来~去看孕照的设计,之前说要剪影的效果,你们说的剪影
  • #朱梓骁花谢花飞花满天# #电视剧花谢花飞花满天# #朱梓骁,我的爱对你说#时刻告诫自己,要努力努力做如新‼️‼️赚更多的钱,过上更好的生活才行,不是我只爱钱,
  • 你说我是大浪淘沙以后留下的人我说你只管被捧在手心引人注意但是真的很开心我们曾经是朋友,希望你们都好。对朋友的感情也是那样,其实那个时候也很美好,不是吗?
  • 7、可持续发展[西北农林科技大学2012年研;杭州师范大学2014年研;浙江工商大学2014年研] 答:可持续发展是指既满足当代人的需求,又不对后代人满足其
  • #三体里的文化密码# 【永州岩壁上的中华文化密码】#永州之野有摩崖# 在科幻小说《三体》里,公元2400年,地球遭遇生存危机,为保存文明,科学家们穷尽一切手段,
  • 当时看了一下就知道是假的,这倒不是说因为第一财经自诩《城市商业魅力排行榜》结果为独立于商业利益之外的数据新.闻产品,也不是说这个榜单就一定是完全客观和公正,而是
  • 凡有大智慧者,往往如王献之这般,克制而安静,不轻易开口。相反,静水流深,越是胸有沟壑的人,为人越是沉默而不张扬。
  • 住在这里,晨观云海日出,夜闻松涛阵阵,静赏古松千姿,俯瞰群峰奇景...最值得推荐的是这里有21°的夏天;这里,一切都充满了原始和神奇。住在这里,晨观云海日出,夜
  • 昨日走出一波放量反弹,也是小级别的二浪反弹修正。10日线破位由阻力转换成支撑在1832-1833.昨日突破1836开启了二浪的反弹。
  • 君非叔孙通,与我本殊伦。向鸡窗,只与蛮笺象管,拘束教吟课。
  • 交个800条单也不是累 但是最近最清晰的感受是重男轻女的思想在文哥那…是根深蒂固的这也是最近为什么老跟文哥杠上的原因嗯 2020 除了40W的目标还要更努力
  • 见证自己世间所有的经过,那经过的故事,前行的旅途,是生活最妥当的信心和信仰。当然也意味着有些是不可回避的遭遇,有山峰,低谷,清泉,花香,失望,苦涩,还要面对自我
  • WeChat小众个签文案 1、不要为了一个睡得很香的人失眠 2、维系关系的秘诀就是各玩各的别较真 3、该怎么告诉你爱要及时呢 4、再见和日落都是末完
  • 立即前往欧莱雅微信小程序官方商城,会员更享额外加赠,还有更多产品满减等你解锁,快快行动叭~@HokaOneOne霍伽 推出首款碳板越野跑鞋Tecton X️Te