金也空,银也空,死后何曾在手中;
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;
权也空,名也空,转眼荒郊土一封;
田也空,屋也空,换了多少主人翁;
爱也空,恨也空,人生陌路不相逢;
喜也空,悲也空,无非都是在梦中;
朝走西,暮行东,人生犹如采花蜂;
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空。

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

金也空,银也空,死后何曾在手中;
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;
权也空,名也空,转眼荒郊土一封;
田也空,屋也空,换了多少主人翁;
爱也空,恨也空,人生陌路不相逢;
喜也空,悲也空,无非都是在梦中;
朝走西,暮行东,人生犹如采花蜂;
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空。

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

#杜华回应打造下一个王一博#
笑死了,王一博不是乐华捧出来的,但是乐华确实是王一博捧出来的。众所周知,乐华=王一博和韩庚的经纪公司。前半辈子吃韩庚,后半辈子吃王一博,杜华你何德何能啊?
王一博喜欢舞蹈是因为他自己,王一博演戏也是他自己拼出来的,随便换个其他什么公司他也是能闯出来片天地的,李华别往自己脸上贴金了吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个看起来非常像......Alex的帅哥《Antipt/拒绝私教》“我的人生因为这个人要毁了”小受能力出众,是备受期待的大企业精英。【前10月引进人才超3.6
  • 不知不觉我在紫圈已经快2年了,这是陪你过的第二个生日,以后也会一直在,哈哈想想以前我什么都不会,完完全全的一个路人粉,就这么一过就是半年,后来啊,我学会了打榜学
  • 随着遇见越来越多的人,我发现,无论是继续沉睡的人还是觉醒的人,宇宙都会给每个人一个合理的安排,但愿我们每个人都能如心所愿。在漫长的岁月长河里,每一个当下你做的事
  • 天地不仁,以万物为刍(chú)狗天地看待万物是一样的,不对谁特别好,也不对谁特别坏,一切顺其自然发展。换句话说,不管万物变成什么样子,那是万物自己的行为(包括运
  • 我同样磕文轩磕的醉生梦死,但是姐妹们,别疯魔了好吗?直到现在我也永远都记得红姐说的那一段....我们并不是什么特立独行的人,你觉得你是,那是因为你没有走在你该去
  • ??
  • 疑似内部邮件回应】疑似该员工表妹曾两次发声称公司没有人来慰问 2月7日,据微博名为王落北爆料称,B站武汉ai审核组组长,因过年期间被要求加班,在晚上9点到早晨9
  • 慢慢来,别着急,生活终将为你备好所有的答案。慢慢来,别着急,生活终将为你备好所有的答案。
  • 那句“对”后面的真心话是“我想你了,想见你”。 你…可听见? 如果思念有声音,那一定是震耳欲聋。 今天想给你发信息问问你一切是否安好,打开聊天界面,犹豫了好久
  • 从公示的地图上看,宁波境内新建的慈溪站位置和线路走向已基本明确。#楼盘周边#【通苏嘉甬铁路浙江段规划选址公示 慈溪站位置基本明确】日前,浙江省自然资源厅对新建南
  • 开车去万科以为饭店人会很多就去国泰转了一圈 结果我们去了万科后emmm…..过于冷清 几乎没什么人吃饭 转了一大圈都不知道要吃什么 后来就吃呷浦 坐在那真的发
  • 其实,事物有其多面性,古人尚且言:“文死谏、武死战”如果是有益的真话,又何尝不可以去说。其实,事物有其多面性,古人尚且言:“文死谏、武死战”如果是有益的真话,又
  • 第五 我是一个有轻微强迫症的人,你穿着衣服画着妆在我的床上我很不舒服。当然,无论是选择什么下装来配,关键还是得适合自己的就行。
  • 28、纵使世态炎凉,但有你的地方就有光29、从此热爱世界,无最爱,无例外。9、你当温柔,却有力量。
  • 有眼尖的网友发现,这一家子外出打扮是真随意,穿着拖鞋就出门了[允悲]3、最让不少人有共鸣的,是双胞胎儿子在家里的真实状态,光脚,连鞋都不穿,真正的接地气[允悲]
  • 4月29日,衡阳市衡东县举行主题为“人民不会忘记”烈士骨灰迁葬入园仪式。为传承红色基因,赓续红色血脉,衡东县退役军人事务局在尊重烈士家属意愿情况下,将烈士墓进行
  • 一个人的心灵,只要有爱的滋润,哪怕在任何困境,他们也能找到活着的激情。为什么觉得爱难得呢 爱很简单 一直爱下去 不顾一起的爱下去 太难了 人都是会变的 我不知道
  • 上上,罩頂,下盤舒適。思稍逸,自昨日始。不拘於單次坐,即一次坐至下,不复坐。 前之以為不完整,以為單次入方算入,故下坐後不再坐。自昨日始嘗試續坐之,果效甚佳。
  • 7.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀 你的好运正在披荆斩棘的向你跑过来
  • balena 二贩/sp和来丸鸭接手@HallsOfIvy蓝莓崩酱转手@茶荧 企鹅群:1001874095 只有这个微博这边也会有公告通知和部分进度的balen