今天网上冲浪吃瓜,看到某位明星新婚妻子被扒,一群人底下起哄要找个流水线培训下攀高枝,看到有个评论说要进去“培训”然后找个985的,觉得好玩多嘴说了句“不必 只要颜值可以~”后被嘲……
然而,事实就是,985的好男孩怕是也不会要流水线生产出来的外围~
就算自身条件再差,找个相当的对象也不成问题,何必趟这浑水
ps:人们对自己无法拥有、无法企及的东西,才会充满向往和玫瑰色滤镜[二哈][二哈][二哈]
自身综合条件不差,周围人条件也OK,还需要这么折腾???[哈欠][哈欠][哈欠]
最后,你认识几个牛人就真的很牛了??

阿旺上师:因果不虚,会公平对待每一个人。善良的人也会因过往恶业受报

行愿人间 今天

以下文章来源于上师的召唤 陀乐寺 ,作者上师的召唤



上师的召唤 陀乐寺

秉承格鲁法脉,按次第修行!



阿旺嘉措金刚上师:

    疑是怀疑不信,包括对佛教真理、善恶业力,以及世间一切实事实理都不能至信无疑,导致堵塞善门,滋生邪见,造出是非恶业。

    疑是获得成就最大的障碍。即便修行很精进,但因为心里渐渐地产生怀疑,比如怀疑是不是真的有因果;做善业后,怀疑到底有没有佛经里说的那么大的福报,做恶业是不是真的有恶报等等,会导致善根福德难以生起,修行会越来越艰难,不能成就。

    大的疑就是怀疑三宝,怀疑因果。很多初学佛的人都有过这种念头。

    以前,有位上师叫尊智桑格,修行很好,十六岁就见到了文殊菩萨。当时他很穷,有时一日三餐都很难维持,只有家里人留给他的一些珊瑚比较值钱。有一次,又见到文殊菩萨时,他问菩萨:“文殊菩萨,我这么穷,每天的三顿饭都不一定能保证,以后怎么修行呢?”文殊菩萨说:“你先把珊瑚卖掉,供养三宝,然后,我带你去找宝藏。”

    他听了文殊菩萨的话,就卖掉了珊瑚,拿钱供了僧。然后被文殊菩萨带到了一个山洞里,菩萨说:“这里就是宝藏,你在这里好好修行就可以了。”他听了菩萨的话,安心地在山洞里修行。

    这样坚持了几个月后,不知道为什么,慢慢山下的人都知道了,这里有位大师在闭关,就不断地给他送饭,供养他。他觉得很奇怪,就问文殊菩萨:“我以前的修行也不错,为什么还会那么穷?为什么供僧后,大家就会供养我呢?”文殊菩萨说:“你的前世也是一个修行者,但是靠偷东西生活,甚至边念文殊心咒边偷东西。善恶业报丝毫不差,你前世偷盗,今世就会受穷;念了很多文殊心咒,就能亲见文殊。不过,即使你能看到我,我也没办法使你不再受穷,只能教你把珊瑚卖了,供僧以后,你的福报得到了增长,自然就有人来供养你了。”

    一位能看见文殊菩萨的大师,居然穷得吃不饱三餐饭,怎么会这样呢?就是因为福报不同。尊智桑格大师有修法的福报,却没有富足的福报。

    每种果报的因和缘是不一样的,修法的因、富足的因、长寿的因、健康的因,都是分别存在的。有的人会长寿,但会一生缺乏财富,是因为没有发财的因;有的人非常富有,却很短命,是因为没有长寿的因;有的人有财又健康,但是很傻,是因为没有智慧的因。不了解这些时,会对因果起疑心。

    另外,因果不虚,会公平对待每一个人。学佛的人、善良的人,也会受恶报,这是以前的恶业,导致了现今的恶果。所以我们不要怀疑学佛,不要因为学佛也会受报,就认为学佛没用。学佛的人,即使出现了恶报也有得救的机会。比如说,很多人得绝症后,通过念佛、做大礼拜、放生等,最后得以痊愈。还有些善良的人,前世的业力使其今生贫穷多病,学佛后通过三宝的加持得以消除苦难,往生净土。

    相反,很多恶人的恶报现出来后,就失去了得救的机会。有些人做尽坏事,但却生活得很舒服,这是因为他前世的福报,虽然他今生做了很多坏事,但是前世的福报很大,还没用尽,所以还能继续维持,福报用尽后必堕恶道。所以,不能怀疑、误解因果,因果不可思议,不是那么容易理解的。

    证悟空性后,即使不是现量证悟,而是比量地证悟了空性,从这时开始,对因果就不会有疑心了。因为证悟了空性后,对因缘果报的理解会很深入,会至信不疑地相信因果。

    《法身偈》中说:

诸法从缘生,诸法从缘灭,

我佛大沙门,常作如是说。

    佛陀讲缘起性空,认为万法是缘起的,都是因果。我们都知道,万法万物没有一种是单独存在的,就是互相依存的存在关系。比如一个杯子,内外有很多材料,不是独一的,是由很多材料制造的。

    同时,万物万法在本质上都是空性的,就是无自性的,无常的。每一刹那都在变化,只是我们看不出来而已。证悟了空性后,这些就会都明白了,如果觉悟了无常的道理,离证悟空性就很接近了。

    因果关系理解得越深、越广,对理解空性的帮助就越大。所以,真正明白缘起性空的人不会怀疑因果。没真正明白的人,如果遇到了不如意的事情,可能会有所怀疑,因此平时要勤闻思,多理解一点空性,就会多断一分疑心。

    小的疑心就是日常生活中常见的疑心,这种疑心的危害也很大。特别是在亲朋好友之间,会导致亲情、友情不能长久。尤其是法友之间、师兄之间的怀疑,会很麻烦。因为师兄、法友之间有一种共同解脱的缘,存在这种缘时,彼此之间存在着信任和担当,感觉互相有了依靠。如果师兄之间因为一点点事,就心生不满,无端猜忌,就会破坏这种情份。

    成佛的路上会有很多困难,修行上能有良师益友,会给我们很多帮助和信心,有一个典故是这样的:

    有人掉进了一个很深的洞里,呼喊了很久,希望有人能救他。另外一个人听到了,来到洞口放下了一条绳子,洞里的人就紧紧地抓住绳子。这时又来了很多人,和洞口的人一起拉绳子,把这个人救了上来。

    在这个典故里,掉进洞里的人,就是指我们,很深的洞就相当于恶道,洞口的人就是佛陀,绳子就是指佛法,帮忙拉绳子的人就是指法友、金刚师兄。

    所以,我们要认识到三恶道的苦,但是怎么脱离这种痛苦呢,就是要按佛陀的指导,精进修行,学修佛法时不放逸、不怀疑,在法友、师兄的帮助下共同解脱。

    认识到疑心后,一定要对治。当自己起怀疑时,要马上意识到,这样想是一种疑心,然后告诫自己不要乱想;或者多想一想疑心的果报,对对治疑心也有帮助。断掉疑心就断了很大的烦恼,佛陀告诉我们,做人要质直,要心胸坦荡。一个整天疑神疑鬼的人,做什么也不会成功

啊哈哈哈哈[笑cry][笑cry]
我爸妈出去办事,在路上看到一交警在贴罚单
我爸就问我妈,这是不是你娃之前那个对象?
我妈说,我也不认识,但这人看上去长得不精神,应该不是,我娃眼光没有这么差
我真的太佩服两位了,都过去的事还能聊这么起劲,我不要面子的呀,还有啊,我也许当时眼光就这么差呢[允悲][允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 茶产业电商孵化园的筹建和“村头直播团”的融合发展,是秀山赋予我们的新任务,打造一个5G时代的茗茶时空更是我们面临的挑战,也是我们新的战略项目。因此,我们要在农特
  • 一切好像都没有想象中的糟糕,直到成素意外怀孕,却以为两人没有能力抚养孩子而想选择放弃……岁月在普通的三代人身上留下了什么?面对生活真实面貌的赤子之心,就是坚信相
  • 4、无负担,不需要囤货打包发货售后,这些全部都有云集提供专业人员来操作。4、无负担,不需要囤货打包发货售后,这些全部都有云集提供专业人员来操作。
  • 三年里我们除了为钱所困,基本很少吵架。有的文跟文案不一样,在看这篇前面的时候,我就想着,哪怕没有文案的精彩尴尬也很棒,后面马上到了掉马的时候,哈哈哈哈,太绝了,
  • 再也不敢像[太开心]以前那样靠近你 不敢和以前一样嘻嘻哈哈开着肆无忌惮的玩笑 即使再暧昧再甜蜜都没关系 再也不敢每天给你发信息给你说早午晚安 再也不敢第一时间把
  • 高景气度之下,“全球最完整的产业链”目前仍在不断壮大,入局光伏或宣布扩产项目的企业不在少数。即使近两年来,产业链价格的持续上涨影响着下游的积极性,但在中国光伏行
  • To:时代少年团 我有很多话想对你们说,但又不知于何说起,你们像七颗最亮的星在我的小世界里闪闪放光,真的好想和你们见一面呀,不求你们大火,只求你们平安,也许在未
  • 大家有没有觉得一款高端商务车原厂中排座椅前后移动却需要手动调节,这操作很没有BOSS风范嘛!梅赛德斯奔驰V260中排过道加宽,第三排上下车非常方便,加装进口游艇
  • 原篇也略做修改,更强更有力:百年中行,不如流氓,金融诈骗,冠冕堂皇。六万储户,身心受伤,法治社会,岂能这样。
  • 他主导的“全领域高精度光学气体检测传感器产业化”获评创业类优先推荐项目,拟奖励扶持资金150万元。他主导的“无溶剂聚氨酯潮气固化型涂料研究及产业化”获评创新类一
  • 2、立即行动:没有完美的方案,只有能解决当下问题的方案;3、及时反馈:伴随一个问题解决,一定会产生新的问题。如何解码,需要这样做→】7月11日召开的兰州市新冠肺
  • #密室逃脱##厦门喜事##海边# 来晚了没赶上日落~看到晚霞也是不错的[赢牛奶]这次的密室逃脱好多追逐​部分~冲冲冲[打call]NPC超给力的~台词很赞,情绪
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 这趟火车从阿夏诺(Asciano)驶往蒙特安蒂科(Monte Antico)从18世纪就加入了意大利的铁路运营线,在1994年最终卸任。选择一个下午,带上相机,
  • 那个时候我决定离开北京到腾冲来创业,离开并不是因为那些大家熟知的各种“不得已”。一旦没有了执念,目的地的概念就消失了,从此人生都是“在途”而不再有“奔赴”。
  • #无锡第二轮惠民消费券# 】定好闹钟 就在明天无锡第二轮惠民消费券要开抢了!和彩云联合小天才、小寻、爱立熊、作业帮等多家儿童教育硬件品牌迭代升级,200G内存
  • 您只受您的想像力的限制,放手掌控一切,打造城市天际吧!今天盘六壬临离宫,克天盘六丁之落宫(乾宫),主女方对男方无意,不想复婚,六壬临离落空,空则不实,对方无回转
  • 值得鼓励[奸笑][奸笑][奸笑]另外的项目也大都玩了,漂流呀碰碰车呀,旋转木马等等,但是那个最刺激的太空飞梭我是真的不敢玩[苦涩]离地近一百米,我看着我都快尿出
  • 】北京地区家庭中最常见的蟑螂是德国小蠊,在某些地区的下水管线中有美洲大蠊。】北京地区家庭中最常见的蟑螂是德国小蠊,在某些地区的下水管线中有美洲大蠊。
  • 品牌有关负责人介绍:“经过深入调研中国市场,我们发现许多家庭已经配备了直饮水机,于是我们将老款的过滤功能简化,扩大了水箱容量,进一步缩短出水时间,真正做到3秒喝