念一遍嗡玛呢巴美吽舍的功德,连佛陀也无法衡量、难以说尽

佛陀在舍卫城时,突然出现一大片光明,除盖障菩萨询问其中原因,佛陀说这是观音菩萨正在度化三恶趣的可怜众生,然后讲了很多观音菩萨胜过佛陀的威力和功德。

除盖障菩萨不理解为什么说他超胜于佛,佛陀就开始讲:“过去劫尾钵尸佛出世时,我当时是妙香口菩萨,尾钵尸佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尸弃佛出世时,我是勇施菩萨,尸弃佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尾舍浮佛出世时,我是忍辱仙人,尾舍浮佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德。”

佛陀还说,观音菩萨的一个毛孔住一百位如来,普贤菩萨有次去观察观音菩萨一个毛孔的距离,十二年都没有找到边际。

除盖障菩萨问:“观音菩萨的功德为何如此不可思议?”

佛陀说:“因为他有六字真言——嗡玛呢巴美吽。”

除盖障菩萨又问:“六字真言从何而来?”佛陀说:“这个我也不是特别清楚。”除盖障菩萨说:“为什么佛陀不清楚呢?”佛说:“这是观音菩萨的微妙本心,这种境界不可思议,佛陀也难以了知。”

接着佛陀又讲了很多观音心咒的功德,比如说,佛陀可以数清世间所有微尘的数目,但念一遍嗡玛呢巴美吽舍的功德,佛陀也无法衡量、难以说尽。

最后,除盖障菩萨说:“既然观音心咒功德这么大,我一定要得到这个咒语。我愿以遍满世界的七宝进行供养,假如缺乏纸笔,我宁愿刺血为墨,剥皮为纸,析骨为笔,无有悔吝地舍弃身体。”

除盖障菩萨问佛陀:“您是怎么得到观音心咒传承的?”

佛说:“过去世时,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但对此咒不得亦不闻。后来我遇到宝上如来,宝上如来也没有给我传授,而是介绍我到莲上如来那里去。莲上如来的观音心咒传承是从阿弥陀佛那里求的,当时阿弥陀佛加持观音菩萨传给莲上如来,我就从莲上如来面前求到了。”

除盖障菩萨请求传授,佛陀说:“在印度某地方,观音菩萨化身为一居士,表面上看来特别脏乱,有妻子也有孩子,但不要对他生邪见,一定要以恭敬心、诚敬心、清净心求法,他会给你传授的。”除盖障菩萨于是带领1200名眷属,拜见那个居士,最终求得了观音心咒的传承。

很多佛菩萨依靠“嗡玛呢巴美吽”获得了成就,我们即生中遇到这样的法,缘分真的非常殊胜,若没有千百万劫积累资粮、遣除罪障,是根本遇不到的。

所以,大家有时间一定要念诵观音心咒。麦彭仁波切说过:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”所以汉地也好、藏地也好,观音菩萨的感应事迹非常非常多。

索''达''吉 kan bu 开示

嗡嘛呢叭咪吽舍

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#佛教[超话]#

#学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛入门[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]##净语[超话]#

【楞严经白话直解】卷三 (44)・十八界本如来藏-舌识界本如来藏

阿难。又汝所明。舌味为缘。生于舌识。此识为复因舌所生。以舌为界。因味所生。以味为界。阿难。若因舌生。则诸世间甘蔗乌梅黄连石盐细辛姜桂。都无有味。

汝自尝舌为甜为苦。若舌性苦。谁来尝舌。舌不自尝。孰为知觉。舌性非苦。味自不生。云何立界。若因味生。识自为味。同于舌根。应不自尝。云何识知是味非味。

又一切味。非一物生。味既多生。识应多体。识体若一。体必味生。咸淡甘辛和合具生诸变异相。同为一味。应无分别。分别既无。则不名识。云何复名舌味识界。不应虚空生汝心识。舌味和合。即于是中元无自性。云何界生。是故当知。舌味为缘。生舌识界。三处都无。则舌与味。及舌界三。本非因缘非自然性。

舌攀缘味道产生舌识,此识是因舌所生,以舌为界,还是因味所生,以味为界。

这里佛问阿难:你这舌识从哪里来?为阿难显示出无生之义。

佛说:阿难若舌识因舌而生,则诸世间甘蔗乌梅黄连石盐,甘蔗是甜的,乌梅是酸的,黄连是苦的,石盐是咸的,细辛姜桂都是辛辣的。“都无有味。汝自尝舌为甜为苦。”当都没有味道出现的时候,你看看你这舌头是甜还是苦的?

若舌性是苦,既已成苦,谁来尝舌?“舌不自尝。孰为知觉。”舌不能自尝,就像眼根不能自见己眼一样,所以你说你这个舌识从舌而生,不可能。

“舌性非苦。味自不生。云何立界。”舌性不属于苦,为什么,若舌性已经成苦的话,那谁来尝舌?舌它不能自尝,“孰为知觉。”是谁在知觉。所以舌性非苦,味自不生,这个舌识界没有办法立。所以舌识不从舌而生。

若因味道而生,“识自为味”,识已变成味,同于舌根,一样不能自尝,就像眼有见,不能观眼一样,“云何识知是味非味。”它没有办法辨别到底是什么味,因为它已经变成味了。若因味而生,识已变成味,它就没有办法自己再尝这个是什么味。

“又一切味。非一物生。”味道有好多种,不是从一物而生。“味既多生”则有多识,那就“识应多体”,从咸而生,还是从甜而生,还是从酸而生,从辣而生,这么多味道,然后又和合在一起,这识应有多体,有好多个识。

后面又防他转计,“识体若一。体必味生。咸淡甘辛和合具生诸变异相。同为一味。应无分别。”

又如果你认为,这识体若是一,识必定从味而生,但是个这味道不会只有一种,咸淡甘辛和合在一起的时候就产生变异之相,就有好多种变化的味道,

识是一,尝出的味道都一样的话,就没有办法分别咸淡甘辛,分别既无,则不名识,所以“云何复名舌味识界。”从味道来说,这舌味识界没有办法立。所以说从味道生的话,是没有办法成立的。(待续)

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果有幸在未来的某一天我也能过上这样的好日子,也遇见一个满眼都是我的人,并且和他过上我认为幸福的生活,或许我会觉得人世间所有的美好不过如此吧,慢慢来吧,会有的,
  • 有一定的兴趣爱好,我很乐意参与到你的爱好和活动中去,也会带你进入我的生活。出生年:1995身高:165职业:数据分析师收入:16w学历:硕士星座:水瓶座现居:深
  • ①刑法:车润海/于越②民法:杨烁/韩祥波/周洪江/岳业鹏③法理学:杜洪波/马峰④宪法:马峰/李彬⑤法制史:龚成思/王振霞基础,强化,提升,冲刺,带背持续更新到考
  • กราบทูลลาฝ่าพระบาท ในชาตินี้ หากแม้นมีโอกาส ในชาติหน้า ขอกุศลผลบุญ หนุนนำพา เกิด
  • 头一回真切的体会到真情实感追星是因为这群我觉得自己早就不在意了的这群人,不是我名存实亡(可能也是自我催眠)的大本命,不是占有我微博关注列表最多人和我首页最大空间
  • (等待答辩ing⌛️)自给自足表情包(玩具枪)同学带来拍形策课视频的玩具枪(幼稚仔玩了一晚上 ‍♂️)在服设专业教师看到的一个小作品(多少是有点子艺术在身上的‍
  • 11、悬念安排法在表现手法上故弄玄虚,布下疑阵,使人对广告画面乍看不解题意,造成一种猜疑和紧张的心理状态,在观众的心理上掀起层层波澜,产生夸张的效果,驱动消费者
  • 认真落实从中高风险地区返乡人员信息登记、健康监测、核酸检测等防控措施,加强人员密集场所疫情防控,减少聚集性活动。市(州)、县(市、区)要立足实战化,采取不预设工
  • 一切都是全新的开始✔️当一个女人对生活充满热忱享受其中的时候她自然就健康漂亮如果她每天都忧心忡忡地面对生活想不老的快也难没有什么路是白走的没有什么事情是白做的这
  • 该剧讲述了西海固人民在福建的对口帮扶下,通过辛勤劳动和不断探索实现脱贫的故事,带给了我们启发和无限的感动,感兴趣的国宝们一定要看哦~(cr:小红书)《狂野目标》
  • 1️⃣4️⃣提问 有没有军阀和戏子的20cm娃衣呢,在售或者有人出的都行1️⃣5️⃣哈咯呀,求问有没有墨绿色系的娃衣 要男女通用的1️⃣6️⃣bot,提问,有没
  • 能够活着就是幸福,想想病疴缠身的还有多少……生活给予我们的并不少,只是我们的眼光都在别处,以为精彩也在别处。 此时的向太也忽然像瘪了的气球一样哭诉道:“芝芝,我
  • 唐作斌一行听取了公司基本情况介绍,结合企业的发展需求,推介鱼峰区的文旅产业规划布局、投资环境和发展潜力,就企业关心的问题展开交流。此次座谈会,莞商会专门邀请了近
  • 因为有时候你一辈子记住的事,不是眼睛看到的事[打call]五月的阳光和你的笑都是新的希望在闪闪发光✨☀️-ʜєʟʟɵ May四月再见,五月你好鸭愿这个❺月有人
  • 男人老人女人都可以服用,男人吃玛咖可以增加活力,增强记忆力,改善性功能,提高精子质量与活跃度。男人老人女人都可以服用,男人吃玛咖可以增加活力,增强记忆力,改善性
  • 得意时光阴总是倏然而过,还没有好好享受,美好就消逝得了无影踪;失意时则觉得流年缓慢,秋风与春花的距离是那么遥远。得意时光阴总是倏然而过,还没有好好享受,美好就消
  • #还记得你高考那天吗#已经过了三年了吗7号上午跟何佳佳一起到了学校有点紧张又有点兴奋可能在押诗词也可能在抢背太远了有点记不清了坐在大巴车上是跟瑶瑶吗还是跟谁在一
  •   (三)各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门于 、电子版申报材料(PDF文档和Word文档各一份,生成压缩文件包并以申报单位名称命名后,
  • 如今58岁的关之琳仍然保养得非常好,但是她依旧一个人生活,或许是以前受过太多的伤害和失望,她选择一个人的旅途吧,不过关之琳却经常和她的朋友一起聚会,其中就有任达
  • ——烽火戏诸侯《雪中悍刀行》过去我没有来得及珍惜的人 请你们珍惜自己过去没有来得及珍惜我的人 请珍惜现在或将来的人吧 ——安东尼这世界上有很多东西,细小而琐碎,