什么样子的人最有福报!

南无阿弥陀佛

我们活在这个世上,不要太较真不要太计较,不要太认真最好傻傻的痴痴的。让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。

如果被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真你要知道一切都是假的,虚幻的。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼。

假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸,所以现在就没必要执著。不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

别人看不起我怎么办?看不起就看不起。看得起又怎样?看不起又怎样?人的一生太短了,你真的不知道什么时候会死,有时候是突如其来的,你没有预料的。生死一到来,所有的一切都变得没有意义。你不要被假象给欺骗了,否则只会在无始无终的轮回中越迷越深。

我们不要和别人争,让别人赢让别人去出头。这个世上聪明的人太多了,可是聪明和智慧不一样,聪明出不了六道轮回智慧可以出。

如果不明白,你去处处占别人便宜顶多可以占几十年,上百年,好了占够了,该去轮回了,该下三途了。生死业缘果报自受,到时候谁能帮你,到时候该怎么办。佛菩萨要救你,神通不敌业力完了。
这一辈子傻一点,痴一点,所谓傻也不是真傻,痴也不是真痴。这个世界完全颠倒了。世人认为我们傻,我们痴,不要管那么多,越傻越好越痴越好,后面你的福报就来了。
愚痴的人,他喜欢占便宜;有智慧的人,他喜欢吃亏。吃亏了后面就有福报;你占便宜占多了,后面灾祸在那里跟着你。所以太聪明了,反被聪明误。
你不要计较太多,吃了点亏,一句阿弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过。
我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢,占了大便宜了。
所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛,这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。
这个世上的人有个特点,非要赢了别人如果不赢,要争到赢为止。既然这样,我一开始就让你赢,这就没事了是不是?

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

怎么说 笨人今日下午日常思女成疾 所以再次品味明昊昨天的营业图时突然就想到了 一开始喜欢明昊只觉得他是一个很有意思的漂亮的平面
在我思维中开始立体的几个瞬间大概是:
一、他竟然不看东野圭吾而是江户川乱步诶(没有说东野圭吾不好的意思)
二、他竟然用FUJIFILM富士x100f拍照诶
三、他竟然喜欢听ONE OK ROCK诶
四、他竟然喜欢看溺水小刀诶

当然这些瞬间都是没成年之前的黄明昊

更不要说成年之后他开始分享魏如萱的歌、NANA的OST以及朴赞郁的电影

这些瞬间都觉得 不只是漂亮的平面而是灵魂上有相同触角的同类

越成师,是无锡人。九岁出家,稍大一点遇到一位尼师,激励她求生极乐世界。从此以后,她专心念佛,非常精进。行住坐卧、来来去去,一句佛号从来不间断。
不久她住持苏州南园的白衣庵,兴建、修复了庙里的殿堂,这段时间里念佛更加恳切。五十岁时才受具足戒。

五十五岁这一年三月的一天,早上公鸡才打鸣,她就叫来徒弟说:“我要走了。”徒弟问道:“师父没有病,怎么说这种话呢?”说完不禁流下眼泪。师父说:“你这个笨人,哭我有什么用?认真念佛才好!”

之后越成师就结跏趺坐面向西方,徒弟也随她一起念佛。才念完一炷香就往生了。这是乾隆五十三年的事。

无论何人,只要平常努力念佛,到净业成熟时都能做到预知时至、自在往生。譬如我们提前十天订好机票,之后就会收到航班信息,时间一到就可以登机;而念佛比乘飞机还要稳妥、便当,平时修得好,临终就会收到佛通知往生的“信息”。不必要走一步,坐着念着佛就可以生到极乐世界。

越成师是个能吃苦用功的人,自从立志求生净土,她就非常用心地念佛,行住坐卧都不间断。因此到了最后她预知时至,只等随佛往生,这时还有什么慌乱?有什么苦呢?高兴都来不及!就像一个学生已经通过考试,接到了高等学府的录取通知书。上大学的这一天,他有多高兴啊!但考上人间学府,跟上极乐世界相比,只是九牛一毛而已。

念佛人收到了佛国录取通知时,更是无比欢欣鼓舞、庆快平生!因此我们要昼夜努力,争取早日得到这一录取通知。到时也可以提前向大家告别:我某天要上佛国了,将来在西方再见!这是人生最辉煌的一刻,是无量劫来最大的胜利!

民国江苏无锡有个沈婆,心地善良、仁慈和蔼,为人正直诚恳,喜欢帮助别人,在帮助别人时总是尽心尽力,所以当地人很恭敬她。

沈婆念佛修持没有人指导,只是有一次听人讲十念往生法,当时生了大欢喜心,深信不疑。

从此二十年如一日,诚心诚意地修持。

民国十四年左右的一天,沈婆十来岁的小儿子在外玩耍,忽然见到从空中降下无数僧人,个个身形高大,相貌庄严,而且有夺目的光明,脚踩在莲花上。其中一位非常高大的圣僧,手持莲花,交给他母亲。忽然间,她母亲就坐在莲花上……

他正看得出神时,姐姐叫他赶紧进屋给母亲送终。

等沈婆合眼之后,屋子里有奇异的香气,久久不散,也不知道香气是从哪里来的。

沈婆的往生成功来自两点:一是为人心地善良;二是功课每天坚持。她二十年如一日,诚心诚意地修十念法,虽然念得少,但每一次都跟佛心相应。这样日积月累,净业成熟,临终就感得圣众现前接引,得以往生。

净土法门就有这个好处,在世间工作生活的同时,还能修持佛法,而且能即生解脱,原因就是有弥陀悲愿摄持,以极简单的修法,每天念六字佛名,就在短暂一生中顿超轮回,高登净土。再没有比这更简便易行的法门了!没有这个法,芸芸众生确实很难即生解脱!

——选自智圆法师讲述《日常如何修行净土》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看闹闹和主持人吃的超级开心~[可怜][可怜][可怜]好想吃呀~现在在"边看边买“购买我们的Oster®奥士达Ball®梅森杯搅拌器,你也可以自己制作出
  • 社会所需要的美,是大众的美,大众的美,想要出名,这就很难了,因为同类化的艺术作品,肯定累如山积,所以一旦出现出名的艺术作品,那么一定是具有真正艺术的作品,他有扎
  • #崔然竣[超话]# [心]#崔然竣一等爱豆# 최연준/崔然竣【211115 CDTV更新】 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ > TOMORROW
  • 2011.11.16~2021.11.16㊗️十周年おめでとう希望我们性感带能大红大紫身体健康[doge]永远年轻永远清新多看书多看报少点危险发言【我不想再骂你
  • #C-Oli# Modern Weekly M\W Style S/S 2020 || 《@周末画报STYLE 》2020春夏女装特刊以“致我最爱的妈妈”为
  • 【广东新冠疫情速报】11月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例4例(其中1例为无症状感染者转确诊)广州报告3例,分别来自阿曼、尼日利亚和刚果(金);佛山报
  • 今天我就来到了湖北工业职业技术学院的银杏路,和煦阳光,天气晴好斑驳树影,柔柔清风金灿灿的叶片把校园装扮得绚丽多姿,四壁峰山,满目清秀如画。一到秋季就特别美,春日
  • 举个例子,文章写到,想做纪录片还自掏腰包请了ys班底,首先ys对电竞内容比较敏感,要拍绝对不会没有基本的项目预算的;其次纪录片会涉及很多战队战术机密,不是那么随
  • 小哇的体能还是很欧克的,在翻越艰险的山脉时,总结出,一,首先要有良好的体能;二,提前一定要熟悉攀爬的山脉,最好有个经验丰富的同伴,就像小哇和乔西;最后,一定要掌
  • 我省现已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种
  • 在网络上就爆出一名男子三个月借了26W送礼物给女主播虽然全家只剩下三毛钱,但是那名男子却说我是直播间里的神,催款电话打到家里,父亲作为一个农村种田的,根本无力
  • 今后的路农糖陪超级农农一直走下去[给你小心心]初见的女孩 到大艺术家的初露锋芒走火的浴火涅槃 我都在 我会一直在[哈哈]不会再害怕 胆小 畏缩 懦弱ntjj永远
  • 最后总结:大屎真乃神人也,连我堂哥的姨家姐姐离婚都推断出来了,是我见过最厉害的大师,名不宣传。 我必须要求我的徒子徒孙,也不能收这样的狡诈之徒做学生。
  • (部分图文来源于百度百科) 今日小编:靳然支持和帮助非洲女性——关于RWANCA咖啡水洗站的故事在非洲中东部的卢旺达,有5座火山,23个湖泊和许多河流,其中一些
  • !高弹面料,适合不同体型的亲穿着。
  • 但在荧屏上只要涉及到影视圈的内容,她就会格外严肃,因为这是她热爱的事业,她希望国内影视圈更健康、专业、优异,门槛更高。因为她内心真挚、对表演有追求,因为她热爱电
  • 后来经过向老师三个月的指导,前期改善关系,以退为进,关系缓和的同时,重建信任,改变自身,后期抓住时机,升温关系,彼此懂得坦诚和信任,面对婚姻也有了更大的勇气,如
  • 数据统计公司statista的数据显示,中国人每天用手机上网的时长超过3小时,排在全球第二;77%受访的中国人都表示,根本无法想象断网的生活 经合组织对各成员国
  • 夏日里的某一天,他遇见了人气女高中生主播微笑。藤山爷爷年轻的时候就失去了妻子小樱,唯有唱片记录了小樱当年的歌声,只可惜唱片已经遗失。
  • [小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小红花]闺蜜视频哎呀,李姐,你知道不,我姑娘给我买那个扫地机器人哈,可老好用了,你说咱们哈