每个人都有自己不同的法门,以及引领自己心性提升的方式。以我本人为例:我在这条路上短短的数月中,我的心性快速提升有一部分原因就是佛经,我目前阶段与佛经更有感应。我个人其实读的经书不多(因为之前没有宗教信仰),而前期对我特别有加持力的是《心经》,它给了我很多能量与加持力。

心经中有几句话我觉得对我特别有能量的句子摘出来如下:

1、舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳舌鼻身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

2、故说般若菠萝蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#佛教[超话]#

戊辰日,是苍龙出海,通根身旺,坐财官比肩,但是支中比肩财星化火为印,变成了官印相生,所以也主高贵。地支藏干中,戊癸化火生土,而辰本为湿土,里面有火,其温暖中和,便能生万物,所以这是根深叶茂。戊辰日大多本性善良,对自己相当自信,但是一些时候由于自己的自信过头,导致与他人起冲突,需记住,不可自信过头。出生的人生在子月,财较旺,视力差。生在辰月,聚财不易,还有孤独之象。生在巳午月,学业如果失败,再接再厉多次尝试会成功。生在申酉月,靠技艺扬名四方。男命,若生在戌月,与辰相冲,少年时比较出众。这天出生的人时有搬迁的情况发生;具有慈悲之心或信仰。女命,如果柱中见冲,逢合为喜,冲若无解,感情/婚姻多为不顺。

#每日# #天干地支# #易玲相学[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十里长滩连成一片、新“潮”雕白天夜晚风情各异、景区新大门海洋元素十足、银滩潮街成为滨海生态网红路,“天下第一滩”面貌一新,美不胜收,超乎想象.赤脚沙滩、踏浪戏水
  • 雾气散去,司仪摇头叹息:"头一次被一个男人迷惑了,还真是越来越没定力了,"缓缓推开门,对于人类世界,他挺好奇的,总想让辛灵带着他,不,带他们
  • 现在经过两年的成长,已经逐渐成熟了,以前我们在专辑/商务/公益/杂志/数据甚至在抖加推荐等方面贡献了自己的力量,现在我们觉得【重要活动应援是所有人都可以加入也应
  • 但是我作为一个旁观者,其他我没接触过的Dc我无法知否,但是Dc L以我们的相处中真的很有Y德和同理心的!对于一些关于L的评论判断,作为已经顺利Q身ss三次xzt
  • 能开车的家庭,穷不到哪里去,一份早餐也就十来块钱,就算是点一个全餐7、80,加杯饮料100多。这个数据能解释房价为啥上不去了,因为房价每涨一点都会有解套盘释放出
  • 王小卤 鸡肉豆腩120g*2袋,¥19.8,每袋大概有5个,有香辣和卤香可选,两个口味都挺入味的,不过还是香辣味的更好吃更有味[哈哈]外面是大豆制品,中间是鸡肉
  • #快门不停##逗比小学弟# #优选搭配#【未解之谜】脚印之谜——人类的出现是200~300万年前才有的事情,可一些考古学家在他们的研究过程中[钱],却在位于美国
  • #北京租房[超话]# 西直门地铁 北京北站 枫蓝国际购物中心附近出租大主卧带落地窗大阳台3600/月 价格合适 仅此一间 手慢拍大腿 房子精装修 家具
  • 汤一原说,通州区严格对标二十条举措,加强城市副中心工地等重点场所和快递物流等重点行业人员防疫管理,做好隔离人员医疗保障,科学精准开展防控工作。汤一原说,通州区严
  • 意外得到的小炕桌,别人不要的,我拖回来用,关键是我最近真的有琢磨买个炕桌,还没有下手就得到了,是不是很快乐。”    猫铁石心肠:“跟我说这些是没用的,让我饶了
  • #阳澄湖大闸蟹再努力也将缺席中秋#坏消息,北京楼市回暖,二手房成交突破14,000套,上涨10%。没买房的朋友真的要恭喜你们了,楼市终于迎来了坏消息,北京楼市居
  • 1、后排配置对比:我们借来了一辆理想ONE,坐上后排,妥妥的奶爸车,纸巾、平板支架,看来小朋友的娱乐需求也挺多。所以在理想L8上配备了后排娱乐屏,支持触控、手势
  • 足球07脚下生风 “足”够精彩11月12日至20日,足球赛事在贵港市举行,我市85名足球运动员在绿茵场上积极拼抢、传接配合、带球突破,为观众带来“足”够精彩的绿
  • #不可辜负的美食##美食分享##我的美食日记##好好吃饭##吃货在这里##美食时刻##女生怎样科学减肥##毕业前后消费观变化有多大##过期了一天的食物还能吃吗#
  • 女士反馈信息:“门坏了,门锁是坏的,一直没修...” 后给了女士一些建议和化解方法,其他测项略......半夜她忽然惊醒,一身的冷汗。”她有些奇怪,“你平时不
  • 这两天陈曼大师引发争议,转一个评论……简而言之介绍一下吧,这是陈漫十年前给迪奥在西方的艺术展专门创作的作品《傲慢的矜持》,意思从西方人视角看,就是又老又丑的我国
  • 全马的人开始了新的更远的征程,这时你发现这条路上的人更少了还会略显孤独,但道路变的很宽阔,领略更多不同的风景,这一路上,常常有新的人突然的来,陪你跑一段,聊聊笑
  • 上校有错,林阿姨也有错,但是他们都已经为此付出了一生的代价,但是真正错的并不是他们,而是那个年代,那些心怀恶意的人们。林阿姨后半生都交给了上校,也许是上天给上校
  • 也祝你在追逐热爱的道路上永远爱与被爱 平安顺遂22岁继续陪你见证未知的每一天#王源[超话]#[求关注]#毛不易李雪琴为王源新专魔性宣传# [羞嗒嗒]#王源游响停
  • $海特高新 sz002023$ 表示,公司和新能源车企合作,开展碳化硅功率芯片的研发制造,车规级质量管理体系的推行工作正在有序推进中。相关上市公司中,$得润电子