佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

 「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。

我好像没仔细讲过我的经历,每个独当一面的看卦师傅,都是经历了很多的

​我属于年纪小但缘分重,所以我挺小就出堂口了,在出道里不是很多,基本出道仙闹仙缘的年纪在二十左右,怎么也得成年,我在15就开始闹仙缘了[破涕为笑],先开始晕倒是自己上方元神着急我的修行,就开始让我一次次晕倒,我记得有一次晕倒,我晕时看到了好多人围着我,满脸心疼,后面才知道是老仙家[坏笑]

初中高中时期晕倒好几次,搞的两位班主任也辛苦,初中还被拉过救护车,因为晕的特别邪乎,晕好几次,吃好多糖也不行,还抽搐……
去医院全身检查也不管用,喝中药调理,那阵因为家庭给我的心理压力太大了
中医说我有抑郁症,乳腺增生,肝经郁热,脱发……等等……
反正都不是十五六岁该得的病,都是因为心情憋屈悲伤引起的
我记得之前去医院,我查乳腺,医生说你不需要查,这个岁数不会有问题
我坚持的说,我真不舒服
查了……,果然有乳腺增生
中医也没说出来我晕倒的根本原因到底在哪里,他没给我诊脉的时候满脸笑脸,把手放上去,脸马上下来了,我心里想,我有病了?绝症?解脱了!
然后那个爷爷说,你这么点年纪天天在想什么,一堆压抑病,然后喝了好几千的药,也不管用,我越喝越恶心,后面中医说年纪太小了不能再喝了,​我依旧就这么晕啊晕

直到有一天有人说,你别去医院查了,去看看神婆,然后我就被人点了出来,我需要未来出堂给人看卦,有仙家

​当初我也迷茫,因为元神太着急,我就先立了出马堂,直到我修行一点点变好,心态变好,出道的仙家有很多已经下来了,但后期还需要再升级成出道堂口,需要真正的掌堂教主,悲王等等堂口大人物下来,静待时机,不急不躁,像我这行先立马在升级道的是一种过渡,主要也是缘分重,一般出道弟子直接立出道堂就行,不是必要先出马在出道的弟子。不要和我一样

所以你们问我的疑惑的,我都是一步步走过来的,所以我有时候看你们也像看曾经的我

​其实现在回头望,确实如那句话,人不苦想不起来修行,入世,出世,都是修,恰恰有了红尘中的一切磨炼,才有如今,我也只是普通的一个修行者,不是能人,更不是厉害的人,更没有大家想的光环,我是个普通人,不管带不带仙,你就是普通人,在人道,先做好人,不要浮躁骄傲


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而生活中的大多数人,总是不善于表达情感的,起起伏伏、兜兜转转只不过在心中打转,万家灯火阑珊处,无一处是归处~~#一辆长期认真保养的车能开多少年#09年两厢po
  • 来长沙感觉长沙的菜挺合口味的,就交通不是很好,跟杭州地铁比起来,为啥长沙地铁不用支付宝出行的刷码功能,还需要另外下载一个APP然后用支付宝支付的,之前去西安也是
  • 抱歉之前还嫌你吵嫌你直男,但你才是人间最珍惜真情的人啊(摸一把泪)但是end3最后的cg出现时我脑子里都是二人は幸せなキスをして終了所以感动有点变弱,但还是觉得
  • 第545天早餐:馄饨午餐:花见晚餐:家餐运动:① ②周三,今天一天都在做资料,下班前赶出来。准时下班上班的时候打开行程码,发现带星了,预示着健身房,球馆,公园都
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 善心人人有,快乐你我他。
  • 可以说,吴昕icon是当下很多女孩子梦想的生活方式……吴昕不仅有钱有房有存款,还有很多工作机会,如果每个女孩子都能做到吴昕这种程度,那谁会想着结婚呢?虽然男人不
  • #超级购物节清单# #星推官计划# #好物推选官##达人种草超级购物节清单# #恋爱综艺为什么这么上头##如何做到有效防晒##四六级过线是什么体验##春日备考
  •   丙火日主人的正面性格:开朗,直爽,慷慨不计较,待人亲切,理解力强,精力充沛做事积极易得人好感。  丙火日主人的正面性格:开朗,直爽,慷慨不计较,待人亲切,理
  • 我希望初雪那天为她撑伞的,是日思夜想的他[小雪人]#电视剧人世间# 疫情笼罩下的大天津…虽然好多想买的都买不了…但是我还有火锅~家人~同事~让生活充斥着热情欢喜
  • 3月15日,集中隔离。3月15日,集中隔离。
  • 夜幕之下,一天星月清辉如霜,铺在归家的路上,沐浴揉合着我难以释怀的淡淡的乡愁…… 与大城市相比,小城的白天看不出什么特别的地方,纯粹就是一个质朴恬静的小城。 踏
  • 评价结果显示:广州、深圳为全省标杆,两市纳入首批国家营商环境创新试点城市,迭代实施营商环境1.0、2.0、3.0、4.0改革,各项指标远超其他城市。『广州打造“
  • 象牙塔不只可以授道解惑,更可以传业,让新毕业的大学生学到一技之长,接点儿地气,落地就能用,让用工企业由衷赞赏大学生不悔是大学生,确实是有料有文化。鼓励生育是一方
  • 自拍水平娱乐圈倒数第一,女团出身却转战国际,她还有什么是我们不知道的?
  • 短歌行 唐李白 白日何短短,百年苦易满。 苍穹浩茫茫,万劫太极长。 麻姑垂两鬓,一半已成霜。 天公见玉女,大笑亿千场。 吾欲揽六龙,回车挂扶桑。 北斗酌美
  • 陈玮在《对话》中结合自身的投研经历,谈谈他对于当下市场趋势的看法,解构自己的投资方法论,为投资者来解读一下目前市场环境之下的投资攻守之道。现阶段最重要的:一是过
  • 与这位死后才发表作品(由其丈夫冈本一平在加乃子死后整理发表)的大作家相比,我觉得李娟生在当代是幸运的。我本人也是在北村的纯文学论坛的长篇帖子的高楼里发现了李娟的
  • 养生干货分享|我的熬夜抗老小秘密最近经常被别人问皮肤护理小秘诀 嘻嘻 其实很简单 除了一些日常护肤 我也有内调啦 就是吃燕窝 最近每天都有吃这个[吃瓜] 一盒
  • 【复杂度及其种种…】 以前我聊过复杂度和复杂化的问题。意思就是说能力上要能够匹配复杂度,因为社会是复杂度逐渐提高的过程。但是不能搞复杂化,如果搞复杂的话,就不
  • 我不想当幼稚鬼了,即使全世界都在宣传个性自由,我想要的也是循规蹈矩的爱和生活,脚踩地上,按时起床,而不是从早睡到晚过混乱的日子和无法定义的情感关系。向往的生活,