伦敦晚旗报记者SC发文表示,#阿森纳#正考虑是否在一月份外租马尔基尼奥斯。

19岁的马尔基尼奥斯今夏从圣保罗加盟阿森纳,并且本赛季已经出战了4场比赛,打进1球,不过至今为止巴西人仅仅替补出战了1场英超比赛,报道称阿森纳正在一月份之前考虑他的未来问题,他们将决定在下半赛季是否继续留住这名新星,又或者把他外租到其他球队锻炼。

SC指出,马尔基尼奥斯不是没有留队的可能,因为阿森纳在世界杯之后赛程非常密集,卡拉宝杯第四轮在世界杯决赛之后的两天就要开打,而四分之一决赛以及半决赛的两回合比赛都将安排在一月份,此外足总杯第三轮和第四轮也将安排在一月份,显然马尔基尼奥斯可以在这些比赛中发挥作用。

最后,SC表示阿森纳还将寻求在一月份引进新的边锋,诸如奥兰多城新星法昆多-托雷斯以及顿涅茨克矿工的穆德里克都是他们的目标。

《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

无量宝交络,罗网遍虚空,种种铃发响,宣吐妙法音。
此四句,名庄严虚空功德成就。

佛本何故起此庄严?见有国土,烟云尘雾,蔽障太虚,震烈雨+替(cén)霍,从上而堕,不祥烖(zāi ) 霓,每自空来,忧虑百端,为之毛竖。菩萨见此,兴大悲心:愿我国土,宝网交络,罗遍虚空,铃铎宫商,鸣宣道法,视之无厌,怀道见德。是故言:“无量宝交络,罗网遍虚空,种种铃发响,宣吐妙法音。”

——昙鸾大师《往生论注》

无量宝交络,罗网遍虚空,种种铃发响,宣吐妙法音。

这四句是“庄严虚空功德成就”。这个偈子的意思就是,有无量的珍宝交相作为一个网络;把它编织出来,这就是“罗网”。罗,就是罗覆在虚空的那个宝网,所有的虚空都被这个宝网所覆盖。这宝网有种种的铃铎,微风徐来,铃铎就能发出美妙的音声。这个响声是非常的悦耳,而且不是一般的美妙的音乐,乃是在宣扬、演说大乘的佛法。

阿弥陀佛因地为什么要生起这个虚空功德庄严呢?也是见到他方世界,比如我们这个地球的虚空就很麻烦,是“烟云尘雾”,障蔽太虚,有各种烟。现在的烟就更多了,各种工厂吐出的烟,各种云雾,各种灰尘。古人不知道现在还有雾霾,很多的化学毒素,但阿弥陀佛因地应该知道。所以烟云尘雾,现在我们一看雾霾重重都很恐惧,障蔽太虚。看不到太阳了,看不到蓝天。

生活在这样的环境当中,郁闷、害怕。再加上看虚空的时候,也像看大海一样有恐怖感,我们不知道虚空到底有什么。忽然虚空一个炸雷过来,吓一跳——这个雷怎么来了!每个人潜意识当中总做了一些亏心事,炸雷一来,是不是雷公找上来把自己炸死?所以都害怕。然后倾盆大雨,倾盆大雨还好点,就怕倾江大雨。再加上冰雹,如果空中下冰雹,不注意,把头都砸坏了。如果一块陨石下来,那就更不得了。陨石虽然小小的,它透过多少星空高温,它很重,比铁块还重,这一砸,那不砸个稀巴烂。

(待續)


——大安法師《往生論》講記節選


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想要去香港读博的话,最好是想跨专业去到经济金融或者管理,但是没有发表过这方面的论文,您看可能性大嘛实在不行如果去读本专业的phd的话,材料学有过三段科研经历,还
  • 我们的队伍也是越来越庞大了~很替深深开心,喜欢我们这位宝藏歌手的朋友有男女老少,各种粉丝都有,比如:女友粉(常见却不被承认)妈妈粉(常见也会挨怼)男粉(人间稀罕
  • 在此过程中,青云路夜市慢慢发展壮大、声名鹊起,并跻身为贵阳特色美食文化商业街区,不仅成了贵阳人夜生活中不可或缺的一部分,也成为外地游客来筑旅游必选的打卡之地。在
  • 愿曾经的,现在的,将来的陪伴者都能够安好并快乐!基督使罪恶止息,在木头上,以祂的肉体忍受罪的沉重咒诅,祂使凡相信祂为个人救主的人,脱离罪的咒诅。
  • 这是白猫洗衣店的第010号与第011号签约,也是“不设限”“探索欲”的性格展现,至此白猫洗衣店签约艺人达20组+,音乐风格横跨indie、后朋克、citypop
  • 这就是现在大龄剩男剩女的真实写照,要清楚你想找的和你能找的之间的差距。它不过是心血亏虚的一个表现而已。
  • !!
  • アメリカ大統領の歴代人気ランキングTOP44~史上最高の米大統領とは【最新版】 | Celeby[セレビー]|海外エンタメ情報まとめサイト アメリカ大統領とい
  • ——《菜根谭》千年难遇的好东西,都比不上好书与好朋友;一生清闲自在的生活,就在于碗中清茶与炉中轻烟之中。“人咬得菜根,则百事可做”作者以精炼隽秀、雅俗共赏的文字
  • #吴世勋[超话]##吴世勋0412生日快乐# 想到过去几年勋骑给世勋拿下的一个个奖项,还有做出的一个个出圈应援,全都是在勋吧的带领下创下的记录,勋骑也舍得砸钱
  • ”伯顿的朋友们则戏谑说,能剩下这些钱已经很好了,他们以为以伯顿一直以来的挥霍程度,死时应该身无分文了才对。伯顿虽然没有给他留任何遗产,但在76年和泰勒二次离婚时
  • 可以说是最靠谱的一种材料了!其实,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以终身放置。Or n
  • 无论人或事物,如果一味追求正相或长期处于负相,必会有反向的平衡力量来纠正这一点:因为创造实相的任何一个频率的波形在整个轮回上其相位的均值都是零,所以宇宙中也只可
  • 第二宫:又叫财帛宫,代表赚钱方式,经济状况,工作能力等分析:    1、天芮病星落坎宫主疾病缠绵,又临死门克宫加之时令已进入三月辰土当旺,又该女年命壬与病星同
  • 答:根据2020年1月10日发布的《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》第二条的规定,实施暴力袭警行为,具有下列情形之一的:1、使用凶器或者危险物品袭警、
  • ”(据《清稗类钞》)#钱老师的书法史# 【书史】倪元璐是浙江上虞人,自幼颖悟,十七岁时,郡、县、监司三试皆第一。”后迁国子祭酒,曾遭忌落职,再起兵部侍郎,又超拜
  • 河南留下了不少唐朝的印记,比如唐三彩的重要窑口就在河南,最爱洛阳的女王武则天亲指河南不少特产成为宫廷贡品,唐朝人更是也爱吃野菜和零食,这些来自千年之前的礼物,还
  • 吊死鬼是因上吊的绳索而死,所以怨气都在绳索上,只要先断了绳索,就等于破了它一半的本事。”他顿了下又说:“你看,这里遍地都是齐膝高的蒿草,只有这棵枯死的歪脖树孤零
  • 通过各种渠道的信息了解得知,维萃美蔬果轻畅酵素与市场的同类酵素相比,优势是非常明显的,这里简单总结为5点:1、选取台湾宝岛100%有机生态区的蔬果,确保原材料无
  • 关于表演稍显夸张这个问题,有人说是因为当时电视机屏幕小,怕看不清动作因而需要将动作表情夸大,我个人是不太认同这种观点的;还有人说这种表演模式是“梅兰芳表演体系”