Challenge accepted!

從25歲那年開始,身體上有很不一樣的變化,也越來越了解自己的身體。才知道當女人好像不是很容易的事情哈哈

我們女生/女人都要懂得愛自己,懂得跟自己的身體溝通。多愛自己一點❤️

我們有能力去用我們的愛去包容這個世界,我們一起努力讓這個世界越來越美麗。敬每一位努力發光發熱的女生/女人們❤️

#challengeaccepted##womenempowerment##womensupportingwomen#

#空如来藏[超话]##泰国佛牌##不可辜负的美食# 2019年最新版《楞严经讲记》卷一
❤️经题131 — 135

131.现在,从第二个角度来把「如来」二字与以往所学到的相关名相概念对号入座。最熟悉的就是阿弥陀佛,「如」就是「阿」,「来」就是「弥陀」。想一想,我们念阿弥陀佛念了几年、十几年、几十年,你知道「阿弥陀」是谁吗?佛在《金刚经》讲:若人以色见我,以音声求我,是人……怎么了?「行邪道」呀!

132.你是不是倒吸一口凉气:原来这几十年我都在行歪门邪道啊!这可是佛讲的,可不是我给你们讲的。最后一句,「不能见如来」啊!如果以色见佛,以音声求佛能成佛,净饭王和他的夫人不知成佛多少多少万次了,你念几句佛号、拜几句佛就能成佛?儿子,你不要去念书,你只要一天到晚跪在那里「南无国家大总统、南无大将军大元帅」——他能不能当总统、当元帅?白日做梦吧!哪有这个道理?「南无汽车大司机、南无汽车大司机……」,然后,哦!我会开汽车了!会不会啊?没有这个道理呀!

133.我有一个开示叫做《念佛能不能往生》,我在这个光盘里讲了三段话。第一段话:唸佛不能成佛,唸佛不能往生;第二段话:念佛一定成佛,念佛一定往生;第三段话:念佛当下成佛,念佛当下往生。百分之九十五,乃至百分之九十九的人听得欢欣鼓舞,可是就有百分之一的人发生误解,说印广法师讲「念佛不能往生」,与一切祖师大德唱对台戏,与《阿弥陀经》唱对台戏。人上一百,形形色色。但这样的人从来不敢当着我的面讲,他站都不敢站出来,因为他讲的不在理。不管佛法、世间法,你不可以断章取义。你如果断章取义,《法华经》《楞严经》也都会成为歪门邪道!修行人更不可以采取这种手段。实际上我是讲怎么样叫念佛、佛是什么,是不是啊?是提示这个问题。

134.在这个光盘里我提出:「如」者,「阿」也;「是」者,「弥陀」也;「我」者,「佛」也;「如是我」者,「阿弥陀佛」也;「闻」者,见道也;如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成。这是对「如是我闻」高度的、精辟的概括。《法华经》《楞严经》无非是讲一句「如是我闻」,无非是讲一句「阿弥陀佛」。千经万论无非是讲一句「如是我闻」,无非是讲一句「阿弥陀佛」。

135.如果用《华严经》四无碍法界来讲,「如」即是「理」,「来」即是「事」,理事不二,法法圆融;如果用「如来藏」来对照,「如」即是「空如来藏」,「来」即是「不空如来藏」,「如来」即是「空不空如来藏」。「空不空如来藏」就是说「如」当下即是「来」,「来」当下就是「如」,所以这三个如来藏是一个念。如果用「性相」来对应,「如」即是「性」,「来」即是「相」,「如来」即是性相一如;如果用「一」和「多」来对应,「如」即是「一」,「来」即是「多」,一多不二,这叫不二法门。凡是涉及到的相关的名相概念,我们都要学会来对照,它都是讲同一个理。这是从第二角度来讲。

2019年最新版《楞严经讲记》卷一
❤️经题136 — 140

136.第三个角度,我们通过打比方来开示。我最常讲的一个比方,每个人是不是都会做梦啊?梦中有时梦到老爸、老妈、姥姥、姥爷;有时梦到七大姑、八大姨、同学、同事、好友;有时梦到我们的仇人、怨人;有时梦到牛、马、猪、羊、鸡、猫、狗、鸭等这些畜生;也有时梦到泥巴瓦块、电脑、电话、沙发;也有时梦到人民币、金耳环、香蕉、苹果、牛屎、狗粪、小儿拉屎撒尿,是不是都有梦到?梦中的一切境界是「如」还是「来」?都是「来」。

137.梦中那么多境界是不是就是做梦的人一个人那个一个念在打妄想?你在做梦的时候能不能知道自己在做梦,看到自己在做梦,听到你在做梦?(不能知道),虽然不知道,那个做梦的人在不在呀?(在),那就叫「如」。所以,梦人就是「如」,梦境就是「来」。如果没有做梦的那个人,有没有「来」呀?所以做梦的人当下是不是就是梦境?梦境当下是不是就是做梦的人?这叫「如来」。

138.你别认为做梦就是假的。《楞严经》讲「一真一切真」,梦中没有哪一样事不是真的。但是我们不要执著于梦,你不要老去打妄想。梦中的境界有种种情况,不能一概而论。

139.有些境界是过去世中的事情在梦中再现,你忘记了,所以感到很奇怪;有些境界是日有所思、夜有所梦,是不是也是过去世的境界再现?有些境界是未来世要出现的事情在梦中提前出现;有些境界是佛菩萨对你加持;有些境界是过去世的亲朋好友在天道、鬼道、神道,来梦中与你相见;有些境界是过去世的冤亲债主在鬼道、神道的,到梦中来干扰你;有些境界是你自己,比如有什么病马上要好,自己通过梦中的一些境界来告诉自己,然后病就好了;

140.有些境界是因为你修行有了功德,而把本来这辈子该被汽车轧死的果报,在梦中经历一下,虚惊一场,给你重罪轻报了;有些境界是佛菩萨或者护法警告你,你修行中已经出了漏洞,再不注意就要招报应。我们不要单纯依靠周公解梦,那仅仅是一小部分。一般不重要的梦你不要把它当回事,醒了以后耿耿于怀、不能忘记的梦,你可以研究一下。

#分享爱用物[超话]#
给宝宝的小零食和我自己的奶茶
❤️嘉士利 葱油薄脆饼干
整了一箱,里面有好多,
咸味的带有一点点葱香,脆脆的~宝宝爱吃
❤️Meco蜜谷 0⃣️糖轻奶茶
可谓是0⃣️糖代表了
真的就是没有糖,
淀粉这类都没有哦
用的赤酰糖醇作为甜味,
俺终于可以任性喝奶茶了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 丝芙兰上的官图颜色更是离谱,把这个粉调的愣是弄成奶杏色[允悲]❤️友情提示:密恐的同学其实大可放心,膏体实物还好[苦涩]#先生万物#盘点在“钟表与奇迹”高级钟表
  • 恋爱部分都很甜,结局动画后没想到还追加一段5年后的年轻夫妇团旧地重游篇,全程甜到过分。希望你一生顺遂,不求你火遍大江南北,只希望你做的每一个选择,走的每一步路,
  • 我不嗑针的原因,说到底还是震级对猴哥苏攻梦女滤镜太过导致人设严重ooc,震级人均给猴哥舞占有欲旺盛爱而不得疯批攻人设,猴哥那是疯批吗,猴哥那叫sb哈,震级自己梦
  • 比起每年都稳定出剧场版的蜡笔小新和哆啦A梦,樱桃小丸子的目前只有三部,分别是90年以小丸子非常受欢迎的两个同学大野和杉山为主角的友情岁月,92年讲述小丸子和一个
  • #木空不空[超话]#最近看这个网剧,感觉特别甜,果然电视剧和现实的差距很大,这个剧里演的一切好像都水到渠成,男主第一集知道女主是自己小时候找了很久的玩伴第二集就
  • 待到1977年,裴李岗村民李铁蛋最新发现的石磨盘与出土处的印痕完全吻合!裴李岗遗址终于呼之欲出——随后至1979年,裴李岗村共进行了三次大规模的发掘。“在自己世
  • 无生无灭,乃为此我 惟此我于十法界能出能入 惟见此我 惟应此我 心相应【会】得此无生之我 只可会,只可应,也只须会,只须应《心灯录》当下明此我 【觉观之前】
  • 但你会发现,往往深思熟虑之后的决定最靠谱,带辰土的朋友这天相信自己的选择就好,没问题的。(那个时候的自己根本听不得别人说自己的不好不是,虽然过后心里也会揣摩,但
  • 却是个鬼灵精怪,创意及鬼点子特别多#如何评价杨洋在特战荣耀中的表现#倒是让我想到了第一次认识他,通过李少红导演的《新红楼梦》杨洋演大宝玉,一个角色用两个演员,何
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 本人小飞侠,只互虾,谢谢中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想
  • 老上海人和新上海人加起来是1457.44万人,那剩下的1031.99万人里面想成为上海人的朋友那就必须在上海落户了。拜托大家,都2022年了上海有将近一半甚至
  • 5)“一念嗔心起,百万障门开”嗔恚(chen hui)心一起,智慧就没有了,理性被蒙蔽了,于是全凭感情用事,不仅伤害自己,而且有意无意与一切众生结冤仇。你是有福
  • 夜色这首歌我第一次听是95年,乐队出的纪念专辑里,那时候也根本不知是纪念邓丽君的, 听完就非常喜欢这首了,《心里梦里》中唱引进后,和倒六那些放到了歌曲精选第一集
  • 《夜语》 ◎张之舆说是呓语不为过,那年的村头一个人对着土沟上的老黄牛,像个哑巴叽哩哇啦地说得手舞足蹈我以为耳鸣是寒蛩的抗争当我转身,瞬移到了银盏再也走不出四通
  • 再说这两个要饭的,等张厚诚走后,一个说:“哥,刚才我听人说,王大娘得了个孙子,咱整天在他家吃喝,今天这二十个小烧饼,咱一块送给王大娘多好。”张厚诚说:“没关系,
  • 阿呆日记20211229 平时甚少戴这枚挂坠。昨天想了想,拿掉了身上常戴的,换了这只。 一晚上梦境真是精彩。 无论怎么说,情绪释放完了。总是要继续干活。
  • #周柯宇##周柯宇传销之子# 你在搜索周柯宇?唯一出道传销后人唱跳双废 爱吸烟小孩 烟不离手 舞台废物 188的身高 普通身材崎岖脸蛋 气质全无 唱着最酷酷的
  • #我们读书吧##清华观察日记#小彭博一第1⃣️9⃣️8⃣️天p1 今天的早饭不一般 小彭吃到了热乎的三明治p2 结束了Professor Xu方法课的第一次pr
  • #股票##财经##复工复产进行时#【餐饮企业复工加速跑防疫不掉队】“当前,每天都有进行一次内部环境的消杀,叮嘱员工在家期间做好个人保护,少外出不聚集,加强健康监
  • 18年青海敦煌的旅游季马上要开始了[NO][NO][NO]青海湖经历了一个冬季的冰冻,也彻底开湖了,有想法的小伙伴可以约起来了[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]4.14号