为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

慧律法师

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏

行人但能专持诵,必至寂光不动场

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说”阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩"南无阿弥陀佛"六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后"南无阿弥陀佛"又减去"南无"两个字,就剩"阿弥陀佛"。
那时候明白佛法的人就只念"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛",就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这"阿弥陀佛"四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参"念佛是谁"?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参"念佛是谁"。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛

哥哥,我承认我有点笨,本来想自己做一个画给你,结果做的一点也不好看,但是我还是想送给你,这是我一下一下画出来的,是我对你的思念和心意。本来有好多好多话想对你说,可是现在,我竟不知从何说起,不知什么时候起,我的祝福里总是有你,希望你顺顺利利,希望你平安喜乐,希望你健健康康。看到你高兴我会比你更高兴,看你委屈我会先落泪。也许我这一辈子都无法见你一面,但是我从不后悔喜欢你。今天是你的生日,愿你此后,活得有趣且有盼,永不负心中所爱。愿你往后余生,三分惊喜,七分尽兴。我的专属少年,愿你所念皆所愿,无事绊心弦。生日快乐,肖战先生。

我好啰嗦啊 但是吐槽自己还是必须的。
A直播间买一盆不发货 买两盆才发货 当时上的所有花只有雪玉还可以 分两次下单了雪玉 但是觉得重复不如等个不一样的 取消了一个雪玉 但等了半天也没看到他家有其他品种质量比他家雪玉质量更好的 就没下单 想着晚点再看直播再挑一盆。结果晚点再看 发现他居然发货了?说好的买一盆不发货呢?这不是欺骗消费者吗?一头雾水这什么情况?还是说一盆算运费你家也是狠赚所以不在乎?
结果等了四天在今天寒风中到货 快递说不要倒着放 我想就一盆 正着倒着还能有什么区别?(不信你们在运输途中就没有一次倒放过 ╭(╯^╰)╮)。。。结果打开一看 竟然是两盆不一样的 一盆已经开了好多花磕磕碰碰的雪玉 不会这四天路上这么低温就开了这么多花吧。我当初挑时挑的明显是要花苞多而不是要开的花朵多的 而且特意选的每个双花剑只开一朵的 因为开的越多你看花开的时间越短啊。但来的这盆肯定不是我在直播间挑的那两盆中的任何一盆。最逗的是他居然还发了另外一种大花型有斑纹的 有七个花苞的 而且只开了一朵 这朵有手掌大(手真小) 但花瓣上有明显的伤 品种比雪玉好(但我不知道叫什么 我没选这种啊 不是我喜欢的风格 我不喜欢有斑纹线条的)。且不会有任何人直播间下单可以随便挑还会专挑有伤的花朵。所以 你无法判断是他发错了 还是他成心(有啥区别?)
那也就是说雪玉+斑纹+快递一共19.8
如果快递是7 平均雪玉也就6块钱?

就这么点成本的花 看看到年宵花时 我印象最深就是在中信书店里当时看上了一盆雪玉 299

摸着冻的冰冷的花瓣

一直想找V3 幻影 和 安娜 的 我
意识到 为了她们又买了 不需要买的
浪费钱小能手

就是觉得这个过程好奇特呀,难道我就想只买一盆降低消费就那么难吗?
你看买了这个之后,等到他需要换盆,你得再买毛毛虫水苔,你得买带锥形塔的透气的蝴蝶兰专用盆,你要买多菌灵,蝴蝶兰专用缓释肥。

拉动经济是怎么拉动的
一生二 二生三 三生万物
最重要的是买了这一大堆,你还是没有得到你想要的,V3 和 幻影

安娜家里还有一株倒是不那么着急拥有。

吐槽的结果就是按照第一性原理 把淘宝卸了 一切烦恼都没有。

也不用为家里有20多盆花而发愁如何养好。

冬天来了我要把它们全都送掉。

要做一个懒惰的毛毛虫冬眠。

我觉得能够节制买东西的人真的是好厉害的人啊。

太厉害了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这织物的比喻,与画家所用画笔的动物毛、草的纤维、编织的头发有相象的地方。五脉应象:肝脉弦、心脉钩、脾脉代、肺脉毛、肾脉石。
  • 还给整了个中导台 好像摆静物写生啊哈哈哈哈狠狠消费了一把 真的很喜欢这种全世界只有一个的感觉[求关注][求关注]姐姐请我们吃夜宵啦 罪恶的吃了四个章鱼小丸子真的
  • 成团夜把小虎队弄来当外援或者还有谁要结婚的,我去现场给他投票人生在世,淡然当是最美的风景。现在再到那些旅游小镇,就像一幅静态的画一种摆设,没有味道。
  • 我总想写他,因为欣赏、喜欢、由内至外的帅气,所以每次想起他成名之路的坎坷,就觉得可以消弭掉身边发生的所有不愉快。从第三季开始,它对我的意义早已超过了对时尚潮流的
  • ”20日在新疆乌鲁木齐召开的第七届中国—亚欧博览会《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)与陆海新通道论坛上,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文表示,今年前8
  • (兰州日报社全媒体记者 刘晓芳)(来源:《兰州日报》)【广州疾控最新提醒】2022年2月17日以来有湖北省武汉市旅居史,特别是2月18-20日在武昌区凯莱熙酒店
  • 街市生活必然是吵闹喧嚣的,而我却喜欢的是静谧和安宁,对我这样钟情阅读和写作的人自然需要的是静谧和安宁。 街市生活必然是吵闹喧嚣的,而我却喜欢的是静谧和安宁
  • 文艺的小短句文案 1.生活原本沉闷,但跑起来就会有风。 2.山中无甲子,世事都如烟。 3.人间枝头,各自乘流。 4.我不是凝视深渊的人,我就是深渊。 5.万事
  • 随后单人双人活动不断,在自己艳压群芳那晚,二人彻底确定关系,那天之后更是明里暗里都在秀恩爱。张智霖把自己和袁咏仪的婚礼搬上了舞台,当成节目表演给大家看,这场婚礼
  • 不积跬步,何以至千里,不积小流,何以成江海[鲜花]成功不是将来才有,是从决定做累积那刻开始[太阳]本人从业已快10年,经过多年打磨出一套自己独有的界定趋势,擅长
  • #张元英[超话]#[兔子]#张元英mail# 200421【小兔信箱 】主题:niamniam现在一边吃着鸡胸肉一边联系你等了好久吧ㅠㅠ对不起 从昨天开始怎么就
  • #Kellyclarkson[超话]# Kelly出道至今七张正式专辑+两张圣诞特辑+一张EP在豆瓣综评排行(得分相同以打分人数多者为先) Breakaway
  • 可以肯定的一点是:家长们也放低自己的预期值,比如自己身高一般的话,当然不要盲目希望孩子的身高赶上姚明,但是也不必气馁,不妨努力在这20%的影响因素上去激发孩子的
  • (u1s1不是特别喜欢螺蛳粉的话,不咋值得去)·loco官宣结婚了[单身狗]做不了他的soy latte girl,那就在9月短暂的做一下latte girl吧
  • 上新135NK OUTLETS Sportswear Swoosh French-Terry男子长裤DD6092经典风范,舒适体验,醒目 SWOOSH 风格Sp
  • #金属乐界20周年系列活动# 2020年12月12日周六下午,金属乐界在挪威驻华大使馆和朋友们的支持下,在帝都二河开21号艺术区21号剧场成功举办了“金属乐界
  • 】“不就是发发短信,上个网骂骂负心汉嘛?怎么还会被拘留?”35岁的绵阳女子邹某某有点想不通,在对前男友进行长达半年的短信辱骂之后,6月16日,她被绵阳市公安局游
  • 倾慕一直以来观看在全球乃至世界流行音乐歌坛获得冠军首位✨歌坛巨匠国际巨星流行女王BEYONCE和流行说唱歌王JAY-Z卡特夫妇深情唱起在爱的演唱事业打造属自己强
  • ”悄悄的一次不会成为爸爸口中的"胖丫头"滴“爱不是打造一个完美的人,而是学会用美的眼光,欣赏那个不完美的人。人生是悲是喜,在心不在境,与其愁
  • #南京租房吧[超话]#房源地址:万科九都荟周边配套:南站地铁站500米出租户型:精装修带阳台单室套❤️‍推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️周边配套成熟,交通方便,阳