佛陀把這部經留到最後的一百年,所有的經教都滅了,《無量壽經》還在,一百年之後《無量壽經》不存在,還有這一句南無阿彌陀佛還存在,大概還會留一、二百年,慈悲到極處!末法結束的時候,有人能念這句阿彌陀佛,佛都來接引他。「其有眾生,值斯經者,隨意所願,皆可得度」。值是遇到,只要你能夠遇到這部經,你要求往生極樂世界,決定得度。不求往生,我求世間的名聞利養,行不行?行,佛氏門中,有求必應。你求升官,求發財,求身心健康、家庭和樂、事業順利,這部經統統可以幫助你。「良以此經符合社會之實況,真俗並照,事理雙融,凡聖齊收,心佛不二,故能長存而獨留於末世」。確確實實淨宗法門有求必應,但是基礎的基礎是因果教育。我們為什麼能往生?因是自己真心。為什麼?極樂世界是我們真心變現出來的。我們自己真心所變現,哪有不能回歸的道理?這個要懂得。大乘教常講整個宇宙心現識變,「唯心所現,唯識所變」,說明極樂世界阿彌陀佛跟我們什麼關係,關係太密切了,同一個自性,同一個真心。所以求生極樂世界,要用真心求,不能用妄心。信願持名,一向專念,這是緣。因是是心是佛,緣是是心作佛,我現在想到極樂世界去作佛。我們在《壇經》上看到,惠能大師第一次跟五祖見面,五祖問他,你到我這來想求得什麼?他回答說,我只求作佛。他不求別的,不求富貴,只求成佛,五祖真的滿了他的心願。連成佛都可以求到,何況其餘,哪有求不到的?所以佛氏門中,有求必應。求財、求聰明智慧、求健康長壽,這是世間人沒有一個不希求的,在這部經上統統可以得到,可以滿足你的願望,真正不可思議。(14科注第四集)

#宮脇咲良[超话]# 【炽砖大全】
✨日咖是HYBE日本WVS,所以叫做日咖

✨环球就是HYBE日本发行

这两个日本平台特典最早翻面,不愧是霓虹!去早樱加购,仅需等待收货,靠谱YC搬运工,你的不二选择。推荐给各位富婆

(另外,我们可以推算出韩去wvs选图也是这一套,总之wvs必买不会亏,别等了[舔屏])

念佛之人,各随己分,专念佛号亦好,兼诵经咒并广修万行亦好。但不可了无统绪。

必须以念佛为主为正行,余皆为宾为助行则善矣。否则如一屋散钱,皆不上串,不得受用,又如入海无指南针,无所适从矣。所供佛菩萨像,画者雕者皆可,但须以此像作真佛视,自然得福得慧,若仍作纸木等视,则必至折福折寿矣。(三编上册复沈授人居士书)

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。修净业者有专修、圆修种种不同。譬如顺水扬帆,则更为易到;亦如吃饭,但吃一饭亦可充饥,兼具各蔬,亦非不可能专念佛;不持咒则可,若专念佛,破持咒则不可,况“往生咒”系净土 法门之助行乎?(三编上册复卓智立居士书三)

凡夫妄想纷飞,若不加经咒之助,或致悠忽懈怠。若以悠忽当之,久或懈惰放废,固不如兼持经咒为有把握。总之生死心切,则专、兼均可;否则“专”落悠忽,“兼”落纷繁,良以根本不真切,故致一切皆难得利益矣。(三编下册开示五则)

“实相念佛”乃一代时教,一切法门通途妙行,如台宗止观、禅宗参究向上等皆是,所谓念“自性天真之佛”也。《楞严》一经,实为念实相佛之最切要法,然又为持名念佛决志求生极乐无上大教。二十五圆通,除势至圆通正属持名,兼余三种念佛之外,余者总为念实相佛法门……念实相佛,说之似易,修之证之,实为难中之难,非再来大士,孰能即生亲证。(增广上册复吴希真居士书二)

终日终年终身念佛之人,岂可于佛不行礼敬?十大愿王,礼敬居首,座下一切可以不,礼佛决不可以不。若不礼佛,便难感通,何以故?以身图安逸,心之诚亦末由必致其极也。

善导专修,身业专礼,口业专称,意业专念,念至其极,则心佛、外佛,一如不二,其证道也,非自力证道之所能比也。(增广上册复法海大师书)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.别再出现 别影响我 你的爱是垃圾 你也是。5.别再出现 别影响我 你的爱是垃圾 你也是。
  • 我的体重又下不去了……这个假期我总是不敢吃这个不敢吃那个的,快四个月也慢慢悠悠的没减下来。矫正后,侧颜更加立体,五官线条变得更加流畅优美,整体感觉也更气质了,肉
  • 除非对象是懦弱的、听话的、否则就会容易感情多争执,聚少离多,起名取名一定 要注意,名字虽然就一两个字,但却是影响一辈子。除非对象是懦弱的、听话的、否则就会容易感
  • 最近收养猫猫有点多了,家人勒令送出至少一只ing…最小的这只吧就,和我们的感情也还不是很深。平时不是很粘人的酷盖性格,但吃东西的时候当然会撒娇啦~可以送猫粮猫零
  • 可我觉得任何时候都不需要大喜大悲,(大喜可以有)平静的生活已经很知足,在平静中,采撷一朵闲云,揽一份淡泊,东篱采菊,南山品茶,就是最好的生活状态。简单的日子,心
  • 有一些,是当时为了政治需求而创作的,然后流传下来,比如历代史书中的歌谣,甚至推-图,就在抗日战争期,进行了再创作。有一些只是虚虚实实,就像真的是李淳风、刘伯温、
  • 佛菩萨在经典里说得很详细很明白,五阴身的折磨是我们每一个人不能避免的,纵然是诸佛菩萨应化在六道当中,所示现的身相也是五阴身,而这种示现就是《华严经》所说的“代众
  • 如果我昨天下午没有摸鱼的话,在下班之前再多找一个人的资料,是肯定没有问题的。也就是说,如果昨天下午没有摸鱼,我就会在得知唐由之先生去世消息之前,收集到这份资料,
  • 我是不相信一家开了这么多年的店会找错钱,并且在我用餐的时候一直给我们推荐其他餐点,还想叫我们点水。#减肥# 再后来我又开始减肥,在孙婧九老师的介绍下,我尝试了代
  • 面对“孩子给谁带”这一民生需求,济宁同样选择以改革创新为引领,于年初设定了“托育服务高质量发展改革”目标,成立省内首家国有托育企业集团,目前,济宁全市婴幼儿托位
  • 昨晚对妈妈说,你在是我们的妈妈时也是你自己,不要成天生活重心放在我们身上,去做自己喜欢却总找借口没做的事,去成为你自己,保持热爱。二姐离开我痛苦了很久,梦里她常
  • 那一日,她大婚之日,身穿一袭红裳,叩拜了母亲,与昔日故友道别,缓缓走上城墙,喃喃一句:“周生辰,我来嫁你了,下一世,换你来先娶我,可好” 说罢,闭上眼睛,毫
  • 贝贝对小玉壁咚的拍摄,小玉忍不住「fufu」地害羞笑,说,「我该是怎样的表情才好?TVstation 17号 小玉&贝贝拍摄的时候,有一个要贝贝从上面覆
  • 我可以一蹶不振,我偏要一鸣惊人每个人的生命,都是可以绽放美丽的想和你,平稳而不平淡,快乐而长久心动就是:完了完了完了٩(͡๏̯͡๏)۶听说你喜欢海,所以我一直浪
  • 食品安全信息显示,该公司的开口松子及开心果产品曾抽检显示为不合格,检查项目涉及过氧化值、霉菌。食品安全信息显示,该公司的开口松子及开心果产品曾抽检显示为不合格,
  • 此外,该酒吧微博账号仍存在,但微博认证已为灰色(认证过期),同时该微博账号下显示:该企业资质未经过年审。此外,该酒吧微博账号仍存在,但微博认证已为灰色(认证过期
  • 何も考えてないんだと思うんですけど(笑)。1回始めちゃうとやめられなくて(笑)。
  • 因为,我认为能在《北京青年报》登大幅版面招人的企业应该有些实力,看到新企业的信息,我都会非常兴奋。客户经理的生活给我很多快乐,让我一直都在进取的状态中生活着,虽
  • 修行或度人生,无不依靠着一个健康给力的身体皆大欢喜,佛法乃智慧之佛法,有智慧的人才能快乐的活在人间。于众生而言业力是可怕可累人的东西,于修行人而言魔障是可恶至极
  • 解决方式: 1、若无,请将面板超温保护器转至 150℃的位置,或使用温度再加 30℃的位置; 2、请通知厂家客服维修部门更换循环马达; 3、请更换温度部份的固态