【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

重温大时代[允悲]真的是佩服编剧这剧情让人上头[允悲],演员们也是颜值和演技在线的年代,每次看到丁蟹非常灵活损人利己的价值观还有他义正言辞试图说服别人的时候,眼前都会浮现大熊怒吼表情包,啊啊啊啊啊……小时候看过这部剧但是看不懂,现在看简直是都市魔幻武侠剧,展博当然是爱小犹太啊,八戒这个梗笑死我了,五年积蓄你用五分钟嚯嚯完,饿的晕倒都给你硬币,没有比这更傻的女人了吧[允悲],纪文也没什么,戏里不娶戏外他是娶的哈哈哈,真的好好看[给力]。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦嗨放派# #任嘉伦etro品牌大使# °‿‿‿‿(( ))‿‿‿‿°┊┊ ゚ ** ゚ ┊
  • ❸你可以跟18岁一无所有的男生恋爱但28岁依然一无所有的男人 劝你三思❹那个超过24小时还不回复你消息的人可能真的很忙,但99%是不爱你❺你可以努力让对方的喜好
  • 陈奕天,中国内地演员、歌手、魔术师,生日是4月20日,其实也就是前不久,刚刚过去的生日陈奕天都做了什么呢?来,小编带你们认识一下,这首歌就是《祝你身体健康》一首
  • 今天真是一个让人犯困的日子,但是,我编了头发,怎么能在车上睡着呢,还是忍一忍吧。若是生在江南,我就去买油纸伞,但是在陕北,我的高级追求还是开花店。
  • 阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、
  • #北方部分地区需防范旱涝急转#】中央气象台21日晨发布暴雨蓝色预警:预计陕西、山西、河北、天津、山东等地部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。#北方部分地区需防范旱
  • 第一:谦卑心上面我们说过了,这“五浊恶世”和佛国净土相比就是一个肮脏,罪恶,黑暗的地方,我们既然被业力牵引到了这里,就说明我们身上和心中也都有这些能量的东西,所
  • 】2017.10.07#这是为杨洋先生做的梦# 图源见水印,侵删歉闲的无聊想找剧看,发现了将军在上的预告片,突然想起自己看过将军在上我在下的小说,百度之后发现就
  • 坐湖南航空回家啦[飞机]这趟旅行认识了一些可爱的人,最开心的就是和小曾一起了,其次就是这两天住的小苑,遇见的小苑老板,妥妥的东北人,载我去做核酸,逛了菜市场,还
  • [哈哈][哈哈]如果你是个吃货,我相信你们都听过这个聚嗨盘。吃货:来我家吧,我新入了松下聚嗨盘,在家实现烧烤自由。
  • 8月24日10:03,娘娘孙俪在社交平台发布长文,令人没有想到的是,影视剧里孙俪是实力杠杠的戏骨,生活中的孙俪同样令人眼前一亮,看了孙俪的长文,网友感慨地说:“
  • 第一眼看到就心动的人 多看几眼 会更喜欢呀早知道就给你糖了,你居然在我心里捣乱别人眉来眼去,我只偷偷看你一眼这是最甜的月份,我没吃糖,只是因为遇见了你我喜欢你,
  • 【这是一条抽奖微博[送花花]】首先,因为纯是我个人向的作品无料,为了感谢一直支持和喜欢我的小伙伴们,也为了让更多小伙伴认识我,所以准备了这次抽奖——五张桌面鼠标
  • 那个 预报说降温 雨不期而至 寒来暑往 不知雨后 可转秋凉 细雨如思 丝丝牵挂 平行的时空 那里都好么 可都还好么 雨滴叩窗合着时针嘀嗒 浮浮沉沉里 时光的转角
  • 《流水账·梦录》20220821在老家以前的土房子那里玩耍,突然出现了一个小的可怕的东西,把另一些人推到了弄伤了,我就和一个妹妹躲进了那个看房子,通过门缝看着它
  •  ● 会展营销服务:以文化创意为核心,运用3D、全息等多媒体技术,从概念设计到落地实施,全产业链化服务各种展会,提供一站式会展服务。   ● 展厅展馆创意规划:
  • 谢谢大家的陪伴,千言万语,都不如实际行动,So,站站来给大家发福利啦~福利方式:微博盖楼,彩虹屁走起来,具体中奖楼层在下面的图上快动起你的小手指,让我们Pick
  • 因为我也经历过,虽然不是发生在自己身上,但是我却从此失去了最好的朋友。一转眼时间过去了7年,偶尔回家还会去看望闺蜜的爸爸(他也是从小看着我长大的)至今没有再娶,
  • ⓃⒶⓃⒶ陪你清凉一夏清凉夏天清凉森系小兔和你一起说 【罗渽民头像】 【罗渽民泡泡】 【罗渽民神图】 【罗渽民表情包】 【罗渽民小卡】 【罗渽民蓝发】 【罗渽
  • 实施“双高”行动带动南阳“盆地”隆起成“高地”强力实施中心城市“起高峰”、县域经济“成高原”行动,全面提升城市规模能级,增强承载力辐射力竞争力,打造中原城市群重