善根力。这个就没办法分享了。就是你自己要有一定的条件,才有办法让观世音菩萨现身。
佛菩萨一旦现身说法,他一定讲三乘的法门,他不会讲人天乘的。所以,也就是说,不管这个感应的力量怎么样的低,它起码是三乘的善根。所以净土宗往生,你临命终的时候要招感阿弥陀佛,在你临终的时候感应现身说法,你的基本条件要出离心,就是说,你可以有烦恼,你可以有生死业力,但起码你对娑婆世界是厌离的。所以现身说法的条件是更高了,他相对寻声救苦是更高。就是你要有三乘的善根力。

那么现身说法,他一定要经过一个感应的过程。这个感应的过程,有两个重点:第一个不护;第二个不失。不护指的是慈悲心,佛菩萨在感应的时候他是怎么样?不生作意,不起分别。基本上佛菩萨因地发了愿以后,他就不动念头了,那到底佛菩萨摄受谁、感应谁,就完全依止他所发愿的条件,所以理论上,佛菩萨他面对所有众生是平等的,他没有锁定说哪一个目标的,不生作意的。那么一旦这个感应启动以后,他产生的就是智慧了,就契理契机,无错无失。他一旦为你现身说法,他一定能够让你是契理契机的,没有任何错误的,一定会让你受益的。所以这个地方就是他的感应的两个情况。所以感应来说,第一个就是慈悲,那慈悲启动以后,第二个就是智慧了。那么一旦感应成就以后,佛菩萨就现身了,那也为你说法。也就是说,整个法身的功德是常住的,但是成就法真的菩萨他是不会休息的,他过去现在未来他不断的现身说法,就是我们所说的,他成就果地以后开始从本垂迹,然后使令众生从种子到成熟到脱落。那么整个感应道交、普门示现,总结就四个字,叫无作妙德。所以你看我们临命终的时候,我们想一个问题,临命终的时候,为什么要保持都摄六根、净念相继?就是说,我们一般人在临终的时候,太强调佛菩萨的现身,就是你一个人念佛的时候,看看观世音菩萨、佛陀有没有现前,其实这个错误的。其实我们应该注意感应这两个字,你有感应就能够现身说法了,你有没有感应,你求也求不来。所以整个普门示现,它的重点在感应这两个字。也就是说,你不要管观世音菩萨、阿弥陀佛临终什么时候来,什么时候现前,你要把你的心态准备进入到一个佛菩萨感应的内涵里面。以净土宗来说,净土宗它能够被感应,就是你临终的时候一定要提起佛号,然后你对佛号信心具足,更重要,你有往生的愿力。以观世音菩萨这一期他的示现来说,你在称念观世音菩萨圣号的时候,你要有三乘的善根,所以感应道交,你不要管佛菩萨现身不现身,重点注意,你是不是能够进入诸佛菩萨感应的范围。他每一个菩萨都有他感应的范围,这个地方就是我们要注意的。

是故汝等应当,一心供养观世音菩萨,是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。

汝等应当一心供养观世音菩萨,供养当然包括身业的礼拜,口业的称念跟意业的皈依,也包括外在的供养,香花灯烛。那为什么要供养呢?因为观世音菩萨于怖畏急难之中,能施无畏。第一个他能够寻声救苦,第二个当然就是普门示现。是故此娑婆世界皆号之为施无畏者。就是这个机感相应,在前面讲到除了善根力以外,那你跟诸佛菩萨平常也要有一点,一定的因缘力,这个因缘力本身对这个机感是有效果的。

每个人都有每个人的生活 生活又带给每个人不一样的生活。
昨天说好了去逛街 但是当我们吃好饭时,只逛了有十分钟,商店要关门了,回到家家里一片狼藉,他说:你出去玩会 四十分钟再进来! 烦躁感一下子油然而生,加上姨妈期我觉得腰很酸,我站着不动,他帮我倒了一杯水然后问我:宝宝想干嘛呀,想吃什么还是想玩什么!我大声的说:我现在就想躺在床上 就想休息一下!他立马把床铺好干净的一角,宝宝躺这个地方就好,我摇头说不,我说屋子太乱了,这样我根本躺不下去,他说那宝宝出去玩会小狗,摸摸小猫,我马上就收拾完,二十分钟!此时我的心情平复了一些,我说我和你一起吧,他说不用,宝宝你别管这些,然后开始收拾起来,我于心不忍帮忙摆起桌子上的瓶瓶罐罐…“哇 男女搭配 干活都不累”我听着他在旁边嘟嘟囔囔着,渐渐忘记了烦恼。
一个小时后我们收拾完了,看着干干净净整整齐齐的屋子,心里舒服多了,我特别喜欢所有事情干完后的轻松与愉悦,这时他端着洗脚桶走了进来,宝宝想用哪个浴球啊,“emm 紫色的吧,看着助眠”我指着那颗紫色的球球说,“好”他开始调整着水温开始做,然后把我的脚放进去捏着,此时低头看着这个男孩子,心里暖暖的。然后他又去剥了猕猴桃,“甜不甜呀 嘿嘿”“咿 我的脚贴呢 我刚刚跟你放这里了 ”“快来擦擦脚”“腰还疼嘛”“这个别动 我来倒”…
喜欢和他恋爱,舒服和放松地就像在淋一场日光浴,想把这段时间再延长,久一点吧!
希望他和我们能永远热烈

#成毅南风知我意# cy #成毅傅云深#

成毅:你若不动岁月无恙,心若不动风又奈何;比心༺

傅云深是....毛茸茸软绵绵的一团灰白色。他活泼、可爱,带着小男孩的调皮捣蛋,却也在得到一切时失去一切。成毅南风知我意。

南风,待春来,看你历经风霜遍体鳞伤,却仍坚毅善良温暖如初。
云深,盼月明,等你笑靥如花情浓似酒,再见漫天飞雪万里无惧。
期待@成毅 南风知我意!

成毅清新俊逸,温文尔雅,在世间喧嚣中沉淀演技,于万千浮躁中坚守本心。

成毅 底线|周亦安|莲花楼|李莲花|李相夷|南风知我意|傅云深


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #分手复合挽回前任情感咨询#其实他除了对你感到失望以外还有很多情绪,比如不甘心,比如不满足,比如他在彻底分手之前其实有很多“再坚持一下看看能不能解决”的时刻。#
  • 天秤座天秤座的人往往有着一种神奇的魅力,那就是让人不自觉想依靠,他们的热情或许并不是很火热,他们的个性也偏于温和,好像没有什么特别之处一样,可是,跟他们相处久了
  • 人生的意义就在于不断成长,不束缚于自己的过往,不羡慕他人的故事,不墨守成规,不惧改变,千锤百炼,活出自己的精彩,唤醒最初的梦想。思维上的自律,精神上的自信,内心
  • #光与夜之恋[超话]#才发现每一章的简介配着cg太美了[苦涩]人生是一段孤独旅程,但我遇见了你:第四章的夜结局,齐司礼半跪在地上,为我脱下磨脚的鞋子[苦涩]齐司
  • 随手看到了这本本子零零散散写了一些随笔大学度过了一段很不舒服的日子因为人际关系很痛苦其实现在要我说个来龙去脉好像随着时间过去记忆都模糊了可是这些文字却清清楚楚记
  • 阅读《稻盛和夫的一生嘱托》读后感,很高兴能够接触都这本书,感触比较深入的内容如下:1、“利他精神”做任何事情,都不能完全自私利己,这是很难长久的;2、要成为伟大
  • 4、脾虚,吃完饭就打嗝,胸部和肚子经常胀➡️香砂六君子丸功效:健脾化湿、理气和胃。10、牙痛,不敢嚼食物,口腔溃疡➡️牙痛宁滴丸 功效:清热解毒,消肿止痛。
  • ) 8『¥ 39.90』 【瑞士进口】百年品牌:Toblerone 多口味巧克力100g*4条+送奥利奥19.4g*4包(拍版本第1项) [带着微博去旅行]小
  • “知一切法无我”知道的就是以上所说的五乘佛法,对此五乘佛法尽皆通达,虽有证悟、而不作证悟想;虽有我所得、但不作所得想。世间法里要学的是善法,只有学好善法的人,才
  • (餐边柜必不可少,厨房可利用墙面空间、橱柜拉篮配合小推车辅助)⒋ 除了食材的储备,个护卫生用品也是必须要囤的。#改变从整理开始# #美好家居打造法# 最近因为疫
  • 每天的力量训练不是白练的,徒手拎回这么多书回家,用三年的时间学一门课程读懂一本最有价值的书,对我来说是挑战更是成长​​这也是我拒绝很多社群课程的原因,虽然对很多
  • 煲汤用量:5---10g食用宜忌:气虚、阴虚燥咳者忌服用陈皮、吐血患者慎服,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者,不宜饮用陈皮茶。脾胃有问题的5大表现1、爱打嗝,尤
  • 征求意见稿提出,今后我区发展共有产权住房的城市,要研究制定共有产权住房建设管理办法、供应计划、面积标准、定价机制,明确建设规模,合理安排建设时序;坚持政府主导、
  • 省人大代表、贵州民族大学学报编辑部主任杨正万表示,促进经济社会发展的人才是多种多样的,不同类型的人才,其成长和发挥作用的规律也不尽相同,要因“才”施策,以更加精
  • 做完我都生无可恋了,麻药劲儿没过,半边脸都都没知觉,不能吃东西,只能喝水,看完牙和朋友见面,朋友给带了药,说效果特别好,让我一定试试,说看到咖啡杯刚好买了两套让
  • 根据当前政策目标以及汽车消费市场空间推算,预计到2035年,中国新能源汽车销量有6至8倍的成长空间,未来将是新能源汽车大发展的“黄金十五年”。可爱的小财迷哈哈哈
  • 记录一下今天去找我导的一些:我导看着我掏出电脑支架:这是啥,好用吗,我看还有一种平行的,这种稳不稳(我:挺稳的)那我也买一个我导看着我茜雨的桌面壁纸:这是什么呀
  • 这个市场没有常胜将军,更没有神这一说,分析师都有出错的时候,那么关键来了,只有老陈坚持适量仓位和控制做单的节奏来要求实盘朋友交易,因为一但重仓,对的次数再多,风
  • 一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活,抱着振奋乐观的思想,如同居住在皇宫一般。可是,为何有时爱⼼变成了奢望,善良也只能可望⽽不可及呢?反到倒是那些看似毫不相⼲
  • 这肯定是有的,但你听过中国的富豪名人 临老临老娶年长的女性的吗?这些外国富豪名人都娶了年长的女性,你也许会说就这几位代表不了外国富豪名人的喜欢,也有娶年轻漂亮的