从任何一个时空点都可以起步修一心三藏,连凡夫都可以修。有些人是从人、天、声闻、缘觉、藏教、通教、别教这个次第往上修,也有些人从人法直接修阿罗汉法,不修天法。或者修了阿罗汉以后,他也不修通教,也不修别教,直接修圆教。还有些人直接从人道或者其它道直接修圆顿大法。法无定法,没有僵硬的规矩。

可见,圆顿大法无量劫的功德可以成就于一生,成就于一时,成就于一念。不管你是人、是鬼、是畜生,还是阿罗汉、通教菩萨,你都可以在同一个起跑线起修。并不是说我是人,你是鬼,等你成了人再说;或者我是通教菩萨,你是阿罗汉,你先证到通教菩萨再说。没有这个道理。否则它就不叫圆顿大法。大根机、小根机,都是一个根机。

你不要执著过去世如何长短,乃至过去世一天都没有修行,你今天在这听课,就可能会超过那些阿罗汉、辟支佛、通教菩萨、别教菩萨。这就是妙法。*

这个妙法是谁讲的?佛在《法华经》第十七品讲,不管是人是鬼,你一念信解了如来藏,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定等无量法门无量百千万亿年功德的无量倍。《法华经》还讲,你一念法喜,即蒙佛授记,当下成佛!不需要去修去证。这是一步登天的大法呀!"

金刚经 第十四品 离相寂灭分

尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而拜佛言。

希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。

世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。

世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。

世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。

若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为第一希有。

何以故。

此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

所以者何。

我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。

何以故。

离一切诸相。即名诸佛。

佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。

何以故。

须菩提。如来说第一波罗蜜。即非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。

须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。是名忍辱波罗蜜。

何以故。

须菩提!如我,昔为歌利王,分解身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

何以故。

我于往昔,节节分解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。

须菩提。又念过去于五百世,作忍辱仙人。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。

若心有住,即为非住,是故佛说,菩萨心,不应住色布施。

须菩提。菩萨为利益,一切众生故。应如是布施。如来说,一切诸相。即是非相。又说,一切众生。即非众生。

须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。

须菩提。如来所得法。此法无实无虚。

须菩提。若菩萨心。住于法,而行布施。如人入暗,即无所见。

若菩萨心,不住法,而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。

须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经,受持读诵。

即为,如来。以佛,智慧。悉知,是人。悉见,是人。

皆得成就,无量无边功德。


传送¥发行
¥39998+¥69998+¥99998
随喜¥发放

发送→短信
( 156 4846 5187 )
即可→结缘

受持读诵→福报无量
随喜结缘¥功德无量
福寿康宁→事业有成


#崔子说金刚经##崔子解说金刚经##崔子说##金刚经##随喜结缘##圆满福慧##功德无量#

人与人的因缘关系虽与业力牵引有关,
但一切因缘和合的事物是【假有】【假法】,因此因缘和合的事物不会是涅槃之因,也不是证得无上正等正觉之因。
心经言“以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍无挂碍故,无有恐怖远离颠倒梦想究竟涅槃,三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”而不是说依佛陀此人故或依其他人故,得无上正等正觉。
并且印证是否是佛法的四法印之一是【诸法无我】,金刚经言“须菩提,若菩萨以满恒河沙等世界七宝持用布施;若复有人知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故?须菩提,以诸菩萨不受福德故。”须菩提白佛言:“世尊,云何菩萨不受福德?”“须菩提,菩萨所作福德,不应贪著,是故说不受福德。”
【一切法无我,得成于忍】,可见,法无我不是由因缘关系共同开发出的什么结果,而是得成于忍,忍的重要性在此得到提示。因为没有忍,人无法跨越和超越确实存在着的我对你错的现象世界。忍辱波罗蜜多是达到彼岸的方法之一,是体现佛法智慧的一部分。
世界和平!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有分别影像所缘作意(毗钵舍那如理作意正观察)、无分别影像所缘作意(止)、事边际所缘作意(五蕴、十二处、十八界这些因缘生法的边际)、所作成办所缘作意(谓我思惟如此
  • ”张辉强调,在宝龙24街区改造提升过程中,相关部门要积极汲取其它街区的成功经验和做法,瞄准目标定位,选择优质业态,不断打造自身商业特色。在宝龙24街张辉说,“宝
  • 多变的人生,哭中有歌,歌中有哭;作恶者召祸,为善者得福。如果连阳光都不接受的话,我还可以接受月光的温柔,如果连向上都不去想的话,我还可以迈向未知的道路。
  • 后来无意间看到这张是388累充,心下了然,这应该是我拿老许p3卡的时候充的[开学季][开学季]不得不说,恋语男主们真的,帅死我了,我现在都记得p3把我蛊得连夜定
  • 02科学价值唐宋时期的德兴银山银矿遗存表明,这是一座大型矿山,其规模和采矿冶炼技术均代表当时国内先进水平,在中国矿冶史上留下了浓墨重彩的一笔。”卢本珊在《中国古
  • 一口一片超满足-配料也非常多,口感hin丰富,吃不了辣的可以少辣️-店名:四娭毑臭豆腐地址:南门口上碧湘街与黄兴路交叉口 #长沙吃喝玩乐# 来长沙吃臭豆腐真的就
  • 师傅从16岁就开始炒这个面,我们吃的是他大半辈子的人生百味啊~【#BACHI字幕组#】#千叶雄大[超话]# 人生初次挑战船钓大兴奋!这家店是唯一不用自助的店,无
  • 考试月,来问考编制的,考教师的,工作调动的就多了起来,每个人命格不同,天命就有区别,天命不可违,却又不是不可改!简单说就是要知道宇宙的终极是寂灭,不要奢望一个没
  • 昨天的妈妈应该特别想爸爸吧在听到的过去的故事里我的妈妈才是家里的小宝贝呀只是姥爷走的太早了他把拉扯孩子长大、置办婚事、照顾儿孙这种事全都留给姥姥了我曾在过去的故
  • 我是菜菜晚安离开家两个月今儿又启程了再一次感觉自己的房子买小了不能给老爸接来一起生活许是很久没回家特别珍惜跟老爸在一起的时间一起逛街、一起买衣服、一起刷电脑今儿
  • #蔡徐坤[超话]##蔡徐坤0802生日快乐# TO蔡先生:     嗨,最近怎么样,在为巡回演唱会而忙碌吧,虽然我知道你可能看不到这段文字,但我还是提起了笔写下
  • [怒骂]比去超市买相当于省了82❗️❗️ 来姨妈垫卫生巾最怕的就是闷热出门了,但是ta完全不会,[ok]用着也没啥存在感~[跪了]线下超市一包就要12.5了!
  • 其中酒酿蛋选用的食材均是经过重重筛选的,喝了不仅能够调理身体,更能够美容养颜哦~咨询微信8269415让乳房高挺起来第一招饮食丰胸产后丰胸的新手妈妈们必须及时补
  • 为了不断求新,许多事情在被遗忘人品以正直为贵,心地以善良为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。
  • 业内人士表示,当前大部分理财公司的理财产品选择母行托管,如何确保托管机构履职尽责、切实发挥实质性独立托管职能,是值得关注的问题。监管部门结合实际情况,适当延长过
  • p7:最后一张是我高中最好的好朋友,非常活泼可爱的女孩子,其实我那时候很感谢上天把这样一个“事多”的人放到我身边[允悲],她总是拉着我去“搞事情”凑各种热闹。目
  • !!
  • [耶][耶]】继今年7月1日三江增加至南宁东、北海的始发动车之后,时隔两个多月铁路部门对三江的动车又有调整啦![耶][耶]】继今年7月1日三江增加至南宁东、北海
  • 湖南的通知指出,该两份目录以《关于印发〈湖南省现行医疗服务价格项目目录(2020)〉的通知》(湘医保发〔2021〕24号,以下简称《医疗服务价格项目目录》)、国
  • 也是‌因为做阿胶做到全身酸疼用了多自在感觉到产‌品的魅‌力做了我‌们品牌的代理,以‌后在这‌个大‌家庭中感受到什么是丰富多彩,她说这真的是最适合普通宝妈的一‌项