《噶当派_百度百科》噶当派是中国藏传佛教宗派。“噶当”,藏语意为用佛的教诲来指导僧人修行。意为将佛的一切语言和三藏教义,都摄在该派始祖阿底峡所传的“三士道”次第教授之中,并据以修行。该派为后弘期最先创立的重要宗派。该派重视一切佛教经论,对藏传佛教义学影响甚大。教授派始自京俄巴https://t.cn/A6oYHzpx

【重要开示】大安法师:末法时期还能发轮回度众生的愿吗?

净土祖师讲“愿立则道业可成”——发愿为先。那我们该发什么样的愿?

  有人学佛后发愿:“我要生生世世童真出家,遇善知识,深入经藏,广弘佛法”, 古往今来都有这样的人。那发这个愿行不行?如果在正法、像法的时候,善知识容易遇得到,修证佛道不难,发这个愿还能理解。但是到了末法的时候,发这个愿是极不明智的。为什么?因为我们烦恼深厚,外部的诱惑很大,自力修学很难成就。

  如果我们自己还在这个娑婆世界生生死死地轮回,就不能保证不堕落,不能保证永远得人身,不能保证得人身的时候能闻到佛法,更不能保证能闻到净土法门——仰靠弥陀愿力横超——的殊胜之法。

  所以历来的祖师大德都劝我们赶紧发愿往生西方极乐世界,不能在这个世间滞留;如果你还想再来,发愿到了西方极乐世界,见阿弥陀佛悟证“无生法忍”之后,再回来才可以。

  实际上,发“求生西方”这一愿,是一个很了不起的愿,它能够总摄一切大乘行人的菩提誓愿,乃至于就在这个愿当中能够含摄十方世界一切佛法!等再回来自然有能力度众生。

  如果没有证得“无生法忍”住在浊世度众生“无有是处”,实际上利益众生的事情也做不到——没有这种能力。
图片
大安法师:只要往生极乐,所有的愿都能实现

天亲菩萨在作《往生论》的时候,谈到一切十方的众生,包括菩萨,如果满足往生西方净土一愿,就等于满足一切大愿。我们的愿很多,但是在这个世间不一定能实施,但只要抓住一个愿,就铆足劲来专志实现这个愿。

  只要往生到极乐世界这一愿成就了,到了极乐世界,阿弥陀佛的愿力一加持,所有的愿都能实施。而你在这个世间要满很多愿,寻枝摘叶,搞得一头雾水,最终还不一定能圆满。

上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此前曾有来自业内人士的小道消息声称SIE游骑兵工作室希望在《地平线 零之曙光》中加入合作要素,但最后未能实现。相同来源还提到SIE也考虑过在《地平线 西之绝境》
  • 晚上还有考试,然后我准备做核酸,反派手下来了,莫弈让我先走,他去打反派,然后我就找了个空餐厅准备做核酸(我那时候想的是,早上做核酸,下午出结果,晚上去考试)那个
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。心,三藏十二部 八万四千法门
  • ​ 昨天晚上我在网上搜《大同》记录片搜到凌晨一点 ,最后只搜到了一点片段,视频里有一段话 让我触动很深 ,大概的意思 就是,不要谈什么背景 ,就当你没和我说
  • 这件事情的起因其实很简单,我在朋友圈里发了我和我男朋友的合照,嗯怎么说呢,可能有点私密,比如说拥抱那样子。这件事情的起因其实很简单,我在朋友圈里发了我和我男朋友
  • #遇见艺术##艺术无解# . 展览:奇趣之境 时间:2022年2月27日-6月26日 地址:潇当代美术馆 山东省日照市东港区兴业国际财富中心二层 开放时间:
  • #阳光信用[超话]#[悲伤]#阳光信用#[haha]#每日一善# 【指路不吞必hui |️️tag️hui字】人生十字路口是一道选择题,成长的道路上我们感动过感
  • 6.最后刷上意大利青酱最后你就可以享用这个好吃的鹰嘴豆饼啦,鹰嘴豆每一百克有20克蛋白质,基本满足一餐所需要的蛋白质摄取。美食小tips:1、春笋中含有一种物质
  • 豆花是招牌,烧菜蒸菜还行,一家人一块吃饭,里面是家的味道,更在亲情。今年的秋天很特别,果园里,有的成熟了,有的还青涩,有的在开花,甚至一株树上也可见着边开花边结
  • 我希望軒軒能實現萬人演唱會的夢想,也希望自己能是台下的觀眾最後 希望我能有見到你的一天!但是啊,即使年龄在增长,可是你依然是你啊,依然有着自己可可爱爱的小世界,
  • 東雲怜弥真的好好看[来][来]好喜欢[来][来][来][来] ​[现在我就希望保志健斗和东云怜弥不要去卖后面,不要拍第4爱,不要男人,不要被男人,林太一,综合实
  • 吃的时候感觉还行如入鲍鱼之肆久而不闻其臭了,吃完宿舍臭的像厕所炸了…亡命磊说今日宜拿铁,封校出不去(._.)用咖啡液和牛奶自制,好喝好喝好喝去做美甲遇到的,没笑
  • 呃……对不起也许是我太较真了,但我是真的有点被无语到了(虽然的确挺好笑的)然后我发现这部剧女主的女主光环还特别特别的,不是一般的重,就好像所有人都在向着女主,都
  • 在以前没有讲到经文的时候,我也不对你们讲这“难”;听《法华经》难不难的,要你们自己去想一想。于我灭后,听受此经,问其义趣,是则为难:在我灭度之后,若有人能听闻这
  • 据悉,在恋情被曝光后有网友感到惊讶,也有人觉得欧阳娜娜和翟子路不太搭,还有粉丝冲进了翟子路的微博质问,女朋友选谁不好非要选欧阳娜娜。据悉,在恋情被曝光后有网友感
  • “我的不好吃,你的好吃”顾青裴拍掉他的手,现在还痛着呢,白天穿衣服摩擦到了都很痛,他板起脸正色道:“断奈!必须断”“老婆,不要”原炀早就摸清了顾青裴“纸老虎”的
  • “去年,公司首次参加了第八届中原(鹤壁)文博会,带来的红色文创产品获得了很多观众的喜爱和好评,很多人也对中国传统文化IP有了更深入了解。傅抱石是中国20世纪的知
  • 就冲着以上三点 她就值得你入手 也要给妈妈买哟❗️ 现在加车,24号晚上8点付定❗ 当前预售☁️姨妈巾☁️合集汇总❗小王给你们整理出来啦~☁️自由点 安睡裤☁️
  • 」曾國祥被問到可會為無綫拍劇,幫身為總經理的爸爸曾志偉時,他說︰「爸爸肯定不會開口叫我,因為我們工作都是盡量各自為政,避開合作。甄子丹拍攝《天》片特別辛苦,他說
  • 跟白羊座交往,你仿佛遇上了小风暴,时时要准备遭遇惊险的画面;跟白羊座交往,你仿佛是他永远的囚徒,永远要记住"坦白从宽,抗拒从严",要是你让他