转发师父开示:

师父好,今天师父开示,更深化了对“红尘是医院”的感悟。根据百度百科的解释,精神的意思是描述人类的内在灵魂、心理现象的名词。在释义上,精神即心神、魂魄的俗称。孔颖达注解《左传》曰:“附形之灵为魄,附气之神为魂”;《内经》曰:“随神往来者谓之魂,并精出入者谓之魄”。所以,精神即是魂魄。一个人的精神问题,就是一个人魂魄出现了问题。对魂魄而言,葛洪早就告诉我们,魂魄分去人则病。因此,人失魂落魄,也可以说就是精神出现了问题,严重一点是精神病或各种慢性病,轻一点就是抑郁症或各种轻症等。总之,当今社会,人们因正气不足,少有魂魄俱全于身的,人精神出现问题,表现出来就各种社会问题。如师父所说,很多人其实就是缺乏医院的一纸定性和证明而已。

精神问题,就是缺乏正心正念,没有正心正念,就邪鬼外干,即便没有被医院收治或检查出来,但也非真正健康之人。从这个层面上看,红尘就是医院,因为所有人都或多或少有各种精神问题,需要正心修身,等待觉行圆满,回归本源。

WHO今年6月发布的《2022年世界精神卫生报告》显示,2019年,全球近10亿人患有精神健康疾病。此外WHO还预测,2030年抑郁症将成为全球疾病负担第一位的疾病,而且抑郁症与患糖尿病、心脏病和中风等疾病的风险增加有关,为什么相关呢?因为背后皆是低频意识的汇聚,病因皆由心生,病症不同是因人心的命名有别而已。

所以,末法末劫,人心失德,丧失良知,就不可能魂魄俱全于身,这说明当今世人,或多或少,都有精神上的问题,严重一点就显现为病症,稍轻一点也没有正心正念,因我执我见加速造业朝着病症显现的方向不断前进。红尘世界,皆是精神有问题的患者,是医院一点也不为过,但唯有大毉王能疗人心疾,使人精归于神,天人合一,脱离红尘医院,回归本源。而人们只有统一了这个思想认知,才能得救。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

#长篇言情# #推文# #言情小说[超话]#
完结文:《把云娇》
作者:青丝霓裳
[星星][星星][星星]
把府庶出的九姑娘云娇,早产于端午,还未来得及睁眼,便险些给亲爹弄到尼姑庵去自生自灭,好在外祖母及时赶到。 经年之后,她回了把家,与亲眷们维持着心照不宣的长幼尊卑,直至生母钱姨娘再次怀胎,遇难……

试读:
莱州城。

“梆——梆梆梆梆——”

“卯时晨曦至,闻鸡起舞时,泥途尽冰,积雪未化,仔细路滑——”

雕花大床上,把云娇听得外面五更梆子逐渐远去,阖目挑了个身,拢了拢身上杏子红的锦被,伸脚踢开脚头的脚婆,过了夜的脚婆冷的很。

迷迷糊糊之间,似见床头立着一人。

“蒹葭,”云娇只当是自己的贴身婢女:“寅时可曾去瞧过外祖母?”

那人只是站立床头不语。

云娇有所察觉,抬眼来看,登时吓得花容失色,床头站着的不是别人,正是自己的表姊夫沈长东,屋里别无他人。

两个婢女都不知去了何处。

她顾不得多想,紧紧抱住身上的锦被坐起了身来:“姊夫,此间唯小妹一人,男女有别,姊夫在此多有不妥,还请姊夫速速离开!”

外祖母近日病重,整日混混沌沌连个人也识不清,早先总是四处乱跑,近来不知怎的,又断了一条腿,成日在床上躺着,浑浑噩噩的,跟前也不得个贴心的人伺候着。

云娇幼时曾养在外祖母跟前,到得五岁才回到把家。

外祖母对她一向疼爱有加,她对外祖母自也是有几分旁人没有的情义。

说起来外祖母这一生可谓儿孙满堂,亲生的儿女便有三男五女,儿女又生儿女,子子孙孙数目众多。

人总说儿孙多便是福气多,可论起福气来,云娇觉着外祖母却是个福薄的。

这众多的儿孙,于外祖母侍疾之事却各自推脱,云娇念着幼时外祖母的疼爱,终是心有不忍,便自请来二舅父家中为外祖母侍疾。

二舅母丁氏善妒,二舅父钱世海已过不惑之年,不曾纳过妾,膝下仅得一子一女。

更可惜的是,云娇二舅家这唯一的表哥钱香山在不及弱冠之年,下河戏水不慎溺毙而亡。

舅父舅母接手外祖父留下的家业,继续经营茶酒生意,算得上有些家产。

当初钱家丧了独子,便为女儿钱香兰招来这及第的秀才沈长东入赘。

云娇来此间已有三五日,心下一直有些惴惴不安。

许是幼时远离父母,跟随着外祖母长大的缘故,她自幼敏感多思,早已察觉这个表姊夫瞧着自己的眼神有些不同寻常,奈何人在屋檐下,她别无对策,也只能处处小心提防。

原想着井水不犯河水,这个姊夫也不至于荒唐到来外祖母院中招惹她。

哪知这人真是色胆包天,竟胆大至此,趁婢女不在直闯至房内。

她不及多想他是如何至她房中,亦不想多问他为何来此,只想速速遣他离去。

此情此景若是被旁人瞧了去,她便是说破了嘴也无人信她清白,这世道女子清白若是毁了,这一生也便可清算了。

“云娇,你莫怕,”沈长东往前一步,他身材中等,体格健壮,目光灼灼:“姊夫只是瞧你招惹疼的紧,正想着该怎么疼你才好呢!”

这表小姨这几年身量眼看着抽高了,玉盘似的粉脸一团孩子气,虽看着有几分稚气但却难掩姿色,细瞧她生的眼若点墨,唇似含丹,再过几年定然是倾国倾城的大美人。

她平日里见人总带着三分小心与笑意,唇角梨涡隐现,让人心生好感,偏她每每见了他便收了笑意,垂眉敛目,一副小心谨慎的模样,沈长东为此伤透了脑筋。

他这人好色风流,成日流连花丛,可所见不过皆是些普通女子,便是有个把出挑的,跟这天仙似的表小姨一比,便也是个庸脂俗粉。

云娇何时听过这般露骨言语,直觉被他说的几欲作呕:“姊夫快别胡沁,我知姊夫是吃多了酒,才在我这处同我胡说八道,姊夫,你快些走吧,我不会同旁人说你来过!”

她脑中只余一个念头,便是快些叫他走。

“这捞早的,吃哪门子的酒,”沈长东脸上神色越发痴迷猥琐:“妹子,我待你是真心实意的,不如你就从了我罢!”

“沈长东,你色胆包天,难道就不怕我告知表姐与二舅父吗!”云娇惊恐交加,又羞又气,怒斥一句。

“你去告啊,”沈长东并不买账,反倒笑的得意:“你表姐只会斥责你不要脸,名义上是来侍疾,却在暗地里勾引表姊夫,至于你二舅父,你觉得他会为了你处置我?”

云娇又惧又怒,一双妙目圆睁,泪水隐现:“亏你还是读过圣贤书之人,竟如此恬不知耻!”

“那又如何?”沈长东不以为意,见她泪眼朦胧楚楚无助,端的是动人无比,越看越觉得心中如同有只猫爪在挠一般,真真是痒的紧:“你今日乖乖顺着我,来日我必不会亏待于你,左右再过几年你也能许人家了,待到那时,我自会与你表姐分说,四抬大轿将你抬进门来,让你于我做个贵妾如何?”

云娇见左右无人,思及若是这禽兽用强,她一个弱女子定然敌他不过,心念微动,抬眼泫然欲泣将沈长东望着:“姊夫可是真心想疼我?”

沈长东见她似有松动,神色楚楚可怜,目光更是炙热了三分,一口便应道:“那是自然。”

“做妾原本就低贱,我若是今日便委身于你,岂不更低贱?”云娇说着泪眼朦胧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 假如李佳琦给A股带货,那会是什么情况[嘻嘻][嘻嘻]所有股民,OMG,这个股票真超值,曾经48,现在只要4块8;只有最后1亿股;买完就没有了,真的补不了,所有股
  • 从医院出来正准备去吃饭突然一个衣着褴褛的老爷爷过来和我说他早饭都没吃,能不能给他点钱因为之前被类似的骗过不少次所以这次我对他说“钱不能给你,我请你吃饭好了”想着
  • 之前得传闻还显示,Intel为DG1指定的热设计功耗目标值仅25W,性能大约比10nm Tiger Lake内建的Gen11核显高出23%。传闻还显示,Inte
  • [doge]#张艺兴[超话]##张艺兴归零# 钓鱼这里看一次笑一次[允悲][允悲]第一条鱼因为太小被放生了 可这是小朋友钓到的第一条就很舍不得第二条鱼本以为会大
  • 一段美好的感情就是从心里慢慢滋出潺潺的流水,清澈明朗,甜蜜浪漫温馨,抚慰彼此最柔软最细腻的心灵,眼底里永远都是笑容嬉戏,即使是眼泪也是幸福的流淌,没有半点想虐死
  • 而一年之后,不知道我在面临什么,我会选择什么,但至少希望是在变好的路上。”并不认识写这段话的人,但话里提到的人总是遇到过的,新疆小哥哥,200和206,就算你们
  • #张杰谢娜[超话]# 咳咳~最新置顶[兔子]系琪琪啊[污](是琪琪啊)广东话翻译成普通话[哈哈]青春岁月里的爱豆们[太阳]一直努力争取见你们[加油]你们是我的榜
  • 查尔斯和他的家族成立了一个专攻声音后期的工作室,这样不仅有助于进一步完善罐头笑声系统、扩充新鲜素材,亦有利于摆脱制片方的干预。
工作室配备了最先进的混录设备,然
  • #读书[超话]#我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡”一时间成了人们最真切的渴望。 我们曾如此期盼外界的认可, 到最后
  • 。因为按照标准,2月7日又入春了!
  • 跑了三趟花市才搬回家的柠檬树 唯独这家老板告知可以在室内养 只要它可以吸收到光 因为现在很多人都拿柠檬树当绿植养 所以基本这种长得好看的棒棒糖都是大棚培育出
  • 我还真画这样出门了,颜色看着挺跳却不违和而且眼妆配色的高辨识度一看就知道是girlcult,研发部门有点厉害喔那颗蓝色其实是透明打底膏 让眼妆更持久服帖辣种 浅
  • [心]《我哭起来超凶!》by奶棠生子,受是身体不大好的小美人,嘴甜还会无意识撒娇,唯一不好就是爱哭,特别爱藏起来哭,攻就是那种风流倜傥的霸总,在外头很强势,很逍
  • 妻子失望透顶,从28楼跳下,当场香消玉殒,留下两个可怜的孩子……#午安# 我依然相信陪伴是最深情的表白,有时候我们把关系放慢一点才能看到这中间的过程细节,我们都
  • 有一句话是这么说的,“真正的离开都是悄无声息的,只有希望对方挽回,才会走的大张旗鼓。 所以说,我们对别人有愤怒的情绪,是因为我们对他仍然抱有期待,我们希望对方可
  • 不联系,是疏远的开始很多人,走着走着就散了很多情,过着过着就淡了成年人的感情,既脆弱,又敏感而不联系,永远都是疏远的开始你不言,我不语,对彼此的了解少了你不来,
  • 无处安放的教育情怀[好爱哦] 喜欢每一个善良的好天气,明媚温暖,世界和我都刚刚好,爱不是为了找一个人来对你好,而是你终于发现一个人,他值得你去付出所有的风情和善
  • ?只可惜小涵没有买到小号的香肠哈哈哈哈哈哈,这么巨大的五根香肠整整齐齐地躺在盘子里,大概需要卡比兽的食量才能吃完吧!
  • 私域流量绝对称得上2019年营销运营方面的热词,所有人都在说要重视私域流量,越来越多的企业也开始要做自己私域流量。08私域流量是基于互联网诞生的一种新的营销模式
  • 12雲藉著他的指引遊行旋轉,在世界的地面上行他一切所吩咐的,13或為責罰,或為他的地,或為慈愛,都是他所行的。4隨後,人聽見他的聲音,是那轟轟的聲音;他發出威嚴