舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。--《佛说阿弥陀经》

藕益大师《佛说阿弥陀经要解》云:善男女者,不论出家在家,贵贱老少,六趣四生。但闻佛名,即多劫善根成熟,五逆十恶皆名善也。阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。

随缘消旧业,更不造新殃。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。--《佛说阿弥陀经》

藕益大师《佛说阿弥陀经要解》云:善男女者,不论出家在家,贵贱老少,六趣四生。但闻佛名,即多劫善根成熟,五逆十恶皆名善也。阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。

随缘消旧业,更不造新殃。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

#美食分享##不可辜负的美食# 法华经》就是说【一念欢喜心,蒙佛授记】,讲一句《法华经》的功德,胜过太虚空级的大法师讲无量的经典成就无量的阿罗汉。那么太虚空级的大法师是不是比阿罗汉还要高啊?那你比太虚空级的大法师还要高,你是不是最起码是阿罗汉?是不是了生死了?《法华经》讲『一念信解如来寿量品,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门无量劫功德无量倍』,有这无量的功德你成不成佛啊?一念赞叹《法华经》,即为供养无量佛,即为供养一切佛。一个供养一切佛的人他会不会落六道轮回?如果这样的人落六道轮回的话,那诸佛就成了忘恩负义了。好好把这些道理想明白。

《阿弥陀经》是一切佛法的总纲,它是「法华秘髓、华严小本」,这更是言简意赅、法味无穷。【即已食时,还到本国】就跟吃饭一样,尝到了甜的巧克力你就是甜嘴巴,尝到了阿弥陀佛的味你就是阿弥陀佛,是不是【即已食时还到本国】?所以《阿弥陀经》讲【已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生】。可是我们现在变成:已发愿者,经过五十年念佛,大家送往生,今往生;今发愿者经过十八年拜,经过大家助念,当往生;当发愿者,怎么样怎么样,再当当当往生;现在是不是形成这种气氛?这种气氛是不是《阿弥陀经》的原汁原味啊?不是的。所以我们要坚信听经闻法,听闻『一心三藏』这个大法而明心见性的人,当下不用离开讲堂、不用离开桌椅板凳,就当下了生死、就成分真即佛。这个法重要啊。

老佛爷金口玉言、诸佛如来金口玉言,尽被我们修行人当成耳旁风。古今中外有几个人这样拍桌子打板凳、狂呼乱叫「听闻大法当下成佛」?悲哀啊!佛门悲哀啊!佛语不信,那些魔语、鬼语你们却把它当真,而且你们不要以为就是《法华经》《楞严经》这样讲,三藏十二部经都是这样讲啊。那个初果罗汉是不是直接通过「听经闻法」来证果啊?证到初果罗汉就不落三恶道。舍利弗、憍陈那、摩登伽女是不是通过听经闻法直接证四果罗汉?他修了没有、证了没有?连小乘法证小果,他都懂得听经闻法当下成就。小经证小果,但证不到明心见性的菩萨。因为它的教理只有那么大明


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2000年 一首叫做《可爱女人》的单曲开启了一个超凡的无与伦比的华语流行音乐时代。 ​也让我们这代人的青春里,有了共同,永恒的印记。 ​今天翻到这些当年省吃俭用
  • 炒股的朋友想做T,可是掌握不了诀窍,经常被T飞。今天介绍这套根据乖离率icon做T法,简单易学。新老股民都可以学会。 实事求是说,成功率高达90%,完全可以把
  • {吕梁博爱医院咋样}--#吕梁博爱医院#【吕梁博爱医院费用】-#吕梁博爱医院怎么样#-{吕梁博爱医院靠谱}  精囊炎会引起什么危害?   随着社会的不断进步,
  • 长安福特该时来运转了,蒙迪欧ST-Line亮相
  • 【淘金“坠落天使”——紫光债违约后的财富故事】汝之蜜糖,彼之砒霜。谁曾想,违约的紫光债能让抄底的投资者一年内获得数倍收益!2021年12月29日,紫光集团重整计
  • [微风][音乐]归去来兮辞·并序 魏晋 · 陶渊明 余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟,生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求之靡途。
  • 我都忘了自己是什么时候开始完全忽视这个团的了。 很早很早的时候,我就明白,心里只有刘雨昕,有多早呢?大概是从2020.4.25左右的时间吧。其他人,半点爱屋及乌
  • #拍打百炼# 拍打百炼:常年感冒 柳爷常年感冒流鼻水,天气一转凉,准听到他家第一个咳嗽声音,经常彻夜咳嗽,把小区孩子吵醒了,经常被投诉。 柳爷说,我也不想啊
  • 据我感知,衰老方式的外在表现有2种,它们互为反义词。分别为:干瘪型&肥肿型 干瘪型的外显方式为:皮肉凹陷,眼皮凹陷,太阳穴容易凹陷,干吃不胖。有枯萎感,越老越
  • #燕京理工学院##推荐# 今天为大家推荐:《倾城之恋》覆一座城池,成就一段姻缘 作为张爱玲最为著名的代表作,《倾城之恋》当之无愧成为“张爱玲时代”的缩
  • #面对良莠不齐战争信息谨防被带偏#【#从这场直播战争里我们能看到什么#?】(文/霍晶)伴随喷气发动机的啸叫,一枚状如小飞机的巡航导弹扑入画面,将目标化为一团火球
  • 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的则是人的胸怀。因为人有足够大的胸怀,懂得以己度人,才能去宽容更多的人和事…… 做一个阳光的妈妈,不因得
  • [cp]#每日一善[超话]##每日一善#|#阳光信用# 【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】 心存感恩之心,身行积德
  • 【九元航空空中发生货舱火警备降长沙】 3月1日10时许,九元航空一架从广州飞往湖北宜昌的波音737客机AQ1305航班,因故临时备降湖南长沙黄花国际机场。因突发
  • 霜是雨的相思,雨是云的情怀,云是风的追求,风是水的温柔,水是梦的流淌,梦是心的呼唤,心是我们的问候。天上星汉流转,夜空深邃蔚蓝,世界上所有的地方都在同样美丽天空
  • #王源[超话]# 好难过!司马dy我到底做错了什么啊!为什么要处罚我的账号呜呜呜 我只是一个普普通通的粉丝 剪辑一些视频安利王源哥哥 让更多人可以喜欢他 [淚]
  • 活在缘分中,而非关系里。 烦恼的人活在关系里,自在的人活在缘分中。关系只是一种名相,本来随缘而生,也会随缘而灭,如幻如化。 如果执着于某种关系,以此对关系中的对
  • 本周讲书《红玫瑰与白玫瑰》,三个问题:第一,为什么很多男人心头爱着红玫瑰,最后却娶了白玫瑰?他们通常会说对不起。可是相爱不是为了说对不起,而是要说我爱你的。那这
  • 【机构观点】建议重点关注10PE的硅料板块!重视一季报催化临近! 硅料价格强势超出市场预期硅料-工业硅剪刀差放大。Q1以来,硅料价格强势,价格呈每周微涨,已达
  • 宠物冻干鸡肉、三文鱼颗粒【¥9.9元】【14元券】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】 五倍鲜肉才能制作一份冻干,所以冻干都比较贵。买过冻干