真的很亏啦
半夜一点所有人都睡了她还在宿舍里打电话
我说一句早点睡吧就是霸凌她啦
笑死 我真的过去这么久了也还是放不下这件事
也不知道她放下没
她那种觉得全天下都在欺负她的白莲花
也不知道我这种被泼脏水人会不会在她那里留下印象捏
感觉别的都还好
因为被污蔑就不需要再和她同宿舍感觉也蛮划算的
只是觉得没有机会自证清白很亏
什么鬼处理方法
真的想知道我是不是霸凌者就应该把我俩叫过去当面对质嘛
如果我扯着她的头发扇她耳光让她跪下给我道歉的话再给我定罪也不迟的呀对不对[太开心]
亏了啦
换做现在我一定哭的比她还凶说我被污蔑好难过哦每天都躲在被子里偷偷哭我想不通我与姐姐素来无冤无仇姐姐为何要用如此下作的手段污蔑我如果姐姐讨厌我的话我可以不再出现在姐姐面前只要姐姐开心就好哪怕让我退学让我去死都可以只要姐姐能开心我为了姐姐开心做了那么多事姐姐不领情也就罢了竟然觉得我伤害到了姐姐我真的太笨了呀呜呜呜姐姐讨厌我也是我活该呜呜呜姐姐说姐姐要我怎样的都可以呜呜呜
用魔法打败魔法嘻嘻
也算一种体验咯
至少下一次再有这种事的话我就知道要怎么做啦
她遇到那时候的我而不是现在的我大概是祖上积德了

#二手书[超话]##二哈与他的白猫师尊##实体书#
想问一下,以下情况怎么办?
我拿人鱼和fog 和一个姐妹换二哈1,她说她的是收的,前妈咪没有给她购买记录,说是前妈咪好像也是收的。然后我就拿着她给我的图去超话里问,里面的人多数认为不太像,说是最好要有购买记录,我开始有些慌,毕竟我也不太想换到假的,我就回去跟那个姐妹说,她说她收的四百多差不多五百……反正挺真诚的,我也不想错过这个机会,毕竟现在二哈1挺难得有机会换。而且我的fog2还没到,我就想先多问问,等到了再确定。中途她也有问过我那么久了,是不是想跑单,我那个时候fog 确实还没到,我就和她说了她签名的情况,并且说只要确定是真的,我一定换,她当时也说好。但是一直到现在,因为没有购买记录的原因,都没人能断定真假。我也不太想继续拖下去了,就想问问有没有姐妹会看的。我为我自己的犹豫道歉,也向那位被拖了那么久的姐妹道歉[心][心][心]另外如果我不想和她换了,我是否需要赔偿跑单费。(查了一下好像付定金了的才算跑单,跑单费听说按百分之二十算,二哈1的市价还挺贵,但说到底还是我的错,所以还是希望有姐妹能鉴别一下真假,真心想换,但真的不想被骗)[爱你][爱你][爱你]

【如何理解幻化的众生?】

问:如何理解幻化的众生?
答:这里的每篇文章,都是确实想帮助大家解决实际问题,帮助大家出离轮回、成就佛果,我每天这样写着,大家每天这样看着,这样的一个形式,可以说是利益众生,成就佛果。那么对我来说,我就是在护持我的菩提心,践行我的菩提道,而大家就是幻化的众生。
显然,对于我来说,大家既不是实有的,也不是没有的。如果我认为大家是实有的,我就有了我相、人相、众生相,就不是在行菩萨道;如果我认为大家是没有的,就堕入了断灭空,没有众生,也就无法利益众生,没有了利益众生的缘起,这个见地是无法成就任何果位的。
这就是幻法度幻众,既不执着于佛法,也不执着于众生,只是没有造作地行持着菩提行。那你要问了,这些幻化的众生是从哪里来的呢?我们不从因乘的角度考虑这个问题,而是从果位当下投射的角度去理解,这些众生都是从我们的心想生,都是我们心的投射和显现。

没错,你所看到的众生、与你说话的众生,和你一起生活、一起工作的众生,包括他们所说的话、所做的事情,都是你心的幻化和投射。如果你能够理解这句话,很多事情都会变得清晰起来,比如:近朱者赤、近墨者黑;物以类聚、人以群分;怕什么,来什么;冤家路窄;心想事成、贵人相助等等。
特别是,学佛之后,因为我们开始修法了,我们会祈请上师佛菩萨加持,会净障积资,会发愿观想,会念佛持咒,这个时候,再去观察上面的定解,你就会发现周围的众生,正在因你的修行而发生非常明显的变化。你总会遇到刚好能够帮助到你的人或事,事情顺利得就像提前安排好了一样,当然,这一切都是上师的加持,诸佛菩萨的安排,也就是我们修法改变自心的结果。
我们在说上师诸佛菩萨安排的时候,实际上是将造梦者的身份给予了上师诸佛菩萨,认为上师诸佛菩萨有能力改变我们外境的显现。在闻思修内皈依、内上师和内善知识的部分,我们知道其实上师诸佛菩萨正是我们自心的造梦者。也就是说,我们自己控制了自己的显现,尽管是通过祈请上师诸佛菩萨的方式,但这未尝不是极好的方法。

就像我们明明知道,阿弥陀佛和极乐世界,都是自心的显现和投射,但还是要祈请阿弥陀佛在我们临终的时候,来接引我们往生极乐世界,而不是自己飞往极乐世界,或是自己建一个极乐世界,这可以算是善巧方便。知道一切外境是自心的显现,算是智慧;选择如何去做,算是善巧方便。
同样的道理,知道众生是幻化的,并非实有,是智慧;而脚踏实地地利益众生、成就佛果,就是善巧方便的慈悲了。正所谓,智不住三有,悲不入涅槃。当然,这样利众的事业,并不是结果导向的,不会因为做得好就能成佛,做不好就成不了佛,不是这样的。而是可以从两个方面理解,一是幻化、不执实的程度,通过观想也可以将众生安置在佛果,五圆满净观。二是果乘的角度,利众的事业本来就是圆满的,众生界不增不减。
就好像一个打怪升级的小游戏,一共有五个关卡,有的人打不过第一关,有的人只能打到第三关,有的人通关了,而关卡中的怪兽并不会因为你打掉它,或是你通关了而减少,当然,他们也不会出来太多,基本上是平衡的状态。就像在梦中,你从来不会担心缺少众生。可以这样说,整个法界,没有众生,也就没有佛果。所以,幻化的众生很重要,正如金刚经所说:如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨• *✨ 。* . ⭐️ * ✨ 。
  • #阳光信用[超话]#[蜡烛]#每日一善# [打call]#阳光信用# 善良是一种美德,善良是一种远见,善良是一种自信,善良是一种精神力量,善良是一种以逸待劳的沉
  • 之所以会如此,大都是由于强烈地意识到孤独和恐惧的存在,对于这些不安和恐惧,应该怎样处理才好呢?不要给自己的冷漠找任何的理由,不管有多少艰难,也应该坚持自己的善良
  • #小花园的日常##崔然竣[超话]# #崔然竣出道三周年快乐# 对你的喜欢大抵是燃烧的星星坠落在海底烧成珊瑚又或是揉碎的白云环绕成山峦流成大河你的双眸有遥远的冬雪
  • 这很合理哈哈,因为在希腊罗马神话里,宙斯确实是这么子操作的)但是不得不承认确实太美了哈哈哈[心]。单纯从情节来看,她也是最无辜善良的人(也可能是因为她没有选择)
  • 短短四个月的时间,Coupang平台的搜素指数翻了4倍,这意味这越来越多的中国商家开始涌入Coupang平台,身为一个实打实运营了五个月的Coupang电商运营
  • 虽然爱情究竟是什么,需要每一个人用自己的心灵和生命去体验,但是,科学爱情心理学的知识积累,无疑会帮助人们更好地理解爱情的本质,并更好地珍惜和体验真爱,这也正好是
  • 这个社会有太多的人和事,看起来是颠倒过来的,好的说成坏的,白的说成黑的,假的说成真的,看到这些是是非非,又无力去改变,消极悲观的情绪就来了。情是美好的,人应当有
  • ”店长说到兴奋的地方起身围绕着大厅行走,像是古希腊哲学家那样慷慨陈词,“所有那些畏惧的、退缩的、计代价的、求回报的爱都只是欲望化身的魔鬼罢了,他们在樱花君你这样
  • 2017年丁酉,流年食神主事,暗示此年感情仍然不是很顺利,或感情充满不确定性,命主今年遇到的缘分也不是很如意,流年难以成婚或婚姻好事还需多磨。2025至2034
  • 同样追求梦想的两人在这座城市里遇见彼此,在唱唱跳跳中坠入了爱河,相互慰藉扶持,一起追求毕生梦想。在纷飞的战火中,他与被敌人糟蹋过的小姑娘玛丽亚坠入爱河,藉此抹平
  • 昨天立酱陪我去学校拿资料,接着过了小半天的二人世界。小让记住了每个家人的名字,学会了在小池塘边捞鱼;不疼怀着对上学的美好期待,时而蛮不讲理,时而古灵精怪。
  • #小南山上的浪漫深圳# | 小游的游玩打卡手账本[虎爪比心][纸飞机]傍晚时分,一路随着人群慢慢的走到了能最接近日落的地方。大家都带着期待的心情迎接傍晚小南山带
  • 最后的最后,我破费了...人生第一件lolita QAQ【但是被姐姐夸卡哇伊还是很开心的鱼丸毕业于鄞江中学顺利被阳光幼稚园录取,择日上学... 非常精彩的比赛
  • 작은 내 집을 갖고 싶은 소망..솔직히..오늘 이 생각은 취소했다...정치에 관심 갖고 싶지 않았지만..그래도 사진과 기사를 많이 볼 수 있는데
  • 都说今天是2022最浪漫的日子民政局排起了长队 堪比双十一 不得不承认国人在某些时候真有仪式感有时候觉得幼稚的同时 又觉得可爱是吧平淡的日子总要一些特殊加持 生
  • 初见你,你是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的潇洒豁达,再见你,你是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的念念不忘。你说,你也曾有过“当时年少春衫薄,骑马倚斜桥
  • ③养胃面包与馒头是真正的绿色食品,而不是“无病呻咛”与“金玉其外 败絮其中的卖萌”!③养胃面包与馒头是真正的绿色食品,而不是“无病呻咛”与“金玉其外 败絮其
  • 雪飞炎海变清凉”更表扬了柔奴洒脱淡泊、以苦为乐的心态,“此心安处是吾乡”。古风情侣头像,手绘插画,风景壁纸#和胡歌一起阅读[超话]##职场新人不可不知的98个职
  • 你们声音大,我说不过,所谓正义都是你们自己定的,我解释了你们骂我,我拿出证据你们依旧选择看不见,我扔出了疑问,你们依旧选择跳过忽视,你们只想看你们想看到的,三观