空气指数108、多云、5~17℃……从雾转多云到多云转阴的过程,空气指数从100至108——楼道里散发出一股二氧化硫的气温,邻居说是下水道堵塞的味道。静默第十四天,除了做核酸难道小区的环境卫生和居民生活不重要吗?业主群提醒网格员处理,重要的事也说了三遍……网络浏览关于三岁孩子煤气中毒的新闻调查,其中有个细节令人不寒而栗,在孩子父亲求救的过程中一位工作人员开车跑了?这种非常时期,你代表的不是自己即便是私家车又何妨……

#浪游创作营[给力]#【#女神异闻录5R登陆全平台#】RPG游戏《#女神异闻录5皇家版#》今日正式登陆Steam。#steam推荐游戏#

白天作为一个平凡普通的学生,在东京这座大[星爵]都市过着全新的学园生活;夜晚,则化身为英姿飒爽的怪盗,盗取邪恶大人们的心,使其改邪归正。当这既漫长又短暂的一年双重生活结束之时,最终等待着你的会是什么呢?赶快到游戏中一探究竟吧!#游戏热议榜#

念地藏圣号一万遍,这些灾祸、凶险事都转吉祥与幸福

佛嘱托观世音菩萨弘扬地藏法门

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【复次观世音菩萨。若未来世。有诸人等。衣食不足。求者乖愿。或多病疾。或多凶衰。家宅不安。眷属分散。或诸横事。多来忤身。睡梦之间。多有惊怖。如是人等。闻地藏名。见地藏形。至心恭敬。念满万遍。是诸不如意事。渐渐销灭。即得安乐。衣食丰溢。乃至于睡梦中。悉皆安乐。】

“复次观世音菩萨,若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间多有惊怖。”佛又跟观世音菩萨说,在未来的时候,那个时候人等,可能说咱们这个时候就是的,“衣食不足,求者乖愿”,愈是穷苦人病苦愈多,他营养不良当然增加病苦,抵抗力又差,祸事连环不断。现在咱们这世界上就是这样情况。

甚至睡梦之间吓醒了,梦里头吓醒了。人说啼饥号寒,冬天这个时候没有棉衣服穿,没有保温设备,肚子吃不饱,那就更困苦了。要是这些个厄难的,在困难当中若能够听见地藏菩萨名字,或是见地藏的形像,诚诚恳恳恭敬,再能念满一万声地藏圣号,那这些个不如意的事情都销灭了,就渐渐的转化销灭了,能得到安乐,“衣食丰溢”,睡梦中都能安稳的。

【复次观世音菩萨。若未来世。有善男子善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海。乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地。鬼神卫护。行住坐卧。永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害。不能损之。】

佛又跟观世音菩萨说,若是未来世,善男子善女人,为了求生活,或者做着公家的事情,或者私人的事情,或者为了生死的事,遇到极困难的急事必须得去,到什么地方去呢?山林,过渡河海,要走过很多的危险道路。

这时候很危险,若是这个人能念地藏菩萨圣号一万遍,念地藏菩萨名一万遍,这些个灾祸、凶险事都转吉祥与幸福;同时得到“鬼神卫护”,不管走也好、住也好、坐也好、卧也好,都能安乐。乃至于减少虎狼狮子一切毒害,害虫,这些毒害都遇不到;即使遇到了,因为你称地藏圣号都能脱离苦难。

例如说我们大家做梦,有的人在梦中一遇到危险就能念圣号,有些人到时候什么佛号都忘了。在梦里头,大家有时做梦梦见恶梦了,你能常时间念圣号吗?有时候有,当你一念佛、一念菩萨圣号,马上就醒了。

当你醒着的时候,遇到一切厄难,一念地藏圣号,那个灾难消失了;乃至念观世音菩萨圣号都能免难,一样的。但是到时候忘了;不是忘了,那叫业障发现,善念失掉了。同时被人家害,仇恨的心理,乃至于报复的心理很强,就不能够念菩萨的圣号。这是自他怨家都能解除。

为什么不能念呢?业障障住,平日没有功力,平常不修。人家说等到临终时候才念,不可能!如果你平常不积累功德,到你临终时候遇不着,一切善缘都没有。

凡是到临终能遇到善缘的,还能念圣号的,那就是平日的功德,所以佛称“善男子善女人”。要修恶的人,到时候恶缘显现,恶是恶鬼给你障住了。就像咱们有时候做恶梦经常有这种现象,念三宝都忘了,所以要平常修。平常修,到时候就灵验了。

【佛告观世音菩萨。是地藏菩萨。于阎浮提有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事。百千劫中。说不能尽。是故观世音。汝以神力流布是经。令娑婆世界众生。百千万劫永受安乐。】

“佛告观世音菩萨”,到这就结束了,跟观世音菩萨因缘结束了。佛对观世音菩萨说,你在阎浮提因缘很好,阎浮提众生很相信你,你应当给众生说这个法,说他们见闻地藏菩萨能够得大利益。

佛把《地藏经》的这个法门,在这地方就嘱托给观世音菩萨,让观世音菩萨弘扬地藏法门,把这地藏菩萨殊胜的圣事给众生说。若有的众生能够闻到、能够听到,众生就能得到解脱。

同时地藏菩萨跟南阎浮提特别有缘,如果你去宣扬,让这些个众生都能皈依地藏菩萨,那他们所求的都能满足——求衣食住行,求升官发财,求消灾免难,乃至求生净土。永远宣扬地藏菩萨《地藏经》,这是佛嘱托观世音菩萨。

“是故观世音”,你应该以你的神通力量,佛指示观世音菩萨说,以你的神通力量“流布是经”,专流布《地藏经》,令这个娑婆世界众生“百千万劫永受安乐”,永远不要受苦难。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【研究了一周,这3款百万医疗险最适合父母!】 说到必须要买的险种,一定不要忘了百万医疗险 特别是对上了年纪的父母和老人来说,#百万医疗险#是性价比最高的保险~
  • #盐城爆料# 小海新村不需要看水表的情况下就能把水费单子开出来了…… 网友:向你反映一个问题:我是小海新村居民,盐城水务集团本月在没抄表的情况下,按照二级阶梯
  • #物业资讯#新规来了!楼道不是垃圾场,业主在家门口、楼道内堆放垃圾属违法行为! 很多人觉得 自家门口就是自家的区域 放个垃圾没什么 其实不然 门外属于公共区域
  • ポスドクレベルの立場になったら、今度は自分自身で研究費を取りに行けるし、既にやられていて答えが存在するテーマには、普通研究費はつかないものである。つまり、研究費
  • 这是我很喜欢的一首现代诗,分享给每一个幸福的人,愿你面朝大海,春暖花开! 从明天起,做一个幸福人 喂马、劈材、周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,
  • one day 这部电影断断续续到现在还没看完…… 被女主的颜值吸引 明明彼此都很喜欢对方 却无法在一起 生活或许就是有点遗憾 ,或许是在错误时间遇到了对的人
  • 【蓝海沙龙|第248期:“中国互联网企业综合实力评价体系研究”企业调研会举办】1月26日,中国互联网协会组织召开了“中国互联网企业综合实力评价体系研究”企业调研
  • 充满安全感的爱意文案 1.我双手合十的愿望里永远有你。 2.在我身边 听我说 替我撑腰 3.不要低估了 我陪你走下去的决心 4.你就站在那里 我除了你谁
  • #孟美岐[超话]##孟美岐出道五周年快乐# 五年啦!好快啊,勾勾手指,宝贝就长大了 回望过去,有好多小小的感动 未来也真的会一直喜欢你 也希望我的宝子 继续做
  • #郑号锡沐光少年# #郑号锡稀世珍宝# 【今日新闻】220216更新郑号锡相关新闻一则 标题:BTS J-hope公开自然人生活…“就这样休息” 组合防弹
  • 虎虎生威非空谈, 高朋摆开英雄宴。 江湖同道嗨一把, 黑铁时代起新篇。 ——今有知交组局,布筵于“五稻厨房”,各路大V应邀而至,虽是春寒轻来袭,但,樽酒相属俱
  • #任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生# ✨#任嘉伦顾川# ✨#任嘉伦闪闪发光的你# ✨任嘉伦的《乌鸦小姐与蜥蜴先生》是我加入嘉圈后,和大嘉一起追的第一部剧。@任嘉伦All
  • 中国海军一战立威1974年的西沙海战中,中国海军以不到几百吨的小艇,还是二线舰艇,对抗越南二千吨级的主力舰,力量对比压根不是一个级别上的结果呢,依然可以打胜仗,
  • 龙湖、融创……上榜,具体排行榜如下:据卓易数据显示,龙湖集团继销售面积夺冠后,再次以360套的成交套数夺得成交套数桂冠;融创中国则以260套夺得亚军;世茂集团则
  • 致敬河护可爱的“大白”们(十一)农历新年的脚步越来越近1月26日依旧是气温已达冰点以下的室外随着安阳市第10轮核酸检测进行疫情防控也进入了决胜阶段河护教职工志愿
  • 也是黄山观日出日落的好地方。 我望着她,拍着她,既敬仰,又羡慕,多想和她一起,昂首挺立在这黄山之巅,共迎日月,共度风雨,共览绝色,共享时光!
  • 毕竟谈及马剑越的婚姻,看过《新生日记》的都知道,从最开始就是不被看好,这不看好不仅是网友嚷嚷,还包括马剑越的家人,尤其是马剑越的爸爸。「歪哥」在學生的時候就是頂
  • 肖战 xz xzgg xfx @X玖少年团肖战DAYTOY从前教育事业的乐趣大概就在于此吧,这个学生的态度让我很感动,明确表示不需要最后还是自己坚持加了时,其实
  • !这样的场景在他陪我的二十天里几乎一直在发生,水族馆里跟我讲小鱼和水母的故事,海边跟我捡贝壳和小螃蟹,商场里一起打街机,一起走很远的路去找炒酸奶……我从前一点都
  • 此时如果单身,身边许多同学朋友都已经结婚,父母若认为结婚比工作更紧要,那将很难安心备考; 如果这时已经结婚、甚至有小孩了,男生还好,女生真的是很难了。这对于先