上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠

人生,就是一场与自我博弈的修行。“凡是你想控制的,其实都控制了你。当你什么都不要的时候,天地都是你的,大道至简,无欲则刚,无为则无所不为。”道理都懂。但我们都是红尘俗人,谁又能真的无欲?所以人这一生,时常都需要与自我博弈。在欲 望与无欲之间,找平衡。在什么都想要的时候,学会取舍。在什么都想懒的时候,学着律己。总想将一切都掌控在手中,什么都想要,往往什么都得不到。
#盗取天机# #为什么不要在低谷期恋爱# #三铜钱佛教语录[超话]#

只问本心,不求得失,一心向善,一路光明。
大道至简,福由善生;阳德阴德,因果不虚。

善不积,不足以得福;德不立,不足以聚财。
一个人的福气,藏在他的善良里。有善之人,将福泽贯一生。
一个人的财运,藏在他的德行里。有德之人,将财气满天下。
刘理仁道长也曾说:造善积福,以德养寿。

#国学知识[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能很多人养宠物觉得麻烦 要管它吃管它喝 还要防止它捣乱 就是跟养了一个长不大的孩子一样 也不能给你养老 但是 它从来都不在意你是好看还是丑陋 你是胖还是
  • 先一起看一下未来三天16城市具体预报↓↓↓这些地方北风加大随着冷空气主体到达我省,6日夜间到7日白天,鲁西北的东部和半岛地区风力加大,北风3~4级增强到4~5级
  • !!
  • 坚持的前提,是要有正确的方向每个人都希望自己做的事情获得成功,得到世人的认可,尤其是事业和一些人生重大的抉择,更希望顺利达成目标。通过闻思前人智慧的结晶,尤其是
  • 广大党员干部要从思维方式、行为方式、工作方式上来一场自我革命,深刻认识抢抓机遇、推动发展的极端重要性;增强推动发展的信心、打破思维僵化的桎梏、提升抢抓机遇的本领
  • ”如今很多人都知道电影可以投资,有的是通过网上了解,有的是通过熟人了解,如果你想参与影视投资,或了解更多影视资讯可以咨询影视小仙女13720132441(同V)
  • ”#保罗乔治##洛杉矶快船##NBA新赛季2021#两年过得好快啊我依然记得听到撤档的消息时我自己一个人在房间哭到崩溃,本来就是泪点很低的人,遇到易烊千玺就更是
  • 楚肖逸:自己忙于工作,三过家门而不入,爹妈居然生二胎!楚肖肖:这明星唱也不行,跳也不行,怎么还能上春晚?
  • 在新的墙被纷纷竖立起来的世界里,继续建立#爱之桥# ,让人类最美好的情感和思想联通,这或许是#心弦理论必然导出大统一场论# 的时代背景。相较于#脑机接口# 冲浪
  • LifeSmart:这也是比较老牌的国产智能家居,组件也比较全,而且有三种不同类型的网关,适合需要覆盖范围小、中、大的不同用户,前几天刚整理了一下它支持的组件,
  • 山东济南好莱坞化妆盘发美妆造型美甲美睫美容美体形象设计摄影培训学校是正规专业职业培学校,招生范围济南,日照,东营,青岛,枣庄,威海,泰安,莱芜,滨州,济宁,烟台
  • 有一天,在晚会中,在大厅的镜子里,忽然看到一个熟悉的微笑…… 葛拉齐亚的故事和葛拉齐亚,使我对意大利产生了无限的向往之情,想看看到处都是葡萄园、四季充满阳光的意
  • 看到已经29岁的迪丽热巴依旧如此的迷人,也期待着未来的她,继续给我们带来更多优秀的影视作品,相信大家也会永远的支持和喜爱她的!她高高的撑起了雨伞,这站姿也显得更
  • 十二星座内心不为人知的黑暗面[嘘]中枪的转[ok]白羊座(小自私 欺软怕硬 喜欢操控别人)金牛座(虚伪的人 渐渐忘记初心 容易变成钱的奴隶)双子座(丧 压抑自己
  • 当我开始在巴黎工作时,我第一次欣赏我的清酒的是已故的Brina,他是法国葡萄酒界的重量级人物,Taillevant的老板。那么,是什么促使你开始意识到世界标准的
  • D5今天一切照旧 不同的是 为什么咳嗽又变得密集了我好恐惧上午医生查房 1个主任医师后面跟了大概7个学生个个拿个小本本在记录 大概齐只有1个男生 看来男女数量也
  • 我就想吃个鸡蛋喝个豆浆啥的,去了1楼看看,好吧更加没有卖的哈。说到粥哈,我记得1楼是上学期才大改革的哈,招商了老多人,当时我就去上面被我吐槽的这家早上卖粥的地方
  • 什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。我真的太喜欢这种不外露的感情了。
  • 10月13日—10月23日,除小区楼下活动,其他时间居家未外出。10月18日—10月21日,除做核酸采样外,一直居住在酒店。
  • 从神舟十三号点火升空到进入太空轨道icon,美国全国广播公司商业频道(CNBC)的记者迈克尔·希茨全程关注,并连发多条推特实时进行介绍。从神舟十三号点火升空到进