《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

一刹那即能成佛之捷径,诵诸佛名号,故清净罪障——诸佛名号念诵次第

白玛邓灯尊者 造

向久迦造觉海 译

为了遍虚空的众生而皈依具九传承上师以及四、六续部坛城本尊、母续空行海。(念诵一遍的功德,若有形象尽虚空亦不能容纳)

南无顶礼、供养、出有坏应供正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、迦那迦牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母儿眷属。(念诵一遍与诸佛的智慧无二无别,并与念诵八万四千法门的功德等同)

南无百千俱胝恒河沙数应供正等觉。(诵一遍的功德与诵一遍大藏经的功德等同)

南无十二现应供正等觉。(诵一遍的功德能清净一万、二万、三万、四万、五万、六万、七万、八万、九万、十万、十一万、十二万劫以来的罪障恶业)

南无三摩地日光应供正等觉。(诵一遍的功德能消除七万劫间的诸众生之迷暗)

南无上师日光支、多罗树现圣妙应供正等觉。(诵一遍的功德能消除断众生肢以及杀生、食肉的罪障过)

南无光德、无垢无边善逝应供正等觉。(诵一遍的功德能清净无始来偷盗的罪障过)

南无月光、如月明、威严应供正等觉。(诵一遍的功德能清净邪淫的罪障过)

南无得乐、无垢光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净由于贪爱而破戒的罪障过)

南无尊胜音应供正等觉。(诵一遍的功德能清净十恶业罪障过)

南无月灯、具尊胜、月光宝、鼓音王应供正等觉。(诵一遍的功德能清净四重的罪障过)

南无无量光、诸香、香王、掌花王应供正等觉。(诵一遍的功德能清净破戒律、破菩萨戒的罪障过)

南无梵天自在王、发香光、无量光明宝火光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净独自使用十方僧宝的供养和诽谤僧宝的罪障过)

南无妙金光、如金色发无量光、无量大光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净独自享用法宝的供养、佛塔的供养和十善的供养品的罪障过)

南无无垢光王、火光、妙香应供正等觉。(诵一遍的功德能清净享用香火的供养和上师的供养、密法的供养的罪障过)

南无宝藏、宝幢应供正等觉。(诵一遍的功德能清净骑马、骑牛的罪障过和积累无量资粮)

南无宝源、设花光应供正等觉。(诵一遍的功德能具十万劫不可思议的菩提心和成就佛果无违缘)

南无诸佛海应供正等觉。(诵一遍的功德能清净破密乘三昧耶戒的罪障过)

南无大势、精进、实现应供正等觉。( 诵一遍的功德与念诵一遍经藏的功德等同)

南无金刚勇士、稳固、平息、降伏他势应供正等觉。(诵一遍的功德与念诵一遍三藏的功德等同)

南无威严须弥山、宝光塔应供正等觉。(诵一遍的功德能清净五毒烦恼,生生世世不离诸佛)

南无威严藏、圣宝盖应供正等觉。(诵一遍的功德直至成佛,得佛摄受)

南无无量寿、持长寿宝瓶、无贪莲眼应供正等觉。(诵一遍的功德能免除死因和投生三十三天道)

南无宝花诸量光德、狮子吼、圣幻化相德圣应供正等觉。(诵一遍的功德能清净无量无边大劫的诸罪障过)

南无妙盖、妙莲、妙喜、圣宝应供正等觉。(诵一遍的功德能清净十万个十万劫、诸多和无量的罪障过)

南无宝月光庄严妙音王应供正等觉。(诵一遍的功德能投生为转轮圣王)

南无一切有法、无迷威严之源王应供正等觉。(诵一遍的功德能即生成佛)

南无清净月应供正等觉。(诵一遍的功德能迅速成就佛果)

南无具足三摩地定、初次发心无疑不动应供正等觉。(诵一遍的功德能清净罪障直至成佛之间,不投生三恶道,成就究竟圆满佛的果位,往生不动佛的刹土,莲花化生)

南无无量光、圣宝德王、功德宝王应供正等觉。(诵一遍的功德从现在起直至九十六亿劫,二个九十六万劫无量恒河沙数劫皆往生极乐世界决定无疑)

《十万名忏》是大圆满虹光成就者白玛邓灯尊者攫取的伏藏,仪轨后面的小字部分提到:于临终众生耳边念诵不堕恶趣成就佛果,毋庸置疑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从衣服的设计角度而言,舒展的肢体往往最能够彰显衣服是如何随着躯体运动呈现出不同的姿态,或是向外界展示它的廓形是如何贴合身体,「人衣合一」;从穿着者本身而言,谁又
  • 不陷人间情,谁知其中泪,不品人家酒,不知其中醉,一烟一酒一段情,半醉半醒半浮生,一生一世一双人,一粥一茶尽余生,只可叹无人问我粥可温,无人与我共黄昏,无人陪我顾
  • 所以,如果有人跟你说一加一等于三,你只需要笑着对他说,是的,你真厉害!所以,如果有人跟你说一加一等于三,你只需要笑着对他说,是的,你真厉害!
  • 而且就是 拿美股做参考,也不是简单地拿当天的涨跌来做参考,很多散户朋友总以为美股大涨你就能跟着上涨,如果这么参考能准确的话,大A也早上一万点了,而之所以没上一万
  • 苏州线雕粉丝分享:做了线雕5个月啦,现在完全不凹陷啦,颧骨也不高啦,当时做完真的好惨,肿的像猪头,消肿之后又凹陷,差点疯掉。其实效果还是有的,但并没有网上传的那
  • 进一步强化居民垃圾分类意识,提高社区居民分类意识,就像粽子一样,聚米成"粽”聚少成多,多一个人了解,就多一份提升生活垃圾分类减量化的力量!彩线轻缠红玉
  • #cv小k[超话]# 20210803 1.今天的日记从凌晨开始。 2.他坐在客厅沙发的最中间 3.我们拆蛋糕,收拾纸盘,点蜡烛。 4.蜡烛点的是18岁,寓意他
  • 9月7日,鹿晗在ins上传照片随即秒删,虽然秒删了,但有细心地粉丝发现照片中架子鼓、钢琴、乐队...主题:“long time no see”还有坐在舞台中央的
  • (我特意问了好几个店,写了牛皮,但实际外皮都是二层,内里都是环保皮,也就是pu)2⃣️但我不喜欢二层和pu,所以我都自己换了好的头层皮做的,价格我个人认为性价比
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [哇]#每日一善# 爱国是公民必须拥有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分。 爱国,是人世间
  • #注册营养师[超话]# 广州生物银行队列研究最新分析显示,每周吃4~6两鱼,全因死亡率降低了15%,心血管病死亡风险降低了36%。调整潜在的混杂因素后,与每周摄
  • 他通过对大量的数据和事实进行统计分析和深入研究,得出一个惊人的结论:“凡发生过6级以上大型地震的区域,在地震发生之前的1-3年间,往往会出现非常严重的干旱灾害。
  • 旁人能看见你的疤,却始终感受不到你的痛。[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]1
  • 上午看到撤挡消息的时候还没太大反应,就是有点懵,下午上班前,坐在车里,刷到几个站姐已经到达了北京,原本今天就要有首映礼的,她们去见小啵的,突然就好想哭,为什么
  • 面对极致,自当以更极致的姿态面对《Laliste:EVERYTHING OR NOTHING》是MAMMUT猛犸象硬壳战队运动员Jérémie 的挑战,也是伴随
  • 是谁看了自己cp的同人文,就对写文太太起了“歹心”。是谁看了自己cp的同人文,就对写文太太起了“歹心”。
  • 这些人格言警句,尽显辩证妙理,非仅利于佛子修行,实有助于一切众生。七,于人不求顺适,人顺适则心必自矜。
  • 打井计划受到了村民的质疑,钱明亮连续召开11次会议都未能通过,但他不死心,托人把享有盛名的地质专家请到村里。假如你买的是翻滚类产品,比方7天翻滚、30天翻滚,在
  • 前两天不小心把羊绒的衣服洗了,结果内衬全部沾上毛,想去掉但是单纯靠手去揪好像不太聪明的亚子,然后我妈就拿出了她的神器(当然主要还是我去要了一下)试了一下是真滴好
  • 创业板真的溢价打出来了,邦讯技术,新余国科都是水下拉起来,正业科技继续走强,看看今天创业板有多少只20个点涨停。#今日看盘# #微博股票[超话]# #贵州茅台