神奇的同事 我有一个很神奇的同事,说不上讨厌她,但是绝对是不喜欢,心情好就找你开玩笑,跟自己老公吵架就喇喇个脸子,别人和她说话也各种怼;每天自己的活也不怎么干,每天上班领导一下班就玩游戏,导致自己的工作做不完,得别人干,最不讨喜的大概是两副面孔吧,喜欢装可怜,拍领导马屁就得顺带踩别人,算上领导也就六个人,除了她自己就五个人,五个人都不喜欢她,但是作为同事抬头不见低头见,也就没人理她,每到这种时候又装可怜,入职俩月,什么都不会,哎~ https://t.cn/A6oruwEu

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

力狼鲜肉全价猫粮8斤【¥48.1元】
【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】

【力狼旗舰店】力狼是经典老品牌了,国际一线品牌老牌子了,口碑一直不错,线下门店有6000多家,【敢开线下实体店的品牌,绝对质量过硬】它做的宠物粮都是中科院研制的配方。十多年前喂猫狗,宠物粮多半是力狼的。 我身边也有不少朋友是喂这个猫粮的。
中国农科院研制配方,人类食品级制作标准,粗蛋白28%,粗脂肪10%,都达标。我身边有好几个朋友都在喂这个粮,虽然是款低端粮,但农科院研制的配方,绝对是没问题的。
下单》https://t.cn/A6SBVaFw

【有句古话“杀人不过头点地,能饶人处且饶人”,说的就是舍。舍什么呢?舍的是得理不饶人的气焰,是钻牛角尖的执著。有舍就有得,如果我们能舍一份气焰、一份执著,那么就会给人留下一份尊严、一条退路,得到的就是人们对我们感激和尊重】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的人在现实生活中非常多见,不仅是情绪敏感,也常常孤僻和抑郁,俗称的神经过敏,如果你的身边若出现这类敏感面相的人,在开玩笑的时候切记要把握好分寸。这样的人在现
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海
  • 最“低调”的老戏骨,女儿是奥运冠军却不张扬,今52岁仍美丽动人我们都知道,想要拍出一部好戏是需要各种各样的条件来支撑的,其中最重要的就是要有一个好的演员,往往演
  • 未来在4层以上的老旧小区旧改加装电梯、严控大拆大建的背景下,市场上会出现更多更优质的好房子,相比之下这类“老破小”不管是居住舒适度,还是改造翻新、拆迁的概率都比
  • 而就在此时,儿媳也以同样症状入住呼吸科,三人CT检查、化验结果及临床表现几乎一模一样,更坚定了王雅宁的诊断,行相同的治疗方案,10天后复查胸部CT可见病灶明显吸
  • #IXFORM 门票#罗一舟语录(温柔且强大)1⃣“我觉得你们还挺懂我的,就是我也觉得我们都是双向的 ,就是你们也是我的星星,所以我们就是做彼此的星光”2⃣“愿
  • ‼️8️⃣️2号了‼️每个月1.2.3号是涨分的关键日‼️[HO亲亲]极好❼❼❻来了[许愿虎]带#阳光信用# 转赞评互动[许愿虎]这个️必涨 动起来冲鸭!㊗️你
  • 【女子"免费整形"后负债5万元 手术前签的竟是贷款合同[吃惊]】9月20日,35岁的黎女士在常去的医疗美容诊所参加"免费整形&q
  • 虽然是一个27马上奔三的人了,但是竟然还会有这种想法是真的挺可笑的,但是我真的希望这个愿望可以实现,我希望心凌可以像“成晓诗”那样找到她的“何群”或者可以像“查
  • 勇于担当,核酸采样点“暖意涌动”疫情发生后,文县还有5所学校的2600多名师生“滞留”学校。连续半个月来,教育局机关开启“白加黑”工作模式,教育局班子成员带领相
  • #sky光遇[超话]##sky光遇黑市[超话]#安官蹲共号,你共我全图➕六季卡(梦集王风渊表)风表毕业,其他半礼包:万圣南瓜,蜘蛛斗,巫师帽,枯角,茶几,tgc
  • 爱是什么爱是桑稚喜欢段嘉许七年爱是桑延等了温以凡九年爱是江忍爱孟听三辈子爱是谢辞等许呦的四年爱是周斯越说的彼方尚有荣光在爱是段嘉许为桑稚破裂喝酒爱是段嘉许为桑稚
  • 至于那件破碎的石衣,他更不陌生,在探索紫山时便曾穿过,亦为神源老皮制成,可隔绝一切气息。“红'色'的'毛'发……”他在那破碎的石衣上看到了数绺,此地有源天图巴宝
  • #龚俊# [哇]#向全世界安利龚俊#“ 当美貌没有相应的权利来保护,它就会成为自身的灾难而非幸事”今天听有声书,恰好听到这句话,很有感触,这一年多来你一直被造谣
  • 然后经过多次斗争,我们决定互换账号名称看看,(我的微博也有很多秘密,最主要的在这个小号上,当然大号也有,都被我仅个人查看了,所以我当然不能把账号密码给他了,不然
  • 此前,拜登就曾说过,本次峰会象征着美国在经历了前总统特朗普的孤立主义外交政策后,正式“回归”国际舞台。G7就保持财政刺激达成共识 认为通胀上升将是暂时的新华社报
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 在河北区的倾情帮扶下,越来越多的新理念、新技术在清水生根发芽,为清水县推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快新时代追赶超越的发展步伐提供了强劲动能。务
  • 总能看到,有人说袁冰妍的年纪大,或者说她是小赵的替身等等之类不看好她的言论,关于袁冰妍,她最大的黑粉应该就是云歌会后转黑的男主粉丝吧,不过这也是一个艺人在红的道
  • 在长岛的日常所见所感越来越清晰自如的出现在笔下,作为观察者的我和作为说故事人的我,终于慢慢融合了。原本是因为反感学校一味的推崇抽象画,贬抑所有有image的画,