10/25左右闲鱼花了168买了一个小米手环7,发现拥有了后,减肥更能看到成效了,有一种满足感,能感受到每天成长,每天减肥的快乐,我比较佛系,减归减,没有设定目标。

先看看昨天11/10号的运动吧,主要是打了4个小时的羽毛球,上午俩小时在源深,下午两个1小时,消耗两千大卡左右(不是很准应该,我这体重基础代谢都得两千大卡)

PAI20,挺满意的,中强度应该就到了减脂的强度了吧。打羽毛球每次我休息的时候汗都一直在出,我就比较满意。目前体重是87.45,BMI27.9。

希望下次早点休息,最近晚上睡得晚#减肥##减肥[超话]##减肥打卡##减肥大作战##减肥打卡[超话]##减肥日记##健康减肥# https://t.cn/A6GfGwzQ

提到“修行净土”,那个净土是不需要我们依靠自力来修的,阿弥陀佛已经在他的世界设好丰盛的美味佳肴等着我们,就像儿子回到父亲家里一样,不会有一点儿困难。因此,大家要一心向往西方极乐。



——法王晋美彭措

我们守护一分清净的戒律,做一点一滴的善事,都要专注清净刹土,除了特殊情况以外,都要以强烈的向往心专注极乐世界。

——法王晋美彭措

大家方便的时候,最好回顾一下自己的人生: 我造过多少恶业?“吃过多少苦头?”其实,只要稍加观察,就会发现痛苦从未远离过自己。
所以,若想不再受这些难忍之苦,我们务必要精进修行。
修行佛法,实际上并不像有人认为的那样高不可攀。
譬如说,最下等的人也能往生极乐世界,这就比较简单吧!只要对阿弥陀佛有坚定的信心,一心一意发愿往生,然后依教奉行,不造五无间罪和舍法罪,那么定会如释迦牟尼佛和阿弥陀佛亲口承诺的:我们命终之后一定往生极乐世界。
以前有一个喇嘛对外宣称:“色达堪布(指法王如意宝本人)说念一百万遍阿弥陀佛圣号就能往生极乐世界,这完全是妄语,往生极乐世界岂会如此容易!”
此人可能不太熟悉教理。我所说的,实际上是以《阿弥陀经》为依据,并非从分别念中杜撰出来的。
所谓“一百万遍圣号”的界限,是我的根本上师托嘎如意宝等...很多大德曾明确授记。

“将来你若让有缘人念一百万遍阿弥陀佛圣号(此处是指藏语佛号,汉语‘南无阿弥陀佛’则需六百万遍),他们就能往生极乐世界。”
我个人的品行再怎样卑劣,也不会拿这个来欺诳世人。所以,有佛陀与上师的教言为证,希望大家好好发愿念佛,毫不犹豫地选择对今生来世最有利的事,珍惜当下的每一刹那!

——法王如意宝《不离》

圣者上师法王如意宝亲口说过,我的大愿是:上等要把全世界的人摄受到极乐世界,中等要把全中国的人摄受到极乐世界,下等要把全雪域的人包括传承下的弟子们摄到极乐世界。《愿海心髓•普贤刹之大日轮》中也说”愿结善恶业缘诸有情,此生命终同生极乐国,获得无量光佛语授记,智悲力之大用速圆满。“

上师法王如意宝首次开极乐大法会时教导说:“大家应该对阿弥陀佛生起信心,猛利发愿求生西方极乐世界,要念完一百万阿弥陀佛圣号。这样临终不往生就算我欺骗了你们,不仅是我,甚至释迦牟尼佛和阿弥陀佛也欺骗了你们,但佛何时何地也不可能欺骗我们。大家应该对世尊往生净土的善说,生起决定的信解。”

法王晚年时,曾经劝导无以计数的弟子念诵阿弥陀佛圣号至少一百万遍(藏文),这也是法王为我们开显的最为方便的往生法门。他还像开玩笑一样说:“与我结上缘的好好祈祷阿弥陀佛,念一百万遍阿弥陀佛名号,我在极乐世界烧好茶等你们。”

附:

བདེ་ཆེན་ཞིང་སྒྲུབ་ཆེན་མོའི་དགེ་བསྐུལ། 极乐f h共修【念诵报名表】https://t.cn/A6oBymQa

⭐️ 当我们全心全意为众生好的时候,众生会感受到我们的诚意。要像fo菩sa那样同体大悲,无缘大慈,急众生之所急,想众生之所想,与众生同呼吸,共命运,度众生才会有摄受力。

当然,这样的要求会比较高,我们可以一点一点慢慢进步。首先,就是在待人处事中,多为别人考虑。一事当前,不能只考虑自己,不可自私,损人利己。这是我们修行的开始,也是我们度众生很好的切入点。众生皆有佛性,要努力地唤起众生的善根。众生无边誓愿度。

我们只有在度众生的事业中,才能够建功立业,累积往生资粮。在度众生的时候,要以无所住而生其心,对众生无所希望,无所求。只有把度众生当成分内事,久久行之,必能建功立业,往生有份!人生苦短,娑婆世界实不堪忍!我们要尽可能地在这个世界积功累德,唤醒更多人的fo性。大家精进修行,大家同往fo国净土,也不枉来此人间受苦一世!愿大家再接再厉,持之以恒,锲而不舍!精进修行,持诵大乘陀罗尼,随缘度众,往生有份!
微信公众号:大乘陀罗尼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一天都是美好的,只要我们努力去品味它,它就会让你感到快乐,记得珍惜时光,记得多读些书,记得认真看待这个世界,记得让自己更美丽一点,带着美好的心情,发现生活中简
  • #低卡甜品#低卡甜品:最近想尝试一下这种带糖低卡的甜品甜品介绍的是赤藓糖醇代替普通蔗糖,比木糖醇更好。手工秘制轻卡轻脂沙拉酱代替传统沙拉酱,热量是普通沙拉酱的四
  • 不得不说你给猫咪吃的好,猫咪的毛会反映出来,我家胖橘不爱吃美毛膏,它的毛发就不如小布偶毛质好,手感也差距很大,小布偶毛质好的让人忍不住的想抱它。都问我是怎么养的
  • 二月可前往牡丹樱花世界赏樱;三月中上旬可去垫江李花源和油菜花大观园观看上千亩李花和油菜花;三月中下旬、四月上旬恺之峰旅游区、牡丹樱花世界和华夏牡丹园的牡丹花花期
  • #腰椎间盘突出[超话]#通常腰突多发在腰4-5或腰5-骶1节段位置,也就是弯腰或坐着时受力最大的地方。在腰突急性期症状明显时,医生会嘱咐卧床休息,保持平躺的姿势
  • 开着窗吹着风,是春天的味道,心有感动也有荒凉,接下来还是想自闭的过,却也不想在自己的世界里困顿挣扎,很多很多压心底的故事,只有故事没有酒。希望吧,可以富足安逸自
  • 该园区总投资7亿元,重点建设羊肉汤博物馆、中央厨房、羊肉休闲食品加工、屠宰分割中心、冷链物流中心等项目,引导羊肉汤加工企业及“单养千秋”品牌授权企业入驻,形成“
  • 这才二月份,双侧枫树已是层峦叠嶂,青翠欲滴,应这条路名,想象秋日,红叶漫天,确实是会醉倒在这片火色之中。直到今天我们仨去开元,才驻足下来慢慢享受这漫天飞舞的雪花
  • 有人看茶叶还能冲想放到明儿继续喝有人饭菜做多了放着明天继续吃……但网络传言也多隔夜水亚硝酸盐会超标隔夜茶细菌会超标普通通的茶水和食物隔了一个晚上真的会产生很大的
  • #历史那些事#中国古代皇帝,能活到70岁以上的居然只有11人!”(via.知乎)真的是人生七十古来稀!看完这张图,找了又找,中国历史上这么多皇帝,寿命超过70岁
  • 14日一早,深圳公布了管控细节,阐释“深圳速度”“效率就是生命”——封闭式管理不是不能进出,而是实行严格围合管理,全市全面实行“居民白名单制”管理,每户每2至3
  • 这是一个很治愈的展,我们是漫游太空的时间旅人,穿越时空去遇见童年的自己。在超大规模的光影装置里穿梭的感觉太梦幻啦~有好多场景都忍不住“哇”一声,还能和演员们0距
  • 今日重要天象07:58 月亮拱土星23:33 太阳进入白羊座23:44 月亮进入天蝎座✨易受影响星座天蝎座,天秤座,水瓶座,双鱼座,金牛座综合分析过去接受
  • 我们最终都会失去,所以你不妨大胆一点,勇敢去爱,勇敢去闯!这个世界我们只来一次,你怎么甘心让它不灿烂?
  • 」(共25种、1人仅限1枚)【2016.2.9~】「ここには今もZARDが息づいている」艺术面板展览Project与东京展开的合作。【2011.2.9~13】纪
  • 明楼街道和丰社区:东岸名邸南侧柴家漕巷沿街店铺门前非机动车停放秩序混乱,有店家跨门经营,甚至有商家在门前晾晒被褥,并直接从室内拉线为电动自行车充电。- 鄞州区钟
  • #电影推荐#《千与千寻》中表现了在大人的世界里待久了已经忘记最本真的自己,一昧追求名利觉得那才是最正确的路,无脸男不就是我们内心的欲望吗欲望越大就会忘记自己。很
  • (三)如果航班延误时间超过12小时,且来琼返琼人员离开机场进入涉疫区市内,需严格执行48小时2次(间隔≥24小时)核酸阴性报告乘机。2、出港48小时核酸要求:(
  • 第四,是为了推动后面的剧情,后面的剧情是少谷主和纪云禾联合杀谷主,不交代谷主的育人理念,不执着深刻的仇恨,少谷主去杀他父亲,是不是又要说他大逆不道了?原著中,这
  • “今天的蝴蝶效应”或者“广义的蝴蝶效应”已不限于当初爱德华·诺顿·罗伦兹的蝴蝶效应仅对天气预报而言,而是一切复杂系统对初值极为敏感性的代名词或同义语,其含义是: