20条适合当个签的短句子合集

1.人闲车马慢,路遥星亦辞。

2. 满怀希望就会所向披靡

3. 我乐意沉默释放内心烟火

4. 一起去啊 更远的地方

5.这里介绍不了我

6. 快乐是永不过时的时尚

7. 请允许我成为你的春夏秋冬

8. 盐于律己,甜以待人

9. 已识乾坤大,犹怜草木青。

10. 我不断记录着,因为生活值得。

11. 人生辽阔 不要只活在爱恨里

12. 少说刻薄话,多吃巧克力。

13. 已在谷底,怎么走都是向上。

14. 当地小有名气的可爱鬼

15. 与其互为人间 不如自成宇宙

16. 普通小孩热爱生活中◡̈⃝♡

17.见过很多,依然热爱生活。

18.人间四季,今日茶饭事。

19.善待自己,生活会报答你的认真。

20. 门庭冷落,来者需诚。

它能遣除轮回中的一切贫困!

智者

     愿心于生死,虽生广大果,

     犹不如行心,相续增福德。

     讲义中说:〖愿菩提心在我们身处生死轮回期间可以产生广大的果报。〗愿菩提心是希求圆满无上菩提的一种发心,它是获得佛果的唯一因,所以功德是无量无边的。先不说依靠愿菩提心能够获得佛果,就暂时而言,我们在生死轮回中,依靠它也能产生极大的果报。什么样的果报呢?转生天界时,可成为梵天、帝释天等具威望名声的天王;转生人间时,可成为转轮王、大施主、大长者,或是拥有万贯家财、地位显赫的企业家、名人等等。有了愿菩提心的人跟一般人完全不同,虽然他还在轮回中没有解脱,但财力、势力、相貌等各方面,具有非同小可的福德,这就是愿菩提心的果报。也是愿菩提心的功德。

     那么,愿菩提心的功德与行菩提心的有什么不同呢?下面也会讲到,生起行菩提心后,它的功德是刹那刹那不断增长的,而愿菩提心虽具无边功德,但无法跟行菩提心相比,不能令功德增长得如此多。

     有些人可能问:既然愿菩提心的功德不如行菩提心,那它是不是像芭蕉树一样,果报成熟一次就耗尽了呢?不会这样。愿菩提心就像如意树,它的功德会不断增长,乃至佛果之间用之不尽、一直保留着,如同银行里的定期存款,在没有到期之前,这笔钱一直都放在那里,不会消失。但与行菩提心比起来,愿菩提心的增长率不是那么高,行菩提心可以在睡眠、昏厥、散乱或其他时候,功德仍然不断增上,这一点愿菩提心并不具备。关于此问题,有些讲义中分析得不是很明显,希望大家认真思维。

     有关愿菩提心的功德,佛在《教王经》中也讲得非常清楚。经中释迦牟尼佛对国王是这样教诫的:国王平时日理万机,工作非常繁忙,不可能像菩萨那样白天晚上不断地行持六度万行,但如果能发起“愿一切众生获得圆满正等觉”的愿望,功德肯定会越来越增上。可见,愿菩提心绝对有如意树、妙宝瓶般的功德,这一点毋庸置疑。

     有关此理,〖《华严经》中云:“善男子,譬如金刚宝纵然坏损,亦胜过所有上等金饰,且不失金刚宝之名。〗在所有的珍宝当中,金刚宝是最昂贵的(有些论师认为这是金刚钻石),即使被他缘损坏了,其残片的价值也胜过上等金子所做的耳环等饰品,不会失毁金刚宝的名称。藏地的有些珊瑚也是很值钱的,用它做成念珠,就算后来被毁坏了,还可以拿来镶嵌其他的装饰品。〖善男子,同理,发菩提心之金刚宝纵然离开勤奋[47],亦胜过一切声闻缘觉功德之金饰,〗愿菩提心就相当于金刚宝,尽管还没有行菩提心的摄持,但也胜过了一切声闻缘觉的功德。声闻缘觉虽然完全证悟了人无我,部分证悟了法无我,有很大的功德,但在度化众生方面还有一定的欠缺,而愿菩提心的利他心,完全胜过了他们的功德。此处以“金饰”来比喻声缘的功德,大家以后不要解释为“菩提心胜过了声缘身上佩带的金子装饰品”,这里完全是一种比喻,金饰和金刚宝分别对应声缘和愿菩提心的功德。〖亦不失菩萨之名,复能遣除轮回之一切贫困。”〗因此,愿菩提心能遣除轮回中的各种贫困,不仅是物质上的,就算精神上的贫困——无明,也能被遣荡无余。此处单独讲了愿菩提心的功德。

南无大慈大悲观世音菩萨

考初会,下雨天,我知道不会过的,因为我没学 所以也不会怎么样也不会抱有不切实际的幻想,因为疫情半学期没回学校,初会延期,我就找工作了,本来想着会延期到下学期,没想到八月份考,我当时已经在工作了,时间不够,精力也不够,所以我就选了工作挣钱,当不能兼得时,能抓住一个是一个,不要犹犹豫豫什么都得不到。下次再考喽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这无趣,是因着我只能困在这一城内的也同样的可被预测被规划的生活的雷同,春毕竟是无知觉的,而我却生生看着曾经在去远方的规划里生龙活虎的自己,渐次沦落为沉默的,迟缓
  • 能有自己的主见真的好难得啊一直以来我都是随便因为不管怎样我都可以也没有人在乎过我的想法现在就想着做一些自己想做的事情人生算是有了那么一丢丢的意义吧这两天为了狗子
  • 做人不怕:穷,酸,饿,老,丑;做人就怕:坑,蒙,拐,骗,偷!你富,买不了太阳不下山;我穷,不一定日后没靠山!
  • 就这样永世无休止地循环下去,这个电子出现在了时间轴上的每一个点,出现在了宇宙的每一个角落,在三维世界的我们看来,空问里布满了数不尽的电子,构成了世间万物,其实它
  • #雅思#【与数字有关的短语】1.be of two minds 三心二意;犹豫不定;2.put two and two together 根据事实推理;3.ki
  • 2.投稿作品必须按照标准格式提交准确、简明的图片说明,格式为:“作品标题+单位+作者+手机型号+其它说明性描述”例如:“作品标题:晨曦;单位:宣传部;作者:李某
  • 30台“红眼睛”捕捉“深山精灵”】#黑龙江拍到紫貂活动影像# 12日,龙头新闻·生活报记者从多布库尔国家级自然保护区获悉,为更好地观察掌握鸟中大熊猫“东方白鹳”
  • 比如咸鱼强的老婆在摩托车上哭着回应中年雄狮说那你要去拿冠军,然后脸上开心的泪水,他们彼此怜惜又互相助力,中年也依然要追梦,那是快乐的样子。这真的是非常棒的国漫,
  • 【提问帖投稿说明】注意: 1、先翻翻置顶帖,看问题有没有被提过。 提问帖默认按照提问的顺序陆续发出,如果前面问题较多,可能要等等,所以尽量不要问很急的问题。
  • 三、在朝为官,面对尘世的污浊、倾轧,勾心斗角却能保持清净幽远的心境,不与世争,不与世浊,悠然自得的生活,这才是归隐的最高境界,这样的人才是真正的隐士,所以谓之“
  • 《为什么喜欢张若昀》大概是始于张显宗深情的双眼不止张显宗 更是唐山海 周卫国 斐尚轩 范闲 徐凤年 还有更多 他很用心地扮演着每一个角色用心至深 一直在突破自己
  • 看元神是天界神农女弟子,查前世今生有龟仙护法保护,看灵魂轮回现状已投胎。查仙缘卦反馈 图太多就不一一发了 也许我另一个任务是“摆渡人”吧 把在仙缘路上迷茫的朋友
  • 第三,潜能发挥其实就是,你潜意识里的“真我”和事物的“真我”相遇后,你的“自我”会消失,时空感会发生变化,你会专注在具体的动作里,从而获得高峰体验的感受。虽然,
  • 认识末末好多年了,从我瘦瘦的时候帮我记录到我胖胖的时候,最胖的时候,末末说不想拿相机出来,怕人家见到照片会砸了她的饭碗,末末和我有着非常高的默契,每一次都恰到好
  • 今天又是在下淅淅沥沥的小雨和杨先生去吃了转转小火锅然后杨先生请我喝了咖啡晚上又和他说了很多有的没的废话大多是自己突如其来的情绪杨先生大概面对我这样大概有些不知所
  • 这周可以关注的点:1,如果没有了突发事件,周三的热度有没有衰减,以我之前用微信指数跟踪湖南卫视的综艺经验看,维持热度是非常有挑战的事情,理想L9这种营销投入比湖
  • ♡ 薇徕新中式内景上新古风柔情❤情意韵味悠长含蓄儒雅融入这暖色光影✨专属东方婚嫁的仪式感#薇徕映画婚纱照风格合集##扬州[超话]##薇徕映画##扬州婚纱照##
  • 在这段感情里,当你已经感受到被敷衍,就该做到杀伐决断,别让你的爱看起来是那么的廉价。”所以,不管曾经的你们爱得有多刻苦铭心,当那个人决定离开的后,你们的爱就停止
  • 此外,N95口罩的密闭性很好,随着运动量的加大,呼吸也变得有些困难,特别考验意志,而这位医生此前爬了更多的楼,依旧在坚持奋战,我更加深刻地体会到了“大白”的艰辛
  • 我们都想小孩,胡闹是因为依赖,礼貌,是因为 是陌生。不联系,是因为觉得自己多余。