心上只有阿弥陀佛
你功夫为什么不能成片?障碍你。所以古大德教我们,真正干的人,应该什么态度?随缘过日,别去计较。吃的,穿的,一切用,随便,什么都好。一定要计较,那就是很大的障碍,你的亏就吃大了。世尊在世,我们要感谢他的恩德,他做个最好的样子。你看他每天出去乞食,日中一食,树下一宿,他的财产,三衣一钵,什么也没有。什么人供养他都不要,给孤独长者、祇陀太子的供养他的别墅花园不要,在那里讲了几年经,还给他,现在人讲的是释迦牟尼佛他要使用权,不要所有权。所有权是你你自己,我在这里用几年,你看他多自在。要学他那种行为,那种心态,我们念佛各各往生,一个都不漏。念佛人不能往生,那就是从前台中李老师讲的,我跟他老人家十年,他常常说,他是举台中莲社做例子。每个人都天天精进在念佛,真正往生呢?一万中当中,大概只有三五个。为什么从前善导大师说,这个法门万修万人去,一个都不漏。现在在这个时代,为什么一万个念佛人,只有三五个往生。这道理在哪里?不是法门有问题,不是佛菩萨说错了,不是,是我们自己没有把欲望放弃。财色名食睡地狱五条根,有一条你的烦恼就大了,五条都具足,念佛也不能往生。这个道理,你不能不懂,你不能不时时刻刻提高警觉。一切境缘什么都好!都不要把它放在心上,心上只有阿弥陀佛就对了。现在这个时代是竞争的时代,学佛的人于人无所,于世无所求。我们求的是西方净土,我们向往的是亲近弥陀,这就对了。
文摘恭录—大方广佛华严经  (第二0六七卷)  2009/11/19  檔名:12-17-2067

#素食[超话]##素食宝之家的纯素早午餐#
素芝士坚果吐司+蓝莓甜玉米吐司+纯素咖啡☕️

吃完继续写戏剧教材,然后下午就给大家做好吃的去啦~北京最近疫情不稳定,老实在家里为人民服务吧

今日用到的菩提心素食:

-纯素芝士:90元,纯手工自制,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛。超级好用!!!

-净素蛋黄沙拉酱:120元一瓶。

-自制纯手工无添加番茄酱:45元。

-纯素原味吐司: 40元。

-菌菇特级素蚝油:史上最香素蚝油!谁吃谁知道✌70元,纯手工熬制,多种菌菇熬成而成。

-菩提心素菜调味料:50元。

-素蚝油:40元。

-招牌香菇油:50元。

-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:

(接上一条)
无量寿经(新加坡二次宣讲)(第二十四集) 1994/11  新加坡

  请掀开经本,第一百四十九面第一行。「如贫得宝第三十七」。佛在这品经里面要给我们说善因善果,劝勉我们精进努力修善断恶。在这里我们也能看到佛的苦口婆心。请看经文:
  【汝等广植德本。勿犯道禁。忍辱精进。慈心专一。】
  这是一小段。这一小段是总说。『广植』。广是多的意思。『德本』。在本宗来说就是信愿持名,这是真实大德之本。因为修行如果不能把目标定在成佛,这个修行就不究竟、就不圆满,这是一定要知道的。目标定在成佛,一般经论上说,成佛要三大阿僧祇劫;《华严经》上说成佛要无量劫,好像这个目标要想达成,似乎是太遥远。这个想法、说法都不无道理,可是在这个法门就不同,这是这一生当中,决定能够达到究竟圆满的愿望,所以信愿持名是真实大德之本。
  底下这句,『勿犯道禁』。这句话很重要。我们决心取净土,这一生能不能真正往生,要看你的修持。修持里面最大的障碍就是造作恶业。此地所讲的道禁,究竟而论就是前面所讲的五戒十善决定不能够违犯;也就是说,一定要以清净心,决定来受持,持戒念佛,这是狭义。广义的说,我们也不要推得太广,就是世尊在本经所说的,乃至於净土三经里面所讲的,《观无量寿经》跟《阿弥陀经》,再要扩大一点,现在我们所见到的净土五经,包括《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》,这里面所说的教训都不能违背。
  其实净土五经一论里面所讲的,《无量寿经》上统统具足。我们在经的一开端第二品「德遵普贤」,就已经把《行愿品》的精要都包括在本经之中。由此可知,《无量寿经》的教学是非常的圆满。这是经典里面的教训,我们都要认真努力,第一个要把它记住、要熟读。第二要求解,佛讲的意思我们要真正明白,不能把经义错解了,不能够误会、曲解了,这要不得。再进一步,要把这些教训,在我们日常生活当中,都要把它做到,这才叫学佛。学得跟佛一样,这叫学佛。如果做不到只是念经、只是讲解,研究讨论,而不能认真去做,这样纵然一天念十万声佛号也很难往生。为什么?你违犯道禁。
  这底下三句都是破除我们往生的障碍,这很要紧。第一个就是要持戒,要把佛陀的教训认真去做到。『忍辱精进』。忍辱是讲你修学要有耐心,要能够忍耐。当年译经的这些法师,把忍耐翻做忍辱是有道理的。因为中国人,中国的古人,不是现在中国人。古时候中国人对於这个耻辱看得很重,所谓是「士可杀,不可辱」,杀头没有关系,侮辱不可以,侮辱是不能忍受的。这些翻经的法师说,你们对这个辱看得这么重,忍辱,辱都能忍了,那当然没有一样不能忍。忍辱是这么翻过来的。所以要有很大的耐心。《金刚经》上佛说得好,「一切法得成於忍」。世间法、出世间法,大的事业要大的耐心,小事业要小的耐心,没有耐心不能够成就。所以求道要忍耐,要能够忍耐。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”王蒲臣笑了笑说:“你也算我的心腹之人,什么事也不必瞒你了,实话对你讲,徐宗尧这个人并不可靠,他布置的潜伏任务不过是虚晃一枪,他布置的任务你只敷衍一下就行了,就
  • 困死文明创建创你哦妹妹 为媒婆贺寿[交税][交税] 好困困到要不认识字了 也要祝媒婆happy birthday happy 不止今天 好困困到头要晕了 也要祝
  • 而且通过写作微博,确实赋能我开辟了新的活动领域,属于“增益其所不能”我做到了之前自己觉得自己做不到的事情。我做这件事的信念就是复利原则:即使每天只把自己的生活改
  • #内蒙古旅行# 原本十个人的团,因为疫情九人被隔离,结果变成了我一个人的私人团,那就不走寻常路,怎么野怎么来![耶]承包一整片茫茫草原,尽情的仰望蓝天白云,追到
  • ·这次的LAKE系列,产品也如同其名一样,浅湖色的皮面,太适合极简空间,一如既往模块化的设计也可以按照自己去进行衔接和摆放。新作中最特别的是「三石戒指」(Thr
  • 因为一直处于自我教育,自我摸索的道路上前行,我一直不相信安全稳定的工作可以给人带来永久的满足感和成就感,只有不断提高自我,不断前进,发展,在一条无人问津的荆棘丛
  • ”没等竖牛把话说完,叔孙豹便要冲出去,想杀了这两个家伙,竖牛连忙拉住他,对他说:“现在不是时候,家里宾客甚多,此时动手影响不好,不如待客人离开后,在处罚孟丙。孟
  • 修正我们错误的观念,首先一个最重要的概念,这是断恶修善的根本,那就是常常不要想自己,想自己,贪瞋痴慢疑就跟着起来了。——莱辛#每日一善# [心] #阳光信用
  • 世界纷纷扰扰,别被扰乱了心,迷失了心,而没能明白这一显明朴素的道理: 人忙碌一生,为的只是一份快乐。 干本分事、持平常心,方能成自在人#大理婚纱照##云南大理
  • 两小只果然很兴奋,叽叽喳喳讨论左边的像什么右边的又像什么,要等到晚霞的光芒褪去的时刻……突然那么一下子,记忆回到从前,想到我们那个无忧无虑的童年: 童年的夏天,
  • 坂田银时,通过一次战斗,获得了一群男人的心(果然讨男人喜欢啊)all银时银魂 THE FINAL“永生的恶鬼遇到了你 遇到了你们 而得以为人。”“我看得很清楚
  •   研究表明,形**“乳糖不耐症的”的原因是人体内缺少消化牛乳的乳糖酶,只是牛奶在胃肠中形成凝块、不易消化。”  中医认为羊奶属温性食品,有暖胃、**的功效,长
  • 每次回家都是认真吃饭,认真长肉,认真折腾,乐此不疲[打call][打call][awsl]我乐到什么程度?只要有麻将搓,通宵不睡都无所谓[摊手][摊手]或许是爸
  • 这是一群人聊天时别人这么介绍我的,这么介绍么也不是为了抬高我,为了抬高他自己咯。和老板聊了会儿,蛮好玩的上海爷叔:“晨报啊电视台啊都来拍我,我晓得,他们喜欢的不
  • NO.11 未羊正印主事,“犯害”衰星入命、“咸池”桃​花入命属羊人今天运势弱,不适合外出,容易​发生危险之事,呆在家里看电视、小说​也可以放松心情,还可以趁
  • 如此一件白玉挂件,构图精细,画面深远,融多种技法于一体,于雅洁飘逸之中见细致,在精细之中显灵性,这正是作者撷取海派玉雕之精细技法和苏工之雅致风韵而形成的创作风格
  • #因为有你,所以参差#寻馆记 说来好笑,昨晚做梦都梦到在给我未来的小小咖啡馆起名字,梦醒来时似真似假,但还是很认真的对梦到的名字作了思考,为了保留悬念,这里就
  • 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕 ●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁
  • 在2019冠状病毒病的防治上,我们至今尚未有疫苗或针对性疗法。2019冠状病毒病引起了全世界对其疫苗研究的关注,也提醒了我们免疫的重要性。
  • 【#新汽车争鸣# | 许家印:谁都不许躺平,躺也要躺在恒大汽车上】敢赌是许家印留给外界最主要的印象之一,他曾赌对了房地产高歌猛进的黄金十年,之后又把新能源汽车作