问:业障频频现前,请问是表示念佛有功夫吗?

师父上人答:不一定。有些人业障现前障碍用功,这是大多数的,而功夫用到很得力的时候,业障现前可能就是来考验你的。谁来考验?你过去生中的冤亲债主。你用功不得力,他不来找你,因为他知道你出不了三界,你还是生死凡夫,他慢慢等著跟你算帐,所以他不著急。你功夫用很得力,快要到极乐世界去了,他慌了,这个时候他赶紧找你麻烦,希望把你阻碍住,这个就是功夫得力的现象,这是一般修行在功夫得力的时候,往往都有这些现象发生。但是我们要很清楚、很了解,如果遇到这些事情,我们要跟冤亲债主谈条件,希望他不要来障碍。我们修行成就了,往生到极乐世界,回过头来就来度他;这个条件非常之好,一般他都能够接受。我们生到西方极乐世界,就有能力普度众生,要懂得处理业障。

常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

心经回向文:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)

「以弥陀十念必生之大愿为本」,十念必生是第十八愿,这是四十八愿的核心。「深明」,著重在深字,深深的明了,「三辈往生之因」。为什么要说个深?因为你看到会很奇怪,不认识字的,没有念过书的,年岁很大的,好像很愚痴什么都不懂的,教他这一句阿弥陀佛,念上个三年五载,他往生了,走的时候瑞相稀有。如果你看到他的品位是上辈往生,你会感到惊讶,这怎么回事情?还有一生作恶,五逆十恶,毁谤大乘,造阿鼻地狱罪业,临终时碰到有人劝他念阿弥陀佛,他就接受了,他就知道他自己一生错了,真正忏悔,后不再造,一心念佛求生净土,三天、五天他也往生了。

  这是我们以十念必生的大愿为根本。日本人把这一愿称为本愿,日本有个本愿念佛这么一个支派,这很执著,他就执著第十八愿,其他都不要修了,这个是错误的。他不知道,弥陀的四十八愿,愿愿具足其余的四十七愿,每一愿都具足,它是圆融的,它不是独立的。深明三辈往生之因,还有造作恶业,造作极重的罪业,临终忏悔都能往生。但是,杀生、偷盗、邪淫这个不行,为什么?佛能够帮助你,来接引你,你那些冤亲债主不答应,他纠缠著你,障碍你往生。杀生太多,这些众生问你讨命。所以造这种罪业,临时来不及。要早呢?早行。早什么?自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你,不找麻烦,你就能往生。你跟他订约,我往生之后一定来度你。我要不往生,你们也度不了,也出不了六道轮回,我往生之后一定先来度你。这样才能把问题解决。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听说此次合作是由歌手Rothy的制作人兼歌手申升勋的提议促成。在与灿烈见面时申升勋将新曲《Ocean View》介绍给他,灿烈在听到歌曲后就欣然接受了参与F
  • 希望可爱,美丽,大方,聪明,体贴,温柔或者帅气,英俊,潇洒的包包加入我们[污][污]具体群规请看下图,如有问题欢迎呼叫管理哦进群链接:#SamYu[超话]# #
  • 还有祝自己节日快乐[兔子]#成都教师猥亵20名男生案将开庭# 这种犯人绳之以法大块人心的案件为什么会有这么多男女对立言论,我从小的教育一直都是告诉我女性是弱势群
  • 工作人员集中检查了兴隆街内各行业场所的营业执照、相关制度等,并动员业主对经营店面不规范或者超经营范围的广告牌进行整改或拆除,民警对部分行业场所从业人员进行了尿检
  • 从我发微博到现在,很多人问我关于点阵激光的一些问题#点阵激光# 统一回答一下:1.术后我用易孚生长因子和创福康面膜 2.我是在沈阳李淼医美做的3.点阵价钱具体看
  • 因为我都直播了啊。烦死了,大早上起来打电话打了40分钟[微笑]艹 万恶的周一什么是星盘?
  • 纽约大学于1831年成立,由18个学院和研究所组成,已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一。2010年9月,纽约大学阿布扎比分校(NYUAbu
  • 古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。原来任何一张图都是有故事的翻译过来就是:秦俊杰,你真的可[允悲][允悲]第二波图请戳:@秦俊杰
  • 那‮因是‬为每位爱自己的女生‮都,‬想​自己越来越美、有人爱、有好‮姻的‬缘,​并且能‮自有‬己的一份小事业,‮立独‬,坚​强‮热,‬爱生活,珍‮拥惜‬有‼️有
  • ”所以,相信时间,它最终会告诉你:谁是虚伪的脸,谁是真心的伴,会离开的都是风景,能留下的,才是最真最好的。世间所有的关系都是相互的,有的人是过客,有的人是知己,
  • 你还想知道西南石油大学系列招生宣传片《能源自信》《瞰见》等是如何拍摄的吗?你还想了解本科生招生咨询又是怎么进行的吗?
  • #每日一善[超话]#善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若
  • 朋友们都记得我的生日,这是我最大的惊喜和感动♡能够和这些可爱善良的人们成为朋友,我真的是幸运的小孩呀希望自己新的一岁也开开心心,要做一个上进善良温柔的人,我的每
  • #文明许昌# #创文进行时#【许昌交警大马路上搬沙发!为啥?
  • 他就是骂了我是近亲的智商。他自己死了就这么跟不得杀了我一样的骂人。
  • 你今天工作要顺利哦[抱一抱]@摩登兄弟刘宇宁 ✨ ✨ ✨ 刘宇宁 lyn 摩登兄弟刘宇宁 宁哥 棚主#故乡的云-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#你曾指引着我奔去更好的方
  • 大山笋干菜没有满汉全席的气概,没有山珍海味的昂贵,却默默地传承了百年,经典的东西总是会历久弥新,就像一本名著,就像一味土菜,我们在历史的文字中寻找现实的注解,在
  • [酷]随手转发给身边性格沉稳的人~#健康生活# 【性格沉稳的人,老痴患病率更低[并不简单]】告诉性格沉稳的人一个好消息:美国罗切斯特大学精神病学副教授本杰明·查
  • 情感的背叛与不忠,功利时代的到来和拜金主义的盛行,中国式原生家庭的缺失……本书将会从心理学的角度,带大家疗愈情感、家庭、自我和生命中的伤痕,拥有一个自信、自由和
  • 小家伙睡前把家族歌的内容从各个角度问了一遍,逐一耐心作答。他进一步发挥问爷爷的爷爷是谁,就给他引申介绍了一下太奶奶太爷爷等。小家伙突然问了一句那太爷爷现在在哪里