高考一结束,我爸我妈就办了离婚,并在第二年各自再婚,对我说以后我有两个家。刚好那年寒假我准备回家,阿姨来电话,希望我去我妈那里过年。 这篇文章看得我眼泪婆娑的,怎么感觉这眼泪是为我而流的泪,我的处境,我的婚姻,我的委屈,现在我为了孩子,一切的委屈好像是值得的! 人生何其短,要笑得格外甜;不纠结过往,不犹豫未来;愿你懂得放下,活得自在;如果事与愿违,请相信另有安排,所有失去,都将以另一种方式归来!

[小红花]腾讯视频会员 4 7 季卡[心]9 8爱奇艺会员年卡[心]4 7 优酷视频会员年卡[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡[心]68网易云音乐黑胶会员[心]芒果TV会员 新浪微博会员 奇异果 你的双手那是我不能触及的倾城温暖,我的内心就是你不曾知晓的兵荒马乱。失去的后遗症就是害怕重复痛苦,所以,只要是你好,不管是么的苦,我愿去独自面对。夏木说:你说你懂得生之微末,我便是做了这壮大与你看。你说再热闹也最终离散,我便是做了这一辈子与你看。[耶][心][嘻嘻]

念老的註解裡頭說,「今不退忍者」,經文裡頭這一句,「指安住於實相之理」。我們念佛人安住於阿彌陀佛,心安在這個名號上,比量子力學家所說的效果還大。為什麼?我們依照這個理去做,是我們自己的力量,我們今天把念頭安住在阿彌陀佛,得阿彌陀佛本願威神加持。有自力、有他力,兩種力量具足,所以效果來得更快。「念念不移」,這是念不退。「住不退轉,以弘誓功德而自莊嚴」,跟佛沒有兩樣。弘誓,一般是四弘誓願,「眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成」。這是我們一生努力的目標,決定不改。活在這個世間,成就自己,幫助別人。末後說,「聞經菩薩根機不一,聞法之益,自有差殊」。每個人根性不相同,聽經、念佛得到的利益不一樣,那是各人用心不同。

  再看下面這一段,「丁三,得受記益」。

  【四萬億那由他百千眾生。於無上菩提未曾發意。今始初發。種諸善根。願生極樂。見阿彌陀佛。皆當往生彼如來土。各於異方次第成佛。同名妙音如來。】

  這是給所有大眾都授記了,我們學這個經,也給我們授記了,我們在裡頭。請看念老的註解。「今始初發者,發菩提心」。這是聽聞這部經的,於無上菩提心他沒有發,還沒有發這個心,今天才發,懂得種善根。善根,世間的善根就是不貪、不瞋、不痴。大乘菩薩的善根只有一個,就是精進,不懈怠、不退轉,菩薩善根,一切善法都從這個根生的。所以『種諸善根,願生極樂』。「種諸善根」落實在哪裡?就落實在「願生」這個願字,為什麼?你生到極樂世界,你的善根永遠不會失掉、不會改變;生到極樂世界,你永遠會精進不懈,都落實在這個字。你見阿彌陀佛怎麼會退轉?不可能!有這樣的願心,『皆當往生彼如來土』,「彼」是阿彌陀佛,決定生到阿彌陀佛極樂國土。將來成佛了,『各於異方次第成佛』,將來大家都成佛,成佛名號是什麼?『同名妙音如來』。「妙音」是什麼?妙音就這一句佛號,因為你是念佛號成佛的。所以我們皈依,三皈依取法名,都用妙音,現在你是妙音居士,將來你是妙音如來,因果相應。這個妙音是這麼來的,同名妙音。你懂得這個意思,你就非常歡喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在俱乐部内,吸毒吸嗨了对我施暴的是不是胜利的朋友, 你们不是知道吗?[鼓掌][鼓掌][鼓掌] 今儿等二小姐到某行办理业务,整个过程耗时很长,此处省略1000字,
  • #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#【点淘APP正式发布并推出“光芒计划4.0”】在昨日的淘宝直播机构大会上,点淘APP正式发布,并
  • #每日一善#[心]#阳光信用#富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值要求,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值要求,爱国、敬业、诚信、友善是公民层面的价值要求
  • 而且你之前说的包机酒又不认了吗[摊手]拿着一张wx公众号公开内容截图来艹人设,所以到底怎么买的机票嘛③但是无论包机酒还是自理都是自己选的航班呢,不买哥的信息你觉
  • 以其不争,故天下莫能与之争。【诗绎】江海能为百川王,只因胸怀最宽广,君主处下无所求,百姓冷暖放心上,圣人居高民拥戴,扶危济困民赞扬,只因不与民争利,所向无敌莫能
  • 如果是身体的,就接受,或者忍受它,如果是抽象的,来自过去的,或者对未来的幻想的,那就主动抛弃它。时间是一种幻觉,所谓的过去和未来都是不存在,也无法踏入的。
  • 所以说如果想要有效的去挽回,就先不要急于求成,尤其是在这种时刻一定要稳住自己的心。我爸爸去世30年了,今天看正心堂公号文章都是说父亲的,心里酸楚...如果父亲在
  • 英国黑暗喜剧,17岁的James确信自己是名反社会的精神变态者,他冷血无情喜爱杀生,原本计划杀掉接近他的叛逆少女Alyssa,但两人的合拍让他决定推迟杀人计划,
  • 为庆祝农历牛年的到来与下一个新十年的启程,Jordan Brand 为 2021 准备了一双全新配色的 Air Jordan 5 Low“Chinese New
  • . françaistéléphonerbonjour. nous sommes absents pour le moment, veuillez laisse
  • 项目的建设将进一步完善湛江国际机场集疏运网络,对加强湛江市主城区与机场及空港经济区之间的快捷联系,培育粤西经济增长极和助力湛江市高质量建成省域副中心城市具有重要
  • 如下图2所示,无论点E、F的位置怎么变化,由三角形外角定理总有LDNF=LNAD+LNDA=LNAD+45度>LNDF=45度,即DF>NF恒成立。
  • 即使是个平凡的人,也有足够的力量去关怀别人,因为他的生命,由承受父母与亲友的关怀而茁壮;他的心灵,自然也以关怀为基本动力。​​#每日一善[超话]##每日一善##
  • 我都想去感知你们到过的世界。#有翡# [打call]#汇剧v势力#突然想起之前上海回厦门的时候座位号是58(虽然不是85但有8和5的数字就会莫名开心)旁边坐了一
  • 老徐很努力的在转移我的注意力,约玩被我拒绝反而更担心了,晚上又是电话又是买脱口秀的票,虽然上次带我去看的相声全程尬到我没笑。今天二姐对我说不论我做什么决定她都支
  • 防弹少年团《21世纪少女》:You worth it you perfect,Deserve it just work it,你贵气十足 贵气,还pretty啊
  • 「信仰」 活得半人半鬼 痛快的摔得粉碎 痛快的踩得粉碎 痛快的撕得粉碎 我慢慢学着尊重和读懂 人性、失格、泯灭、摧毁 不再相信恒久和永远 经历 是最好的老师
  • 白雪公主联名款涂上你就是在逃公主✨ 3ce Vontahe brick复古番茄红(传说中405平替) ❗❗我儿时的公主梦实现了⁉️简直不要太戳我的少女心❤了吧
  • 2020 秋冬系列拍摄于VIA GESÙ — ATELIER VERSACE 的诞生地,位于米兰市中心,本系列采用 VERSACE 标志性的轮廓设计,金属网等材
  • 万法的本体就是真空实相,不是离于万法之空,我们不能离开世间法去找佛法,尤其是要知道一条,佛法在世间,不离世间觉,在佛法当中经常有这样的说法,离开世间法就没有佛法