这是一条早安博,细语都是某位不近不远的朋友说的——
“在这里我想分享一个故事——
有次在飞机上碰到了一个朋友,他正因为一件私事儿愁眉不展。他的司机醉驾开车,把车撞到报废。他一面为司机矢口否认自己的过错而烦恼,一面处理车辆报废的问题。
但是我和他说,你有没有很庆幸,你当时没在那个车上。只要你还健康,无论你遇到多大的麻烦,都还有机会处理。
健康的活着!无论多大的麻烦,都可以解决!——当然优秀的心态和身边的爱也非常重要,爱让我们茁壮成长~所以我们要保持良好的心态,更不要在意像小瞎子这种人!”
(三坚,《人生海海》)

早安,早安,希望有个好天气~[太阳] (摄于龙达 #胶片摄影# )

看此文消业很快

【念一遍能消除无量业障!】转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

虚云老和尚:【一日禅】

谈到因果!我说两件故事来证明……

无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。三涂少他不了。佛云。“欲知前世因。今生受者是。欲知来世果。今生作者是。”又说。“假使百千劫。所造业不亡。因缘会遇时。果报还自受。”楞严经说。“因地不真。果招纡曲。”故种善因结善果。种恶因结恶果。种瓜得瓜。种豆得豆。乃必然的道理。谈到因果。我说两件故事来证明。

一。琉璃王诛释种的故事。释迦佛前。迦毗罗阅城里有一个捕鱼村。村里有个大池。那时天旱水涸。池里的鱼类尽给村人取吃。最后剩下一尾最大的鱼。也被烹杀。祗有一个小孩从来没有吃鱼肉。仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。后来释迦佛住世的时候。波斯匿王很相信佛法。娶释种女生下一个太子。叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书。一天因为戏坐佛的座位。被人骂他。把他抛下来。怀恨在心。及至他做国王。便率大兵攻打迦毗罗阅城。把城里居民尽数杀戮。当时佛头痛了三天。诸大弟子都请佛设法解救他们。佛说定业难转。目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中。满以为把他们救出。那知放下来时。已尽变为血水。诸大弟子请问佛。佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身。他率领的军队。就是当日池里的鱼类。现在被杀的罗阅城居民。就是当日吃鱼的人。佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下。所以现在要遭头痛三天之报。定业难逃。所以释族五百人。虽被目犍连尊者救出。也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱。冤冤相报。没有了期。因果实在可怕。

二。百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后。各人都已散去。独有一位老人没有跑。百丈问他做什么。他说。‘我不是人。实是野狐精。前生本是这里的堂头。因有个学人问我‘大修行人还落因果否。’我说。‘不落因果。’便因此堕落。做了五百年野狐精。没法脱身。请和尚慈悲开示。’百丈说。‘你来问我。’那老人便道。‘请问和尚。大修行人还落因果否。’百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即礼谢道。‘今承和尚代语。令我超脱狐身。我在后山岩下。祈和尚以亡僧礼送。’第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐。便用亡僧礼将他化葬。

我们听了这两段故事。便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报。报应丝毫不爽。定业实在难逃。我们宜时加警惕。慎勿造因。

文本来源于《虚云和尚法汇》•随喜分享• https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 印尼燕窝加工厂企业编号-001创始人布迪先生,是留德生物学博士,是燕窝第一大国印尼燕窝协会会长和印尼农工商会长;他本人是现代燕屋的创始人,被业界尊称为“燕窝王”
  • 北京好无趣【一些简单粗糙的年终总结】(照片都是节选~不全)今年,爱人常在身边,快乐常在眼前(啊当然肯定有不开心的时候,但是开心已经占大头了)今年拍了很多新的自拍
  • #ace网拍模特[超话]#人活一辈子,我只能说,有些事是意想不到的,有些事是意料之中的,有些事是无法操纵的,有些事是不尽如人意的,有些事是不合逻辑的,有些事是恍
  • 11岁的七公主,在爸爸贝克汉姆的呵护下,成了大姑娘近日,贝克汉姆带着女儿小七一起亮相。看着小七呱呱坠地,贝克汉姆激动地落泪了。
  • 回顾这7年每一个跨年都在认真过❤️不在海里就在雪上 ~当然每天也没有浪费 …回忆太满 2022希望世界早日恢复正常…thanks all the past wh
  • 谢谢你每次都很用心的挑选剧本,好的团队,好的幕后工作人员谢谢你做人的态度,让我看到原来明星也有很真的时刻![心]谢谢你的歌声,让我每天在做烦琐家务,晚上睡觉的时
  • 专柜今年最新款设计。这款polo衫采用质地轻盈的珠地网眼棉质,饰有对比色衣领,搭配按扣式衣襟装饰焕新的品牌徽标 渗透该系列的低调高级的王者气质 上身拥有笃定自信
  • 二、政策纵览2021年,西安在坚持“房住不炒"定位,实现稳地价、稳房价、稳预期“三稳”目标指导下,结合房地产市场运行情况,频繁发布楼市调控政策、累计加
  • 但考虑到2.0T燃油发动机的油耗,虽然有48V混动系统加持(48V开拓者NEDC工况油耗为6.7)但是较汉兰达(5.8仍有差距)加上整体内饰材料与配置带来的用车
  • 春华秋施的事业粉~虽然今天不是五月二十号,但是记录日记回忆的时候想起来了,就想说好爱你们~好爱他们,大家一起加油吧~希望大家天天开心永远都幸福健康,乐观积极努力
  • 真的从一开始的一名小白到现在完成业绩我还是觉得很感动的!!
  • 手真的好大噢 可以整个包住我的手我去洗手间的时候也会发信息给我:他也在等你哦(前面买的小狗!他可以带我去吃好多好多好多好吃的东西,陪我吃好多好多顿饭,不会因为我
  • 它支持200米防水,电池续航大约5年时间,防震抗造,身边我还没看过谁能把卡西欧用坏的,总之就是很耐用就对了,卡西欧手表本身的可玩性挺高,戴久了表带黄了后续大家自
  • #吴亦凡超话#“我很大”是你的虚荣心作祟,算了吧,“牙签男”好意思说话,没事回家多读读三字经,人都做不好还当什么bad girl,动不动就女儿控女儿控,小女孩
  • 【浅释】爻象九四,盲目扩张势力,看不清状况,会过于抬高自己而做白日梦;但若遇到了头脑清醒平易近人的领导,就好了。但是,无论哪一条,就是……遇到对的人也好,遇雨则
  • 明明我才是总裁,肤白貌美又多金,如此完美的我……居然是你老婆?!
  • 油画Antonio López García 安东尼奥·洛佩兹·加西亚洛佩兹是一位多面才能的艺术家,他继承了委拉士贵兹和戈雅的绘画精神,对于传统媒材的理解与掌握
  • 本来我一直难过,一直应激,但是在听到他平静的讲述自己所有遭遇的非人对待,且还非常坚定的爱国,我平静下来了,好像自己都被他这种在绝境中还能走下来的勇气感染,自己好
  • 之前和交往了10个月的女朋友都谈婚论嫁了,最后还是因为他在山上经常“失联”人家跟他吹了。他们养的驴吃苦耐劳,天一亮就负重前行,不用抽不用赶,每天和大家就着伴儿下
  • 河岸上的鸟和其他动物都建议河马先休息一下,但它拒绝了,它害怕再也找不到自己的眼睛。网上有太多机会旁观他人的失控,见识他人的举重若轻,他们就像镜子,你会在里面照见