《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

【直指人心】

1、究竟菩提心是了悟空性;它将随着时间慢慢地在心中成熟。相对菩提心则是根植于爱与慈悲的利他想法和利他行为。深刻地修持相对菩提心一段长时间之后,这种修持将自然而然地转化你的心,直到你了悟究竟菩提心的曙光显现。

2、去寻求最殊胜、本俱的孩子--纯然的明觉--来做你的子嗣,不是更好吗?受到迷妄的蒙蔽,你已看不见这个孩子。但如果你拥有再度寻回这个孩子的明性(lucidity),那么他将长伴你左右,即使连死亡也无法把他从你身边带走。这个孩子将带领你走向结合了纯然明觉和空性的心性城堡。

3、在大圆满见中,有所谓的「决定」与分辨。「决定」指的是安住在本然状态中而没有关于「我的心是对的」或「我的心不对」的任何疑惑。直接决定而没有任何前、后的造作概念,吾人应该要决定不变的自性,认为:「就是这个!」像这样的具有信心,自然而然就会是对的。这就是所谓的「决定」。

4、在一开始,透过持续保任不加改变的正念来稍微收束心,我们会学到正念的本性。遍知隆钦•冉江在《口诀藏》中提到了六种正念。当一开始凡夫不管散乱与否,都持续看着,这是有所缘的正念。当透过持续修持有所缘的正念,觉性会一再地显现,而我们变得熟悉有所缘的正念,正念的本俱状态就会自然来到。

5、以一种无上的方式且无丝毫自利的概念来成就利益众生。当吾人真正了悟了自性见,绝对没有抱持任何自、他的分别。任何跟自己相关的占有感都会崩解。透过对他人的大悲心,自己和他人变成平等的,绝对没有任何分别。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然虽然我认为这是毒毒毒鸡汤 毒的要死但是 szh真的是这样..[泪]我以前从不花别人的钱 跟szh在一起的第一天他亲口对我说“ 看一个男人爱不爱你就看舍不舍得
  • 我固执的认为一家人就应该和和睦睦,父慈子孝,其乐融融;工作上那必须得多劳多得,少劳少得,我之所得在于我之付出,凭什么拿着搬砖的钱干着领导的活儿;爱情上我就觉得要
  • 《随笔——大梦一场》那天,我做了个梦,梦中 你我出了院门之后,拾级而下,依稀记得,我自右而下,却忽而听不见你的脚步声,下意识回头一看,你已自左离去,徒留背影,那
  • 云南会计继续教育倒计时会计人员的继续教育必须完成人群:1.持有初​‌‌级及以上证书的会计在职人员2.持有初级及以上证书的未在职人员3.未持有会计证书的会计在职人
  • (限定甜份)今天又是奇怪的一天 快递员按门铃 是新同事的三个包裹到了 睡得迷迷糊糊的 打开门 还没说两句话 门自动关上了 穿着睡衣 没洗脸的我 只能去隔壁楼找邻
  • #追光者# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]刷到了一个创伤后应激障碍的科普与治愈指导心理学家给出的5步康复计划:1、回忆2、感受3、表达4、释
  • 法律专家这样解读】8月23日,山西运城警方通报,4名年轻人聚餐喝酒后来到姚暹渠边,其中3人溺水身亡。7月31日9时30分,驾车送工友李某某回家(工地附近);10
  • 照片中的孩子们穿的破破烂烂,站在战后重建的废墟之间,照片中的一切都和“音乐会”那么不搭,哈,但再看看孩子们的脸,那么专注,那么真诚的倾听音乐,令人感动,即便两三
  • 总想静下来写点东西,但要么困的要死,要么躁的要命城市的路灯,鲜衣怒马少年郎。除了发疯一样留作业的xh其它的好像没什么改变,还有就是很庆幸这周不用排练。
  • 》一文使用中国家庭追踪调查(CFPS)数据以及相匹配的城市统计数据,实证分析了互联网使用对居民生育意愿的影响。回归结果显示,互联网使用对4个搜索指数具有正向作用
  • 同时,在续航方面也是非常不错的,搭载了容量为31.7KWh的动力电池,直流快充模式下,电量从30%充至80%仅需要1小时,真是太期待了[打call]如果我有一台
  • 为什么创业首选TT微购❓①.天猫,门槛10万②.淘宝,门槛1000元,还需刷信用,累❗️③.京东,押金5万,服务费5万,十分难❗️④.TT微购一件批发商城,无
  • 我是庆幸我小时候大部分时间不待在父母身边 我父母都有毒在七里泷的几年 虽然但是 还是开心的 美好的 我妈回来的第N天 每天依旧不听劝 厨余拿去院子
  • 2.垂直景观,利用植物做一面造型墙,也是不占空间,就能增加绿植最好的方式。Today:①早八停电,老师直接把课堂搬到室外,带我们赏湖,本来很开心的事听到回来要写
  • 范丞丞拍什么丞星看什么,那些趁机踩范丞丞的,不好意思他2022年已经进组拍了3部电影了,分别和前辈肖央、乔杉、马丽合作过,你不知道我现在给你介绍介绍: 仅202
  • wawa11 再浪漫的爱情,没有走到婚姻的终点,就是一种缺憾,没有婚姻的爱情,就像迷失了回家的路的小孩一样没有归属感,爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴
  • #卓越吉娜朵#【SHARING 分享】生活是分享的艺术,团结我们充满激情的团队成员,与我们的朋友和家人共享美食,启发世界各地许多才华横溢的厨师与新的料理灵感,T
  • #CBN碳中和社区[超话]##CBN碳中和社区[超话]#伟大的梦想让成就随之成长,渺小的希望让你永落人群之后。来吧朋友这里是您的基石,实现梦想的平台,让你成为富
  • 迪伦的歌曲具有一种随口而出、自然粗朴同时却又完美无比的特征,证明朴素的内心激情有时比虚伪的艺术修饰更重要。迪伦涵义深刻的歌词,朴素简洁、意气风发的音乐,迄今依然
  • 山东有研半导体材料有限公司生产线在项目建设过程中,德州市委、市政府积极配合,“一站式”服务节省审批时间,现场办公抢抓项目进度,做到了手续最简、环节最少、成本最低