#你为什么迟迟还没释怀#
释怀吗
所以我这算是还没释怀吗
我不知道
昨天下午听到这个消息,我当时是什么心情呢?愤怒?无奈?不是吧,只是觉得可笑而已
三月份分手后,这是第一次听到关于他的消息吧,然而,让我觉得很可笑,很恶心
可笑的是我自己,恶心的是都分手了,还在双十一这天来这么恶心我,有意思吗
我一直不知道我到底有没有释怀,但我清楚的意识到,我的青春,我的那段最快乐的时光,我的心思全在他身上,所以这段时间,是任何人都不能触碰的,一碰就痛,而现如今,却有一个最不应该的人跑过来和我说,羡慕那段时间,这让我觉得很可笑很恶心,所以说前男友这种生物真是用来恶心人的吗
总有些人喜欢揭伤疤
看到评论中有这样一段话,很符合我现在的心情
《奇葩说》中,马东说:“随着时间的过去,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。” 蔡康永说:“那不叫做原谅,叫做算了。我们不是圣人,我们只是累了,所以后来就算了。” ​
是的呀,我累了,我每天还要去给隔离人员送餐,安抚他们的情绪,保障他们的生活,以及保护自己的安全,我的精力已经不容许我去想这些了
就像此刻,我得起床去做核酸,领早餐了
就像昨天下午,虽然说在床上呆坐了一个小时,也不知道在想啥,但还是得去领晚餐,清扫房间,消杀,洗漱,然后睡觉
最后,什么时候能回家啊,每日一问[泪][泪]

所有眾生,這是講往生的眾生,往生的條件完全在信心、願心,真信、真想去,這個條件就具足。可是話說得容易,真信、真想去的人還真不多。

如果你不相信,你可以做一個測驗,你說我這個念佛堂七天就往生,不要說多,七天往生,招大家來念佛,你看看能不能招到幾個人。就告訴大家,到我這裡來,七天就要死了,看有沒有人敢來。所以口頭上說往生容易,真的叫往生,都把人嚇倒了,不敢去了,這是真的。

所以從這個地方我們就曉得,真信、真求往生的人還真不多。所以真佛子不多,假的多,真菩薩也少,假菩薩很多,到處都是,這在我們現前這個社會,我們不能不知道。

更重要的是要回光返照,想想我自己是真的還是假的,我是在哪一邊,這個很重要。怎麼能看得出來?真的,他真放下了,只要還有一些沒放下的,那都不是真的。這很容易看出來的,在日常生活當中,你看他想什麼,他說些什麼,如果還想一些不相干的事情,說的也不相干的事情,那就不是真的。

真的怎麼樣?他就想一樁事情,阿彌陀佛。你問他還有別的想的?沒有,什麼念頭都沒有,就是一句阿彌陀佛。其他的一切事、一切境、一切緣,統統隨緣,沒有一樣不好。那是真的,那不是假的。對一切人事物的關心,也都是多餘的,為什麼?各人有各人的業力,各人有各人的願力。

哪個力量大?業力要超過你的願力,你還繼續搞輪迴,念佛也不行,也不能往生;如果願力,真正想去,超過你的業力,你決定得生。這個權操縱在自己手上,不在別人,不是阿彌陀佛做主宰。

阿彌陀佛來接引你,條件還是你自己願不願意來,菩薩大法船來了,你願不願意上去,願意上去的,得度了,不願意上去的,還要搞輪迴,這是我們不能不知道的。世間法、出世間法都操縱在自己,這個道理不可以不知道。佛菩薩做不了主,上帝也做不了主,閻羅王也做不了主,誰做主?自己做主,這才是真的。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二二二集)2010/12/15 檔名:02-039-0222

问:所说念佛,心听心念,有时用意识心回光观心一处念佛,有时念多了心太累。请开示。

师父上人答:这个现象不只你一个人有,有这个现象的人很多,你问得很好。念佛要怎样不累?不但是念佛,从事任何工作,我们看诸佛菩萨示现在六道,不看别的,你看《华严经》五十三参,这五十三尊佛示现在人间,他的身分,男女老少、各行各业都有,你仔细去查一查经,哪一个人说是累了?我们没有听说过,没有见到过。

  我们想:为什么菩萨示现他不累,我们会累,这原因在哪裡?要把原因找到,你再把原因消除,你就会跟诸佛菩萨一样,永远都不累了。其实,这种事情经论裡面佛说得很多。

  为什么会累?有“我”,“我”累了。

  我今天做了好多工作,我累了。佛菩萨为什么不累?他没有“我”,他做再多的工作,他没有我,谁累了?道理在此地。

  《金刚经》一开端佛就说:“若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”他只要有四相,他一定会累;念佛也会累,读经也会累,干什么都会累。

  如果四相没有了,他绝对不会累。他要是累了,问他:“谁累了?”由此可知,这是一个心理的问题,不是生理的问题。

  佛讲:“境随心转。”我们的心不健康,心裡面有妄想分别执著,我们身就会累。心离开妄想分别执著,这个身工作不会累,日夜工作都不会累。

  但是,你需不需要休息?需要。为什么需要?别人都睡觉,你一个人在干,干是没错,但是别人发现:“哎呀!你是神,你不是人。你这个法门我不能跟你学。”

  诸佛菩萨示现要跟人完全一样,他不累,不累他也做休息的样子,是这个意思。所以示现要跟众生完全相同,这才能教化众生。“我跟你一样,我能修得成功,你也能”,他才会相信。

  你表现很特异,别人看到,“你行我不行,我没有办法跟你学”,别人信心就没有了。帮助一切众生建立信心,必须要跟众生一样,这才显示佛菩萨的大慈大悲。

  我们是凡夫,当然这个境界一下转不过来。我们念佛或者拜佛用功觉得累的时候,要求三宝加持,这是属于业障,这个业障突破就不会累了。

  你们在念佛堂裡面有这个经验,你初到念佛堂,二十四小时念佛,到了晚上两、三点的时候很难过,可是你把它熬过去之后,精神愈来愈有了,这是很多同修都有的经验。

  第一天能熬过去,到第二天、第三天、第四天,精神就愈来愈好,你会很正常,不会感觉得疲厌。所以七天七夜念佛,念下来之后,还想念个七天七夜。

  我们现在人讲“瓶颈”,那个瓶颈要突破,不突破就被它障碍,我们的精神就提不起来;突破之后,往后才一帆风顺,才能够排除一切障碍。但是突破瓶颈是很艰难的,这个艰难必须克服,我们才会有成就,这个要祈求三宝加持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 父亲长叹一口气:“不要开伦理的玩笑,当然是我的。” 儿子:“不是你的?
  • 针管式,里面有黄色诱饵,每次挤出黄豆大小放在要除蟑螂的位置即可都不用自己去沾手,超级安全滴,对人和动物都没有害,之后几天都能陆陆续续看见蟑螂的尸体啦[憧憬]就这
  • 宝贝儿一周岁生日快乐去年今天宝贝出生皱皱巴巴的小身体像小老头儿一样不经意间你已经长大宝贝成长的每一步都带给大家小惊喜❤️希望爸爸妈妈陪伴你的每一天都是幸福美好的
  • 希望90后成为领导层哪一天,课后社团都变成livehouse[喵喵]想当初我在避嫌最严重,海盐国最艰难的时候对戏影一磕生磕死,大部分都是靠着同人文里的人设设定吊
  • #电视剧我的卡路里男孩[超话]##我的卡路里男孩# [苦涩]从今年6月份翟子路同学的GQ采访捡到的垃圾,主题是分享一些有意义的照片,里面提到了在我的卡路里男孩第
  • ……太陽之氣主表,而經脈發原於下,是以始病寒熱之在上在表,而漸爲癰腫痿厥頹疝之在內在下也。】〔夫四時之脈,春弦夏洪,秋浮冬沉,長夏和緩。
  • 等等吧 会好的 总不算是最糟糕很喜欢这张照片 可能很多年后看到它还会觉得很好玩穿着高跟鞋走路累就和小狗在长沙街头租了共享电车 路边就是湘江夜景 风也超级凉快小
  • 苦乐皆有因,得失都是缘。苦乐皆有因,得失都是缘。
  • 走得渴得不行啦,找到一个便利店买了两瓶水,沁荔水也蛮好喝的,但我还是更喜欢沁葡水!我是所长,[挖鼻]害,咋又回到了追星时代呢,我又成带头大哥了害,还是要警惕这个
  • #多彩生态贵州·卫星视角下的美丽乡村# ——百里杜鹃桥头社区:有这样一个绝美村庄,藏身于杜鹃花海中每年3月,毕节的百里杜鹃景区迎来赏花季,杜鹃花们开始竞相绽放将
  • #光遇国际服菜市场[超话]#9.3-9.27任务汇报 ☃️⛄⛄国际服破晓季包月任务② GG登录 分割线 这个崽崽在这里应该是跑了一个半月的,中间续单了 目前
  • 但coco质问导演那段视频,是在节目录制完成之后,录制时她还是很有职业素养的,不想出事故,所以强忍着没有发火,但一直哭着跟周菲戈说对不起,直到录制结束,她才硬刚
  • 真的感觉是不错的前两天一个人去电影院看了期待已久的电影《三生三世十里桃花》其实去看之前也是看到不少不好的评论,但是我想说演员本身没问题演得还是很到位的,只是呀剧
  • 男主是个憨憨的小可爱,被绿了还义无反顾地骑摩托上路想挽回真爱,结局很好。我也喜欢摩旅,因为好奇,我在他的摩托旁停下电瓶车,想和他聊聊。
  • #李现[超话]##百事可乐代言人李现# 『时光往复,有“李”是福』三群历经磨合,坚守至今。感恩一路陪伴的你,我们约好全力护“李”;谢谢默默付出的你,未来我们继续
  • #趋势大赏##趋势颜究会##李云涛明星会客室[超话]#属猪的缺点是过于单纯容易被人欺骗属猪人非常的单纯,时常会给人一种傻傻很天真的感觉,对人没有猜疑而常受骗上当
  •  女子的身体比较圆润,店员怕她有身体方面的疾病或是其他原因,就把这件事给老板说了,老板看了之后,就说算了,这顿饭钱也不收了,就让女子直接离开了。穿越火线电话客服
  • 不忘初心遇见第2⃣️6⃣️2⃣️5⃣️本以为这节课会是平平淡淡,没想到插花结束的那一刻,突然被眼前的一幕所触动。其实不然,我们流传下来的花道,讲究错落有致,讲究
  • 】持有农行“环球商旅信用卡”的朋友有口福啦[色]!即日起至12月末,到包括洲际、喜来登、万豪、万丽、皇冠假日等等“高大上”酒店在内的全国35家精选五星级酒店用餐
  • ”罗刹鬼说:“是我说的,我是替离怖畏如来说的;过去佛中,有一位离 怖畏如来,这是他说的偈颂。”罗刹鬼上上下下这么看看婆罗门,说:“你能做得到这么伟大的事情?