没有雨,只有阴云,一层层厚厚的阴云掩住了日色,天就黑得特别早。
在黑暗中看来,山坡上的屋顶就像是阴云般一层层堆积着,宽阔的大门,最少可以容六匹马并驰而入。可是门上的朱漆已剥落,门也是紧闭着,这么大一户人家,竟几乎无全看不见灯火。
  据说在一些无人荒野中,经常有鬼屋出现,这地方难道就是栋鬼屋?
 

拍的日常越来越少了,可能是因为在这个诺小的学校,能感受到的乐趣也逐渐缩小,每天都在走一样的路干一样的事吃一样的饭接触一样的人,日子过得安逸也无趣,时常迷茫时常无助,但是自我又缺失一些去调节这种焦虑心态的本领。
热爱生活的另一个步骤或许也是可以从记录美好生活走起...今天我又看到一句话:“不将自己的日常生活频繁发布在网上的可能是生活过得很热烈”,恰恰相反,哈哈,只是由于日子过得无趣安然才会导致毫无素材。
这样的大学生活不知道要过去多久,未来的每一步也没有一个比较稳定的说法和认知,我们该积极也该奋起向上,但偶然间看到自己的手机相册里的自拍越来越少,拍的东西越来越少,感觉自己是真的变了,不是以前的自己了。啊...时间呐,你到底拿走了什么?

【《解深密经》讲解——序品第一】(下)

与无量大声闻众俱,一切调顺,皆是佛子,心善解脱,慧善解脱,戒善清净,趣求法乐,多闻闻持,其闻积集。善思所思,善说所说,善作所作。捷慧、速慧,利慧、出慧、胜决择慧、大慧、广慧及无等慧,慧宝成就,具足三明。逮得第一现法乐住,大净福田,威仪寂静,无不圆满。大忍柔和,成就无减。已善奉行如来圣教。

这一段讲听法的大声闻,即大阿罗汉,一般指定慧俱解脱罗汉,他们断尽烦恼现行,心意调柔,善于心、慧、戒三种解脱。心解脱即定解脱,证得四禅八定等禅定;慧解脱证得堪以入涅槃的出世间智慧;戒解脱谓不加作意能自然持戒。这些大声闻远离世间的五欲等乐,追求法乐,听闻积累了很多的佛法,皆牢记不忘,善于思考、讲说、如说修行,证得快捷迅速的、猛利的、出世间的、殊胜抉择的、广大的、无与伦比的智慧之宝,具足三明,享受法乐,为清净的福田,行住坐卧威仪寂静,安忍柔和,善于奉行佛的圣教。三明,指宿命明、天眼明、漏尽明,不但能知晓自他的过去、未来及烦恼断尽与否,而且明见其中的因果关系,是大阿罗汉才能具有的。

复有无量菩萨摩诃萨从种种佛土而来集会,皆住大乘,游大乘法,於诸众生其心平等,离诸分别及不分别种种分别,摧伏一切众魔怨敌,远离一切声闻独觉所有作意,广大法味喜乐所持。超五怖畏,一向趣入不退转地,息一切众生一切苦恼所逼迫地,而现在前。其名曰:解甚深义密意菩萨摩诃萨、如理请问菩萨摩诃萨、法涌菩萨摩诃萨、善清净慧菩萨摩诃萨、广慧菩萨摩诃萨、德本菩萨摩诃萨、胜义生菩萨摩诃萨、观自在菩萨摩诃萨、慈氏菩萨摩诃萨、曼殊室利菩萨摩诃萨等而为上首。

这一段讲从他方佛土赶来听法的大菩萨,他们都修大乘道,亲证以诸法实相为本、见一切众生平等共具佛性的大乘法,远离凡夫的虚妄分别及外道无记的不分别,摧伏众魔怨敌,远离小乘人的所有作意,恒常享受广大的法喜法乐,超越众生的五种怖畏,证入永不退转的八地以上,息灭一切逼迫众生的苦恼。这里列举了十位上首菩萨的名号,名号表其主要的功德或者特长,其中我们所熟悉者只有观音、弥勒、文殊三大菩萨。三大菩萨中只有弥勒、文殊当时生于人中,为比丘,观音不是地球人,从西方极乐世界来。

五怖畏,有见道以前的五种怖畏:不活畏、恶名畏、死畏、恶道畏、处众畏,菩萨入初地时远离。见道得一切智菩提心时远离五种怖畏:不为一切三毒火所烧、不中五欲之毒、不被诸惑之刀所伤、不为四有之流所漂、不被诸觉观之烟所熏。这里讲的大菩萨,都在八地以上,超越见道前及见道时远离的两种五怖畏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #生机元梵心医学研究院##生机元中医堂##生机元##民间中医刘科元##刘科元##健康生活##健康养生##中医#综观中国医学史,深究中医学理、解剖、移植、手术对人
  • 如果能远离粗恶,和和气气地说话,别人就听得进去、会接受你的教导,所以说善美的语言非常重要。~益西彭措堪布今天下午翻聊天记录 再次看见这句话 忽然就鼻子一酸 不知
  • #股票##a股市场##带着微博去旅行##旅行最美风景照# 不听老婆劝,去了魔鬼城,黑了两圈回来走进魔鬼城,你会被眼前的奇特景色所震撼这里是典型的雅丹地貌⛰️雅丹
  • #天津古文化街里的热闹和门道#对于很多70后、80后甚至是90后来说,鸡毛掸子是组成自己“童年噩梦”的重要素材之一。#寻美天津##寻美中国# 但如果能够被这种鸡
  • 施肥不但增加了农业生产的经济成本,还有可能造成土壤环境的,从而降低肥料有人在奔跑,有人在睡觉,有人在感恩,有人在报怨,有目标的睡不着,没目标的人睡不醒,努力才是
  • 1月21日,在拥有平静海湾和温暖的气候三河湾,举办了“Power St. Gamagori Scavenger Rally”的拉力赛,以促进地区振兴。虽然我们仍
  • 当股市投资者信心不足,股市出现非理性暴跌,做为负责任的政府都会干预救市!当时连续大跌6天,悲观绝望充满市场,要做出第二天超跌反弹的判断实属不易!
  • 晒着太阳☀️看完了《成为简奥斯丁》安妮海瑟薇真的好漂亮,刚开始没get到男主的美,后来get到了,但是不希望女主和他在一起了。每日一比起现实的人生加了一段马车私
  • ✈大家都知道网上查询机票总是一天一个价,怎么才能快准狠的拿下特价机票,买到最划算的机票呢✈-下面来给大家分享~团队机票的预订技巧:✅1. 人数要求:大部分航空公
  • 我想看文和日常生活都是这样,我哪里需要“名人名言”呢,我只想要坦诚的,真挚的,熨帖的言语。 而唐艺昕竟然从来不知道张若昀写过这样一个备忘录,她甚至笑称,我是和网
  • 然而,在严重或急性病例中,可能会出现以下症状: 呼吸变化:由于身体试图通过排出更多的二氧化碳来纠正酸中毒,可能观察到呼吸快速、深重且费力(Kussmaul呼吸)
  • 虽然我当天晚上就猜到,但是当别人拿着你的截图来质问我的时候(图十八)呵呵……我答应你,不公开那个被踢的人是你,我一直为你打抱不平,两次微博都没说是你,结果转头你
  • 第四十三章   李淇摇了摇头,道:“他是我和小秋的干儿子,叫傅云深,比小花大一个多月,跟我们来云国玩的。”   傅云深和李莲花在说悄悄话,听到李景和李淇在说
  • 11、正月十四到了,祝你每天的心情充满新鲜,没有恩怨,流淌甘甜,滋长爱恋;祝你所有心愿都会顺利实现,快乐永驻你悠悠心间!正月十四愿您在这美好的日子里,如龙般翱翔
  • 因此,1956 年,赫鲁晓夫或其随从中的某个人想到了做出这样一个善意的姿态:允许悬挂英国国旗的船只进入俄罗斯北部水域,甚至允许它们在那里停泊。对挪威人来说,只与
  • 是我们这里的超级会员[舔屏]欢迎大家来我们这里追星(bushi…)而此时你正躺在床上享受郭嘉给你的精致护肤服务…顺便也知道了他洗澡很久的原因…其实有一部分时间是
  • 老家好像各方面都很离谱的,说打造旅游城市但是各方面都做得不好,说起有土家族特色的景区居然是十年前才开发的商业街。语言上也是跟四川重庆相差无几,但是武汉话我就几乎
  • #杨紫[超话]#[心动超崽]#杨紫黄瀛子# [送花花]#杨紫199爱# ☘️〰️ ♥♥♥ 〰️☘️春天来了美好的事都将如期而至 愿世界平安,你我无恙( ´͈ ⌵
  • 你为什么总快乐不起来?因为总在执着。 如何放下执着? 拿一个杯子举例 倒进去水,称它是水杯。 倒进去牛奶,称它是牛奶杯。 放进去笔,称它为笔筒。 放进去花,称它
  • #武汉被暴雪刷白了# 湖北武汉,为什么那么招黑? 上一次发布了一篇关于湖北冻雨的文章。 平台给了推荐量之后,有不少深受灾害的人前来评论。 但一众鼓励的声