現前這一念,叫做修行。

釋慧律

諸位啊!修行不一定在佛前喔,修行不是在佛前,修行是在現前啊,要搞清楚喔!現前這一念,叫做修行啊。那你今天有……空間大了,你家有佛堂啊,那如果家裡比較窮的,設不起佛堂,那不要修行啊?諸位!修行不是在佛前,是在現前啊,時時刻刻現前那一念,就是修行啊。知道嗎?前念不生,後念不滅--前念妄想不生,後念智慧不滅,就是真修行人。
喔!你看看,來這裡聽經聞法,才兩、三個小時,哇!就得到一個重大的觀念喔,就得到一個重大的觀念。有的人來拼了二、三十年,這個觀念都沒有辦法,對不對?拼不來。記得!萬法回歸當下,諸位!任何食、衣、住、行,你的生活起居,統統在修行,統統在修行!
說:有經教而不看、不依,所以,故意閉起眼來跑步,還真有勇氣!勇氣固可嘉,難免愚痴、盲修瞎練之譏。諸位!盲修瞎練就是愚痴的人,前面是懸崖,他也掉進去。還有一點,盲修瞎練還是其重點,如果你跟著一個經教不通、心性不明的,你所謂的依止的人,那你麻煩大了!你的上人本身就是盲修瞎練,你就跟著……一盲引眾盲,相將入火炕!一大串,像肉粽。
所以,在座諸位啊!如果呀,你跟著一個上人十年啊、二十年啊,好像你沒有辦法解決你生死的煩惱,你佛念、經典也念、法器也打得很好,在座諸位!這個跟了生死是兩碼事啊,你唱誦唱得很好,師父非常贊嘆你,你有善根,這個宿世善根把法器打得好,音聲也很好,師父贊嘆你,但是這個跟了生死是兩碼事情啊。今天你念佛、念咒,如果說:哎呀!我產生了舍利子,很好!師父也贊嘆你,可是這個跟了生死是兩碼事情啊。
為什麼?斷見思惑,才證阿羅漢果啊;斷塵沙惑,才證菩薩果啊;斷根本無明,才證佛果啊;不管你證什麼果,都跟這個感應、相應無關啊,不管你證初果、二果、三果、四果,乃至菩薩,信、住、行、向、地,什麼時候說:我念佛、念咒,產生了舍利子,就證什麼果?沒有啊。說:斷見思惑叫做證果,不是感應,叫做了生死啊。
感應是佛菩薩給你一點信心啊,你繼續要精進啊,是不是?所以,人家淅瀝嘩啦的,哇!哪裡啊,怎麼樣、怎麼樣……出現一個觀世音菩薩像啊,哪裡,哪裡啊,又出現一個舍利子啊……在座諸位!研讀《楞嚴經》的人,有正知正見的人,這些都不夠稀奇,要證果,斷煩惱,才能了生死!要記住師父這一句話。不是感應能夠了生死啊,是斷煩惱能夠了生死啊,經典看清楚一點啊。✨✨✨

现前这一念,叫做修行。

释慧律 法师

诸位啊!修行不一定在佛前喔,修行不是在佛前,修行是在现前啊,要搞清楚喔!现前这一念,叫做修行啊。那你今天有……空间大了,你家有佛堂啊,那如果家里比较穷的,设不起佛堂,那不要修行啊?诸位!修行不是在佛前,是在现前啊,时时刻刻现前那一念,就是修行啊。知道吗?前念不生,后念不灭--前念妄想不生,后念智慧不灭,就是真修行人。喔!你看看,来这里听经闻法,才两、三个小时,哇!就得到一个重大的观念喔,就得到一个重大的观念。有的人来拼了二、三十年,这个观念都没有办法,对不对?拼不来。记得!万法回归当下,诸位!任何食、衣、住、行,你的生活起居,统统在修行,统统在修行!说:有经教而不看、不依,所以,故意闭起眼来跑步,还真有勇气!勇气固可嘉,难免愚痴、盲修瞎练之讥。诸位!盲修瞎练就是愚痴的人,前面是悬崖,他也掉进去。还有一点,盲修瞎练还是其重点,如果你跟着一个经教不通、心性不明的,你所谓的依止的人,那你麻烦大了!你的上人本身就是盲修瞎练,你就跟着……一盲引众盲,相将入火炕!一大串,像肉粽。所以,在座诸位啊!如果呀,你跟着一个上人十年啊、二十年啊,好像你没有办法解决你生死的烦恼,你佛念、经典也念、法器也打得很好,在座诸位!这个跟了生死是两码事啊,你唱诵唱得很好,师父非常赞叹你,你有善根,这个宿世善根把法器打得好,音声也很好,师父赞叹你,但是这个跟了生死是两码事情啊。今天你念佛、念咒,如果说:哎呀!我产生了舍利子,很好!师父也赞叹你,可是这个跟了生死是两码事情啊。为什么?断见思惑,才证阿罗汉果啊;断尘沙惑,才证菩萨果啊;断根本无明,才证佛果啊;不管你证什么果,都跟这个感应、相应无关啊,不管你证初果、二果、三果、四果,乃至菩萨,信、住、行、向、地,什么时候说:我念佛、念咒,产生了舍利子,就证什么果?没有啊。说:断见思惑叫做证果,不是感应,叫做了生死啊。感应是佛菩萨给你一点信心啊,你继续要精进啊,是不是?所以,人家淅沥哗啦的,哇!哪里啊,怎么样、怎么样……出现一个观世音菩萨像啊,哪里,哪里啊,又出现一个舍利子啊……在座诸位!研读《楞严经》的人,有正知正见的人,这些都不够稀奇,要证果,断烦恼,才能了生死!要记住师父这一句话。不是感应能够了生死啊,是断烦恼能够了生死啊,经典看清楚一点啊。

南无阿弥陀佛

佛菩萨开示人生中最重要的事就是修行
修行还要精进,不能三天打鱼,两天晒网,要日日修行,日日持咒,把修行当成人生中最重要的事情
我们修行不能一直停留在这基本的课程上,我们还要不断的深入修行各种高级的课程,其中有一门课程,那就是无相的智慧,无相就是不看表象,只抓住实质。无相的智慧就是凡事要抓住实质。很多人上当受骗,都是因为只看表面而不看实质,要修智慧抓住实质,不能只看表面。
有很多人修行抓不住实质,只看表面,往往上当受骗,比如有很多人看人家现个出家人相,就顶礼膜拜,言听计从,这就是着相的表现。现在有很多假出家人,穿着一身僧衣就出去招摇撞骗。大部分人只要看着别人穿着僧衣,就顶礼膜拜,言听计从,甚至被骗财骗色而痴迷不悟!特别是藏传佛教,有很多所谓的仁波切、堪布、法王之类的,其实都是江湖骗子,他们利用人们对佛法的虔诚而大肆诈骗钱财,骗财骗色,这样的修行人就是很着相,只看表相,而看不到佛法实质,他们也很少读诵佛经,很容易上当受骗。还有一些搞双修的,完全就是骗财骗色,性质恶劣,严重败坏佛门风气,但是有很多人痴迷于此,这样的人真是愚痴透顶!修行是要修出智慧,而不是越修越迷!
️修行还要精进,不能三天打鱼,两天晒网,要日日修行,日日持咒,把修行当成人生中最重要的事情,如果我们修行有所成就,今生就能离开此娑婆世界,离苦得乐!这是佛法对于我们的最大利益,也是我们人生中最大利益的事情,所以我们应该把修 行放在最重要的位置上!
修行也不能贪简便!有净土宗法门极力教导人们只念一句佛号就能成佛,这是大妄语,佛法修行也没有那么简单,并不是只念一句佛号就能成佛,如果只念阿弥陀佛,就能成佛,那阿弥陀佛成佛之前,大家没有“阿弥陀佛”佛号可念,他们是怎么成佛的呢?所以,这样的佛法就是懒人佛法,教人不思考,不麻烦,就能成佛,其实就是欺骗众生,谤佛、谤法!
佛法修行也不是一蹴而就,必须循序渐进,持续用功,但是只要走在正确的路上,精进修行,今世还是会有所成就,小则身体健康,大则有神通,可以分身出去等等,这些成果都可以得到!就看我们修行精进不精进,修行的方法正确不正确。
微信公众号:大乘陀罗尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们哀悼袁隆平、吴孟超院士,其实也是哀悼和感念一种精神、一种人格力量:一生做一件利益无数人的事,做到生命的尽头。无论他叫袁隆平还是陈隆平、吴孟超还是张孟超,名字
  • #王源[超话]##联合国儿童基金会大使王源##chopard萧邦品牌大使王源##王源2021尽如所期##环球人物专栏王源说#那些不需言明的默契,都是我们走下去的
  • #少主日记# 【2021.05.10 Mon. 太阳很大的晴】 好久不见的少主日记回归了(liǎo)[doge] 欢迎我们新活动的成员——罗响大哥[鼓掌
  • 没在原博底下发言就是看见了,好奇一下,淑芬粉籍这么难领?天官刷了五遍全订阅 但是早就不管作者peace了 只看蛋不看鸡我现在都不能自诩个淑芬?书粉书粉前定是书,
  • #引药入诗,与你相会# 唐代宗宝应元年(公元762年)春,杜甫在成都锦江畔漫游,面对丽春百花齐放、一派生机的美好景象,对比自己当时仕途不顺、落魄潦倒的境地,不由
  • 想要变得更美,夏季做这些整形项目! 夏天不仅是减肥的季节,也是美容整形的热门季节,那你知道夏季热门的整形项目都有哪些吗?是常见的眼鼻整形项目?NO,那到底是什
  • 情霜(楊紫) - nice song 風 輕輕吹散 天地分開 相隔萬丈 那 又能怎麼樣 月光連接了 思量 寫一封情書 以初見作為開場 萬年一段 千年一行 一
  • 又待雷声渐远,再不敢睡,又闪电瞬间,见墙角卧有一孩,赤裸苍白,犹如死尸,双眼被挖,长发拖地,握腿骨站立,犹如怪兽,再不敢言,雨下半夜,窑中积水,至天亮时止,晨色
  • 同时,有幸邀请KOLs 分享他们的直播经历和技巧,内容丰富。 西浦新开专业[喵喵][喵喵]1. 应用统计学 MSc Applied Statistics2.
  • 图8:防水涤沦布,耐脏,易清洗,不需要拆下来洗涤,只要用抹布轻轻擦拭,就可以把污渍洗净图9:包装,结实耐用,安全环保。图1:时尚的设计打破传统格局,设计出崭新的
  • 如果你们为了对黔阳古城负责,有足够的勇气(其实都是临近退休的老人,为了乡土,出于职责,说几句真心话,为了将事情做好即使话讲的有点刺耳,也谈不上要什么勇气)可以将
  • 我若成为风,我要感受四季轮回的气息和味道,我不只是沙子,你也只是海洋如果你在不值得的人身上浪费时间,不如在书中寻找自己 在7月的某一天家里像往常一样打电话联系她
  • 地中海俱乐部在全球的项目很多都是在乡村去做(记者注:地中海俱乐部即CLUB MED,成立于法国,是全球最大的旅游度假连锁集团之一,2015年被复星集团收购)有这
  • 昨天在艳阳天下挥汗如雨今天在雨霏霏中瑟瑟发抖[下雨]唯一一家排一个小时队也要吃的寿司店美登利寿司梅ヶ丘本店东京的寿司店里材料最新鲜最实惠,味道最赞、性价比最高的
  • 凌晨5:30,天还没有一丝亮光,为了确保该小区二次核算检测的顺利进行,王瑾和物业经理就赶到了检测现场,全程协助该社区做好二次核酸检测网络保障。 1月11日凌晨2
  • 【成都七旬相机“发烧友”收藏老相机700余台 | Entusiasta de las cámaras de 73 años de Chengdu ha cole
  • 要么就只能回一线找了,但风险大,未来工作也是问题。现在三线稳定工作,还有一两年30岁了,小城妥妥的大龄。
  • 不过这还是改变不了R-ace包揽前三的事实,最后还是授予全额分数,前十也根本没有变化,因为保罗·阿隆撞的时候在第9圈.....赛后积分榜,前五位的索西(85)、
  • 战战做的很多事情,说过的很多话都让我特别感动,有段时间看着他受的委屈,真的让人很心疼。但你接受他的不如人意,理解,且生怜悯心,知道他如何这般,懂得他的不容易。
  • 原来,2021年初,在大力响应市委“招商”“招才”“招工”的号召下,全市主流媒体第一时间伸出援手,帮助企业发布岗位需求,帮助企业弥补技能人才缺口高达3000人。