语斋翻译公司,就在这里,时刻贴心服务

弱水三千只取一瓢饮,
今生今世非你不可。

他,
性格磊落,
风趣幽默,
偶尔毒舌。

她,
时而温柔,
时而俏皮,
理解包容。

他们,
三观相合,
志趣相投,
天生一对。

同一频道的交流,
分分钟都妙不可言。

愿有情人终成眷属,幸福一生。❤️

上海语斋翻译公司#专业翻译公司# ​​​

语斋翻译公司,时刻贴心服务

弱水三千只取一瓢饮,
今生今世非你不可。

他,
性格磊落,
风趣幽默,
偶尔毒舌。

她,
时而温柔,
时而俏皮,
理解包容。

他们,
三观相合,
志趣相投,
天生一对。

同一频道的交流,
分分钟都妙不可言。

愿有情人终成眷属,幸福一生。❤️

上海语斋翻译公司#专业翻译公司# ​​​

#空如来藏[超话]##泰国佛牌##不可辜负的美食# 2019年最新版《楞严经讲记》卷一
❤️经题201 — 205

201.如来密因:是对以上「大佛顶」三个字概括,这就是「如来密因」。「因」就是表真理,表本。没有「因」,什么都无从谈起。「因」之所以「密」,是迷惑颠倒的众生不懂。他本身就是「因」,本身就在「因」,他却不懂得这个「因」。「密」在哪里?「密」在其中,非经过来人指示而不可破密,不可见密。《大佛顶首楞严经》就是破天机之法,就是如来灌顶之法。

202.《楞严经》五种标题,其中一个就叫「灌顶章句」。我在这里传「一心三藏」是不是在给大家灌顶?是不是在给你们摩顶呐?佛给阿难摩顶:不要怕,我马上给你传大法了。而现在佛法里却搞得那么糟糕,一些歪门邪道随便来摩摩顶,就可能被糊弄得团团乱转。我跟你讲,凡是这些做怪的人,没有一个是好东西。我讲错了,愿受恶报。哪有这个道理?谁给谁摩顶?我有时也给人家摩摩顶,比如看到小孩给他摩几下头顶,哄哄小孩:你真乖,来听经,来拜佛。那是安慰法呀!

203.「如来密因」:那个「如」是不是密因?「来」是不是相?通过相来破这个密,来解这个因。如果用因果关系来对照,「如」是不是因?「来」是不是果?因如而来,这叫「如来密因」。念佛拜佛是不是因?这不是因;可以把它作为一种缘。「因」带有根本之义,「缘」带有方便、权宜之义。

204.修证了义:这是对「大佛顶、如来密因」的高度肯定。「如来藏」道理彻法底源、究竟圆满呐!《楞严经》被诸佛菩萨封为什么?降魔杵。一切的妖魔鬼怪,包括佛门内部的外道,在「一心三藏」面前统统原形毕露,都必须拜倒在「一心三藏」这个法理之下。《楞严经》也是试金石。你讲的到底是正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验。任何人不可以强词夺理,这是老佛爷金口玉言。《楞严经》还是照妖镜。你不要讲得天花乱坠,也不要以为表现得淋漓尽致就能怎么样。只问你懂不懂「一心三藏」?

205.真正明心见性的菩萨没有我执,既可以把自己说得比天还大,也可以把自己说得连乌龟王八蛋还不如。明白吗?这是教化众生的智慧。任何一件事情都不能只看表面现相。我在这里是不是传大法呀?我们要把释迦牟尼佛一万年末法扭为正法,要把弥勒佛下世前五十六亿七千万年灭法扭为正法。建立广泛的统一战线,就要靠我们用各种善巧智慧。这也是佛的教导。

2019年最新版《楞严经讲记》卷一
❤️经题206 — 210

206.怎么叫「了义」呢?更妙了。你明白了这个道理,叫一了百了。「如来藏」心地法门是「全性起修」,叫果教派。怎么果教派?它是无华果,即因即果。按照印光大师所讲:「闻即往生,位齐等觉」,听明白了就成佛了,最高一念达到等觉水平。「华开莲现」,有些人讲的可天真了:往生的时候,阿弥陀佛派了一朵妙莲华把我们接到极乐世界,华一开,阿弥陀佛来跟我握手。华开莲现喽!其实不是的。「华开」是表因,「莲现」是表果。莲华开华,莲子当下现在其中。也就是说你明白了「如来藏」,你就是如来藏,叫「了义」。

207.《阿弥陀经》讲:「即以食时,还到本国」,就是「了义」之法。可不是像有些人讲的那么天真:极乐世界的菩萨呀,有神足通啊!吃饭前去供养了无量佛,回来的时候正好敲板子吃饭。极乐世界的菩萨还要吃饭吗?我们娑婆世界天上的凡夫都不要吃饭。

208.「即以食时」是以吃饭打比喻——吃了甜食就是甜嘴巴,吃了咸食就是咸嘴巴,吃了苦瓜、辣椒就是苦嘴巴、辣嘴巴,吃了臭豆腐你就是臭嘴巴,表即因即果。比喻我们听了佛法,你把阿弥陀佛悟解为一个人,你就得人身;悟解为天,你就得天身;悟解为鬼王,你就得鬼身;把阿弥陀佛悟解为整个尽虚空遍法界就是一个人,就是一尊佛,你就得佛身。妄想心见到真心,妄想心当下就是真心,叫「还到本国」——「本国」就是我们的真心本来面目。《阿弥陀经》是讲这个法呀!

209.另外一句,「临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前」。「临」是表道交感应,「命终」的「终」表圆满。这是表妄心见到了真心,我们这个生生死死的苦命与不生不灭的法身慧命圆融为一个本命,叫「临命终时」。

210.诸佛菩萨有没有讲哪个人死了以后往生?都是活生生地成就。释迦牟尼佛在世的时候,修行人跪给在那里请一个法,佛再开示,然后给他摩摩头。好!成就了!往生了!有没有讲:「好,现在把他给我扔到火葬场去!」有没有这样讲?法华会、楞严会,无量的菩萨成了佛、成了菩萨,有没有讲当下来了几万部大卡车统统拉到火葬场去?你们可不要害怕,不要以为一提到往生就是死啊!不是啊!你连什么叫往生都不懂,还在那求往生,求什么往生?因为《阿弥陀经》被说为「法华秘髓」,所以我们必须按照「如来藏」心法来给予解释。这是不是在讲「修证了义」?就了在这里一了百了,没有什么好拖泥带水。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #CM的碎碎念# 1.放假倒计时2天,考试倒计时12天 2.我真的不明白究竟为什么办公场合不许穿短裤,究竟长裤比短裤正式是谁规定出来的啊?运动短裤不爽吗…
  • “灯光下有两个影子,一个是我的,另一个也是我的” 是真的令我安心的存在。在凌晨两点的出租车上醒来,完全睡懵的我先看到隐隐约约的山路,再看见坐在前边的他,我的心一
  • 我最爱的小姑娘,无论过去多少时间、无论未来有多远!无论你以后的选择是什么?爱你的麻麻真的很希望你做好你自己,选择你一直想要的人或者事物;也许有一天我还是会选择我
  • 以前喜欢的美十分具体: 这根头发丝儿必须往这儿飘 这根手指头往这儿摆 颜色与颜色之间没有联系 红就是红 白就是白 你就是你 我就是我 就像邦妮说的 简直像个
  • #农业#【苹果到了解袋的时候,结的越多越伤心,都是一个村的,咋就不想别人好呢?】苹果不是我家的,是我老公一个同学家的,我去帮忙给解袋,第一天去的时候还没发现这个
  • 人生的美好, 就在於各有各的活法。 生活再苦, 笑笑也就過去了。 是不是覺得自己的人生總是充滿坎坷, 但誰不是這樣過來, 做人不用太悲觀, 不管什麼時候都不
  • 自驾行摄扎尕那 2021年7月27日早上七点我驾着爱车从西宁出发去想往已久的人间仙境,扎尕那。甘南扎尕那之旅是我甘南行摄最精彩的一段旅行,当车行驶至大李家山时
  • #陈立农[超话]##陈立农1003生日快乐# 亲爱的陈立农生,这是陪你度过的第三个生日,生日快乐!记得你曾经说你希望世界上所有人都开开心心地,那我就希望你也要一
  • 暨南大学企业家班课程回顾 | 王坤《股权顶层设计与动态激励机制》[赞]9月12日,优净值成功举办了暨南大学新经济新机遇《股权顶层设计与动态激励机制》专业课程讲座
  • 资讯 | 《从邪恶中拯救我》洪元灿导演执导电视剧《Gangster》 2020年8月在韩国上映后吸引到438万观众的电影《从邪恶中拯救我》导演洪元灿,将首次挑
  • #河池九洲医院#【河池地区男科哪家好】河池哪个看男科好--#河池九洲泌尿医院专业正规#   睾丸炎是什么原因引起的   睾丸是男性身体上最脆弱的部位,而睾丸炎
  • 【职称改革重大变化:#评职称不唯学历论文鼓励实绩#[话筒]】历经5年,我国职称制度改革重点任务已完成。近日,人社部有关负责人介绍,改革后,各系列职称评审对学历只
  • #爱豆v力量# #元气爱豆的日常# 大自然是美的,世界是美的,我们也是美的。 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能
  • [doge]既然充了会员就写个置顶 剑三er,娃娘 是个奶毒焚影了,又菜又爱玩 沉迷正太,日常摸鱼捏图,没事捏捏脸。杂食,啥cp都嗑主明教受[跪了] 小fw壮
  • #爱豆v力量# #元气爱豆的日常# 大自然是美的,世界是美的,我们也是美的。 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能
  • 纪念我的小兄弟 昨天下午得知噩耗,今天跟他的家人确认了消息,徒步墨脱,因为中暑抢救无效意外身故。 没错,就是这个所有人都以为是个女生的兄弟,我们在然乌湖相识,9
  • 甲辰日柱女命解析 辰为庚金之养,辛金之墓。甲辰日的女性所遇到自己喜欢或者认为可以做自己夫君的对象,可能经济不济或者能力欠佳。所以在谈情说爱时,常会倒贴男人。因
  • #国庆# 【祖国颂丨神州共欢歌 奋进新时代】在上海市普陀区环球港南广场,一场民谣红歌会拉开帷幕。来自华东师范大学的学生社团“心声民谣社”用一首《我爱你中国》表达
  • 小朋友非要喊我讲个霸王龙的故事 于是开始讲:从前有个霸王龙小朋友 他非常有礼貌 出门见到熟人总是主动打招呼 、爷爷好 奶好好 叔叔好 阿姨好 哥哥好 姐姐好
  • 念佛法门玄妙圆超一切自力法门-广赞净土法门-印祖文钞菁华录白话译注 念佛法门玄妙圆超一切自力法门 字号   原文: 4.念佛法门,其来尚矣。以吾人一念