为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

祖宗遗训,这5条一定要牢记。

一、人生四不笑

①不笑天灾。
世事无常,当某些人与天灾不期而遇,是意外,亦是不幸。身为幸存者,我们该报以的是同情及援助,而不是作为一个旁观者幸灾乐祸。天灾这件事,毕竟是随机的。谁能保证自己一辈子都顺风顺水?

②不笑人祸。

天灾已是不幸,人祸更是人性的恶毒。与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝望深渊者,也在被深渊凝视。当我们作为“局外人”,放纵人祸时;终有一日,也有被“人祸”而无人助的可能。

③不笑疾病。

生老病死乃是自然。人活于世,食五谷杂粮,谁没有三病六痛的时候?世人大抵相似,又何必互嘲白白落得一个刻薄的名声。

④不笑残疾。

人生而不等,有人才貌过人,也有人普通平庸;有人四肢健全,也有人生来折翼。先天的才智,非己之功;他人的缺憾,亦非能选。人生在世,通过努力获取的,才是资本。对于天生或意外而留下的缺憾,我们又有何资格轻视呢?

二、人生四不说

①不说自己穷。

不要把自己的底线赤裸裸地展示给他人看。你得到的可能不是同情,而是轻视。
因为贫穷,你便少了许多博弈的筹码。而在别人不知你真实状况的情况下,可能更利于你自由选择。
再者,偶尔的自嘲是幽默,经常性的提及就很容易成为抱怨,也无形中和他人之间,筑起一道无形的城墙。

②不说太富有。

财不外露,低调就是最好的自我保护。亲人朋友希望你过得好,但未必希望你比他们过得好。
炫耀可能就会引起对方的不舒服,或者说嫉妒。能和大家的生活水平,大抵差不多,亲情和友情,才能更长久。
再者,家家的情况不同,每份小幸福都是无价的。而我们的炫富,有可能会破坏掉很多普通人的小幸福,着实没必要。

③不说太劳累。

不说出口的付出,别人会感恩在心;而说出口的付出,反而在别人看来是在抱怨、在邀功。事实上,很多累,都需要自我调节。
踏实努力耕耘,自然会有开花结果的那一天。

④不说心里苦。

俗话说,家家有本难念的经。你心中苦涩万分的事儿,未必是他人眼里的难事,你珍之重之的事儿,未必于他人是紧要的。
心里的苦,自己知道就行了。慢慢咽下去了,后面的苦,也就不显得那么苦了。

三、人生三种人不可弃

①年迈父母不可弃。

生养之恩,大于一切。父母看儿,百般欢喜;儿看父母,即便不能做到十分的孝顺,也得尽到为人子女的本分。这是报恩,亦是轮回。

②患难夫妻不可弃。

人在辉煌腾达时,往往容易想遮蔽自己一切不堪回首的过往。
尤其是知道自己最不堪一面的枕边人。可也要想一想,患难时情才是最珍贵。
无前期铺垫和牺牲,也便无今日的自己。喜新厌旧或许是本性,但坚守本心,则是不可丢的人性。

③落难挚友不可弃。

世间人万万千千,而真正能懂你心的,可能不过一两个而已。
真正的友情,便是不论贫穷富贵,都不离不弃,不嫌不攀。
人生起伏乃常事,若以此为依据而择友,则是利益选择,而非交心知音。为利而来的,终究也会为利而散。

四、人生三件事不能怕

①年龄

年龄只是一个数字,心态才是永恒的活力。衰老并不可怕,不过是岁月走过的痕迹;可怕的是人未老,心先衰。
哀莫大于心死,而人死亦次之。每个年龄都有它的魅力,我们需要做的,就是做好自己,不用太过焦虑。

②孤独

人这一辈子,纵然亲人环绕,纵然万千宠爱,内心深处的那份孤独,也只能自己和自己和解,任何旁人都无能为力。
外在的孤独,可以找人陪。内在的孤独,只能自己调整。逃避不得,拖延不得,轻视不得。

③未来

昨日之事不可追,未来之事不可期。未雨绸缪可,杞人忧天则不必。
人生得失乃常事,但行当下,顺其自然,或坎坷或平顺,自会有下一步。

五、人生三件事不能等

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
积德行善,不为善有善报,只为自己内心一份心安。
人生本就是一场修行,若是为回报而行善,便不是单纯的善。
缘来缘去,因果循环,冥冥中自有注定。

谢谢同学送的社团之夜的票(2G之程度:直到今天才知道是学校各个社团的文艺表演。)
带了今天下午买的手工别针,用了白色睫毛膏ꈍ.ꈍ (谢谢是晚上,应该没有什么人发现而觉得奇怪)
本来以为与流行文化相距甚远很多元素会不了解,结果意外地发现出现的很多歌曲都听过:lovelive的歌曲(虽然不玩不过听过很多),听到了熟悉的Niconiconi,星野源的恋,匹诺曹P的歌曲(或许)一秒钟展露出是死宅的事实(?)
还有《杀死那个石家庄人》,爱你和巴啦啦小魔仙的主题曲这种千禧歌曲串烧之类的。
京剧之类的节目看得津津有味……(虽然最常听的是昆曲,不过传统戏曲都很喜欢)
(好多节目很有记忆点汉服秀的服装质感很好……似乎还有一小段飞天舞)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #EXO[超话]#[心]#边伯贤[超话]##金钟仁[超话]# 『那年今日』 210429 PrudentialSg Twitter 更新伯贤钟仁相关 【资源:饼
  • #韩圈扩关[超话]# 以下这群猪全是兜风的[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][弱][弱][弱][弱] 车顶@命運回响 ①@Naramint ②@我猪是软
  • #静态之下如何了解外面# 记得那一天,一觉醒来,带⭐ 了。我真的不爱无厘头撒娇 相反我只有感受到对方带给我的满满安全感和喜欢或者我遇到什么开心快乐的事情我才会通
  • 如您有困难和疑问,可与各级防疫机构进行联系,防疫值班咨询电话及核酸检测点可通过“我的长沙”APP或微信小程序查询。以上,如果《李国富的小日子》项目组看到了,希望
  • 让我看看还有谁没买神仙水呀,用一段时间后会发现脸光滑了,而且闭口也消失了,真正提升肌肤层次,推荐给大家!最近又因为熬夜开始烂脸了理肤泉B5面膜说是敏感肌救星,不
  • ▼ ▼ ▼ 22SS春夏新款 倒三角徽标无袖背心上衣:妥妥的复古回潮️极具年代氛围的小背心再次火爆时尚圈高阶棉质用料,罗纹紧密细腻且有质感弹力,精裁领口的弧度服
  • #中信出版MetaXin# #元宇宙虚拟形象IP设计挑战赛# 在元宇宙时代,我们和AI的关系究竟会是什么样子的?让设计引领出版界虚拟意见领袖的诞生[虎爪比心]
  • 我因为是年报期间,也有工作到很晚,我工作没处理好在挨骂后,C小姐说隔着老远都感觉我手机听筒是不是会被震坏。被封在家一个多月,生气啵啵没了,香飘飘没了,纯甄没了,
  • 第43天我很健康,我很快乐,我很富足,我是圆满富足的,我是因,世界是果,我是这个世界上最智慧的人!】——《愛是唯一的真相》#莓男修行日记# 感恩工作坊的每一
  • 【#宁县# :600亩梨园喜获丰收】近日,庆新果业梨园基地的600亩鲜梨喜获丰收,丰收的梨子不仅给梨园带来了收益,也为当地群众增加了收入。据了解,庆新果业梨园基
  • 不仅如此,DeskMini B660 提供两个 M.2 SSD 插槽,其中一个插槽支持最新的 PCI Express 5.0 标准,传输带宽相较于 PCIe 4
  • 需要一个比较成熟稳重的男生吧,因为我有时候会比较任性,会孩子气,也需要一个人包容我,有责任心,孝顺,另外身高180以上。(明天考试,活泼开朗的小美猴保佑我哦)竟
  • 通过演后采访 发觉作品风格与剧组的氛围有很大关系 自由的创作环境 相互成就的创作方式带给了我们这样一部不流俗的当代话剧作品赞赞赞(图2来源孟孟)#金刺猬大学生戏
  • 买了期房后,最期待的就是交房的那一天,交了房后就能立马装修,早日结束漂泊的生涯入住新居,很多人都知道房子装修好后,要通风半年左右的时间才能让室内的有毒有害气体挥
  • ”“很恐怖吧,反正是你问的——现在害怕也来不及跑了。”我脱口而出,转头看到他有点不满的神色,心虚地找补,“这是真的,我跟我每个朋友都说我想要钱。
  • 今天也是好天气☀️人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。所以啊,余生
  • 所以我在遇到质疑的时候,说我不爱他俩的时候,说我把他俩当嗑糖工具人的时候,都不再去争辩,做自己就好,无愧于心,我对正主的喜爱不需要靠任何人的认可才能提现价值。在
  • 某东137好价直达 #转发赠书##铁定是你# “漫画鬼才”第年秒国漫神作《拾又之国》燃爆来袭!经典的黑白漫,热血激情的剧情,宏大的世界观,猎奇的圣洲生物,帅气的
  • 【欢迎参加 | #粤港澳大湾区##金融科技#的研究与应用论坛】2022年1月#中国人民银行#颁发《金融科技发展规划2022-2025》近年,随着金融科技的发展,
  • 三个字,写尽一生 人之所以会痛苦,就是因为放不下。 易经上说:“上”字加一竖为“止”,“止”上加一横为“正”。 遇到困难时,唯有上,才能摆脱困境; 遇到