为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#林高远全能战士#来跟我们全能战士的正能量词条合个影!
可能有许多人还是会说今晚的比赛你又增添了一些些遗憾色彩
可是我完完全全不这样认为
这是你打全锦以来最好最充实最完美的一届比赛
参加四项 四项全部进决赛 进决赛率100% 这是多少运动员所渴望的战绩啊
大家常常会戏称让你这次全锦直接住在球馆得了 可想而知 你每天的比赛量有多大 不是有同样爱你的人统计了嘛 这么多天下来一共打了将近100局比赛 在此我不得不再给你个新称号“林铁牛同志”!哈哈哈哈哈哈
我们高远真正做到了球不落地永不放弃敢打敢拼 超牛的好吗!
2金2银的成绩多牛逼啊林高远 你看看你自己超越了自己多么多么大的一步!你战胜了自己 超牛的体力和意志力无人能敌!真的狠狠夸夸你 更要跟你说辛苦了 赶紧养精蓄锐 还要奔赴下一个赛场呢!
其实在我对你一眼万年的那一场比赛后 我内心一直有一个愿望:我一定一定会等到那个跟你大声说恭喜的时候!
今天 此时此刻 在你完成全部全锦赛赛程的今天 我认为就是那个时刻 林高远选手!恭喜你 很大声很大声的说恭喜你!我的全能战士真的打出了完美战绩 你是可敬的运动员 温暖的林高远 潇洒挥剑的小林将军!我粤一哥!我更加坚定地相信我还可以对你喊出更大的恭喜!
对于这个项目 球台两侧 我永远永远永远只站你林高远一人!!!!!

#双子座##星座# 如何让双子座越来越爱你?
1️⃣了解双子座的兴趣爱好,创造话题
双子座永远被志同道合的人所吸引。双子其实很难接受陌生的环境陌生的人。但是如果你能让他有知音的感觉,我认为这个可以是个例外。比如你们都会喜欢同一个游戏,喜欢一样的音乐,喜欢一个类型的电视剧。这样双子的社症就犯了,他会有和你说不完的话题,总是愿意跟你聊,也会延伸你的话题,总能和你很好的交流下去,你懂他,他也懂你。他会认为原来我们就是同一类人,双子的温柔永远都给了和自己有共同话题的人。
2️⃣抓住时机创造价值
如果你和你的双子正处于低谷期,那真的是一个好的契机。双子在情绪低落的时候,最需要的是一份感情的寄托,如果你在这个时候送上温暖,你会像一道光照进了他的阴暗面。他会开始对你有依赖心,在双子座情绪低落的时候,你表示有共鸣,延伸一些话题出来你们会聊的很投机,此后你可以持续的去找他,如果他开始对你有些抵触了,那么马上停止你的聊天,每天发一两句,等他走出Emo期,就会回味你曾经给他的那道光,就会开始怀念你的感情。
3⃣️你要让双子座知道你在乎他
当双子座能过来征求你的意见的时候,其实已经说明你在他心目中是有比较重要的地位了。请不要表现的无所谓或者描述的轻描淡写,你要让他感受到你的重视程度。让他心底平衡,你是在乎他的。并不是他在自作多情。双子是一个很容易被劝退的星座,他往往会在心里自己劝退自己,你在一件事或者一些细节上稍微表现出你有一点点无所谓他就会抓住细节无限放大,在心底不断的劝退自己。让自己慢慢的抽离这段关系,这也就是很多姐妹不明白为什么双子座以前很热情为什么慢慢的对自己疏远了,变得很陌生的原因所在了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 春风里谁笑,远处千里,狼烟四起谁顾及城门里,伊人醉意,泪如雨滴孤冷…渡口桥,倒影着柳絮,如思念密草木深,行人纷纷,屋檐下,细雨如针回声…街上飘着古筝旋律,如你,
  • 这个星系有大量可以形成恒星的宇宙气体,新恒星的诞生速度约为银河系的10倍。也就是人类排列的时间和年月日。
  • #上海牙齿矫正##上海隐形矫正#坐标深圳牙齿矫正正畸对外貌变化有多大影响 牙齿矫正对我而言就像是上帝打开的窗户,因为牙齿矫正让我的人生轨迹发生了变化,写这篇是想
  • #上海[超话]#   屋边种上梅花,是一件幸福的事。早春来临,梅便也打扮起来,在阳光灿烂的日子里,对着人间肆意盛开了。梅花的香,若有若无,常在你的步履间挟风而行
  • 逍遥游1 北冥有鱼2,其名为鲲3。鲲之大,不知其几千里也4;化而为鸟,其名为鹏5。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞6,其翼若垂天之云7。是鸟也,海运则将徙于南冥
  • [佛教故事]具行和尚的一生(四)#佛教# 众人也都看见了!具行和尚端端正正,合十趺足而坐,巍然不动,眼睛半合,面带微笑,不理不睬众人。 “具行!”修圆欲待
  • 米易县撒莲镇干田堡(K2567+050)段、米易县丙谷镇(K2540+870-K2540+970)段为水毁施工路段;仁和区总发镇总发互通立交段为攀大高速公路施工
  • 名模兼娛樂公司老闆#何紫綸#(Ann)除了愛扮靚,亦喜歡做運動,最愛試玩不同類型的運動,繼之前玩空中瑜伽後,最近Ann愛上TRX(懸掛訓練系統),又學#張家輝#
  • 看完你好李焕英感慨一下。 挺好看的,前面笑点很多,张小斐那句我宝差点没把我送走。[泪][泪][泪][泪] 每次看完这种亲情类的电视就会想,我要对家人好一点,要耐
  • 上午,汤圆上A2,白色休闲裤沾了好多颜料。中午去闺蜜家看见了,说不太好清洗,心想也不至于有多难[哼] 刚洗完澡心血来潮,就去试试看,不洗不知道,全程感觉自己要晕
  • “CB百蓝_。210217#金钟云[超话]# TW更新:愿所有人都能绽放出巨大的花 图上文字: 想要缓慢地活着? 那就不要看人眼色 宽心地生活吧. 想要
  • 放假刷了一波视频…港娱里最喜欢的四个人,心中的颜霸…高中在市里上学,周末会去上网,网上什么都是新奇的,那段时间看过比较多的港台影视,其实那时候电影频道也会放港台
  • 假期可真是一转眼就过完了 在家当咸鱼也有抽空出去和朋友们见面 宝宝戴口罩会伸舌头舔口罩原来是真的呀,简直太可爱了 以后周末也要经常去爬山,我可太喜欢山里了! 吃
  • 吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆己!——《庄子.养生主》 我们的生命是有限的,而知识是无限的。用有限的生命去追求无限的知识,就会把自己搞得疲惫不堪。 二
  • 《瞄准宠物市场“蓝海”,英国宠物品牌进军中国|英国|蓝海》瞄准宠物市场“蓝海”,英国宠物品牌进军中国,不知从何时起,“累成狗”一词变成了网络流行语,并且衍生出“
  • 放假的日子进入了倒计时…… 2021还是没有想明白怎么过,也对自己提出过邀请,可是还是没有动力去做!! 这过年每天都在吃喝玩乐[悲伤],又要面对新的一年了,好惆
  • #读书分享季##语音留声机##赵波新书世事如棋# 我写的书和我过的生活以及我和我的朋友们 今天下午整理出两堆衣服要去送给常州流浪小动物救助站 赵波 人生的真相
  • 《#我就是演员# 》最新一期的选人环节有些离谱了,章子怡选择王霏霏,放弃了郝子铭! [挖鼻] 章子怡对着王霏霏说了一番话,像是在表白:“我想跟霏霏说,你上一次的
  • 【没想到吧!古代清明也有“云祭扫”……】 梨花落后清明,疫魔仍然猖狂。尽管本土疫情传播已基本阻断,国人仍不可掉以轻心。毕竟,这波疫情专治各种不服,大洋彼岸的“特
  • 教宗推文2021年1月15日在我们完成的每一个服务举止中、在每一个 #慈悲 善功中,天主都在彰显自己,并注视著世界。IT: In ogni gesto di s