平平庸庸,无忙碌之思,无遥然之风,无感恩之念,我回首才见,原来一切努力让我破茧成蝶。

细数人生,无人知晓,时有清风,方可清醒片刻。似如人生漫漫,过往自己走了无尽的曲线,让自己迷失于黑暗中许久,破晓的红日让生活光彩,我有不华之时,破茧化蝶,我有风华之时,蝶舞弄清影。

我不息心之火,我燃心之念,我品心之泉,我忆心之所向,我不记那瞬间之荣耀,或我早已忘却,我铭记那沉痛的血誓之语,没有忘记过悲痛的一刻或许早已刻于心头之上,仰头早已不再是叹为观止,而是舒心畅想——明天的自己会让世界更加精彩。

我的美好自然,错失一次已够,父母的艰辛之路,未见一次已然,我破茧翔飞之梦,绝不放弃。我的天空在逐渐永恒,我的世界却早已纷飞,瞬间与永恒的悄然,我——生机再#情感语录##婧姿防弹咖啡##mos瘦身糖果##鸿健丰减脂咖啡#

【直指人心】

1、究竟菩提心是了悟空性;它将随着时间慢慢地在心中成熟。相对菩提心则是根植于爱与慈悲的利他想法和利他行为。深刻地修持相对菩提心一段长时间之后,这种修持将自然而然地转化你的心,直到你了悟究竟菩提心的曙光显现。

2、去寻求最殊胜、本俱的孩子--纯然的明觉--来做你的子嗣,不是更好吗?受到迷妄的蒙蔽,你已看不见这个孩子。但如果你拥有再度寻回这个孩子的明性(lucidity),那么他将长伴你左右,即使连死亡也无法把他从你身边带走。这个孩子将带领你走向结合了纯然明觉和空性的心性城堡。

3、在大圆满见中,有所谓的「决定」与分辨。「决定」指的是安住在本然状态中而没有关于「我的心是对的」或「我的心不对」的任何疑惑。直接决定而没有任何前、后的造作概念,吾人应该要决定不变的自性,认为:「就是这个!」像这样的具有信心,自然而然就会是对的。这就是所谓的「决定」。

4在一开始,透过持续保任不加改变的正念来稍微收束心,我们会学到正念的本性。遍知隆钦•冉江在《口诀藏》中提到了六种正念。当一开始凡夫不管散乱与否,都持续看着,这是有所缘的正念。当透过持续修持有所缘的正念,觉性会一再地显现,而我们变得熟悉有所缘的正念,正念的本俱状态就会自然来到。

5、以一种无上的方式且无丝毫自利的概念来成就利益众生。当吾人真正了悟了自性见,绝对没有抱持任何自、他的分别。任何跟自己相关的占有感都会崩解。透过对他人的大悲心,自己和他人变成平等的,绝对没有任何分别。

【《解深密经》讲解——序品第一】(下)

与无量大声闻众俱,一切调顺,皆是佛子,心善解脱,慧善解脱,戒善清净,趣求法乐,多闻闻持,其闻积集。善思所思,善说所说,善作所作。捷慧、速慧,利慧、出慧、胜决择慧、大慧、广慧及无等慧,慧宝成就,具足三明。逮得第一现法乐住,大净福田,威仪寂静,无不圆满。大忍柔和,成就无减。已善奉行如来圣教。

这一段讲听法的大声闻,即大阿罗汉,一般指定慧俱解脱罗汉,他们断尽烦恼现行,心意调柔,善于心、慧、戒三种解脱。心解脱即定解脱,证得四禅八定等禅定;慧解脱证得堪以入涅槃的出世间智慧;戒解脱谓不加作意能自然持戒。这些大声闻远离世间的五欲等乐,追求法乐,听闻积累了很多的佛法,皆牢记不忘,善于思考、讲说、如说修行,证得快捷迅速的、猛利的、出世间的、殊胜抉择的、广大的、无与伦比的智慧之宝,具足三明,享受法乐,为清净的福田,行住坐卧威仪寂静,安忍柔和,善于奉行佛的圣教。三明,指宿命明、天眼明、漏尽明,不但能知晓自他的过去、未来及烦恼断尽与否,而且明见其中的因果关系,是大阿罗汉才能具有的。

复有无量菩萨摩诃萨从种种佛土而来集会,皆住大乘,游大乘法,於诸众生其心平等,离诸分别及不分别种种分别,摧伏一切众魔怨敌,远离一切声闻独觉所有作意,广大法味喜乐所持。超五怖畏,一向趣入不退转地,息一切众生一切苦恼所逼迫地,而现在前。其名曰:解甚深义密意菩萨摩诃萨、如理请问菩萨摩诃萨、法涌菩萨摩诃萨、善清净慧菩萨摩诃萨、广慧菩萨摩诃萨、德本菩萨摩诃萨、胜义生菩萨摩诃萨、观自在菩萨摩诃萨、慈氏菩萨摩诃萨、曼殊室利菩萨摩诃萨等而为上首。

这一段讲从他方佛土赶来听法的大菩萨,他们都修大乘道,亲证以诸法实相为本、见一切众生平等共具佛性的大乘法,远离凡夫的虚妄分别及外道无记的不分别,摧伏众魔怨敌,远离小乘人的所有作意,恒常享受广大的法喜法乐,超越众生的五种怖畏,证入永不退转的八地以上,息灭一切逼迫众生的苦恼。这里列举了十位上首菩萨的名号,名号表其主要的功德或者特长,其中我们所熟悉者只有观音、弥勒、文殊三大菩萨。三大菩萨中只有弥勒、文殊当时生于人中,为比丘,观音不是地球人,从西方极乐世界来。

五怖畏,有见道以前的五种怖畏:不活畏、恶名畏、死畏、恶道畏、处众畏,菩萨入初地时远离。见道得一切智菩提心时远离五种怖畏:不为一切三毒火所烧、不中五欲之毒、不被诸惑之刀所伤、不为四有之流所漂、不被诸觉观之烟所熏。这里讲的大菩萨,都在八地以上,超越见道前及见道时远离的两种五怖畏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我 什么时候才能拥有微单[悲伤]根本熬不住 有了它我一定疯狂东拍拍西拍拍! 什么时候才能回工作室跳舞[悲伤]给他一顿大跳!根本忍不住! 什么时候才能吹着海边的风
  • lyrics memo 太陽が遠い 太陽が遠い 風の“色”彩も変わり 人の心も遠い 街の色彩も不思議 けれど 未来を諦めたくはないよ けれど 愛とか云ってた
  • 最近一夜入冬,又天色阴沉,湿冷的季节确实容易影响心情。这里有一些比较简单粗暴的操作: 1.降温后,在入睡前加入「泡脚」这个睡前仪式 2.穿软糯的毛衣和抗风外套,
  • 总觉得五周年是个大日子,所以想了一整天,该跟你说些什么呢。想对你说的话很多很多,点开输入法才发觉唯恐打出的每个字词不达意。 翻了好久以前用的微博,找到了有关你
  • 在刚过去的2021中国快消品大会上,江小白创始人陶石泉创业十年,最近的一个深刻思考。分享给大家 1、保持小白 要想成长进步,第一就是要敢于承认自己不够好、起
  • 图一是三年前,我把我对职业最美好憧憬的这几年都贡献给了这里,不敢回忆,回忆多了想哭,对得起工作,对得起自己。很想离开这里也是真的,我觉得对于我来说是时候走了,工
  • 碎碎念日记30 1.看电影吃烧烤逛超市睡大觉 2.亲爱的蜡笔小新杯杯打碎了,碎碎平安碎碎平安。 3.在阳台可以看到新生军训,站的好整齐哦。 4.网球课,又名捡球
  • #沈阳大学[超话]# [打call][打call]考研上岸文案盘点: 不愧是我,有学上了招生办真有眼光! 海底捞六九折继续啦滴!学生卡充值成功! 并不是除
  • 评论里抽一个宝请你们体验光子@微博抽奖平台 来杭州之后do脸更勤快了!有一个好的皮肤真的太重要啦,饮食和熬夜真的是影响皮肤最重要的了[抓狂]我去的是@深蓝变美
  • 古早的鬼畜毒舌攻真的很香我发现了……我就是个彻头彻尾的攻控 高勤封亚伦这对其实说起来也就这么三段cp上的内容,但是人设马上立住了而且巨香无比 精英毒舌但逃避感情
  • #刘宇宁我们的歌##刘宇宁小林暖宝宝代言人# #摩登兄弟[超话]# 当逐天光,岁岁步步如愿以偿,再祝此生,风光无泪少年愿偿,一路坦荡 ,驭风扶摇直上!@摩登
  • 今晚的月亮 十五的月亮十五圆 在奶奶家拍的很多很多图 我弟弟真的太好啦 太阳好大 看到影子就很想拍 康康给我做的图 自己画的然后把我的照片放进去 好喜欢好喜欢她
  • 贪狼化忌,被夺? 我们一说到贪,直觉指的是贪名、权、利跟情。 其实,凡是对自己“现阶段”多余而“拿取”的,都是贪。 贪,包含“知识”。 因为“想要”,所
  • #李会民聊植发[超话]# 关于#米诺地尔# 狂脱期 每一根头发都有自己的生长周期,主要分为三个阶段:生长期、休止期、退行期。当头发处于休止期时,毛囊萎缩,毛发
  • #郑州交友[超话]##郑州交友# 昵称:行走的烟花 出生年月:1990.9.18 籍贯:定居郑州【老家甘肃庆阳,距离西安一个多小时】 身高:180 体重:155
  • 德米特里·阿尔希波夫离开喀山红宝石 ❤️ 青训学院! 德米特里·维亚切斯拉沃维奇·阿尔希波夫早年是喀山红宝石 ❤️ 足球俱乐部青训学院的学生,从2011年开始
  • [污]KFC 的荷花酥真的绝绝子!咸蛋黄沙沙的 不会腥! 杨枝甘露蛋挞第一口有点腻 后面大半个塞嘴里(试图挽救淑女形象[思考])居然不腻了(u1s1 我还是喜欢
  • #通行线·轨交#【贵阳地铁3号线皂太区间双线贯通】10月18日,随着“黔进3号”盾构机刀盘破土而出,贵阳地铁3号线皂角井站~太慈桥站区间隧道施工现场再传捷报,原
  • 不能套路的星座,动情还要动心,一旦心受伤便很难愈合! 处女座 我们都知道处女座是个很有原则的星座,对于任何违背原则性的事情都是处女座不能容忍的,而且哪怕你是
  • 69.9 ❤ 英国科巢儿童保温杯//吸管杯鸭嘴杯//学饮杯水杯//喝水杯子水壶 北京的车站人流拥挤,每个人都是摩肩接踵,冉小白拖着沉重的行李箱,一脸风光的