在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

不是所有男生都这么肤浅、虚弱、缺那几厘米。
这种没营养的、站在信息茧房里逻辑自洽的、暗戳戳流露出刻板映像的、挑动性别对立的词条,偏偏在现在的环境下有着巨大的流量和市场。
作为流量内容,毫无营养,毫无创新;只有对立和焦虑的情绪、刻板的认知、充满优越感的戏谑的想象以及塑造话题供人“消遣”的“苦心孤诣”。背后没有和谐没有有爱没有团结,只有对立只有歧视只有霸凌。
现在的网络风气真的不好
塑造对立
不是观点的大碰撞反而是杠精和喷子的大集合
充满着硝烟和戾气
隐藏着丑陋,折射出大环境的光怪陆离
在强调一遍,这类词条毫无营养,只有迎合、奉承、和歧视,以及刻板映像
(还是被互联网以偏概全硬塑造出来的虚假的不存在的刻板映像)

《菜根谭》:读懂三句话,感悟做人修身大境界!

《菜根谭》是一本论述修身处世、做人、应事的格言集,它融合了儒、释、道三家之精髓,把深刻的道理平易地阐述出来,

对正心、修身、养性、育德有着潜移默化的力量,尤其是其中的修身思想更是值得品味。

读《菜根谭》,可以从中悟出做人修身的大境界。

一、“修炼”的境界

欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;

思立掀天揭地的功事,须向薄冰上履过。

这就是说,要想具有纯金美玉一样的品德,一定要经历烈火般的锻炼;要想做出一番大事业,一定要经历如履薄冰的艰难。

无论是“从烈火中煅来”还是“须向薄冰上履过”,都是修身需要而且必须经历的过程,所谓“烈火炼真金”“不经风雨不见彩虹”说的也就是这个理。

从另一方面讲,“精金美玉的人品”和“掀天揭地的功事”是互为条件、互为动力的辩证关系,没有“精金美玉的人品”就不可能成就“掀天揭地的功事”。

或许,有人不具“精金美玉的人品”,因为其他原因而一时成就“掀天揭地的功事”,但最终只是昙花一现。

因此,人必须步入“修炼”的境界,勇于经受烈火洗礼,敢于直面薄冰考验,才能真正把自己修炼成“精金美玉”的真身。

二、“清风”的境界

拨开世上尘氛,胸中自无火焰冰竞;

消却心中鄙吝,眼前时有月到风来。

《菜根谭》中的这段话告诉人们,将世间的凡俗纷扰放到一旁,心中就没有各种欲望或是人情冷漠的煎熬折磨;

消除世间的吝啬丑陋,就好像置身于清风明月中。

纵观当下一些事件不难看出,为什么有的人在“温水煮青蛙”中慢慢地失去了警惕,为什么有的人在贪腐的泥潭里不能自拔,为什么有的人发展到丧心病狂的地步,关键是他们胸中有“火焰冰竞”“鄙吝丑陋”,结果一步错,步步错。

所以,修身是人们的“必修课”,只要具有“拨开世上尘氛”的胸襟和勇气,就能够做到“胸中自无火焰冰竞”,就能“消却心中鄙吝”,进而达到“清风明月伴君行”的高境界。

三、“温暖”的境界

念头宽厚的,如春风煦育,万物遭之而生;

念头忌克的,如朔雪阴凝,万物遭之而死。

《菜根谭》中这段话从自然现象引申到社会人间,意思是说,一个胸怀宽广、仁厚的人,就如同温暖和煦的春风孕育着万物,万物因为其关爱而充满生机;

一个心胸狭窄、心机手段、狡诈、刻薄、恶毒、干尽坏事的人,就像呼啸的北风、阴冷的冰雪一样使万物凝冻,万物因遭其摧残而枯萎、死去。

作者用比喻的手法,形象地告诉人们,修身如能达到“春风煦育”的理想佳境,那么万物便“遭之而生”;

反之,如果不修身,那么,人“念头忌”,如同“朔雪阴凝”,导致万物“遭之而死”。

可见,修身和不修身,是两个冰火境界,修身一旦“温暖如春”,人便有了激情,有了状态,有了向上的力量,这样人间才能充满爱,才能四季如春。

历史和现实证明,唯有“修身”,方能正心、养性、育德;

唯有修身,方能立志、明事、律己,既无他途可行,又无捷径可言。

有闲之时,读一读《菜根谭》,想必会大有裨益。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #畅行中国,交警同行# 【走失女孩找爸妈 铁骑暖心帮寻家 】 10月1日晚,大良中队铁骑队员在欢乐海岸执勤,期间发现一名小女孩在哭泣,铁骑立即上前了解情况,经
  • 王志安这个滚刀肉把他2018年问过的那些问题又发了一轮。【当时他为了构陷我,就瞎说,把八一儿童医院说成莆田系医院,后来被医生们质疑后偷摸删除了】 今天我就再迎
  • #恋与制作人白起[超话]# 试着出一个号 OPPO渠道服 白情号,氪条3k+,无fcm 耗子星河够白嫖下一个许愿树,许愿树SSR只差民国和迪士尼 有许小天王,金
  • #刘宇宁# 终于终于到了这一天 情起于皓都,六月末我第一次加入了22,也是我第一次加入一个粉丝群 22的姐妹们真的很热情,很多已经毕业的老人我都记得,腿毛、
  • 《鱿鱼游戏》最近很火,也有很多解说,我就随便讲一下这部剧的内容 男主角是个loser,离婚了,女儿跟着老婆过,妈妈有糖尿病,自己欠了一屁股债,债主还要他签了放
  • #肖战1005生日快乐# [兔子]#肖战平安喜乐# 战战的生日就快到啦[赢牛奶] 这将是我喜欢战战之后和大家一起庆祝的第四个生日啦[暖一下] 希望战战可以一直
  • 图文无关碎碎念 今晚差不多11点到家的 本来想着洗个澡 刷个酸 贴个面膜 最后因为暖暖pp又红了 嫂子叫我去帮她洗奶瓶 过来之后要去洗澡 我姐又说她好困要先洗
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 影片改编自台湾青少年真实鲨人事件,讲述了20世纪60年代初在台湾的一宗鲨人事件的始末。 一九六一年的夏天
  • 【致用户的一封信(其实我也记不清第几封了)】:关于直播甩货通知,只要讲三方面。 我们这次为啥要选择直播? 我们甩哪些货? 我们准备怎么把这事搞的有意思些?
  • 依旧是阴雨绵绵无绝期。 不过心情尚可! 之前总是瞎操心,就想,宝子周末怎么过呀,人生地不熟的,万一迷路了怎么办呀。宝子性格软软的,万一被欺负了怎么办呀。宝子
  • 虚拟现实、元宇宙概念股继续活跃,中青宝一字板,恺英网络、天舟文化、顺网科技、昆仑万维等冲高。什么是元宇宙?元宇宙是指具体定义为由虚拟增强物理现实和物理持久虚拟空
  • 半夜翻到之前被封的大号发的文 没想到手机被修好了 我竟然莫名其妙的还在用 可能还要用好久吧 果然东西比人长久 比人好修 明码标价的商品果然比感情值钱又靠谱呢 原
  • “广播、爱情、还有飞机,知道这三样东西的共同点是什么吗?就是出发的时候最费力气。” “夏天,秋天,还有冬天,为什么要井然有序?因为它拥有帆布鞋,牛仔裤,以及白
  • 我的人生中最重要的几句话 1.可怜之人必有可恨之处; 2.穷生奸计,富养良心; 3.肉分五花三层,人分三六九等; 4.没有锋芒的善良,就是软弱; 5.害人之心
  • 重庆磨骨医生测评 测评医生:当代牙祖蒙,时光姜民范 测评项目:下颌角整形|磨骨|颧骨内推 问题:重庆磨骨颧骨降低哪个医生口碑技术好,下颌角截骨哪家三甲公立
  • 婺源李坑,是一个以李姓聚居为主的古村落,徽派建筑,小桥,流水,人家,都有,要逛完的话三十分钟可以搞定。 但是真的很“坑”,新旧房屋夹在在一起,有点乱,没有可参观
  • 婺源李坑,是一个以李姓聚居为主的古村落,徽派建筑,小桥,流水,人家,都有,要逛完的话三十分钟可以搞定。 但是真的很“坑”,新旧房屋夹在在一起,有点乱,没有可参观
  • 很多人都曾在深夜里辗转反侧,但我希望你,在失眠时卸下所有包袱,丢掉所有坏情绪,你需要做的就是在入睡前等待新的一天的到来!好用到我以为是在做梦,这个急救效果也太奈
  • 这就是说变化是永恒的,不变的是原理、原则,而原则、原理也是随着大的体系而发生变化的。〖《易经》的基本含义〗易经是关乎天、地、人、根本规律与关系的智慧经典,是揭开
  • ​ ​​​动漫头像欧美头像高冷回看小时候喜欢的电视剧《欢天喜地七仙女》三公主和金吒的cp太好嗑了,kswl,kswl真的从童年就可以看出我吃的cp类型[开学季