#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

1993年,她卖掉了自己所有的财产,又八方奔波募捐,只为修建一座庙。可修好至今,庙里却不供佛,也无僧人。
 
这个庙里供奉的是她的救命恩人。她几十年如一日地为恩人上香祈福的背后,隐藏着一个动人的故事。
 
她叫曾阿兴,13岁那年,她和母亲从新加坡回到家乡福建惠安崇武西沙投亲无果后,便在这里简单安顿下来,靠在西沙湾海边捡些“海鲜”、在滩头种点番薯换钱艰难度日。
 
1949年9月17日,曾阿兴跟着母亲一早就来到海边,母亲在滩头劳作,曾阿兴在海滩“寻宝”。
 
当天,叶飞将军带领28军84师251团的官兵们来到西沙湾,进行登陆训练,为解放厦门和金门备战。
 
临近中午时分,突然有几架敌机从海峡对面呼啸而来。
 
251团的解放军官兵们,听到敌机的轰鸣声迅速就地隐蔽起来。
 
敌机没有侦查到解放军,却发现了来不及躲藏的众多百姓,便对着地面一番疯狂轰炸,之后,又往城中方向飞去。
 
要是敌机对城中进行空袭,那后果不堪想象。251团的战士们大呼“不好!”当即对空射击,用激烈的枪声把敌机引向他们自己。果然,敌机快速掉头飞回西沙湾,很快,西沙湾便是炮火连天。
 
海滩上的曾阿兴,被身边此起彼伏的爆炸声吓得哇哇大哭,抱着头奔跑着到处找母亲:“妈妈!妈妈......”慌乱中,她完全不知自己正处在极其危险的境地。
 
危急时刻,距离曾阿兴较近的五个战士,不约而同地向她跑去,大声喊着:“小姑娘快趴下!快趴下!”跑在前面的三个战士,一把将她推倒,扑上去就把她护在身下。而另外两个战士,倒在了去救她的路上。
 
敌机飞走了,曾阿兴久久不见护着自己的解放军战士有动静,她便使劲用力,将他们从自己身上推开,看见瘫软在身边的三个战士身上还在汩汩流血,曾阿兴吓得全身颤抖。
 
当曾阿兴的母亲哭喊着找过来,眼前残酷的一幕,让她瞬间明白:女儿的毫发无损,是那五个解放军战士用自己的生命换来的。
 
她把惊恐万分的女儿紧紧抱在怀里,痛哭不已,然后拉着女儿跪在战士们的遗体前,久久不愿起来......
 
在这场敌机空袭中,共有27名战士为了保护老百姓,牺牲了自己年轻的生命。乡亲们自发地来到海滩,怀着悲痛的心情配合解放军,将牺牲的战士们掩埋在了海岸附近。
 
曾阿兴的母亲把她带到烈士们墓前,泪如雨下地对她说:“你要记住,你的命是他们给的,今后你喝的每一口水,吃的每一粒米,都要记得感恩!一定要永远记住这些解放军战士!”
 
尚年幼的曾阿兴,对于“感恩”还似懂非懂,只是自己几分钟之内的死、生经历犹在眼前。她对着救命恩人的墓地重重点了点头,不知他们的名字,只能把“解放军”刻进心里。
 
后来,曾阿兴跟着母亲,和乡亲们一起在西沙湾用石头搭建了一座简陋石屋和一个供台,以祭奠牺牲的战士们。母亲每天都要带着她来上香祭拜,从春到冬,岁岁年年。
 
感恩救命恩人,已然成了她生活不可或缺的部分。为人妻时,曾阿兴告诉爱人:“我们世世代代都不能忘记解放军!”为人母时,她把自己当年被救的故事一遍又一遍讲给孩子们听,让孩子们要永远记得解放军的恩情。她也像母亲一样,带着孩子们祭拜解放军烈士,祭拜恩人。
 
无论岁月变迁,都不曾改变曾阿兴丝毫感恩的心。可海边那间简陋的祭拜石屋,终是经不住岁月的风沙,日渐破烂不堪。
 
1980年,曾阿兴的母亲临终前,放心不下破旧石屋供台上的英烈们,她叮嘱曾阿兴,一定要建一座庙宇来为英烈们遮风挡雨。
 
接下来的岁月,与其说曾阿兴是不敢忘记母亲的临终嘱咐,不如说是她从不曾忘记解放军的恩情。曾阿兴有六个孩子,生活并不容易,可修庙宇报答恩情,始终是最让她牵肠挂肚的事。
 
时光的齿轮滑到1993年,曾阿兴终于开启完成母亲和自己的心愿之旅。她先是卖掉了自己所有值钱的东西,加上儿女们的资助,凑了6万元,接着再每天四处奔波跑募捐。
 
所幸,她的感恩故事早已传遍八方,人们也无不被她感动着,纷纷解囊助她完成心愿,短短几个月时间便募集到了60多万元。最后,在当地政府的支持和帮助下,修庙工程在西沙湾正式启动。
 
经过三年时间,庙宇完工,取名“天下第一庙”,也是全国唯一 一座解放军烈士庙。当年为保护西沙湾百姓而牺牲的27位解放军战士的塑像,被供奉在庙里。
 
在烈士们的塑像前,曾阿兴还摆满了各种新式武器、以及新时代生活用品的模型。她说,恨不得把解放军烈士们生前没有享用过的所有东西,都送来给他们看看。她还在每天上香祭拜时,和战士们说个没完,分享自己幸福美好的生活。
 
如今,曾阿兴老人早已定居在解放军烈士庙附近,把守护庙,守护恩人当做自己生活的全部。
 
我们每一个中国人,都应该知道“解放军烈士庙”这个地方,都应该向曾阿兴一样,永远铭记、感恩,那些毫不犹豫用生命护我们周全的英烈们!
来源/李砍柴
作者/语意
编辑/幽

人,争什么呢?
生活中的很多烦恼,全都源于一个“争”字。
有的人,喜欢争口舌,有的人,喜欢争面子,有的人,喜欢争钱财,争来斗去,身心疲惫,争来争去,活得不安。
人啊,争什么呢?
和手足争,会反目成仇,和伴侣争,会失去婚姻,和朋友争,会前程受阻,和贵人争,会没了好运,其实,不争,才能活得更加的顺心。
人啊,争什么呢?
和小人争,会招来了算计,和恶人争,会惹来了灾祸,和路人争,会生出了事端,其实,不争,才能活得更加的平安。
人啊,争什么呢?
和领导争,会遭到打压,和上司争,会遇到刁难,和主管争,会得不偿失,其实,不争,才能活得更加的顺利。
人啊,争什么呢?
人生不过短短数百年,哪怕你今生争来的再多,最终离世也不带走一分,不如想开一点,别去争,如此你才能轻松过一生!
所以,别争了,要放下争强斗狠的个性,要放下争名夺利的贪心,要放下争斤论两的心眼,远离尘世的纷争与矛盾,这样才能让你活得开心。
为人,不要争,要用让步,赢得感情,要用德行,赢得人心,要用容忍,赢得好评,只有做到了不争,才能如意过一生!
处世,不要争,因为争强斗狠只能赢一时,而学会让步却能够赢一世。
所以,人要多一点慈悲心,只有做到了不争,才能安逸过一生!
愿大家都能做个不争的人,用不争的心对待所有的人,用宽广的心对待所有的事,用大度的心对待所有的情,只有做到了不争,才能幸福过一生!




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盛夏的倒数,未来的序章,风将为你而来,我也是为你而来❤@X玖少年团肖战DAYTOY肖战我喜欢你肖战健健康康[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] 盛夏的倒数,未来的
  • 发布时间:2023年12月10日07时13分19秒天文 超话#spaceweather天文酷图##天文酷图# 【新的活跃区域 20231210054830】
  • 走了这么久 替你考虑了那么久 常常因为心疼你 一直告诉自己要懂事 听话 不要做你不喜欢的一切事情 完了听到你的夸奖我好乖 完了还是会开心好久(可能更多的是因为
  • ​最后补充一点就是他的空间,因为是一台五门的迷你,所以应该是最实用的迷你,后排竟然可以独立坐人,不过这样的机会会很少吧,有总比没有强[旺柴]​好了就这样一台性格
  • 我真的好想找个人帮我规划一下啊啊啊啊尊嘟很不爱做日程表,也不喜欢给自己设目标,我希望能在给我自由的情况下由束缚着我(矛盾死了)果然我是抖m没救了 真的没救了#读
  • #一叶来信# 12.10 在我的城市见到了我的主队重聚 最最最喜欢的一年全明星,非常非常非常圆满的一天◎ 入场的时候和我的观赛搭子被官方摄影师抓去拍照了hhh
  • 但是呢,21.3.14我人生第一场live的时候,当凯瑟琳前奏响起来的时候,我就“啊 我知道这首为什么会赢了”。我是你们口中的“恋爱脑”是“值得的人”是“爱丽宝
  • 33平方公里的岛屿上挤满了68万人口,可想而知澳门是多么想拥有横琴。并不如大陆一个普通城镇的面积那么大。
  • 它不仅提供了卓越的服务和一流的设施,还让游客们在享受温泉的同时,感受到了家的温暖。这种专业的服务和热情的态度,让游客们在享受温泉的同时,也能感受到家的温暖。
  • ”#体育#埃迪·豪:今天做的不够好;对球员表示感激「关于比赛」“热刺今天很强硬,我们做的不够好,很多时候我们突破了他们的防线并给他们造成困扰,但他们先进了球。”
  • 也就是说,虽然我们现在还是业障生死凡夫,可是不受生死轮回,将来能够往生成佛,所以因中说果,预先以芬陀利华来赞叹念佛人,说我们是未来的佛,因此等觉菩萨的观世音菩萨
  • 这里的「好好听闻」意思是对法有兴趣、有热诚、欢喜的来听闻,这样的心态,帮助我们消除如同覆器(容器倒过来)一般的过错。像很多人身体在这个法会现场听闻,同时也很专注
  • 争端的农民双方本身可能就是亲戚,彼此都想维护自己的利益但却又不想把关系彻底破坏;被要求按照上级或者官方指令执行的乡镇干部同时也是农民眼中能够帮他们向官方争取收益
  • 刚刚过去的这个周末,“静海镇2023党建引领乡村振兴暨社区群众蓝莓文化体验季”活动就在这里举行,蓝莓园内聚满了采摘的游客,技术员王殿东一家老小齐上阵,忙得不亦乐
  • 12月了,总有一种“已躺倒,勿cue”的状态,看周围人病得此起彼伏,又挣扎着不想真正躺倒[二哈]下午路过雪景中的,心想圣诞越来越近了,又多出几分期待(也不打算整
  • (第一张刚好旁边有个火姐跟我是一样的动作哈哈哈哈好可爱#俞灏明[超话]##如此美灏的一天# 啊啊啊啊你们都在考古啊[跪了]我也来发一波[春游家族][doge]
  • 今年快要结束了,希望明年自己能有更多的时间陪他一起成长吧…盛先生钓完鱼准备开车回家,突然一位漂亮的姑娘拦住了他的货车,并且大喊:“你要对我负责,你不可以走..
  • 工作时间久了之后 我发现失眠的次数越来越多 明明自己很累 很累 但就是睡不着 比如今天 我们下午开会 领导只跟我说了 让我今天去问财务冲账的事情 并没有说今天要
  • 省略版:一句话总结就是:1.套装变厉害了(数值增加)2.镜天阁老一装备改版了(攻击+破防+会心+气血)2.洞庭问剑独珍/镜天阁南问雪的独珍,之前不行,现在可以带
  • 沈枫平看着她冰冷的目光呼吸一窒,声音不自觉的轻了下来:“汪馨悦,关于四年前的事,我有话要跟你说。”汪馨悦步子猛地一顿,回过头冷声道:“这位先生,有什么事吗?