#Grier小百科# 美国的Megabus也是一家比较大的长途汽车公司,和灰狗巴士一样也是不少背包客的出行选择。它是一家在2006年才开始运营的巴士公司,经常以超低的票价来吸引旅客。目前为止Megabus有30条路线,覆盖了超过100多个美国城市,还包括了美国一些大学校园所在地。Megabus的订票只有一种方法就是在网上订票,只接受信用卡、借记卡的付款方式,不能用现金支付。订票也是在Megabus的官网上进行的。
用汽车的发动机来加热食物,在美国和澳洲都有着悠久的历史。据说当年几个饥肠辘辘的长途卡车司机灵机一动,先是在速食罐头汤上凿了个洞,随后把罐头固定在发动机上,等到达目的地后,汤也灌汤得差不多可以喝了。 自此,这种彪悍的烹饪方式就这样沿袭了下来。不仅仅是卡车司机,许多自驾背包客也在用这种物美价廉的方式填饱肚子;甚至在加拿大大雪封路停电期间,很多人也会打开自家的车库,发动车子来加热食物;而英国的一名小哥更是为了能多在床上赖一会儿,会把准备好的食材放在发动机上,等开车到达公司后,一顿含有豆子、培根、鸡蛋的丰盛早餐也做好了,真是美食、睡眠两不误。
#在台独邦交国尼加拉瓜的滞留笔记#
伯利兹闯关到危地马拉,已经是两个多月以前的旅程了。那个时候的中美洲还是一片净土,与世隔绝般地,可以让人专心享受旅途中的一切,好的、坏的。
Cay Caulker的清晨总是没有风,安安静静的。那几声清脆的鸟叫,总让我想起那些年的马尔代夫。那鸟鸣、那白沙,简直和马代一模一样。
可是,伯利兹城就没有任何多余时间去好好感受了。为了赶路,现在只记得那里的燥热与异常嘈杂的街道。看起来一切正常,但传说中不安全的样子依然能从店铺的铁栏杆与汽车玻璃的碎裂上窥探一二。
2013年,我们在墨西哥卡门滩,光顾了一家中餐馆,上海老板告诉我们他们是从伯利兹城搬过来的,因为那里太乱。这是对伯利兹的初始印象。七年后,我们真的走在这片土地上,因为时间短,对这乱世体会并不深。
可对于伯利兹的超市全部为中国人所开这件事,倒是深有体会了。只要是店铺,稍成规模的,真的全部都是中国人在看店。看着他们坐在自己摊位或者店铺里玩儿手机,总要想,中国,对于他们,是不是已经是回不去的故乡了。
抵达伯利兹首都贝尔莫潘,对,伯利兹现在的首都是贝尔莫潘,而不是伯利兹城。这座新都城看起来比伯利兹城要好一些,没有那么混乱,但也只是好点有限。只在长途车站外转了一圈,那天是情人节,很多卖花的小贩,都是包装最简单的玫瑰花,却也不影响那美感。玫瑰花,让这乱世多了一分浪漫。
小贩让猩克送我一支玫瑰花,我们当时哪有这种闲情逸致。我心想,今天的情人节礼物,如果能是一张危地马拉签证,那就是最好的礼物。这是当时的想法,因为无论如何,也不敢想这礼物会奢侈到直接升级为一枚入境章。
和我们同车到贝尔莫潘的,有一对欧洲模样的中年背包客,因为之前坐了太阳一侧,给那位女士晒得够呛,所以在贝尔莫潘等车她早早就去了上车口排队,不想车来后当地人一窝蜂地涌上,完全凭挤车本事上车。这下可惹恼了排队的女士,她用西语谴责不排队的人,靠西边的伯利兹,已经开始讲西语了,我有些羡慕那些会西语的欧洲背包客,西语在拉美真的太有用。
随着气温进一步上升,鸡车里更热了,即使开起来吹着风,也是杯水车薪。可是因为有对前路的期待和一路伴随的蓝天白云自由气息,现在回想,那一程也是美的。
到Benque Viejo是正午12点,我还记得那强烈阳光混着更强烈隐忧的滋味。
别人下了车都可以直接去边境,只有我俩,要先去移民局。那感觉是很失落的。在猩克的带领下,移民局那栋小房子很容易就被找到,全黑的玻璃,规规整整的小房子,房顶飘着淡蓝色的危地马拉国旗。推开黑色玻璃门,里面的凉爽让人贪恋,里面的人也都很好,只有得到的答复不好。
获得危地马拉入境章的过程,远没有心路坎坷。给我们盖章那位大叔,应该可以在我心里保存一生了。
在危地马拉边境小城Melchor,我俩的脚步轻快得好像可以起飞,对每个人都笑,无论是想拉我们包车的司机还是路人。在小卖铺冰镇可乐,600ml只要6克查尔约合人民币5.5,比伯利兹便宜。
去佛洛雷斯的小巴一路捡人,最后超载着把我们带到佛洛雷斯,这一程极为不舒服,人多、闷热,从来不会腰疼的我,竟然因为坐了两个多小时的车,腰有了感觉。可是心情的舒适度已经有了质的飞跃,这完全可以抵消一切身体不适。
在佛洛雷斯,住了一个有点小神奇的酒店,屋里很破,却有一个漂亮的花园和泳池,服务生都像大酒店里那样礼貌热情。不是中国人开的,也没有一个中国人在里面工作,却有很多中国元素。
在酒店旁边的小摊连吃了两顿晚饭,牛肉卷饼、虾肉Tacos和牛肉鸡肉猪肉混合馅饼,每一种都特好吃,这小摊,一定是Flores美好记忆之一。
每份20克查尔到25克查尔不等,折合人民币就是把克查尔打个九折,可以吃到饱。危地马拉平民生活,大抵如此。
一个炸鸡腿折合人民币6块5,对,他们从早上就开始吃炸鸡当早饭。一块200g的奶酪折合人民币18块。
驴克
2020年4月20日,于尼加拉瓜·马那瓜
伯利兹闯关到危地马拉,已经是两个多月以前的旅程了。那个时候的中美洲还是一片净土,与世隔绝般地,可以让人专心享受旅途中的一切,好的、坏的。
Cay Caulker的清晨总是没有风,安安静静的。那几声清脆的鸟叫,总让我想起那些年的马尔代夫。那鸟鸣、那白沙,简直和马代一模一样。
可是,伯利兹城就没有任何多余时间去好好感受了。为了赶路,现在只记得那里的燥热与异常嘈杂的街道。看起来一切正常,但传说中不安全的样子依然能从店铺的铁栏杆与汽车玻璃的碎裂上窥探一二。
2013年,我们在墨西哥卡门滩,光顾了一家中餐馆,上海老板告诉我们他们是从伯利兹城搬过来的,因为那里太乱。这是对伯利兹的初始印象。七年后,我们真的走在这片土地上,因为时间短,对这乱世体会并不深。
可对于伯利兹的超市全部为中国人所开这件事,倒是深有体会了。只要是店铺,稍成规模的,真的全部都是中国人在看店。看着他们坐在自己摊位或者店铺里玩儿手机,总要想,中国,对于他们,是不是已经是回不去的故乡了。
抵达伯利兹首都贝尔莫潘,对,伯利兹现在的首都是贝尔莫潘,而不是伯利兹城。这座新都城看起来比伯利兹城要好一些,没有那么混乱,但也只是好点有限。只在长途车站外转了一圈,那天是情人节,很多卖花的小贩,都是包装最简单的玫瑰花,却也不影响那美感。玫瑰花,让这乱世多了一分浪漫。
小贩让猩克送我一支玫瑰花,我们当时哪有这种闲情逸致。我心想,今天的情人节礼物,如果能是一张危地马拉签证,那就是最好的礼物。这是当时的想法,因为无论如何,也不敢想这礼物会奢侈到直接升级为一枚入境章。
和我们同车到贝尔莫潘的,有一对欧洲模样的中年背包客,因为之前坐了太阳一侧,给那位女士晒得够呛,所以在贝尔莫潘等车她早早就去了上车口排队,不想车来后当地人一窝蜂地涌上,完全凭挤车本事上车。这下可惹恼了排队的女士,她用西语谴责不排队的人,靠西边的伯利兹,已经开始讲西语了,我有些羡慕那些会西语的欧洲背包客,西语在拉美真的太有用。
随着气温进一步上升,鸡车里更热了,即使开起来吹着风,也是杯水车薪。可是因为有对前路的期待和一路伴随的蓝天白云自由气息,现在回想,那一程也是美的。
到Benque Viejo是正午12点,我还记得那强烈阳光混着更强烈隐忧的滋味。
别人下了车都可以直接去边境,只有我俩,要先去移民局。那感觉是很失落的。在猩克的带领下,移民局那栋小房子很容易就被找到,全黑的玻璃,规规整整的小房子,房顶飘着淡蓝色的危地马拉国旗。推开黑色玻璃门,里面的凉爽让人贪恋,里面的人也都很好,只有得到的答复不好。
获得危地马拉入境章的过程,远没有心路坎坷。给我们盖章那位大叔,应该可以在我心里保存一生了。
在危地马拉边境小城Melchor,我俩的脚步轻快得好像可以起飞,对每个人都笑,无论是想拉我们包车的司机还是路人。在小卖铺冰镇可乐,600ml只要6克查尔约合人民币5.5,比伯利兹便宜。
去佛洛雷斯的小巴一路捡人,最后超载着把我们带到佛洛雷斯,这一程极为不舒服,人多、闷热,从来不会腰疼的我,竟然因为坐了两个多小时的车,腰有了感觉。可是心情的舒适度已经有了质的飞跃,这完全可以抵消一切身体不适。
在佛洛雷斯,住了一个有点小神奇的酒店,屋里很破,却有一个漂亮的花园和泳池,服务生都像大酒店里那样礼貌热情。不是中国人开的,也没有一个中国人在里面工作,却有很多中国元素。
在酒店旁边的小摊连吃了两顿晚饭,牛肉卷饼、虾肉Tacos和牛肉鸡肉猪肉混合馅饼,每一种都特好吃,这小摊,一定是Flores美好记忆之一。
每份20克查尔到25克查尔不等,折合人民币就是把克查尔打个九折,可以吃到饱。危地马拉平民生活,大抵如此。
一个炸鸡腿折合人民币6块5,对,他们从早上就开始吃炸鸡当早饭。一块200g的奶酪折合人民币18块。
驴克
2020年4月20日,于尼加拉瓜·马那瓜
✋热门推荐