【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

华藏净宗弘化网

往生女居士-茅大藏(近代往生随闻录)
朱许氏,苏州马大巷十六号朱保良医师之胞姐。适无锡许智超,夫妇同修净业。一九六一年患病,自知不起,预嘱其夫为安排后事。往生之日,适有徐觉意至其家问疾,见氏坐床上,面向西方,无人侍侧。氏即请觉意留下念佛。觉意鼓动手磬,朗念洪名,氏亦和声同念。约一小时后,面含微笑,安然往生。三天后送灵岩火化,有舍利花若干片。

佛经智言慧语 :“从极乐再来此界之人,虽于五浊恶世,示为凡夫,亦有生死。但直至成佛,永离恶趣。并生生世世,常忆宿命,不昧本因”。这什么原因?极乐世界菩萨到极乐世界,见到阿弥陀佛,甚至于,这前面我们学过,本身在极乐世界,在阿弥陀佛大讲堂听佛讲经教学,没动,他有能力,就是得佛力加持,有能力化身,有能力用应身。释迦牟尼佛在我们这个世间叫应身,应身是什么?也投胎,也有出生,八相成道。要知道,释迦牟尼佛不是凡人,也是久远劫已经成佛了,他是示现的,跟我们完全不相同。我们是业力,不能不投胎;他不是的,他是变化,他不是真的,这就自在了。八相成道,他不受苦,他没有难。我们生老病死苦,八苦交煎,开头就是生苦,老苦、病苦、死苦,谁都避免不了。菩萨化身示现的,不是真的,到这个世间来示现,化身示现,化身是生老病死没有。我们遇到他,跟他有缘,向他请教。他传授我们的法门,我们如果真能够相信,没有丝毫怀疑就接受,就依教修行,便宜就佔大了,在一生当中我们也能成就。这种机缘,我们从历史上看,佛教传到中国这两千年,公元六十七年传来的,不可思议。所以这几句我们都应当记住,他能够永离恶道,在六道裡头以六道众生身来教化六道,应以什么身得度,他就现什么身。我们有理由相信,这样的菩萨很多,在人道、在鬼道、在地狱道、在畜生道,统统都有。明白了,不怀疑了,真正相信了,那对我们自己就高度的警觉。为什么?我们起心动念、言语造作,多少诸佛菩萨的化身看到了,我们自己还没有觉察到,他完全明白了。他在旁边看缘分,你的缘成不成熟?成熟,他决定示现帮助你;不成熟,他慢慢等,等你成熟。什么叫成熟?信愿持名,这是淨宗成熟的样子。真相信,不怀疑,真正发愿,念念没有丢失,一句佛号相继不断,一句接著一句,这就是根熟众生。像海贤老和尚,二十岁的时候发心出家,师父教他一句阿弥陀佛,嘱咐他一直念下去,他就老老实实念这句阿弥陀佛,念了九十二年,往生了,不可思议,成熟的众生。那我们这些人呢?我们的善根福德没成熟,不能说没有,有,我们也遇到这个法门,也遇到这样殊胜的经典,遇到这么好的注解,这就是遇到淨宗老师。老师是夏莲居,老师是黄念祖,决定不会错,依教奉行,经中所说种种功德、种种殊胜,你统统有分,你统统都能得到。你在这个世间发这样的大愿,得佛菩萨的加持,生生世世常忆宿命,不昧本因。你不会给人说,你知道过去世的事情,你也知道未来的事情,不说,只是老老实实劝人求生淨土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 写的很好,前面大半看的很仔细,是能打动我的故事~ 柴桑沈郎 此心昭昭[爱你]看的过程心里在想,能拥有这么刻骨铭心的感情和这么深的执念的人,确实非同一般。为人一朝
  • 嗑的cp没在一起,好喜欢秋秋的勇敢,自始至终给予了羔羊明目张胆的偏爱,好喜欢能够接住你梗,坚定的偏爱的人,如果没有遇到那先做好自己吧。③最近不是当哥哥的“小狗”
  • 防脱发生发用什么办法?自从用了首迷防脱洗发水后,现在都很少出油了,买到效果这么好的产品,物有所值了!觉得还不错,挺适合我的发质的,防脱效果挺好的,用完脱发真的明
  • 近日,接四川籍的李先生求助:我叫李显均,出生于1963年,现年59岁,家住四川,请帮助我在“有生之年”为了不给儿女增加负担,让我们多干几天活(原因是很多工地出过
  • 可我还是在那辆救护车上,去往医院的车,一刻也没停,我还是抱着一丝希望,我拒绝入院,我跟方舱的医护人员说明了我的情况,可是他们好像不管这个事情。但有一个要饭的,令
  • 从第一次见面到最后一次见面,中间扛过炮、站过坑、打过黑的、误过机,与staff斗智斗勇、让安保拔过萝卜、被hgr跑过周边、和他泰妹子走过咸鱼、和樱花妹拼过命,呆
  • / 在鱼仔家一天蹭吃两顿,没想到去年蹭我带的饭的孩子居然会下厨了。康总带了超轻粘土来玩,我们就这么捏了一下午,真的上头[笑cry]/ 妈妈做的豆腐塞肉,我觉得比
  • #南京约拍[超话]##摄影##写真# 南京地区接拍✨近期白天妹摄暂只接小姐姐棚拍/外景古风汉服/动漫游戏cos/Lolita/jk制服/常服街拍需提前两天预定、
  • 【#11月11日乌鲁木齐市新增确诊25例和无症状641例#】 11月11日0时至24时,乌鲁木齐市新增确诊病例25例,其中天山区6例、沙依巴克区5例、高新区(新
  • 小区再再再一次居家了,接到通知的一瞬间刚起床的一家三口带着被窝气相视一笑,那一笑透露着“真好,我们不再落单了”。这一早我们都下来做核suan,今天我最早,爸妈还
  • 心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了,看淡世事沧桑,内心安然无恙。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能陪
  • 它给了我生活新的希望再次燃起了火,我赋予它独有的灵魂,那是只属于我和它对诠释生命激情的方式,也是我勇敢再次面对现世的开始……冲啊!每一次的失误,都会在我与它的身
  • 《如梦之梦》团队之所以选择肖战,不是冲着他是顶流去的,更不是冲着他庞大粉丝基础去的,而是实打实的看中了肖战的演技和人品。加之,肖战又站在流量的顶端,一举一动都有
  • 这不又省了额外的烘鞋器,阴雨天鞋子会有一股霉味,冬天会不起暖,用它烘一烘暖一暖再穿上,既除湿杀-菌,还能从脚底开始感觉暖洋洋的,哈哈哈,想想就很棒~#超七成高收
  • 不要奢望太多,得到的终归要失去; 不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。 不要害怕开始,经历了起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变; 不要畏惧结束,所有的结局
  • 为了独立,卖了百分之80领土,最后给自己买了个保镖。吸烟不仅浪费钱财,还对身体有如此大的伤害,关键是毫无意义,还到处遭人嫌弃。
  • 朱之炜一伙将邻居防盗门猫眼堵住,趁邻居开门之际,朱之炜非法闯入邻居家将邻居右眼打成重伤(完全失明)并抢劫受害人手机2部,将受害人一家打得遍体鳞伤,后将受害人一家
  • 我想说的是优化不等于放开,更不能说是“躺平”现在还躺不起,不能躺也不敢躺,要躺也是在我们已有足够、充分的准备之后,比如方仓……也许明年吧,病毒再次变异后,真的像
  • 这专注的聆听,有救助之效,有如洗刷器或过滤网,堵塞住脑子渐渐松脱开了,那满酒吧的鬼魅人影开始散去,各种乱七八糟的事情都像潮水一样退却了,只留下空瓶子和脏脚印,角
  • ~【还有其余想了解的,都可评论区戳我分析】又是一年吃蟹月,这时间都去哪儿了?同样隆鼻没有最好的y生,只有最适合的,每个y生擅长的鼻型和材料是不同,最终的选择一定