为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

六字真言颂——怙主三宝
观音菩萨慈悲救度六道苦难众生离苦。嗡嘛呢叭味吽。
虔心皈依,怙主三宝,真心怜悯,慈母众生。
佛为导师,法为正道,僧为善侣,同为救主。
登山阶梯,过河船舟,驱愚慧灯,险隘坦途。
口诵真言,心中祈祷,地狱烈火,从此熄灭。
唱诵六字,胸中发愿,冷狱冰雪,消融变暖。
诵持六字,威力无比,十八地狱,变成乐土。
世间无实,因緣难料,生死轮回,行善为要。
万物无常,善恶交替,向善精进,矢志不渝。
暇满人身,难得至宝,虚度此生,实为可惜。
贪心无境,欲望皆空,恶趣业因,弃之从善。
万恶烦恼,罪孽根源,时刻提防,凡夫痴念。
强壮身躯,入土荒野,驱走死神,上师引路。
嘛呢颂词,怙主三宝,诺彦活佛,顺口编唱。
虔诚顶礼,观音菩萨,消除罪孽,速证佛果。
如来佛子,慈悲引路,众生往生,极乐佛土。嗡嘛呢叭咪吽。
六字真言断除六道苦难诵。
【唵】字放光,照耀天界,死苦难忍,观音救度,唵嘛呢呗咪吽。
【嘛】字光照,阿修罗界,争斗死伤,观音救度,唵嘛呢呗咪吽。
【呢】字放光,照亮人间,生老病死,观音救度,唵嘛呢呗咪吽。
【呗】字放光,照亮畜生,蠢哑痛苦,观音救度,唵嘛呢呗咪吽。
【咪】字放光,照亮饿鬼,饥饿难熬,观音救度。唵嘛呢呗咪吽。
【吽】字放光,照亮地狱,冷热煎熬,观音救度,唵嘛呢呗咪吽。
观音菩萨慈悲救度六度众生离苦真言。愿众生常念常礼敬。一切业障皆消除得离苦增福慧。(嗡,唵,同音同意的,不执字,明其理)。

无佛缘之人
佛家常言:「佛渡有缘人,不渡无缘人」。在幻化聚散的相对因缘中,虽然降生了诸佛神圣,然而却无有良机因缘来感化、救渡无佛缘之人,非是诸佛无慈悲的救世心肠。
 
    为此之故,自久劫以来,诸佛菩萨广发大悲誓愿及菩提心,不惜身命,愿代一切众生苦,皆是为了救拔此无缘又无明的众生。诚如药师如来十二大愿,普贤菩萨之十大愿力,地藏菩萨地狱成空的大誓愿力,及观音菩萨千处祈求千处应的应现等,在在显发出诸佛菩萨悲愿的典范。
 
    记得吾  恩师亦常慈悲开示:「生世中的悲哀者,莫过于无佛缘之人」,何以如是明澈地警觉示醒于众?因为从未亲闻佛法者,一生中只知「迷恋于世情世物,贪图世间的诸欲享受,既不知为何而生,终将归于何方」,更不知如何得到真实的妙乐;何以会招来苦难灾劫。
 
    佛法中百福俱集,含藏万宝,若将福慧无穷的宝藏,弃之不用,生生世世甘受困境之遮障!宛如离开安稳地而于火轮中旋转不息、煎熬、苦逼,实属可悲复可怜!
 
    有些众生在此生中能够善生为富有、大福、大贵之人,却缺乏佛智佛种之圆善因缘,不知富中更作大福;佛中更求佛慧,在福消之后,将永远在三界中受尽受缚的牵缠,难脱难解。「一生虚度,空耗时日」,忘却解决生死大事的大道,与行持诸种功德事业的大任。
 
    虽曾集荣华富贵于一身,英名盖世一时,在俗世眼中,是人人所竞相称扬羡慕之焦点目标,然而又何曾发下丝毫的心思,关怀内在灵识的未来归处?何尝稍息、静定地关心自己;能否摄住心利于开展自己的慧光智力?
 
    相反地,于生世中若沦为贫穷薄福者,由于少有现世之财富福报,以致难求安居乐业,只能秽居浊处而已,无计居处于通风优良,光线充足,舒适安全的地理环境。甚而为了争执生计,三餐无时,过午过晚,作息不定。最后因为劳累过度,以致身心俱疲,于无形中逐渐伤损了脏腑,令身躯内之无量细胞,积聚病毒,久久成病。
    福薄浅根之人,宿业沉重难卸,不但对于身心之安危,自己无法保全护住,又缺乏外力之助缘,一辈子的生命时光,精力心血,仅仅只能用于照顾一家几口,难能开展如天地般广大的怀抱,做出慈润于一切有情的功德。由于缺乏善德之种子以护住福份,因而生生世世饱受生死业力之牵缠结缚,不单自己受苦折磨,尚累及家人,延祸子孙。
 
    在学佛求道的历程中,每每呈显出诸难缘障。诚如四十二章经所言:「贫穷布施难,豪贵学道难;得覩佛经难,生值佛世难」,又言:「会善知识难,见性学道难」,皆一一指名求学佛道之障难因缘。
 
    因而,人若无有坚固的志心以广种福田;尽此人身,以参证佛法正理,恐将永远失去佛缘,永断无上的佛慧、佛智,失灭一切的善行善种。如是之辈、不明善恶因果,诚是经文所谓:「一阐提之流」。
 
    因此,祈愿大家,既然能够诚信三宝,首当学佛慈悲利世的德行,肩负神圣之弘法大任,专精为佛办事,处处广行诸佛功德事业,宣说妙法正理,利乐世人。
 
    尤其,值此末法时期中,更应广学法华经中所提到的常不轻菩萨,遍处礼敬、赞叹拜佛学佛之行者,弘扬正理正法,指明修持之路标方针,庶几可以方便接引初机,慈悲成全无缘之人,转逆缘之苦境,为增上缘之净境。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   海淀区教委还表示:区教委、区民政局、区市场监督管理局等部门建立“同审联批”机制,进一步明确非营利机构设置标准和审批流程,提前召开政策宣讲会,发放《申请成立登
  • 洗纹身人行千里,不忘初心,怀揣一份梦想,丢掉沉甸甸的欲望,才能将清风明月请进胸怀过得洒脱而淡然。生活中那些通透明朗的人,即便身居宇闹市之中,也能远离喧嚣,独守一
  • ”米兰和凯西的立场都很坚定,凯西可能在明年1月离开米兰。今天去看了期待已久的《长津湖》 遇到了一位步履蹒跚 满头白发的老爷爷 从电影一开始到结束 老爷爷一直目不
  • 等我送闺女回来,这位已经悠闲的玩手机了,说苍蝇已消灭、战况太惨烈,就不给我检验成果了。就听他朝墙拍了几下,然后跟我说:“苍蝇摄于我的威势,已经不知道躲到哪里不敢
  • 试了奔富Penfolds新年份发布的系列酒和特别调配版,以及美国原料做的奔富系产品,又吃【新荣记】银泰店。#葡萄酒##吃货在这里#喜欢喝酒的UU们,可以一试奥兰
  • 1、分班时间:2021年9月2日(周四)上午8:002、分班地点:黑河市第一中学主楼教学楼前3、分班人员:由于疫情原因抽取十名家长代表进校参加分班仪式,进校的家
  • 血染江山的画/怎敌你眉间 一点朱砂色授魂与颠倒容华/兀自不肯相对照蜡/说爱折花 不爱青梅竹马到头来算的那一卦/终是为你 覆了天下风过天地肃杀/容华谢后 君临天下
  • 欧阳娜娜yan宋佳yan陈乔恩yan王源wan吴彦祖wan吴昕yan李易峰wan吴青峰yan王嘉尔wan周杰伦yan袁姗姗wan罗志祥yan陈凯歌yan陈飞
  • 她与徐佳宁在香港的豪宅价值8.3亿,想来遇到一个对自己好的人,幸福也会出现在脸上吧。鄢颇是梅婷的前夫,半路出家的导演,曾执导过《阿司匹林》、《新结婚时代》等剧,
  • #这届年轻人为什么不愿意生娃# 增加情绪价值远比物质上的付出更重要,保持自身的独立性,让对方觉得虽然你们拥有彼此,但又是独立的个体,你们可以很深入的交流彼此的心
  • 有谁会负责?当你以为自己掌握了一种很有高度的见解,看到很多人不懂的时候,你会觉得这个见解很有价值,但实际上并没有什么价值,因为你说了不算。
  • 阿那亚影视联合出品的《我和我的父辈》以及在阿那亚举办公开首映活动的《一直游到海水变蓝》将陪伴邻居们一同走进时代记忆,感受精神传承。#阿那亚# 阿那亚生活节假期攻
  • #怎么挽回前男友##挽回分手的最佳时间#分手挽回,失恋挽回,而另一部分,就要去展示自己对于核心矛盾的改变,挽回异地恋,挽回异国恋,两个人分手必然是有原因的,可能
  • 评论区晒图啊】密集的灯光下,不仅有橙红油亮的锅包肉,还有烟火缭绕的嘈杂夜市,更有东北老铁们的快意人生。评论区晒图啊】密集的灯光下,不仅有橙红油亮的锅包肉,还有烟
  • #热情杨溢[超话]#反正呢,自从cqsl掉队之后就一直没跟上[允悲][允悲]再后来的什么点能明白的就磕,不明白的就留个屁股等分析,我的cp太考验力和智商了。[摊
  • 不然勇士就是离开杜兰特,啥也不是。毕竟诺维斯基和加内特也都是有总冠军加持的。
  • 孝慈乃人之本性,是天道的一部分。此处“圣”不作“圣人”即最高的修养境界解,而是自作聪明之意。
  • 目前实际使用感受就这些,新一代机器上手时间还有点短其他优缺点还有待发掘,到是最近又新购入了一些之前没买的原厂配件配合新机使用起来更加顺手了,朋友们GoPro的
  • (最后奉上和我们邻居两天的异短黏黏的合影,全场最佳成幼猫合影~)#英国短毛猫[超话]##英短猫舍[超话]##英短乳白##英短乳白[超话]##乳白英短[超话]#参
  • 由于《大国重器·月上东山》这部话剧是一部工业题材剧,主创们在采风过程中有针对性地多次深入了当年“三线建设”的工业企业一线,分别走访了位于德阳的东方汽轮机厂、东方